23.11.2024, (Суббота) 18:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
63
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 19:33)
На вторые выходные выпадал очень важный праздник, День Победы. Впервые в жизни мне некого поздравить в этот день лично. Поэтому мы семьей ездили на кладбище к моему дедушке. Это был очень эмоциональный и непростой для меня день. К моему глубочайшему сожалению, я не успела проститься с дедушкой в последние дни его жизни, так как мы с Илей были в роддоме. Столько времени прошло, но не проходит дня без мысли о нем... Я знаю,что не надо плакать...но не могу.
Все что я могла это привезти к дедушке его первого правнука, которого он не дождался всего три дня и букет цветов с георгиевской ленточкой!
Дедушка,я помню! Я горжусь! Я обязательно расскажу о тебе Илье!
автор: SOFOchKA(15.05.2015 в 10:48)
Анечка, ты такая молодец! Любовь к близким и светлая память о них - это очень важные чувства в жизни каждого!
автор: Аня-neblandinka(22.05.2015 в 09:47)
Ну а потом мы сьездили с моими родителями на дачу! Илька открыл свой первый дачный сезон. Надеюсь летом нам удастся часто там бывать. У меня большие планы на благоустройство детской площадки и "цветущей" части сада. Маленькие будущие жильцы нашей дачи усердно набираются сил у меня на подоконнике,чтобы поскорее отправиться под открытое летнее солнышко!
Привет Полине Андреевне, вырастившей в прошлом году питунии и астры с 10-месячным Витей!
Охота - пуще неволи!
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 19:46)
А на даче хорошо!
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 19:58)
Кроме прогулок, хотелось бы вспомнить уютную форумскую встречу по самому замечательному поводу - проводы Катюши в роддом!
Кажется вот только были мои проводы и я сидела с огромным животом на этом же диванчике,а уже восьми месячный Илюха был со мной! Собственно мужчины наши молодцы. Как когда-то Илья, Олежек мужественно досидел у мамы в животике положенный срок и дал нам встретиться, покушать вкусняшек в любимой Библиотеке и поздравить Катюшу!
автор: Мошка(14.05.2015 в 20:47)
Ильюшку и маму Аню с очередной датой, и да действительно скоро уже и годик, время летит незаметно
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 21:58)
Ну а теперь непосредственно о сыне!
Здоровье
Такая важная и волнительная в свете борьбы с дисплазией тема!
29 апреля нам был назначен контрольный приём в ГИТО у Ибрагимовой. Я переживала и даже боялась. Мы, конечно, прошли все рекомендованные процедуры: прогревание полевыми греками, форез. Проделали очередной курс массажа. Пропили курс кальция. По поводу последнего мнения некоторых врачей и мам расходятся,но я решила принимать,так как кроме дисплазии у нас имелась задержка развития ядер окостенения тзб суставов и следовательно кальций особенно необходим. И самое главное,мы два месяца носили шину Виленского.
И вот этот день...контрольный рентген и мы идём ко врачу. Конечно самым главным для всех нас была положительная динамика и здоровье Ильи. Но как я мечтала,что нам разрешат снять шину! Последнее время становилось все тяжелее её носить, Илья научился развязывать шнурки и снимать её, он постоянно старался встать к опоре прям в шине,что неестественным образом выворачивало ножки,т.е.делать этого было нельзя,приходилось сдерживать ребёнка,что очень тяжело.
Но я не надеялась,что нам снимут её совсем. Альфия Мустафовна предупреждала,что вероятно придётся ещё некоторое время одевать шину на ночь.
Но все оказалось лучше,чем ожидалось! Нам сняли шину СОВСЕМ!
Как я была рада! Честно сказать,просто хотелось расцеловать врача вместе с медсестрой. Возвращаясь домой, я поймала себя на мысли,что ооочень давно ничему так не радовалась.
Диагноз дисплазия с нас не сняли, её наблюдают до 2-3 лет и нам предстоит ещё 2 курса физиотерапии и нужно разобраться со стопками. Но все это уже ерунда. Главное,что сформировались ядрышки и можно давать нагрузку на тзб,т.е. садиться и вставать на ножки. Правда ходить врач не рекомендовала ещё месяц- полтора,но я думаю, что так и будет. Дадим суставчикам окрепнуть,а там побежим!
