С очередной датой пирожка!!! Такой он сладенький))) скоро все у вас наладится!)
Анют, с восьмерочкой Илюшку! Растите здоровыми! И пусть все ваши злоключения останутся в прошлом!
Спасибо,девочки! Нам 8!!!
По стараюсь скоро рассказать о нас.
По стараюсь скоро рассказать о нас.
Как же быстро бежит время.Уже 8! Анют, Илью с новой датой
Итак, мы пережили непростой месяц! Боролись с отечественной медициной и финансовым кризисом в нашей семье. В целом успешно, но не без печальных дней, когда я дважды вызывала себе скорую или притворялась,что отучаю сына от памперсов и меняла по 12 штанов в сутки.
Но тем не менее,мы пережили этот период. Илья привыкает к новым ощущениям и учится передвигаться в шине, муж устроился на новую работу,а я....я просто стала ещё сильнее. У меня атрофировалось чувство жалости к себе! Я всегда думаю,что как-бы мне не было тяжело,Илье тяжелее в два раза. И от этого появляются силы и даже желание и носить на руках, и качать, и играть, и тратить все своё время на его одного! Меня захлестнула новая волна материнской любви. Не такой,как раньше, безграничной и бескорыстной! Я могу бесконечно целовать сладкие щечки и пухлые ручки, шейку и ушки. Пока Илька такой мягкий, такой нежный, родной комочек! Ради него я смогу пережить все! Это он меня этому научил!
*Становится безумно сложно делать фото с ростомерными наклейками,так что,как говорится,чем богаты!
Ань, сил тебе и терпения,ты молодец!!!!так держать!
и чтоб больше скорых не было((((
вы к горшку уже приучаете Илюшу?
и чтоб больше скорых не было((((
вы к горшку уже приучаете Илюшу?
Спасибо,Наташ!
Нет,не приучаем,просто денег на памперсы не было.
Нет,не приучаем,просто денег на памперсы не было.
а понятно)прочитала,не поняла просто)у нас тоже такой денек был...)ох и весело...у меня нет столько штанишек-колготок тупо
За минувший месяц я безумно благодарна моим родителям и крестным нашего сына! Без их безграничной помощи и поддержки,боюсь мы бы не справились! Ну или по крайней мере гораздо дольше бы привыкали и адаптировались. Благодаря любимой бабушки у меня появлялось хоть чуть-чуть свободного времени на себя и на дом. В благодарность я баловала родителей выпечкой, заодно кайфуя у плиты и вспоминая это чувство.
*В этом отчете будет много телефонофото. Прошу прощения! Но считаю,что это лучше,чем ничего.
Ну а теперь о малыше!
ЗДОРОВЬЕ
Этот месяц прошёл у нас в борьбе с дисплазией и лечении наших суставчиков. Из рекомендованного Ибрагимовой мы прошли курс ванн и солевых прогреваний, начали пить кальций и самое главное, мы целый месяц проносили шину Виленского. Массаж, форез и магниты начинаются с 20 апреля,поэтому это дело уже следующего месяца.
Самым трудным стало конечно же привыкнуть к шине! Привыкали все. И сын, и мы, и наши родители. Сложно сказать за сына,но рискну сказать,что он наверное привык быстрее всех. Уже на второй день он перевернулся в ней. Хотя недоумение явно читалось на его личике. И это конечно очень тяжело,смотреть на своего ребёнка и не мочь ничем помочь ему кроме ласковых прикосновений и добрых слов. И кажется,что этого так мало и его настолько жалко,что не замечаешь металлических деталей шины,которые царапают твои руки, снова и снова берешь ребёнка на руки,не замечая,что они уже дрожат от ношения такой тяжести! Честно сказать,я не пожелаю этого ни одной матери! Вот честно! Сколько бы мне не говорили,что дисплазия у каждого второго,а шины носят каждый третий малыш, не надо! Не надо никому такого переживать. Есть несомненно ситуации намного хуже,но от этого не легче.
Во всей этой ситуации радует только то,что Илья ещё очень маленький и не запомнит эти ограничения и переживания. А также он не понимает и не замечает взгляды соседей, не вынужден объяснять кому-то необходимость непонятной железки между его ножек. А мы все это переживем и гордо прошагаем своими ножками перед всеми, кто бестактно задавал вопросы и косо смотрел!
