23.11.2024, (Суббота) 13:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
63
автор: Мороженка(18.11.2014 в 11:22)
С крещением Илюшку) Набо от крестной шикарный.
автор: ЙОЖкин Кот(18.11.2014 в 11:38)
Анют,с крещением!
ваше естественное материнство просто the best! притягательные фото,ты словно расцвела (нет,ты и раньше была очаровательной,но сейчас это совсем иное).на аватарке давно любуюсь на вас :-)
илюша пупсик просто!
пожелаю вам твердых шагов на пути ответственного отцовства!
автор: Аня-neblandinka(19.11.2014 в 10:01)
Лина,спасибо большое!
Для ценителе вот её чуточку
автор: Excellentlady(19.11.2014 в 10:15)
ой вообще!!!!!!! в рамочку прям надо!
автор: happylyuba(19.11.2014 в 23:37)
Фото просто
Анюта с крещением вас, пусть.Ангел-хранитель всегда будет с вами!
автор: Нака(24.11.2014 в 14:16)
Какая милота!!!!!
В рамочку-в рамочку! Очень нежное фото!
автор: Машутка(18.11.2014 в 11:45)
С крещением вас, ребятки!
Пусть ангел-хранитель помогает Илюшеньке, здоровья вам крепкого и сладких ночек, пусть вас ничего не беспокоит
автор: Лаки(18.11.2014 в 12:59)
С Крещением!
автор: Мушка(18.11.2014 в 13:10)
Анюта!!! Илюшу с крещением! Какие вы красавчики!!! С удовольствием читаю тебя, даешь мне вдохновение!!!
автор: iгодка(18.11.2014 в 13:14)
Ань я уверена что ваш папа с каждым разом будет более и более времени уделять малышу и еще наступит то время, когда сама будешь у мужа Илюшу просить, потому что ему будет хотеться проводить с ним максимальное колличество времени
автор: ugarova1304(18.11.2014 в 13:13)
С крещением Илюшеньку Пусть Ангел-Хранитель бережет крошку!
автор: Лия(18.11.2014 в 13:17)
Анют с крещением Илюшу!
автор: МоЗайка(18.11.2014 в 13:17)
С крещением Илюшу .
автор: Аня-neblandinka(18.11.2014 в 13:17)
Девочки,спасибо всем за поздравления и приятне слова!
Сегодня мы были в поликлиннике и я немного в шоке...мы прибавили опять почти 2 килограмма! Весим - 8700, рост - 70 см. Илюша точно решил брать пример со своео былинного тёзки.
автор: SOFOchKA(18.11.2014 в 13:20)
БОГАТЫРЬ!!!!!!!!
автор: Лея(18.11.2014 в 13:23)
Шикарный мужчина растет, увесистый... Но ты же знаешь, что своя ноша не тянет😍😘 с крещением вас, Анютик!
автор: knopk@(18.11.2014 в 13:42)
ого и правда богатырь!!!
Здорово!!
автор: Natusechka(18.11.2014 в 14:38)
Богатырь)))
автор: iuliana(19.11.2014 в 11:15)
огого))) в три месяца 8700...точно БОГАТЫРЬ)))))))))))))
автор: Аннет Беловельски(19.11.2014 в 13:08)
Ну,вы даете!У меня сейчас вот такие глаза!Это в 3 мес. 8700 и 70 см! Мы в 10 мес 8500 весили. И были 71 см. Нет,меня больше даже не вес,а рост удивил! Какой рослый мальчик у вас!Прям точно богатырь!!!
автор: Natusechka(18.11.2014 в 14:37)
Анюта, с крещением Илюшу!!!
автор: Murashka(18.11.2014 в 15:11)
Илюшу с крещением! Пусть ангел-хранитель всегда сопровождает его по жизни!

Анюта, чудесная идея с подарками бабушкам с дедушками и крестным. Фотосессия у вас очень красивая получилась!
автор: inna-online(18.11.2014 в 15:14)
Анюта, с крещением Илюшу!
Такие у него щечки аппетитные!
Фотосессия шикарная, особенно естественное материнство.
автор: kammellina(18.11.2014 в 15:17)
Аня! Как ты здорово выглядишь!
Так приятно и интересно читать!
автор: Масявка(19.11.2014 в 10:14)
Анютка, ты такая умничка!!! Такая мудрая!!! Сынуля - красавчик!
