23.11.2024, (Суббота) 21:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
32 33 34
35
36 37 38
 … 
63
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 22:46)
Воспитательный момент
Теперь о несовсем приятном. Хотя,наверное,этот этап неизбежен и нам,как молодым родителям ничего не остаётся,как учиться справляться с капризами, характером и шалостями нашего сына.
Первая проблема с которой мы столкнулись - это то,что Илья кусался! Тянул в рот все,что попадёт под руку он давно. А тут прям впивался всеми шестью зубами,да ещё и тянул,как-бы стараясь откусить. Пару раз у него получалось укусить меня до крови.
Естественно эта привычка нас не устраивала. Свекровь прожужжала мне все уши,что Илья искусает всех в садике,как-будто нам уже завтра в садик! Муж ржал пока Илья не укусил его за мочку уха так сильно,что тот заорал. А я думала что же делать.
Наблюдая за сыном я заметила, что Илья кусается не со злости, т.е. не в ответ на то,что я что-нибудь не даю ему, например. А в момент радости,как бы это было не пародоксально. Смеётся,дрыгает ножками,улыбается и кааааак вцепится тебе в руку!
Я поняла,что у сына эта реакция от избытка чувств! И в момент,когда он готовится укусить,я стараюсь обнимать его,не давая укусить, целую, говорю,что кусаться нельзя,а можно поцеловать. И Илька начинает учиться целоваться! Так забавно открывает рот,прячет зубы и ждёт пока я его поцелую.
Конечно и укусы ещё бывают. Здесь действует строгое "Нельзя!", которое в ходу у нас ещё с прошлого месяца. Сын хорошо его понимает, всегда отпускает,если успеть сказать нельзя до того,как он сомкнет зубки.
Если же он всё-таки кусается,то я тихонько хватаю его за нос. Сыну не нравится это,он фыркает и отпускает захват. Иногда,когда я говорю нельзя,он отпускает и морщится,как если бы я зажата ему носик. Для меня это лучшее доказательство,что сын меня понимает.
автор: Excellentlady(18.06.2015 в 09:48)
А у нас вот от злости укусы((
Не до крови, слава богу
Но бесит сильно
Попробую за нос хватать)))
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 12:39)
Наташ,а на "нельзя!" или "нет!" Варя не реагирует?
Мне кажется,что нужно действовать последовательно. Сначала поручать к слову "нельзя!",чтобы ребёнок не только к вкусам,но и вообще к запрещенным действиям это мог применить. А уже потом,если он ослушался,хватать за нос. Так как это ведь уже своего рода наказание.
автор: Excellentlady(18.06.2015 в 18:19)
Именно когда кусается и говоришь нельзя - две реакции смех или слезы, но кусать не поекратит(
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 19:14)
У нас Илья тоже иногда ржёт,когда ругаюсь:)). И плакал раньше тоже. Но потом всётаки "нельзя" закрепилось. Ну попробуй за носик брать. Мне свекровь ещё предлагала щипать за ножку,где бедро. Но для меня это как шлепок по попе,чего я не приемлю!
автор: HolySoul(17.06.2015 в 18:38)
Анют, ты такая молодец, так много всего делаешь для Илюшки!
Уверена, скоро будут у вас и ладушки, и привет-пока, и прочие умелки!
автор: Marya(17.06.2015 в 20:09)
Анюта, с опозданием, но поздравляю с 10 месяцами Илюшку)))
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 12:51)
Второй проблемой в поведении с которой мы столкнулись, стала нелюбовь к одеванию/переодеванию. Читая форум, понимаю,что мы не одиноки,но как говорится,от этого не легче.
Здесь пытаюсь действовать сказками/уговорами и игнором истерики. Что касается сказок и игр,которые часто советуют придумать чтобы ребёнок перестал истерить во время переодевания, то тут я пришла к неутешительному выводу. И склонна думать,что либо у таких советчиков на самом деле не было проблем, либо просто это не наш вариант.
Потому что для того,чтобы докушать последние 4 ложки каши я такую сказку придумать могу и Илья спокойно доедает. Для того чтобы выйти из душа у нас тоже есть сказка. Но одеться без крика не помогает ничего!
Кое-как в игровой опять же форме можно снять футболку и иногда штаны или шорты. Но бодики и другую более трудноснимающуюся одежду, нет. Не говоря уже о смене подгузника!