После снятия шины мы должны были показаться Кондратьевой, но ещё не успели. Это в ближайших планах. Также как и вторая очередь прививок, которая у нас все откладывалась. Надеюсь в мае мы все это пройдем.
автор: Excellentlady(14.05.2015 в 22:26)
Ань,ещё раз поздравляю вас)))
это очень круто!
представляю, как ты радовалась))))
и столько умений сразу!!!!! вы такие молодцы оба) скоро побежите
автор: Аннет Беловельски(15.05.2015 в 00:51)
Аня-neblandinka писал(a) 14.05.2015 в 21:58:
Нам сняли шину СОВСЕМ!

Анют,я прям порадовалась вместе с тобой! Очень здорово!
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 09:00)
Спасибо,девочки! Да,это была настоящая радость! Хотя сейчас уже забылись слёзы и переживания и кажется,что ничего страшного и не было. Мы с Илюшкой очень скоро это забудем.
автор: Оля_kote(15.05.2015 в 15:02)
Ань, поздраявляю вас с Илюшлей!!! совсем-совсем скоро побежите, а это забудется как страшный сон.
а что у вас со стопами?
автор: Аня-neblandinka(22.05.2015 в 09:50)
Только сейчас увидела вопрос.
У нас так называемая плоско-вальгусная стопа, по простому плоскостопие,но его не ставят до двух лет.
Сейчас делаем массаж, катаем по ножками массажный мячик и принимаем солевые ванны.
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 22:14)
Физическое развитие
После того, как нам сняли шину, Илья очень быстро стал показывать новые навыки. Первое, это стояние у опоры. Пытаться вставать он начал ещё в шине,но там понятное дело, у него не получалось. Да и я ему не давала этого делать. Впервые сын встал в своей кроватке, сначала на коленки,а потом и на ножки. Потом стал оттачивать навык и около дивана и буквально за несколько дней это стало его любимой забавой.
Конечно я немного переживаю,что Илья неправильно ставит стопу,но мы с этим уже разбираемся и надеюсь,скоро все выправится.
После того,как Илья стал вставать на коленки к опоре,он как-то незаметно сел. Потом повторил это с четверенек и иногда стал присаживаться. Сейчас он сидит ещё не вполне уверено, немного наклоняясь то вперёд,то в сторону,но СИДИТ и это главное!
Ну и да,мы сделали первые несколько шагов у опоры! Учить ходить и водить за ручки ортопед нам запретил, но все,что малыш делает сам разрешено,ибо больше того,что он может и умеет,он не сделает. А потому я лишь наблюдаю и тихонечко считаю шажочки. Сегодня их было 4!
Подводя итог,я бы сказала,что очень довольна сыном и считаю,что несмотря на некоторые ограничения,которые были на нас наложены, мы не отстали в развитии. К 9 месяцам Илья сидит, встаёт к опоре, шагает у опоры. Конечно некоторые детки уже ходят, но я думаю,что для нашей комплекции ходить ещё рано.
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 22:22)
Зубы
К 9 месяцам мы вырастили 2 новеньких верхних зуба. Теперь их у нас 6!
Вылезти зубки,тьфу-тьфу-тьфу довольно спокойно,с небольшими капризами и фокусами типо "нехочумаму". Но что меня поражает больше всего,это то,что кажется нет никакого перерыва. Слюни текут рекой, верхние клыки белые и опухшие. Мама дорогая! Наслушавшись,как у людей росли клыки,мне страшно.
автор: Excellentlady(14.05.2015 в 22:25)
не могу спокойно читать такие посты)
ну почему вокруг у всех зубки вылезают более менее нормально,а у нас полный трэш?)))))
тоже хочу чтоб всё было тихо-мирно хнык хнык
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 22:27)
Натусь,ну каждому своё ты же знаешь! У вас вот Варя в каком-то возрасте спала по ночам. А я ровно 9 месяцев не сплю дольше 3 часов беспробудно.
автор: Excellentlady(14.05.2015 в 22:44)
Ахаха)
Так - то да, но учитывая, что полтора месяца наши ночи похожи на фильм ужасов...) лучше бы была середина и каждые три часа всегда просыпалась)
На нас, мам не угодишь
автор: ma_sher(15.05.2015 в 13:15)
Ну вы зубастики!