Но это я о наболевшем. А Илья к настоящему времени довольно неплохо освоился в шине. Он хорошо ползает в ней, переворачивается. Сначала я не очень поддерживала ползание в шине,но почитав интернет, встретила много информации,что в нашем возрасте это нормально. И теперь Илья ползает не снимая шин по пластунски у и 4 раза в день без нее - на четвереньках.
4 раза в день мы снимкам шину на полчаса. Делаем гимнастику, даем Илье свободу передвижения и действий. Как только он оказывается свободным, буквально начинают сверкать пятки. Хотя сейчас, когда он стал хорошо ползать и в шине,эта грань стирается
Время летит очень быстро. Ещё совсем недавно я считала дни, а вот уже позади целый месяц! Остался ещё один и контрольный снимок. Дай Бог,он покажет улучшение и нам разрешат одевать шину только на ночь.
ЗУБЫ
За минувший месяц мы обзавелись двумя верхними передними зубками! И в настоящий момент растим ещё два, тоже верхних. Зубная фея видимо решила у нас задержаться,хотя,мы были бы не против её кому-нибудь уступить.
В целом, зубы лезут терпимо. Не сказать,что это адовый ад и слава Богу. Должно же что-то у нас проходить легко и быстро! Помучились мы только с первым верхним передним. Зубик лез тяжело, пробирался долго,а в конце прорвал десну и вылез с кровью, чем немного напугал меня. Всё-таки струйка крови из уголка рта ребёнка зрелище не для слабонервных! Я это помню ещё со времён моих кровавых трещин на сосках. Кроме того целый день малыш был вялым,не хотел играть и кушал предпочтительно смесь.
НЕВРОПАТОЛОГ
Наконец то доехали до Кондратьевой и получили консультацию грамотного специалиста. Жалоб у меня было две: то,что ребёнок встаёт на носочки и плохой сон.
С носочками мы решили разбираться после окончания ортопедического лечения,так как пока она не смогла определить является ли это неврологией. А со сном,решили заходить немного с другой стороны и это,кстати,начало понемногу давать результаты. Самое главное,что откровенных проблем с неврологией у нас нет. С остальным справился!
Также мы сделали НСГ в Здоровенке. Результаты по словам врача идеальны. Так что устанавливаемые режим, создаём спокойную атмосферу в доме и живём счастливо!
Ань, у вас родничок не закрыт еще?
я просто хотела снг сделать в тонус крохе ,мне отказали,типа уже не увидят ничего(
скоро скоро вы всё преодолеете!!а на бестактных людей поменьше обращай внимания! Бог им судья!
я просто хотела снг сделать в тонус крохе ,мне отказали,типа уже не увидят ничего(
скоро скоро вы всё преодолеете!!а на бестактных людей поменьше обращай внимания! Бог им судья!
Да,родничок у нас ещё открыт и как сказал доктор у нас он возможно ещё долго не закроется из-за пухлости.
Вам можно просто УЗИ сделать.
Вам можно просто УЗИ сделать.
РЕЖИМ
Режим у нас по-прежнему не строгий, но тем не менее некий распорядок дня есть несомненно. Главным изменением стал ранний уход в ночной сон и более ранний утренний подъём. Засыпаем сейчас не позднее 21.00,а иногда и в 20.30. Подъём в 6.00- 6.30.
Дневных сна три.
Ночной сон по-прежнему прерывистый. После посещения Кондратьевой и прохождения НСГ, я решила бороться с плохим сном не препаратами,а настроем и режимом. По всей видимости единственное,что может беспокоить сына , это зубы. В остальном, это просто переохлаждение, привычки, нервы. Поэтому после купания я исключают телевизионный фон, включают русские народные колыбельные, спокойно и размеренно разговариваю с сыном, мягко укачиваю.
К достижениям и радостям:
- уход от СС!!! Это прям УРА!!! Сын спит всю ночь в своей кроватке, а у меня наконец то совместный сон с мужем!