Поэтому тут больше в ходу мой игнор ребенкиной истерики. Сначала он обижался на меня,что выглядело очень забавно. Собравшись с криками на прогулку,сын первые 15 минут отворачивается и не смотрел на меня,всем видом показывая,что обиделся. Но сейчас этого уже нет и стоит взять его на руки,тут же успокаивается.

Удачная попытка одеть футболку,не испортив настроение и обиженный кнопа на прогулке.
автор: Любинька(18.06.2015 в 13:09)
На второй фотке как на тебя похож!
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 13:03)
Навыки и умения
О многом уже написано в различных темах,подведу некий итог,опираясь на отчёт Яны Princess,так как у меня самой катастрофически нет времени изучить литературу по вопросу "что должен уметь ребёнок в 10 месяцев?"
Итак,Илья в 10 месяцев:
- Пытается активно имитировать звуки и цепочки слогов, реагирует на смену интонации говорящего;
- На долгое время задерживает взгляд на лице говорящего;
- Стоит почти без поддержки;
- Садится на пол из положения стоя;
- Делает шаговые движения;
- Берет ложку за ручку;
- Начинает понимать, когда ее хвалят;
- Повторяет звуки за взрослым;
- Понимает запрет;
- Прерывает действие, за которое ее поругали;
- Ползает на четвереньках во всех направлениях;
- Ходит боком держась за опору;
- Делает 1-2 шага с нашей помощью;
- Уверено самостоятельно сидит;
- Катает мяч по полу;
- Лепет становится разнообразнее;
- Повторяет слоги «ма-ма», «па-па», «та-та»
- Говорит «мама».
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 13:09)
Ну вот,кажется,и все на этот месяц! Рассказала о сыне и немного о нашей семье в целом.
Пора тратить свободное время на подготовку ко Дню Рождения!
Всем спасибо,кто зашёл,почитал и написал!
автор: Sid(18.06.2015 в 19:24)
Ань, ты отлично выглядишь. Минус 20? Как тебе удалось? Прическа новая очень идет)) я люблю каре)) Илья - милаш. Вы всего так много умеете. Ладушки просто затерялись во всех этих умениях.
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 22:57)
Спасибо,Лен!
Про 20 кг. я наверно некорректно написала всеже . Имелось в виду,от беременного веса. В день родов я весила...шепотом...84 кг. Сейчас- 64. Но честно сказать,я очень довольна,так как 60 кг. мой идеальный вес,но после того как я регулярно стала принимать Дюфастон, я не могла приблизиться к этой цифре даже соблюдая диету. На учёт по Б я встала с весом 71 кг. Поэтому можно сказать,что сейчас я похудела на 7 кг.
Как удалось? Честно,считаю,что не надо так никому...первые 2 недели после родов я почти не ела,потом ела 1-2 раза в день. Сейчас просто большие нагрузки с сыном,я с ним почти всегда одна,времени покушать мало. Как-то так и живём.
Но я не жалуюсь. Мне нравится!
автор: grafinya(18.06.2015 в 23:23)
Илюшу с 10 месяцами!!! Анюта, выглядишь супер! Ну и, как грится, будете у нас на Колыме (то бишь в Дзержинске) и если будет время, заходите в гости или зовите на прогулку))
автор: Аня-neblandinka(19.06.2015 в 08:11)
Спасибо!
Лен,вот не поверишь,все хочу как-нибудь присоединиться к вашей диаспоре на прогулке. Да все как-то не так. Надо,надо исправиться. Правда в Дзержинске мы сейчас бываем больше условно, на даче в 10 км. от него.
Спасибо за комплимент и лови ответный! Совершенно искренний, залюбовалась на тебя и честно,сначала даже не узнала,на фотках с Никиткиного Дня Рождения.
автор: Natusechka(19.06.2015 в 08:31)
Анечка, отлично выглядишь!!! Красавица!!! А Илюша такой милый, какие вы сладкие!!
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 10:05)
Ань,с финишной прямой вас с пирожком!!!
даже не верится,что скоро не будем каждый месяц писать отчет)эх)
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 17:51)
Наташ,спасибо!
Тебя особенно приятно видеть в нашей темке,ведь сегодня у тебя волнительный день,а завтра ВАШ праздник!