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 22:38)
Еда и сон
Назову это так, так как не считаю,что мы живём по режиму. Да,есть некое его подобие,но точно не строгое расписание дня. Хорошо это или плохо не знаю. Нам с сыном удобно!
Итак,в меню в этом месяце у нас все таки появилось мясо. Кролика и индейку сын не принимал категорически. Пошла говядина! Сейчас едим её с кабачками и другими овощами.
Несколько расширилась линейка овощи-фрукты, попробовали персик и банан, но на банан среагировали красными щеками и пока его больше не пробовали. Персик и абрикос едим в составе пюре.
Также попробовали свежие яблоко, грушу, морковь.
Ввели кефир.
Освоили ниблер. Изначально я планировала обойтись без него и сразу приучать сына к кусочкам,но очень трудно кушать мягкую грушу и я решила,что ладно. Теперь грызем морковку и яблочко и разминаем в ниблере грушу.
Ввели мультизлаковые каши.
автор: Excellentlady(14.05.2015 в 22:42)
Ань, какой кефир пьете? варя категорически плюется с молочки кефиром. А я так мечтала им смесь на сон заменить)
А морковь прям грызть давали? Я что- то боюсь ее)))
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 22:59)
Мы пьем с молочки и несколько раз,я Агушу пробовала давать. Агуша тоже ничего,но как говориться "если нет разницы..."
Морковь да,давала прям грызть,на фото,кстати=))) Но когда я даю фрукт или морковь я стою рядом и прям смотрю-смотрю.
автор: Excellentlady(15.05.2015 в 07:14)
Я агушу даже не вижу в магазинах почему - то
Я боюсь из- за аллергии сильнейшей, что была у нас на морковь, сьеденную мной во младенчестве
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 08:03)
А,ну аллергия это другое. Мы спокойно ели пюре из моркови,поэтому я и свежую не побоялась.
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 23:06)
Не успела дополнить пост про сон.
Спим мы в принципе также. Можно тихоооонечкооо сказать,что ночи стали чууууутооооочкууу поспокойнее,но мне кажется,это из-за уменьшения количества кормлений. Оно осталось у нас одно, примерно в 2-3 часа ночи.
Просыпается также рано, в 6.30. Может стрельнуть и пораньше.

И как раз есть у меня "сонная" фотка нашей каплюшки. После капризов вылез шестой зубик, малыш заснул,а у родителей маленький романтик.
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 23:10)
Речь
Мама Аня дождалась того самого сакроментального первого словечка. МАМА! Звуки "мамамама" Илька произносит уже пару месяцев,но сейчас уже понятно,что мама для него- это я! За этот космос конечно можно отдать все!!!
Из других слогов есть отчетливые "да", "ба", "ва".
Ну и монологи на "своем" пока остаются не расшифрованными!
автор: Аня-neblandinka(03.06.2015 в 17:34)
Игры и развитие.
После того,как Илька получил свободу от шины и научился вставать к опоре, игрушки отошли на второй план. Любимым занятием стало изучение квартиры, ползал повсюду он уже давно, а сейчас ещё встаёт то тут, то там и если что-то лежит близко к краю,то старается это схватить. Особенно нравится сыну стоять около дивана, серванта и одного стула в зале, может заниматься минут по 10. Я сижу рядом и страхую,чтобы не упал.
Ну и конечно всем известные "валялки"! Это хит!!! Если мне надо 100%-но занять сына,то я кладу его в свою кроватку, он тутже вскакивает, смеётся, падает и опять встаёт. Так может продолжаться до получаса! Тоже самое иногда практикуем на большой кровате, ложимся вместе, Илька встаёт к изголовью,а я его роняю, он смеется.
Я очень рада возвращению к нам таких тискательных контактных игр! Когда мы носили шину,это было проблематично, но я верю,что подобные нежности и обнимашки необходимы ребенку, поэтому мы просто ходили с Илькой на ручках. Теперь то нам ничего не мешает и мы можем "летать", валяться, обниматься сколько угодно! Чудесное время, когда малыш ещё такой тискательный и мягкий!
Хитом номер 2 являются игры с магнитами на холодильнике. Ещё когда Илька не мог вставать, а мне надо было сготовить, я опускала часть магнитов на уровень ребёнка, и он подползал, снимал- прикреплял и конечно грыз магниты. До сих пор магнит - это то что может отвлечь и в стуле и на полу.