автор: Яблочко румяное(19.11.2014 в 12:59)
Анюта, с Крещением вас!!!!! Любуюсь вашим богатырем
автор: Аня-neblandinka(23.11.2014 в 18:47)
Галин,спасибо большое за внимание к теме и лайки вконтакте!
автор: Аня-neblandinka(23.11.2014 в 18:47)
Галин,спасибо большое за внимание к теме и лайки вконтакте!
автор: Olay(19.11.2014 в 14:25)
С крещением вас, Анюта! Фотографии - завораживающие!
автор: Telia(21.11.2014 в 14:36)
Аня, сапасибо большое за отчет!!! Прочитала на одном дыхании! Очень душевно и уютно пишешь.
Ты смогла развеять некоторые мои страхи, очень приятно было прочитать, что жизнь после родов есть ,т.к. у меня было ощущени, что до 1-1,5 года сидеть маме дома не выходя из дома, а я абсолютно не домосед и для меня это невыносимо.
"Таки да! Жизнь после родов есть! Как раз примерно с двух Илюшкиных месяцев я в этом убедилась. "
автор: Анют@(21.11.2014 в 17:13)
Анечка,наконец-то добралась до вашей темки! С Крещением вашего богатыря!!! Не могла оторваться от рассказа про роды,очень трогательно пишешь! Умничка!
автор: Аня-neblandinka(23.11.2014 в 15:57)
Раз теперь у нас есть своя темка,буду делиться и жаловаться тут
Спустя 3 месяца после рождения сына,мы возобновили ремонт! Вообщем то как и не приостанавливали мы его! Снова бурчание мужа и нравоучения мамы. Но меня радует,что до Нового года у нас будет новая кухня,прихожая и доделаны потолки.
Так что запасаемся терпением!
автор: Енька(23.11.2014 в 18:55)
"Ремонт нельзя закончить,его можно только приостановить!"(с)
автор: Аня-neblandinka(24.11.2014 в 13:10)
Это точно! Мы до рождения малыша сделали все капитальные и грязные работы и ПРИОСТАНОВИЛИСЬ. Теперь вот снова в бой! Прорвёмся!
автор: Мушка(24.11.2014 в 13:18)
Анюта, ремонт переживем!!! мы с тобой дорогая!
автор: elena91(24.11.2014 в 00:05)
Анюта!перечитала всю вашу тему!!
Илюша такой пухляк, такиe ручки..аааа..мы такиe же хомяки были.. :) а по параметрам вы даже нас переплюнули. Особенно рост поразил:)вы давайте останавливайтесь :)

С Крещенением вас!! Молодцы у вас крестные, так далеко ехали к вам даже просто на беседу!
И классная идея с хенд- мейд подарками для них,здорово, молодец, Анют!!

Фотосессия классная у вас, фото вдвоем просто шикарные!!
автор: Нака(24.11.2014 в 14:17)
Ну, Илюшка-богатырь! Вот это параметры!!!!!
Здоровья крепкого! И с Крещением Вас! Пусть ангел-хранитель будет всегда рядышком с ним
автор: Фрося(14.12.2014 в 09:28)
Аня, поздравляю Илью и вас с 4-мя месяцами!!!!! Счастья, здоровья, меньше волнений, новых открытий!!!!!
автор: iuliana(14.12.2014 в 09:35)
с четверочкой Илюшку!
автор: Incredible(14.12.2014 в 09:43)
С четверочкой Илюшу и маму Аню!
автор: Катенка(14.12.2014 в 11:52)
Пирожочка с четверочкой! Здоровья и много новых умений!
автор: ma_sher(14.12.2014 в 12:00)
С третью года вас!
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 13:02)
Спасибо,девочки!
От нас небольшой отчётик...

МАМА - ЭТО Я
По традиции в начале отчёта напишу про нашу жизнь втроём и мои мысли на этот счёт. А мыслей в этом месяце у меня было много! После 3х месяцев всё действительно меняется. Малыш становится старше, эмоциональнее, интереснее. Я бы сказала,что действительно становится легче. Наверно это происходит потому что мама становится опытнее,ловче,а малыш уже не кричит от любого беспокойства,а реагирует более дифференцированно. Хотя, конечно, бывает по разному. И один из важных фактов,которые я поняла и осознала,это то,что каждый ребёнок уникален. Да,есть некие средние нормы и сроки,но в целом всё происходит в своё время. А главное - всё ПРОХОДИТ! Какими бы неказались бесконечными колики и бессонные ночи,но " Всё пройдёт,пройдёт и это"! И проходит не только плохое. Сладкие малышковские деньки тоже пролетают один за одним.