- переход на 1 ночное кормление;
- практически ушли от ночных укачиваний, укачиваемся только в сон, в течении ночи,когда сын водится и хнычит я почти не беру его на руки, только глажу, тихо-тихо пою колыбельную, иногда даю глоток воды.
- перешли на сон в темноте. Моё второе УРА!!! Я сама в темноте стала лучше высыпаться. Хотя конечно,это ооооочень громко сказано! До " высыпаться" нам ещё далеко,но мы на правильном пути.
*А ещё мы пересели в прогулочный блок коляски и теперь спим не все время прогулки. Около получаса рассматриваем все вокруг, любим следить за птичками и облаками.
Анют,а расскажи как на 1 кормление перешли?
мы тоже рано вставать стали,весна,видимо еще влияет
мы тоже рано вставать стали,весна,видимо еще влияет
Мы ели 2-3 раза за ночь и я решила выяснить потребность это или привычка и решила предлагать вместо смеси компот. Компот,обьясню,это отвар сухих яблок или чернослива,без сахара и не крепкий.
Как-только Илья просыпался,я шишикала ему,качала кроватку и если не успокаивается давала пить. Он делал глоток или два и отворачивался спать дальше. Если бы я предложила ему смесь,он бы скорее всего не отказался.
И так предлагала каждый раз. И каждый раз несколько глотков и снова засыпал. Но один раз за ночь успокоить компотом не получается и укачать тоже,только бутылочной со смесью. И я сделала вывод,что одно кормление ему необходимо,а остальные просто привычка.
Как-только Илья просыпался,я шишикала ему,качала кроватку и если не успокаивается давала пить. Он делал глоток или два и отворачивался спать дальше. Если бы я предложила ему смесь,он бы скорее всего не отказался.
И так предлагала каждый раз. И каждый раз несколько глотков и снова засыпал. Но один раз за ночь успокоить компотом не получается и укачать тоже,только бутылочной со смесью. И я сделала вывод,что одно кормление ему необходимо,а остальные просто привычка.
ого,здорово. надо тоже попробовать
я хочу чай мятный бабушкино лукошко,вроде его можно давать тоже
я хочу чай мятный бабушкино лукошко,вроде его можно давать тоже
Да,многие его рекомендуют для нормализации сна. Но я пробовала ромашка+ липовый цвет с аналогичным действием,нам не помогло и я как-то на мятный не рассчитываю.
По идее можно вообще пустышку предлагать,они же не пить хотят,а просто несколько раз соснуть. Но мы к ней не поручены и я не хочу приучать.
По идее можно вообще пустышку предлагать,они же не пить хотят,а просто несколько раз соснуть. Но мы к ней не поручены и я не хочу приучать.
а мы вот приучены и спим только с соской(
так что это не наш вариант
попробую чай
спасибо,Ань)
так что это не наш вариант
попробую чай
спасибо,Ань)
Да,попробуй! Сначала может будет делать несколько глотков,а потом уже и просто с пустышкой засыпать. Мне кажется,у вас получится!
Да,Ян,мы спали с ночником. Не ярким,но всеже. Я конечно сама виновата,что не приучила с рождения к темноте. Просто мне сначала тупо лень было каждые 10-15 минут включать-выключать ночник,так как спали беспокойно. Потом казалось,что как выключаю свет,то сын просыпается. Потом просто как-то привыкли.
И вот теперь ушли от этого.
И вот теперь ушли от этого.
ПРИКОРМ
К 8 месяцам мы продолжаем вводить новые продукты. В этом месяце были запланированы мясо и творог.
Лирическое отступление о свекрови....
Ох и тяжело мне с ней говорить о прикорме! Как и в других вопросах она не в силах навязать мне что-то в воспитании ребёнка,но методично капать на мозг, разрушая мою нервную систему,это пожалуйста! Уже давно она считает,что Илья голодает! Причём она прекрасно знает,что я всегда кормила и кормлю его по требованию,но то,что ребёнок может наедаться смесью,она не понимает. Мне странно слышать это от женщины, выкормившей сына грудью, у которой молока было более,чем достаточно. Зачем-то она с 4 месяцев кормила мужа "супиком с курочкой". Якобы не наедался ребёнок и им это посоветовал врач. В общем то это её дело,хотела и кормила.
