23.11.2024, (Суббота) 13:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
63
автор: Excellentlady(15.02.2015 в 22:58)
я вот морковь купила,а ты как даешь по очереди или мешаешь прям их?
автор: Аня-neblandinka(16.02.2015 в 10:13)
Морковь вообще как-бы не рекомендуют в чистом виде,обычно говорят,что она должна составлять не более 50% от общего объёма пюре. Я готовлю пюре брокколи+морковь, кабачок+морковь и даю такое пюре 2 раза в неделю.
автор: Аня-neblandinka(14.02.2015 в 20:37)
Сон
Ох... И снова хочется ныть и жаловаться как я хочу спать. Всегда и постоянно!
Но на самом деле,такие эмоции у меня только относительно сна ночного. И хотя ночной сон,это основное,но сон дневной очень спасает ситуацию. С нормализацией дневного сна и установкой режима,дни стали намного легче. Два дневных сна по 2 часа несказанно меня радуют!
А особенно третий сон,это просто мамино время о котором я мечтала все полгода!
Когда сын засыпает около семи вечера,я выношу коляску на балкон,а сама смотрю сериал, пью чай, вышиваю! Такая пауза умиротворения пришла впервые за полгода нашей совместной с малышом жизни.
Но сон ночной...это чёрное пятно на моих материнских чувствах. Ночью мы просыпается 2-3 раза, едим,а в последнее время и плачем из-за зубов. И пусть это длится недолго,но от недосыпа я плачу вместе с сыном, злюсь на саму себя! Чтобы успокоиться,стараюсь почаще смотреть на моську из-за которой мой сон не длится дольше 2х часов и только это даёт мне силы. Только безграничная любовь к сыну позволяет мне клевать носом, падать с фитболла, быть неадекватной,но всё-таки мамой!
Кроме непродолжительного сна, меня расстраивает наш вынужденный совместный сон. СС это совершенно не моё! Но сейчас у сына период активности во время сна. Он постоянно барахтается,переворачивается,ползает во сне и в своей кроватке ему тесно. Там он упирается головой в бортик и с причитанием просыпается. Приходится брать его к себе. Очень надеюсь,что в скором времени сын вернётся к себе в кроватку,а у меня будет совместный сон с мужем!

* проиллюстрирую моей любимой фоткой самых сладких спящих щечек! Спите щечки ночью покрепче!
автор: Аннет Беловельски(15.02.2015 в 15:02)
Анют,ничего себе вы днем спите! Аж три сна и два из них по два часа? А ты не хочешь сократить время дневных снов,чтобы ночью покрепче спал или сдвинуть режим так,чтобы вечером он ложился пораньше и вставал не в 9 вечера. Потому что,2 часа бодрствования перед ночным сном маленькая. И конечно,сын не хочет спать. Днем он выспался :) Или как вариант, спать днем вместе с сыном,чтобы ночью не злиться
автор: Аня-neblandinka(15.02.2015 в 15:08)
Анют,честно сказать,я не считаю,что 4 часа сна днём это много. Мне наоборот многие говорят,что больше в нашем возрасте спали.
На счёт позднего пробуждения после третьего сна склонна согласиться,но опять же сын не всегда просыпается в 9, в последнее время и засыпает и просыпается раньше.
автор: Аннет Беловельски(15.02.2015 в 15:44)
Так вы спите больше,чем 4 часа. Первый дневной сон один час,потом два часа иногда и 2,5 ты пишешь второй сон, и еще вечером два часа. Это уже пять. Хорошо,что он Илья спит так сладко,не спорю. Но,возможно,поменяв режим,будет получше со сном дела ночью. Я по своему опыту знаю, если ребенок ночью не спит (исключая зубы и колики конечно и еще если болеет),значит надо что-то менять...Стоит поменять режим или погулять подольше перед сном, и сон вернулся в порядок
автор: Аня-neblandinka(15.02.2015 в 16:55)
Анют,просто так сложно описать все точно,хочется и режим как-то обозначить и так просто день на день не приходится. Действительно утром иногда спим час. Но иногда и 15 минут,всего не опишешь.
Но спасибо за опыт и советы... Я не против попробовать что-то поменять,но не очень себе это представляю в плане сна.