Ну и в этом месяце, я понемножку стала вносить разнообразие в досуг сына. Напишу наверно здесь, вместе с развитием, потому что цель наших игр просто развлечься. Особого развивающего компонента я не вкладываю, развивается моторика - отлично, координация- тоже хорошо!
Воду сын очень любит, купается с удовольствием с рождения. Но так получается,что контактов с водой у него мало, и вот сейчас, когда на улице тепло, мы начали играть с водой. Просто барахтаемся и стараемся вылавливать предметы. Больше всего нравится вылавливать ложки от смеси. После того, как Илька выловить одну, я стараюсь забирать её у него,чтобы не тащил в рот и занимался ловлей дальше. Занятие Ильке нравится! Только стоим мы ещё неуверенно, поэтому игры недолгие.
А когда стоять не хочется, то гоняем по тазику надутые воздушные шарики. Смешно наблюдать,как Илька пытается утопить шарик и ухватить его зубами.
Ну и крупы. Очень долго я гоняла стоит или нет, боялась,что наедимся крупы и в итоге решила дать,но пока в закрытых баночках. И сын оценил! С удовольствием, хоть и не слишком долго, рассматривает крупинки в банке, трясет и катает их. Я с удивлением обнаружила, какие разные и приятные звуки при этом дают разные крупы. Поистине бюджетные развивающие игрушки!
автор: Аня-neblandinka(14.05.2015 в 23:58)
Игрушки
Несмотря на сниженный интерес к игрушками, парочку "фаворитов" всё-таки можно выделить!
1) Тёплый пол из паззлов. Выбирая тёплый пол я сомневалась какой взять целиковый или состоящий из отдельных паззлов. Но в результате остановилась на паззлах, потому что мне казалось,что в будущем сына увлечет играть паззлами как конструктором. И правильно казалось!
Сначала Илья научился разбирать пол. Ему нравилось отделять квадратик за квадратиком и конечно грызть их. Потом мы сделали из паззоов кубики и теперь это очень разнообразные игрушки для нашего Порожка. И башни,на которые Илька любит любоваться,а потом рушить и полоса препятствий. В общем, я не пожелала,что купила именно такой пол.
2) Бубен. Простой детский музыкальный инструмент вызывает у Ильи кучу положительных эмоций!
автор: Excellentlady(15.05.2015 в 07:18)
А я думаю, что за кубики такие)))
Ты молодец, наш пол листом стал ненужным уде давно)))надо тоже такой было брать
автор: Фрося(15.05.2015 в 09:38)
Аня, напиши, пжлст, что за пол у вас и где покупали?
автор: Аня-neblandinka(16.05.2015 в 10:41)
Это тёплый пол "Тачки", паззлами, с алфавитом.
Покупали в Детском мире. В упаковке 36 маленьких квадратиков, из них получается около 2х кв.м. пола и 6 кубиков.

Вот нашла пару фоток,где коврик в разложением состоянии.
автор: Фрося(15.05.2015 в 22:13)
Спасибо большое
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 00:05)
Папа
В прошлом месяце не писала про взаимоотношения папы и сына,исправляюсь. Тем более,что сейчас писать об этом мне приятно как никогда!
Я по-прежнему боюсь сглазить и понимаю,что возможно к следующему отчету уже все изменится, но пусть эти приятные моменты останутся на память тут.
И так, о папе. Как я уже неоднократно писала, наш папа с рождения очень любит сына,но при этом как-бы со стороны. Любит любоваться им, наблюдать как мы с ним занимаемся, рассказывать друзьям и знакомым о том,какой у нас замечательный малыш. Для него мы с сыном были как сериал, новую серию которого он смотрел каждый вечер, а потом "выключал телевизор" и ложился спать.
Мне не хватало его помощи и поддержки! Скажу честно,было обидно,что у других девочек папы гуляют с детками, самостоятельно купают и встают хотябы несколько раз ночью. Казалось, только мой один ничего этого не делает!
И вот его накрыло! Конечно, с одной стороны, это понятно, ведь сейчас Илья уже не беспомощная кроха, точнее конечно кроха, но активно ползающая, начинающая ходить, интересная, любознательная, реагирующая на тебя и дающая "отдачу" от общения с ним. С другой стороны, слава Богу, что это случилось хотя бы сейчас.