Я же и так по меркам идеальных мам нашего форума, начала прикорм очень рано,но в её понимании я не даю ребёнку ничего! О том когда я буду вводить мясо, творог и яйцо меня спрашивали дважды в день! Я терпеливо отвечала,что с 7 месяцев. И вот настал этот день! Я торжественно сварила 1/6 фрикадельки из прокрученного дважды мяса кролика и....сын скушал её,протертую с кабачком. О введении мяса было сообщено свекрови,я наслаждалась покоем. Но постепенно доля мяса в мясо-овощном пюре увеличивалась и сын стал кушать хуже. Когда мяса стало больше,чем кабачка,весь обед мы проплевались=))) Стало ясно,что мясо мы не любим. Я попробовала ввести индейку,но её постигла также участь. Прокормив 2 недели с песнями и баснями,я решила с мясом от сына отстать. Но я попробовала,перед свекровью я чиста!=)))
А вот творожок мы ввели успешно. Кушаем его с большим удовольствием.
Разобрались с кашами. Подобрали производителей и консистенцию и теперь кушаем с удовольствием гречневую, рисовую и овсяную каши.
Из фруктов ввели чернослив в виде пюре. В прошлом месяце чернослив употребляли только в виде отвара.
Попробовала ввести пропущенную во время ввода овощей, цветную капусту. Реакции вроде больше нет,но добавляют её в многокомпанентные пюре не более 1/4 части.
Большой радостью и новой умелкой у нас стало самостоятельное питание из бутылочки. Держать бутылочку ручками сын пытался давно,но я помогала ему поддерживать бутылочку, так как сам он часто выталкивал её изо рта и терял. Сейчас я даю сыну бутылочку со смесью или водой, он аккуратно пьёт,а я могу заниматься чем-то своим,лишь наблюдая за ним. Так вместе мы обычно завтракаем. Даю сыну бутылочку,а сама пью чай. Этот навык очень облегчил мне жизнь. Кроме того,что уже не нужно держать ребёнка на руках во время кормления, любовь сына к нитью из бутылочки помогает его отвлечь. Когда я занимаюсь готовкой или общаюсь с кем-то, даю сыну бутылочку с компотом и он с удовольствием пьёт.
*Не люблю чумазых фоток детей,но наше МЯСО не запечатлеть не могла!
Ну и демонстрация самостоятельного питья из бутылочки.
Ань,а может,мясо просто на зубной период пришлось?
ох уж эти бабушки
ох уж эти бабушки
Врятли. Зубов тогда не было вроде,да и отказываться стал,когда в пюре стал чувствоваться вкус мяса. Мне кажется он ему просто не нравится.
Но я не переживаю. Честно сказать,я и сама хотела мясо попозже вводить,но под гнетом свекрови решила попробовать с 7.
Но я не переживаю. Честно сказать,я и сама хотела мясо попозже вводить,но под гнетом свекрови решила попробовать с 7.
Интересно, а у нас свекровь наоборот твердит, чтобы мы мясо раньше двух лет не давали. Другая крайность.
Ну да, два года - это уже действительно другая крайность. Хотя,вот про мясные бульоны девочки писали,что как раз не до такого ли возраста ВОЗ не рекомендует.
Но лично я не вижу в них ничего плохого и считаю,что можно кушать после введения мяса.
Но само мясо,конечно лучше в 9-10 месяцев, когда ферменты уже полностью сформированы.
А с бабушками,да,к сожалению часто случаются разногласия. Раньше все было по-другому,другие нормы. Они на них зачастую и ориентируются.
Но лично я не вижу в них ничего плохого и считаю,что можно кушать после введения мяса.
Но само мясо,конечно лучше в 9-10 месяцев, когда ферменты уже полностью сформированы.
А с бабушками,да,к сожалению часто случаются разногласия. Раньше все было по-другому,другие нормы. Они на них зачастую и ориентируются.