Вот например,сегодня, сын проснулся утром в 8.30. Потом заснул на 40 минут в 11.00, т.е проснулся в 11.40. Потом в два часа уснул на 2 часа, проснулся в 16.00. Вечером примерно в 19.00-19.30 он будет терпеть глаза, хотеть спать. Как не укладывать? Или уложить,но не давать спать 2 часа?
И в ночь,кстати, в 23.00 мы тоже не всегда уходим. Часто перед ночным сном у нас 3-3,5-4 часа бодрствования,включая купание.
автор: Excellentlady(15.02.2015 в 23:00)
Ань,кстати,я теперь так и делаю
не даю спать после 5 вечера,и в 8-9 ребенка намертво срубает,но просыпается она все равно,но хотя бы свободное время есть
по сравнению с нами вы,кстати, оч много днем спите,у нас 2-3 часа днем всего(
автор: Аня-neblandinka(16.02.2015 в 10:24)
Наташа,у нас так было,когда ездили в больницу. Первый сон получался с 12 до 14.00. Потом гуляли и спали на прогулке с 5 до 6 вечера и после 6 уже до ночного сна. Да,засыпал в 9-10 где-то,но интервалы пробуждения сохранялись такими же.
Мне честно сказать,эти дневные сны,как бальзам на сердце. Я понимаю,что может быть их и много,но я с ребёнком одна 99% процентов времени,ночью встают только я и днём теперь у меня появилась пара часов,когда я могу посмотреть сериал, повышивать и т.д. Я не готова с этим расстаться,потому что и так на грани второй волны послеродовой депрессии.
автор: Счастливая(16.02.2015 в 11:27)
Ну как не дать спать такому маленькому,если он хочет? Это в годик и страше еще можно как-то отвлечь, а тут будут слезы и нытье. Я считаю, нормально вы днем спите, не сказать, что очень много, у нас также и больше. А ночью просыпается 2-3 раза, потому что есть хочет, зубки начинают резаться, это совершенно нормально в таком возрасте! А у кого то и по 10 раз просыпаются, Ань))

С полугодием Илюшу, новых успехов!
автор: Аня-neblandinka(16.02.2015 в 13:05)
Спасибо,Наташа! Вас тоже с первым полугодовалым рубежом.
Да,многие просыпаются и чаще. Но есть и те,кто спит почти всю ночь. Хочется ровняться на лучшее.
автор: Аннет Беловельски(15.02.2015 в 23:42)
Можно в ночь укладывать пораньше просто, а вечером не давать спать. Укладывать в ночь в 21:00,например.А перед этим погулять. Еще у нас хорошо помогает прогулка перед сном.Всегда,причем помогала. Ну,тебе конечно лучше знать, ты мамаРежим еще будет меняться...Скоро светать начнет раньше,тоже придется менять режим и.тд....
автор: Аня-neblandinka(16.02.2015 в 10:26)
Анют,вот прям на злобу дня. Вчера поговорили с тобой и сын уснув в 19.30 проснулся как только я его на балкон вынесла. Минут 10 проспал. Вот думаю и посмотрю,как вечер пройдёт.
В результате заснул в 23.20! Просыпались 3-4 раза,я уже перестала запоминать время,мозг отключается.
Плюс вчера под впечатлением нашего разговора,пошла в темки к девочкам,у кого детки плохо спят. И что...последний сон до полдника,а ночью все теже подъёмы... Все же мне кажется не в этом у нас дело.
автор: Аннет Беловельски(16.02.2015 в 12:14)
Ну,вот Наверно меня вспоминала плохими словами?
Желаю вам скорее найти причину и ее устранить И крепких вам ночных снов
автор: Аня-neblandinka(16.02.2015 в 12:38)
Да ну что ты,Анют! Я понимаю,что мамы воспринимают свой опыт как основной. Я и сама частенько уже советую что-то исходя из того что и как было у нас.
автор: Аня-neblandinka(14.02.2015 в 21:05)
Пробуждения

Несмотря на проблемы со сном,я очень люблю сынулины пробуждения! Если это не пробуждение среди ночи,а спокойное пробуждение утром или после дневного сна,то Иля просыпается без плача, очень спокойно и часто о том,что он не спит,я узнаю по бренчанию погремушек,которыми он начинает играть или по лепету.
