Кроме того в этом месяце больше выходных чем обычно и мы воспользовались этим чтобы навестить наших бабушек и дедушек. Особенно актуально это для свекров,так как они видят внука гораздо реже , чем мои родители. На первые майские мы отправились к ним в деревню
.
Путь предстоял не близкий, 350 км. Последний раз мы ездили туда в новогодние праздники,когда Илье было 4,5 месяца. От чего-то я не очень тщательно подготовились к дороге и в результате она была жаркой! Илья не хотел сидеть в люльке, не на что не отвлекался, плакал и выгибался. Несмотря на то,что подходило время сна,он не мог уснуть и от этого капризничал ещё больше
.
В результате было решено остановиться и укачать его на руках, что я и сделала. После мы вернули малыша в люлька и он проспал около часа. Дальше нас спасала еда, благо хоть её я припасла. А в последний час дороги сын опять уснул.
Меня эта дорога вымотала до нельзя!
Честно сказать,я не представляла как мы поедем обратно и даже создала на форуме соответствующую тему. Поговорив в ней с девочками, я поняла, что во-первых нужно менять кресло, во-вторых максимально легко одеть ребёнка, ну и в-третьих выехать пораньше.
Естественно кресло мгновенно поменять мы не могли и в обратную дорогу поехали в нашей люльке,но ещё более легко одетые. И слава Богу, дорога прошла существенно легче! Мы обошлись без остановок и практически всю дорогу сын проспал.
Выходные пролетели незаметно, бабушка с дедушкой ворковали с внуком, мы с мужем чуть-чуть отдохнули. Честно сказать, мы быстро устаем от мужчиной семьи, так как их всегда очень много и уж если мы приехали,то каждый обязательно придёт в гости. Дружная семья это отлично, но и побыть в троем иногда хочется. Понятно,что втроём мы в Нижнем. Но на самом деле в Нижнем мы с Илькой в основном вдвоем, а папа на работе. В общем наверное не стоит расписывать мои стенания. Они хорошие! Просто другие,не такие как моя семья,но от этого любят внука не меньше!
И снова много гуляли и слушали бабушкины рассказы о том,каким был в детстве Илькин папа!
Р.S. Ложка наш друг номер 1!