ИГРУШКИ
В отношении игрушек в этом месяце у нас наметился некий сдвиг. А именно Илья стал понемногу интересоваться игрушками не только с целью погрызть их. До этого времени,какие бы игрушки я бы не предлагала сыну,он всегда "играл" в них одинаково. Тащил в рот. Было понятно,что это такой период, способ познания окружающего мира,но тем не менее я очень ждала, когда же сын начнёт играть игрушками нормально. Какие-то действия я показывала ему сама, что-то он делал сам приятно удивляя меня. Таким образом к 8 месяцам мы:
- толкаем неваляшку и наблюдаем за её раскачиваниями;
- переворачиваем машину, находим колесо и раскручиваем его пальчиками, наблюдая как колесо вращается;
- в хорошем настроении можем несколько раз прокатить машину туда-сюда;
- рушим пирамидку из кубиков, собранную мамой;
Тут мною были использованы любимейшие формочки от сортера. Изначально пирамидки из кубиков совершенно не интересовали сына. Чтобы привлечь его внимание,я ставила на верхушку пирамидки формочку и Илья тут же тянулся к ней, а пытаясь взять, рушит пирамиду. Постепенно его стали забавлять и рассыпающиеся кубики и сейчас я только успевают ставить кубик на кубик,как сын рушит пирамиду. Надеюсь,скоро научимся и строить.
- достаем кубики по одному из кузова машины или коробки;
- активно трясем растяжку,которую с одной стороны держу я, получается такая импровизированная "скакалочка". Я ещё иногда другой рукой помогают мишке или другому зверю скакать через неё.
Для себя я отметила, что нужно стараться давать ребёнку игрушк с небольшим опережением, чтобы они заинтересовывает и развивали малыша.
ИГРЫ
Очень хотелось разнообразить досуг малыша новыми играми,но к сожалению мы дошли пока только до пальчикового театра, который потеряли на второй день использования на прогулке И теперь приходится выходить из положения, разыгрывая сценки с нашими домашними игрушками.
Фантазия, конечно подводит, пока меня хватило только на разделение игрушек по принципу "живут в деревне", " живут в Африке" и небольшие сценки по типу кто с кем дружит, чем питается и т.д.
Поэтому с нами пока старые добрые игры с водой, зеркалами, козы, медведи и прочее.
Ладошковые "фонарики" и "ладушки" пока не идут. Очень надеюсь,что всё-таки освоим к 9 месяцам.
Зато Илья нашёл подушки и научился класть на них головку. Это так мило! Если когда он ползает дать ему маленькую подушечку,то он подползает и кладет на неё головку. А иногда вместо подушки попадаются мягкие игрушки и даже марины ноги.
КНИГИ
Новых книг в этом месяце у нас не появилось, но имеющиеся мы стали читать более осознанно. Читая, я сажаю сына себе на колени,а книги держу перед нами. И Илья активно играет дырочками в книжках, засовывает в них свои пальчики и играет моими также просунутыми в дырочки. Читая, я стараюсь показывать и называть Илье крупные картинки: козу, медведя, кошку, дом и т.д. Илья заинтересовывается, водит ручкой по картинками и старается переворачивать странички.
Фоном начинаем читать длинные стихотворные произведения "Муха Цокотуха", "Мойдодыр", стихи А.Барто и Маршака и
Мы также крутим колеса машин всех)) мальчишки)
И башню из кубиков тоже рушит, а потом в ладоши хлопает
И башню из кубиков тоже рушит, а потом в ладоши хлопает
Физическое развитие
За физическое развитие, а точнее за вероятное отставание от сверстников из-за ношения шины, я переживала очень сильно. Несмотря на то,что сын уже не однократно доказывал мне, что всему учится в срок, сейчас ситуация другая. Казалось бы переживать особо было нечего. Из-за не зрелости суставов нам запрещено сидеть и вставать на ножки, поэтому и расстраиваться,что этих навыков нет , не стоило. Однако от постоянного мелькания перед глазами фотографий сверстников сидящих и стоящих возле опоры, моё волнение нарастало. Однажды решив проверить может ли сын держаться на ножках,я аккуратно попробовала поставить малыша в кроватке. У меня ничего не получилось,сын сразу же подгибал ножки,садился на попу. Я расстроилась ещё больше, писала в теме "Физическое развитие" и читала статьи. В завершении мы попали на приём к Кондратьевой,которая вернула меня с неба на землю! Невозможно одновременно накладывать на ребёнка ограничения и ждать подвигов в развитии! Если мы ставим цель сохранить суставы и в будущем бегать и не вспоминать о минувших проблемах,то сейчас нужно смириться с тем,что какое-то время они должны быть лишены нагрузки.