Тогда я прихожу к нему в комнату, ложусь с ним и мы ещё какое-то время валяемся, смеемся, летаем на маминых ручках.
Особенно мне нравится зайти в комнату и увидеть выглядывающую из-за подушки мосю сына! Увидев меня,он начинает улыбаться,прятаться за подушку, смеяться! Сладкое время!
От умиления у меня на планшета миллион однотипных фоток пробуждалок.
автор: Аня-neblandinka(14.02.2015 в 21:14)
Развитие.
Особое внимание в этом месяце я уделяла развитию моторики и пинцетного захвата,так как на мой взгляд,у нас с этим не очень хорошо. Скорее всего сказывается небольшой тонус ручек. Но массаж и наши домашние занятия улучшают ситуацию и постепенно я наблюдаю,как Илья может взять какой-то небольшой предмет не всей ладонью,а одними пальчиками. Хотя работать ещё есть над чем и очень много!
Для развития этих навыков мы играем с сыном разнообразными разнофактурными мячиками и колпаками,а также я смастерила для сына небольшую игровую панель,где можно отрывать облака, перебираться бусинки-дождинки, трогать пуговички на солнышке и передвигать бусинки. Игрушка идёт,не всегда по назначению,но Илье нравится!
автор: ЙОЖкин Кот(14.02.2015 в 22:51)
Рановато ты мама-Аня озадачилась пинцетным захватом, он вроде как к 9 месяцам окончательно формируется, так что все будет!
автор: Аня-neblandinka(15.02.2015 в 02:21)
Окончательно да,но вроде пишут,что в 6 должен присутствовать хотя бы в каком-то виде. Мне казалось,что у нас вообще пальчиками ничего не брал.
автор: Excellentlady(15.02.2015 в 10:45)
ой,я тоже пытаюсь пинцетный захват развивать,какая идея хорошая с доской такой, стащу у тебя ее))))))))спасибо))))а то я даю пуговицы,а их в рот же сразу тащит. страшно,что проглотит)
автор: Аня-neblandinka(15.02.2015 в 17:00)
Ой,я пуговицы боюсь давать даже. Мне кажется мой вмиг проглотит.
автор: Princess(15.02.2015 в 23:25)
Я пуговицы на леску надела, с нее точно не проглотить.
автор: Аня-neblandinka(16.02.2015 в 10:27)
Т.е. как бусы,да? У меня была такая мысль. Надо воплотить!
автор: Princess(16.02.2015 в 13:56)
Да, что-то типа бус получается.
автор: Аня-neblandinka(14.02.2015 в 21:28)
Игрушки

Сын растёт и игрушки тоже. К сожалению,у меня нет возможности следить за всеми новинками и приобретать все рейтинговые игрушки,но мы стараемся чтобы игрушки соответствовали этапам развития, помогали развиваться новым навыкам. В этом месяце таким требованиям,а также симпатии сына удовлетворяют музыкальные погремушки бабочка и лабиринт,а также щенок-каталка,которого мы подарили сыну на Новый Год. Самостоятельно катать щенка он конечно не может,но с любопытством наблюдает,как это делают родители! Я вожу щенка из стороны в сторону,а Илька вертит головкой вслед. Очень забавно! Илья старается ползти за щенком. Ну а когда сыну удаётся догнать щенка,то тут ему несдобровать! Останется погрызанным с ног до головы. В особенном почете хвост и уши. Видимо самые вкусные.
автор: Princess(14.02.2015 в 21:55)
Аня, с полугодием! Такой важный рубеж. Главное пусть со здоровьем все будет хорошо, а остальное приложится.
автор: Аня-neblandinka(14.02.2015 в 21:57)
Яна,спасибо!
автор: Аня-neblandinka(14.02.2015 в 22:14)
Музыка
В этом месяце мы познакомились с творчеством Екатерины и Сергея Железновых. От чего-то раньше я откладывалась этот диск. Подозревают,что однажды прочла на форуме не очень хороший отзыв,якобы музыка не эмоциональная. Но лично я в восторге и сыну,судя по всему, тоже нравится. Теперь играем под эти песенки. Особенно нравится играть с воздушным шариком под одноименную песенку и повторять как шарик играет и садится на макушку,носик, животик, ножки,а потом " вдруг лопается БАХ!"