автор: блондинка(14.07.2015 в 18:04)
Уже и вам почти год...Быстро-то как!!!
С финишной прямой вас ,Анют,с сынулькой!!!!
Как подготовка к празднику?
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 18:16)
Спасибо!
Почти все готово,Анют!
автор: блондинка(14.07.2015 в 19:00)
Буду ждать отчёт)
автор: Мушка(14.07.2015 в 14:45)
Нашего друга с 11 месяцами!!! Усе мама Аня, месяц, всего месяц и сыну ГОД!!! Юху! Новых умелок, благополучия и здоровья вам
автор: ma_sher(14.07.2015 в 15:26)
Барабанная дробь и ... С финишной прямой Пирожка!
автор: Murashka(14.07.2015 в 15:42)
С 11 месяцами, Илюшку. Здоровья и новых интересных открытий.

Неудержимое время все быстрее приближает вас к 1 годик!
Мама Аня наверное, уже вовсю готовиться к празднику.
автор: HolySoul(14.07.2015 в 16:14)
Анюта, с 11 месяцами Илюшку!
Здоровья ему, улыбашек и новых умелок!
автор: ЯнаК.(14.07.2015 в 16:16)
Илюшу и его родителей с экватором! Видать так и не увидимся мы до года((
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 17:47)
Девочки,спасибо огромное за поздравления,тёплые слова и что помните!
Да,финишная прямая! Ещё месяц и нам год!
К празднику почти все готово,но кажется,что все равно ничего не успеваем.
автор: ЯнаК.(14.07.2015 в 21:08)
Какой экватор?! Финишная прямая, конечно!!!
автор: Umo4ka(14.07.2015 в 17:54)
Пирожка с финишной прямой!!!
автор: Nouveau(14.07.2015 в 18:56)
С 11 меcяцами вас🎈🎈🎈
автор: AnastasiaS(14.07.2015 в 19:05)
С 11 месяцами Илюшу) какой взрослый уже...
автор: Natusechka(14.07.2015 в 20:02)
Ого уже 11!! Вот это время летит!!! Здоровья вам,много новых умений!!
Очень хотим увидеться, приезжайте к нам!!
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:09)
Наташа,мы с удовольствием! Дорогу на Бор уже знаем.
автор: Natusechka(14.07.2015 в 20:38)
Урааа тогда ждём в любое время))
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 20:58)
Ань,кстати,хотела спросить а как вы ездили ??? своим ходом с Илюшей вдвоем???
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:06)
Попробую начать отчетик о нас,таких больших,11-месячных!
11 месяцев!
Вот и наша финишная прямая! Ещё месяц и самому главному человеку в моей жизни будет год. Сказать,что я в шоке и не верю,уже банально. Да и...кажется,я стада привыкать,что Я - МАМА! Пора бы к году.
Этот месяц был разный. В целом приятный,но противоречивый,как погода за окном. То выглянет солнышко и нас переполняет родительское счастье, положительные эмоции сын сейчас дарит сполна! С такой охотой и блеском в глазах ползет со всех ног,забирается ко мне на колени и обнимает за шею,уже как-то совсем осмысленно. В такие минуты я превращаясь в подтаявший пломбир и расплываюсь в улыбке.
За сыном очень интересно наблюдать. Я с удовольствием наблюдаю,как он учится решать бытовые задачи. Как достать предмет,который лежит далеко,но на одеяле? Конечно же,потянув за одеяло! Малыш уже такой сообразительный,что начинаешь общаться с ним почти на равных. Очень сложно уже обмануть и спрятать что-то.
Раньше я удивлялась,читая в отчетах ровесников,фразы " ребёнок повзрослел", " ребёнок поумнел"...а теперь могу сказать,что да... И мой ребёнок заметно повзрослел! Не перестаём умиляться и удивляться богатству мимики, которое он нам демонстрирует. Такой хитрющий, кареглазый сорванец. Наш сын!
Глаза! Глаза потемнели и стали почти карими,как у меня и мне безумно это нравится. Говорят,он вообще становится больше похож на меня. Я,если честно, никогда не понимала на кого похожи дети, за исключением вопиющих случаев. Поэтому и с собой особого сходства не вижу. Но мне хочется верить,что окружающие правы. От чего-то мне это приятно!
