Папа
В прошлом месяце не писала про взаимоотношения папы и сына,исправляюсь. Тем более,что сейчас писать об этом мне приятно как никогда!
Я по-прежнему боюсь сглазить и понимаю,что возможно к следующему отчету уже все изменится, но пусть эти приятные моменты останутся на память тут.
И так, о папе. Как я уже неоднократно писала, наш папа с рождения очень любит сына,но при этом как-бы со стороны. Любит любоваться им, наблюдать как мы с ним занимаемся, рассказывать друзьям и знакомым о том,какой у нас замечательный малыш. Для него мы с сыном были как сериал, новую серию которого он смотрел каждый вечер, а потом "выключал телевизор" и ложился спать.
Мне не хватало его помощи и поддержки! Скажу честно,было обидно,что у других девочек папы гуляют с детками, самостоятельно купают и встают хотябы несколько раз ночью. Казалось, только мой один ничего этого не делает!
И вот его накрыло! Конечно, с одной стороны, это понятно, ведь сейчас Илья уже не беспомощная кроха, точнее конечно кроха, но активно ползающая, начинающая ходить, интересная, любознательная, реагирующая на тебя и дающая "отдачу" от общения с ним. С другой стороны, слава Богу, что это случилось хотя бы сейчас.
Сейчас папа с удовольствием проводит время с сыном
. Лучше,конечно,чтобы я все же была по близости, но и наедине уже могут побыть. Сын очень тянется к папе и он это видит и ценит! Расплывается в улыбке, когда услышав звук ключа в двери, Илья ползет встречать папу с работы. Муж бегом моет руки,снимает рубашку и берет сына. Не надо ни ужина, ни компьютера ( ну первые полчаса), хотя раньше при моей попытке попросить посидеть после работы с Ильей, муж только бурчат, говорил, что уставший и голодный пришёл с работы, а тут мы...
Купаются мои мальчишки теперь сами! И даже раздеваются и одеваются до и после купания. Если нет "сюрприза" в памперсе, то я могу 20 минут вообще к ним не подходить! Плещутся, ржут, а я не мешаю.
Сейчас Илька стал рано засыпать в ночь, в 20.00 может уже отрубиться. А муж иногда задерживается и не всегда успевает до отбоя. В такие дни муж расстраивается,что не по общался с сыном. Недавно, придя домой, когда сын уже спал, муж спросил: " А он ещё проснется?" Так ему хотелось поиграть и пообщаться с сыном!
Также муж каждое утро перед работой ходит на полоску нам за кефиром и творогом. Я знаю,что ему очень трудно встать на полчаса пораньше,но для нас он это делает.
Стоит ли говорить,что я очень рада таким переменам, ценю и стараюсь всячески поощрять рвение мужа к сыну. Всегда рассказывают,как мы проводим день, как вечером Илья радуется папе.
Надеюсь эта любовь между моими мальчишками надолго! Хотелось бы чтобы навсегда!