Кроме того, раннее прямо хождение вовсе не такое благо, как кажется многим мамам. Для позвоночника и суставов самый полезный способ передвижения- это ползание на четвереньках. Как мне объясняла массажистка, при этом задействованы практически все мышцы и суставы, при этом нагрузка на позвоночник снижена. Поэтому вообще очень даже не плохо,чтобы ребёнок дольше ползал. И эта гонка некоторых мам поскорее поставить малыша и научить ходить, может сыграть с ребёнком злую шутку.
Приговаривая про себя эти мысли я постепенно успокаивалась и настраивалась на то,что природа умнее меня и если суставы не готовы,то сын и не встаёт на них. Логично же! А вот сформируются головки, уменьшится дисплазия, тогда и встанем на ножки , и пойдём!
Словно в благодарность за мой настрой, спустя месяц ношения шины, Илья стал проявлять интерес к опорам и тянуться к ним. И однажды встал на коленки к дивану! Я сидела рядом,замерла,но успела даже щелкнуть сына на планшет. Не представляю какую радость и окрыленность испытывают мамы,когда их дети делаю первый самостоятельный шаг! Я летала целый день даже после подъёма на коленочках к опоре.
После этого я успокоилась окончательно, тем более,что сын стал пробовать выпрямлять ножки, что уже не желательно. И тут мне в пору было наоборот уговаривать сына не торопиться.
Второе,с чем мы справлялись - это тонус плечевого пояса. Здесь мы боролись самостоятельно, массаж и гимнастику делала я сама и это дало эффект. Сын стал раскидывать ручки во сне, потягивать их вертикально вверх при "потягушках" и свободнее давать делать гимнастику. Остаточный тонус надеюсь уйдёт после профессионального массажа,который мы начинаем 20 апреля.
Интеллектуальное развитие
Мне стыдно,но особенно интеллектуальным развитием мы не занимались. Не занимались целенаправлено, с книгами и пособиями. Зато новые игры (театр, пирамидка из кубиков) дали толчок и в обращении с игиушками и в развитии. На данном этапе возможно даже важнее, чем занятия " на будущее".
Из пособий хитом была только книжка из серии ШСГ "Что как звучит?". Рассматриваем её, расплываемся в улыбка, обажаем слушать,как мама озвучивает лепетные слова и повторяем. Повторяем естественно неправильно, в основном это слоги "ба-ба", "ва-ва", " ма-ма",но забавно.
Речь
Активно лепечем, любим книжки с лепетными словами ШСГ. В основном в речи присутствуют слоги,но и "слова" на малышковском языке используются отлично!
Кроме того, сын стал озвучивать действия. Когда подношу к окну,говорит "уууууууу", когда играет с машинкой или толкает подушку " бввввв",при этом звуке пузыряться слюни, очень веселит Илью и он начинает смеяться.
Когда плачет, слышится "мамамама", но осознанно мама,глядя на меня не говорит.
Музыкальное развитие
Интересно, что сейчас у Ильи просыпается интерес к музыке. Я и раньше постоянно пела ему,но музыкой я бы это не назвала. Тем не менее, каждый месяц появляются какие-то предпочтения в моём репертуаре=))) В этом месяце это " Капитан, капитан, улыбнитесь", " 33 коровы" и " Облака".
Очень нравятся Железновы. Когда предоставляю сыну возможность поиграть самостоятельно,но он беспокоится и хнычет, включаю Железновых и он прислушивается, успокаивается, начинает играть.
Фоном слушаем инструментальную классическую музыку, танцуем под неё у меня на руках.
Вечером слушаем русские колыбельные.
Из умелок, появившихся в этом месяце, я бы выделила следующее, хотя о многом я уже писала выше. Но обобщу ещё тут.