Но бывают,конечно,и хмурые пасмурные дни. Иногда они даже заканчиваются грозой и ливнем успокоительного в стакан. Но в основном сын не имеет к этому прямого отношения. Разве что спал бы покрепче. Просто выматывают ежедневные дела, не всегда есть возможность расслабиться и накатывает апатия и какое-то безразличие ко всему. Я часто себя за это корила в этом месяце. Ведь у сына сейчас такой активный период развития,что маме нельзя быть амебой! Надо переходить на пищу кусочками, знакомить с горшком, развивать речь. Но мне откровенно лень и мы кушаем в основном пюре, горшок стоит для мебели, а речь развивается сама.
В общем,глядя на сына, не перестаю радоваться и улыбаться, но стараюсь морально готовиться к его ещё большему взросления и новым трудностям. Хотя уверена,что и приятного у нас впереди ещё очень-очень много!
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 21:00)
Ань,реально Илья на тебя стал похож,особенно на второй фотке, где он что-то изображает)

тоже обожаю когда Варя залезает на колени и обнимает()про пломбир как точно сказано)

мамам тоже иногда надо полениться и поуставать, это нормально)хорош самоедство заниматься)))
автор: Аня-neblandinka(15.07.2015 в 05:46)
Спасибо! На второй фотке поймалась смешная моська,гримасничает.
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:08)
Разгонять хандру помогала активная подготовка к Илькиному Дню Рождения. Сын принимает непосредственное участие. Все осматривает, пробует на вкус и норовит стащить что-нибудь с маминого рабочего стола. Творить с 11-месячным ребёнком, конечно, то ещё веселье. Шить приходится одной ногой,нажимая педаль машины, а на другой ноге качая сына. Особо кропотливую работу откладываю на ребенкин сон.
И в общем то,у меня уже почти все готово.
Но есть ещё много работы дома,которую мне бы хотелось завершить до ДР сына.
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 21:02)
оо как всё крутоооооооо)))))
ты такая молодец)))
не терпится все посмотреть!
автор: Аннет Беловельски(15.07.2015 в 00:05)
Анют,помню еще со свадебного как ты трепетно и тщательно готовишься к событиям,я предполагала,что к д.р самого главного человечка ты будешь готовиться заранее и с душой...Все очень красиво
автор: Аня-neblandinka(15.07.2015 в 05:13)
Спасибо,девочки! Да,конечно,это особенный праздник. Таких в моей жизни ещё не было.
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:12)
В остальном наше лето продолжает протекать в городском ритме, сменяясь дачными выходными. В хорошую погоду мы много гуляем,хотя в последнее время иногда это становится не просто. Виной тому является неумение сына ходить,но активное желание двигаться. Иногда сын вылезает из коляски,встаёт в ней и поворачивается к спинке, не спасают никакие ремни. Приходится каждые 2 минуты усаживать сына обратно. Такие прогулки,конечно,очень меня выматывают и злят. Понятно,что он уже не будет,как раньше,по 2 часа спать в коляске,но когда,например,мы переходим дорогу,а ребёнок встаёт в коляске,это очень раздражает!
Поэтому стараюсь занять сына на время пути от дома до Храма игрушкой или едой, быстро и без остановок стараюсь дойти до места прогулки,а там уж начинается активность! Ползаем по траве в Храме,там я не боюсь за него,так как газоны чистые,без стекла и экскриментов животных, катаемся на качелях у мамы на руках и на каруселе-вертушке. На европейской малышковой площадке я выпускаю Илью ползать прям по резиновому покрытию, только беру сменные штаны,когда мы туда идём. Ребёнок рад,а мне не жалко.
Я только вздыхаю,глядя на мам,которые сидят на девочке и лишь наблюдают,как их дети играют в песочнице или катаются на велосипедах.
Да,в каждом возрасте свои особенности.
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 21:05)
о,как все знакомо!!!!!!
у нас все тоже самое! ты права,каждый возраст-свои особенности
но так иногда хочется походить пешком часа 2 по хорошей погодке,и чтоб ребенок как раньше лежал и не рыпался
скорее бы пошли,тоже хочу сидеть на лавке ))))))
автор: Аня-neblandinka(15.07.2015 в 05:44)
Ага,раньше прогулка была отдыхом,а сейчас такая же работа,как и дома.