Сейчас папа с удовольствием проводит время с сыном. Лучше,конечно,чтобы я все же была по близости, но и наедине уже могут побыть. Сын очень тянется к папе и он это видит и ценит! Расплывается в улыбке, когда услышав звук ключа в двери, Илья ползет встречать папу с работы. Муж бегом моет руки,снимает рубашку и берет сына. Не надо ни ужина, ни компьютера ( ну первые полчаса), хотя раньше при моей попытке попросить посидеть после работы с Ильей, муж только бурчат, говорил, что уставший и голодный пришёл с работы, а тут мы...
Купаются мои мальчишки теперь сами! И даже раздеваются и одеваются до и после купания. Если нет "сюрприза" в памперсе, то я могу 20 минут вообще к ним не подходить! Плещутся, ржут, а я не мешаю.
Сейчас Илька стал рано засыпать в ночь, в 20.00 может уже отрубиться. А муж иногда задерживается и не всегда успевает до отбоя. В такие дни муж расстраивается,что не по общался с сыном. Недавно, придя домой, когда сын уже спал, муж спросил: " А он ещё проснется?" Так ему хотелось поиграть и пообщаться с сыном!
Также муж каждое утро перед работой ходит на полоску нам за кефиром и творогом. Я знаю,что ему очень трудно встать на полчаса пораньше,но для нас он это делает.
Стоит ли говорить,что я очень рада таким переменам, ценю и стараюсь всячески поощрять рвение мужа к сыну. Всегда рассказывают,как мы проводим день, как вечером Илья радуется папе.
Надеюсь эта любовь между моими мальчишками надолго! Хотелось бы чтобы навсегда!
автор: Excellentlady(15.05.2015 в 07:21)
Ой, как здорово))))
А когда будет годика 2 и начнутся мужские игры в лего и проч., вообще не оторвать папу будет, вот увидишь)))))
автор: ЯнаК.(16.06.2015 в 22:07)
Папа ваш большой молодец!!!
автор: Natusechka(15.05.2015 в 08:17)
Анюта, с датой вас!!время летит стремительно быстро!!! Много новых умений вам и здоровья!!!!
автор: Murashka(15.05.2015 в 09:15)
Анюта, поздравляю вас с избавлением от шины. Очень рада за вас. Новых вам навыков.
Порадовал рассказ о взаимоотношениях свна и папы.
Пусть все изменения в вашей жизни будут к лучшему.
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 09:29)
Воспитательный момент
Хотела начать эту "рубрику" в прошлом месяце,но забыла и не хватило времени. А надо, потому как в последнее время все чаще задумываюсь,что сына нужно не только кормить/одевать/кусать,но и воспитывать. Он становится все более самостоятельным и любопытным, все более физически развитым и это даёт ему возможность залезть туда,куда раньше не мог и взять то,что раньше взять бы не сумел.
В связи с этим у нас появилось слово "Нет!" Твердое, сказанное,чуть громче повседневного тона. Изначально стала говорить " нет!" и " нельзя!",когда сын сильно тянул меня за волосы или щипался. Боюсь сглазить, но кажется сын к этому привыкает. Сначала он рефлекторно разгирал ручку с прядью волос, когда я громко говорила "нельзя",а сейчас иногда тянется и смотрит скажу ли=)))) Маленький исследователь границ!
Девятый месяц жизни окончательно открыл для сына все горизонты нашей квартиры! Сын активно ползает обсолютно везде,приползает из зала ко мне на кухню и обратно. Иногда,когда я тоже в зале,он может сползать на кухню,посмотреть,что там никого нет и вернуться обратно. Особый интерес для сына и особое волнение для меня - это прихожан и кухня! Ещё бы! Столько интересны и ГРЯЗНЫХ вещей!=))))) И я позволяют играть сыну многим. Естественно предметы имеющие особую ценность или способные причинить вред здоровью под запретом. Но вообще,я считаю, что нужно убрать такие вещи подальше,чтобы ребёнок их даже не видел, а всем остальным вполне можно поиграть. Все таки познание мира у человека! Не приемлю вырывание предметов из рук ребёнка, исключая случаи,когда предмет опасен,естественно. И с этим активно борюсь в поведении свекрови! Раздражаюсь,когда сын берет расчёску или пульт, она вырывает предмет из его рук,а когда он плачет,говорит что-то типо "Вот ведь разорался!"