- самостоятельное питание из бутылочки;
- подъём на коленки к опоре;
- игры с игрушками иные от "погрызть";
- интерес к ящикам и дверцам, открывание распашных дверок, выдвигание лёгких ящиков,например пластикового комода;
- интерес к книгам;
- расширение маршрута передвижения по квартире( освоены обе комнаты и кухня, сын спокойно при ползает ко мне из зала на кухню, ищет меня)
- появление новых звуков в речи, слоги, мамамама;
- перекладывание игрушки из руки в руку( скорее всего навык появился раньше, просто я стала замечать сейчас во время одевания);
Возможно что-то я упустила. Уже не первый раз ловлю себя на мысли,что записывать за малышом все нужно сразу, иначе очень многое забывается. Но времени вечно нет,поэтому в конце месяца судорожно напрягаю память.
Моя без всяких шин в 8 месяцев еще не думала вставать, так что не переживай, все еще будет)
Спасибо! Мой думает и что самое главное,уже в шине вставать пытается. Сбылась места идиота,называется=))) Теперь сложнее его остановить и ограничить. И с носочками не разобрались ещё.
Лучше бы сел сам.
Лучше бы сел сам.
Ну и напоследок просто немного приятных моментов из жизни нашей семьи за прошедший месяц!
День Рождения папы и юбилей бабули!
* мама Аня хвастается корявенькими достижениями в выпечке. Когда-нибудь у меня будет на неё мноооого времени.
Анюта, родная моя, дорогая, как все это эх. Я понимаю и знаю и чувствую, как же хочется вот обнять тебя крепко крепко!!! Все будет хорошо, родная, будет! Мы все переживем, жаль, что мы очень далеко!!! А то я б наверное к вам в гости с Яром часто наведовалась, вместе же веселее!!! Все пройдет, даст бог все болячки отойдут в сторону, подуем на них пусть с весенним ветром летят куда подальше!!! с 8 месяцем вас!!! Люблю! !! Вы умнички!!!
Спасибо,родная! Ох,как я хочу в гости и вас к нам в гости! Но да,далековато...будем ждать лета и нашей свободы от шины.
Анечка! с новыми успехами вас! Малыш развивается и в распорках! он молодец! Да и ты тоже!
как я тебя понимаю,что моральных сил не хватает, наступает апатия, депрессия, не хочется ничего! а когда видишь улучшение, или хоть что-то налаживается, становится легче.
Анют, как я писала у себя в теме, это все временно, скоро и два месяца пройдут. Хотя я сама сейчас сижу и реву из-=за того, что ждать эти два или три месяца, и они мне кажутся нереально долгими! но у вас прошел уже месяц! на самом деле это не так много!
Все будет хорошо! Чаще уезжайте к маме тогда! Там же легче, особенно морально!
ТЫ молодец, ещё что-то вон печешь! Маме уже 60!Или бабушке? Я не пойму бабуля это тебе или Илюше?)))))) Поздравляю ее! Здоровья ей! и Вам с ней!
как я тебя понимаю,что моральных сил не хватает, наступает апатия, депрессия, не хочется ничего! а когда видишь улучшение, или хоть что-то налаживается, становится легче.
Анют, как я писала у себя в теме, это все временно, скоро и два месяца пройдут. Хотя я сама сейчас сижу и реву из-=за того, что ждать эти два или три месяца, и они мне кажутся нереально долгими! но у вас прошел уже месяц! на самом деле это не так много!
Все будет хорошо! Чаще уезжайте к маме тогда! Там же легче, особенно морально!
ТЫ молодец, ещё что-то вон печешь! Маме уже 60!Или бабушке? Я не пойму бабуля это тебе или Илюше?)))))) Поздравляю ее! Здоровья ей! и Вам с ней!
Спасибо,Юль!
Все пройдёт! И два и три месяца. Это точно!
60 моей маме, Илюшиной бабушке. Но душой наша бабушка молода!
Все пройдёт! И два и три месяца. Это точно!
60 моей маме, Илюшиной бабушке. Но душой наша бабушка молода!
Victoria, Anastasia Loginova, krolik, Solnishko, Напротив, Любинька, grafinya, Мариняшка, CoachLena, Zvezdinka, helenka52, Матрешка, TereAnn
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),