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:33)
Площадку осваиваем активно под умиленные взгляды других посетителей.
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 21:06)
и у нас такая около фока есть)тоже ползать даю)))
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:35)
Одним из бессменным хитов на улице уже все лето у нас является кормление птичек. Благо в нашей округе их всегда придостаточно. Кормим голубей,воробьев и даже чаек.
Собираясь на улицу,первым делом готовлю баночку с крупами.

Я единственный кормилец
Всех ворон и голубей,
Ждёт мой крошечный гостиниц
Каждый крошка-воробей.
Только выйду на крыльцо -
Узнают меня в лицо,
И гурьбой с окрестных крыш:
-Чем,родимый,угостишь?

Дело это на самом деле увлекательное. Иногда удаётся увидеть,как ещё совсем маленькие воробьишки скачут, пищат и не могут ещё сами поклевать зернышек. И как их родители заботливо кормят их, вкладывая в их ключик крупинки. Воробьиная семья!
автор: Аня-neblandinka(14.07.2015 в 20:54)
Дома мы по-прежнему сыном в основании вдвоём. Отпуска у нашего папы этим летом не будет. Надеемся на следующее!
В основном каратаем время в куче игрушек, периодически мама вытаскивает и пытается предложить какие-нибудь занятия,но чаще всего сын находит их себе сам.
Очень любим наблюдать, ходить за мамой по пятам и отбирать все у мамы. Дела делаем так,что я делаю,а Илька толшится под ногами. Все бы хорошо,только подмести вместе с сыном невозможно. Ровно как и помыть пол! Швабра и тряпка манят ребёнка,как магнит! Интереснее зверя для него просто нет и как только заводит её,несётся со всех ног,набрасывается..и ест! В общем,пол мою в ребенкин сон.
Вообще планирую как можно раньше приручать ребёнка к домашним делам. И как только это станет возможным,будем все делать с сыном вместе!
Сейчас мы очень любим стиральную машину. Когда она пустая и не работает- это предмет исследования,а когда стирается бельё,то ребёнок гипнотизируется и наблюдает! Только изредка пугаясь резкому шипению,когда машинка набирает воду. Расположение машинки на кухне спасает и даёт возможность сготовить,пока сын занят.
Кстати,вот это " страшно и интересно" у сына прослеживается постоянно и побеждает,в основном,любопытство. Даже если он боится незнакомого ему человека пришедшего в гости, громко работающего агрегата или ещё чего-либо,то все равно,иногда сквозь слёзы,смотрит и тянется в сторону интересующего его обьекта. И постепенно интерес перебарывает страх! Нам с мужем очень мило и интересно наблюдать за такими моментами. Надеемся сын будет мужественным и смелым!
Очень интересно наблюдать,как Илька общается со взрослыми и детьми. Точнее, как он общается с детьми, наблюдать страшно. Потому что я всегда жду,что вот вот какая-нибудь мама на площадке придёт ко мне разбираться. Пока Илюшка не понимает,что с маленькими детками нужно обращаться аккуратно и бережно. Ведь он ещё сам малышок! Потому и лезет пальчиками в глаза, хватает за волосы, норовит повалить на землю. Причём благодаря нашей богатырской силушке,страдают не только малыши младше нас,но и двухлетние дети на площадке.
Взрослых тоже преимущественно щипаем и кусаем,но тут люди могут контролировать ситуацию. Тем более,что к разным людям Илья относится по-разному. Меня обнимает за шею,мужу кладет голову на плечо, дедушку-свекра поцеловал при встрече,хотя не видел больше 2х месяцев и мы боялись,что он может его испугаться.
И очень сын не любит,когда кто-то уходит! Причём,как мама или папа,так и совершенно незнакомые люди. Даже если просто позвонили в домофон,например,разносчики почты,но в дверь никто не вошёл,сын расстраивается и плачет. Гостеприимный видимо будет товарищ! Гостей любит.
автор: Excellentlady(14.07.2015 в 21:08)
Ань,я ,пожалуй,не буду писать отчет свой,скопирую у тебя и всё ахаххахахха))))))))))))))))))))))))

у нас все также,и с машинкой,и с делами домашними, и с обращением с детишками