Сама я всегда предлагаю сыну альтернативу и обмен. Если мне нужно забрать у него что-то,я беру что-то неопасное , подходу,показывают свою игрушку и говорю :" давай меняться?!" Сын переключает внимание на мой предмет и отдаёт свой.
Проверили нас на прочность и первые капризы сына. Очень неожиданно сын стал реагировать громким плачем на все,что ему не нравится. Уношу с кухни,когда ухожу от туда сама, переодеваю, прекращаю какую-то игру и в ответ крик. Так как видно,что это просто каприз,то стараюсь руководствоваться фразой " игнорируйте истерику,а не ребёнка". Стараюсь переключить внимание, обнять,поцеловать,прижать,пока несу из комнаты играть в самолётик и т.д.
Надеюсь,что в будущем мы научился справляться с таким поведением и сын не будет так рьяно испытывать наше терпение. Но уже сейчас крепко задумываюсь над вопросами воспитания.
автор: Excellentlady(15.05.2015 в 11:46)
Ань,спасибо тебе за методы))) некоторые я не додумывалась использовать)например,альтернативу запрещенной веще)))
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 12:31)
Не за что. На самом деле,я переживаю,что у меня все как-то по наитию,а не "по правильному". Для меня важно чтобы ребёнок был спокоен, его психика дороже погрызанного пульта.
Поэтому в этих вопросах я совсем не авторитет.
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 09:47)
Не выделяла отдельно " навыки и умения", т.к. о всем новом рассказала в разных темах.
Из физического: сели и встали к опоре, из "вкусного" научились грызть кусочки и пользоваться ниблером, по-немножку пьем из чашки с помощью родителей.
Говорим "мама". Понимаем слово "нет" и "нельзя".
Довольно ловко берём мелкие предметы с помощью пинцетного захвата. А особенно ловко,то,что нельзя тащить в рот,например,мелкие ниточки и бусенки.
Открываем лёгкие дверцы шкафа и выдвигает ящики пластикового комода.
В игре перекладывает игрушку из одной руки в другую. Катает машинку, крутит колесики, по настроению может разобрать пирамиду.
Обнимает маму и держится за меня,когда я говорю "держись!"

Все это из собственных наблюдений,все хочу сравнить развитие сына с книжками,но не хватает времени.

Ещё хочу поговорить с опытными мамами на счёт интеллектуального развития. "Ладушек","фонариков" и прочего... Но это в соответствующей темке.
автор: Excellentlady(15.05.2015 в 11:45)
такие милые складочки)
складочки - наше всё
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 09:50)
Ну вот наверно и все!
Как всегда остаётся много не высказанного,возможно найдётся время и для этого!
А пока продолжаем бегать за сынулей и готовиться к годовасию!
Всем спасибо,кто зашёл!!!
автор: SOFOchKA(15.05.2015 в 11:14)
Вы такие молодцы!!!! поздравляю вас со снятием шины, новыми умелками и с "подключением" папы к вашему развитию. Так держать!!!
автор: T@nya(15.05.2015 в 11:31)
Аня,спасибо!Мне очень понравилось все то,что ты написала в сообщении Воспитательный момент.У нас это тоже все есть,хочу попробовать твои методы)
Малыш чудный!Настоящий Пирожок)
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 12:35)
Буду рада быть полезной,Танюш. Спасибо!
автор: AnastasiaS(15.05.2015 в 11:52)
Аня, поздравляю вам со всеми умелками, с зубами (у нас, кстати, резцы тоже хорошо вылезли, а вот потоооом... Ну не буду пугать), с избавлением от шины, с тем, что папа проникся; что ночи стали спокойнее (когда совсем уберете кормления ночью, станет еще спокойнее - проверено на себе))). Пусть и дальше пирожок вас только радует.
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 14:00)
Спасибо,Настен! В спокойные ночи,как и в ночи без кормлений я верю в основном,благодаря тебе!
автор: Volshebnaya(15.05.2015 в 13:23)
Аня, сколько у вас новых умений! Какой Илюша умничка!
автор: Nouveau(15.05.2015 в 17:29)
Аня, со снятием шинки вас! Представляю, какая это радость!
автор: Аня-neblandinka(15.05.2015 в 21:24)
Спасибо,Юль! Ты как никто меня понимаешь!