автор: Аня-neblandinka(14.02.2015 в 22:31)
Книжки

Прошлый месяц мы мало уделяли чтению книжек и сын немного отвык от этого, стал хуже слушать и концентрировать внимание.
В этом месяце мы исправились и снова втянулись!
автор: Аня-neblandinka(14.02.2015 в 22:46)
Сейчас мы активно читаем:
1) серию "ладушки для маленьких" издательства Детский мир. Эти маленькие тематические книжечки " пробуждалки-пробуждалочки", " купалки-купалочки", "игралки-игралочки" очень удобны тем,что хорошо запоминаются и можно не только читать,но и рассказывать при случае. Например, во время купания.
2) Книжки с глазками про транспорт издательства "ПРОФпресс". У нас есть книги "транспорт", " нужные машины" и " быстрые тачки". Стихи отличные,я сама получаю удовольствие от чтения и пересказа этих стихов,а сыну нравится смотреть картинки. Но это,конечно, под присмотром,иначе сьест.
3) Отлично известные форумским мамам книжки-погремушки " чики-чикалочки" и " идёт коза рогатая". Хорошие,яркие книжки. Мне не очень понятно,как ими играть,но Ильке нравится просовывать пальцы в дырочки,видимо так и надо.
автор: ЙОЖкин Кот(14.02.2015 в 22:52)
С экватором пирожка-Илюшеньку!
автор: Volshebnaya(14.02.2015 в 23:36)
С полугодиком! Это очень важный рубеж! И, главное, здоровья!
автор: Аня-neblandinka(15.02.2015 в 02:42)
Игры.
Мне кажется, в этом этом возрасте детки каждый день учатся чему-то новому,ведь каждую минуту они познают мир. К полугода я бы уверено назвала Илью исследователем! Его интересуют предметы,которые раньше,кажется оставались незамеченными, причём в направлении этих предметов он предпринимает активные действия. Чтобы добраться,добыть,погрызть,увидеть.
Огромной популярностью пользуется люстра в Илюшиной комнате. На ней есть зеркальные вставки,которые,как я предполагаю,и манят сына. И днём и вечером,если люстра попадает в поле зрения,сын широко раскрывает глаза, открывает ротик,улыбается и замирает глядя вверх. Мне кажется,что так восторженно могут смотреть только дети! Иногда я немного приподнимают сына навстречу люстра и тогда воссторг усиливается!
По-прежнему нам очень интересно зеркало! Очень любим смотреть на красивого мальчика и его маму, узнаем себя, радуемся,когда мальчик машет нам ручкой.
Ку-ку и незатейлевая "идёт коза рогатая" тоже в почете. Во время игры в " ку-ку" я теперь стараюсь выглядывать к сыну с разных сторон, малыш следит и пытается предугадать откуда я появлюсь в следующий раз.
А из нового, после прочтения отчёта Яны Princess, попробовали играть фонариком. Малышуню это невероятно увлекло,и теперь,когда мама под вечер валится с ног, мы по 15-20 минут можем лежать на кровати и глазеть на потолок по которому бегает огонёк.
автор: Princess(15.02.2015 в 14:01)
Фонарик у нас до сих пор в почете, недавно свет отключали, два часа в него играли)
автор: Аня-neblandinka(15.02.2015 в 14:55)
Верю! Мы тоже рот открыли,как мама показала в темноте эту светящуюся штуку! Хочу теперь купить такой детский,который проецирует на потолок картинки,но пока что-то нигде не попадается.
автор: NiceLady(16.02.2015 в 11:20)
Ань, мы фонарик брали в фикс-прайсе с новогодней тематикой. Правда Вовка был уже большой и сам менял картинки.
автор: MarLinka(16.02.2015 в 11:37)
Анют, сынок очарователен) А мы фонарик брали со смешариками в бубль гуме в отделе с книжками..
автор: Аня-neblandinka(16.02.2015 в 11:52)
Спасибо,девочки,в ФП надо заглянуть! В БубльГуме я что-то не нашла,может кончились.
автор: MarLinka(16.02.2015 в 13:21)
Буквально на той неделе покупали в седьмом небе, было еще очень много их)
автор: Lilaby(16.02.2015 в 14:04)
Аня, такие фонарики еще продаются в крупных супермаркетах в отделе с лампочками\люстрами\батарейками\фонариками - у Даньки такой со сменными дисками со смешариками - хит уже у второго ребенка)
автор: Аня-neblandinka(15.02.2015 в 02:59)
Умения.
Сейчас под рукой нет книги,поэтому напишу об основных на мой взгляд, новых умелках месяца.
Во-первых,это переворот с живота на спину. В 5 месяцев и 1 день Илька первый раз перевернулся с живота на спинку. Через недельку стал делать это регулярно.
Во-вторых, это четвереньки. Когда мы были в больнице,то массажистка мне сказала,что Илья не встанет на четвереньки из-за большого веса. Но малыш мой не любит таких слов ещё с рождения, а потому прямо на массажном столе, стал доказывать обратное. Сейчас на четвереньках стоим довольно уверено, из этого же положения начинаем ползать. И конечно, это невероятное ощущение, когда ты наблюдатель за освоением ребёнком новых навыков,особенно уже таких "продвинутых", как ползание. С 5 месяцев мы активно живём на полу, это главное игровое и развивающее пространство для сына. После того,как сын начал вставать на четвереньки,я всячески стимулировала его к ползанию. Ползала рядом с ним сама, заводила музыкальные игрушки и привлекала внимание сына. Маська наш очень старается! Опять же из-за веса ему сложновато,но пяхтя и кряхтя,поднимая попу и неуверенно переставляя ручки ОН ПОПОЛЗ!!!
Очень долго я не могла назвать это "пополз",сын скорее перемещался. Но сейчас он уже может осилить несколько метров. А когда устаёт, в ход идёт перекатывание с бока на бок и прочие средства.
Третьим забавным навыком являются танцы! Я биру Илюшку спинкой к себе,так чтобы были свободны ножки и начинаю напевать ритмичную песенку, например " мы едем,едем,едем...", а сын начинает активно дрыгать ножками. Теперь это развлечение всей нашей семьи. Мы поем - Илька танцует.

*фото не очень хорошего качества,но так хотелось заснять первые поползушки.
автор: Excellentlady(15.02.2015 в 10:46)
Илюха молодец)старательный и упорный парень)))))
автор: Аня-neblandinka(15.02.2015 в 09:56)
Кроме этого:
- лёжа на животе предпринимает попытки добраться до интересующей игрушки;
- лёжа на животе опирается на вытянутые ручки;
- захватывает одновременно два предмета,но играет одним;
- захватывает мелкие предметы с помощью пальчиков;
- просится на руки, протягивая свои ручки на встречу;
- произносит "певучие" звуки, слоги, иногда произносит ма-ма-ма;

автор: Аня-neblandinka(15.02.2015 в 09:57)
Вот пожалуй и все на этот месяц! Будем ждать от сына новых навыков, умений, больших и маленьких открытий!
автор: ЯнаК.(15.02.2015 в 11:57)
Хорошенький Пирожок и так много всего умеет
автор: AnastasiaS(15.02.2015 в 12:02)
С полугодием Илюшку. Пусть продолжает радовать маму с папой новыми умелками.
автор: Аня-neblandinka(15.02.2015 в 14:58)
Спасибо,девочки! Меня,как любую маму очень радуют успехи сына. А если где-то начинаю переживать немного раньше времени,то думаю тоже понятно, ведь хочется ничего не пропустить.
автор: kammellina(15.02.2015 в 16:03)
Какие вы молодцы! Умеете очень много! Мне кажется, мама Аня зря переживает за умения так сильно! Мы поползли в 7 мес и 3 недели, несмотря на маленький вес свой! И вес вам не помеха! Илюша большой молодец! Да и папа ведь у вас немелкий, не вот крупный, но и не вот худыш! Все отлично у вас!
В след месяце пусть мама уже выспится, наконец!
автор: Аня-neblandinka(15.02.2015 в 16:59)
Юль,я за вес вообще не переживаю. Вот честно! Все удивляются,говорят,что "мы такие были в год". Да хоть в два! Согласна,что у нас генетика такой тип телосложения предполагает. Кроме папы у Ильи в семье и другие мужчины по папииной линии не мелкие. Папа то ещё поменьше братьев-дядек будет.
автор: ЙОЖкин Кот(15.02.2015 в 19:26)
Ань,доска супер! молодчина,что находишь время мастерить что-то для сына!!!