Я попрежнему не жалею об этом,не хочу останавливать время и возвращаться в прошлое. Мне хорошо в настоящем! А больше всего меня заботит развитие и здоровье моего малыша. Мне постоянно кажется,что я что-то не додаю сыну,мало занимаюсь с ним. Хочется дать ребёнку всё самое лучшее,но к сожалению,к этому не всегда есть возможность. Декрет непростое испытание для семейного бюджета и я могу только позавидовать девочкам,чьи мужья обеспечивают их с детьми не только всем необходимым,но и не необходимым,но приятным. Но к счастью далеко не всё измеряется деньгами. МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ- вот,что не сможет забрать у меня ни один дефолт и финансовый кризис! Любовь к сыну растёт с каждым днём. Я не могу удержаться чтобы не расцеловывать сладкие щёчки, ручки и ножки. И не повторять сыну как я его люблю! Я искренне считаю своего сына самым красивым, умным мальчиком и может быть,это смешно,но я постоянно вижу поводы для гордости сыном. Пусть это всего лишь полчаса массажа без плача или хорошее повидение в церкви на причастии.
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 13:35)
4 МЕСЯЦА
4-ый месяц снова пролетел очень быстро! Ход времени в последнее меня вообще несколько пугает. И хотя я в принципе не хочу ни останавливать его,ни возвращать назад,в голове неизбежно возникает "а жить когда?" Но мы не о том... Для меня сейчас начинается сложный возраст. Это в месяц или два попукать уже достижение. А сейчас чтобы соответствовать развитию своего возраста,надо поворачиваться, переворачиваться, присаживаться и т.д. Естественно всё это предмет переживаний мам, меня в том числе. И не было бы у меня таких проблем, если бы сын не был таким пухлячком. Всётаки такой вес некоторые детки к году набирают,а мы за 4 месяца управились. В целом за вес я не сильно переживаю. Ну крупный да,но и рост у нас 71 см.,тоже не маленький. Богатыри мы русские вот и всё! Печалит меня только то,что трудновато Илюшке со своим весом управляться. Перевернуться мы до сих пор не можем именно из-за этого. Попытки появились очень давно,в 2,5 месяца,и голову,грудь и ручки малыш разворачивает на бок сам,а вот забросить пухленькую ножку сил не хватает. Были бы мы килограмма на 3 были полегче,уверена,вертелись бы уже только так! Попытки и желание перевернуться у Илюши очень настойчивые. Особенно во сне! Попробовав однажды спать на боку, сыну это понравилось и теперь практически каждую ночь мы просимся на бок. А так как самим перевернуться сил не хватает,то зовём маму. Я помогаю сыну закинуть ножку и он затихает. Если этого не сделать,то минут 5-7 он будет пыхтеть и стараться повернуться на бок. В конце концов,разозлившись, Илья просыпается и плачет. Так что возможно я поступаю не правильно и нужно ждать,чтобы сын повернулся сам,но тогда не знаю...наверно мы оба просто не будем спать и всё!
Более того,удерживать ножку на боку Иле тоже не всегда. Пухлая попка перевешивает и ножка опять оказывается внизу. За ночь это может случиться раз двадцать. Поэтому мне пришла в голову идея подкладывать масе валик из одеяльца. Попробовав так сделать первый раз,я засомневалась можно ли так делать. В интернете нашла информацию,что нельзя. Но наша медсестра сказала,что можно,главное менять бочка. Это немного обнадёжило меня. Но всё равно я очень жду массажа, после которого,надеюсь, Илюшка станет переворачиваться сам. А то даже обидно за него. Старается человек,а вес не даёт и мамка переживает. Я рассчитывала пройти курс массажа до нового года,но так как после нового года нам предстоит пройти курс лечения на дневном стационаре 42й больницы,где тоже будут массаж и физиопроцедуры,то массажистка сказала,что до нового года массажироваться не стоит, слишком большая нагрузка для ребёнка. Поэтому пришлось повременить с массажем. А образовавшуюся паузу,мы решили сделать прививки. Всё равно нужно начинать вакцинацию,а в этот период лучше ограничить различные воздействия на малыша. Так что,надеюсь,что всё во благо.
В остальном малыш наш продолжает нас радовать. Речь у Ильи всё такая же насыщенная, болтаем мы только в путь,чем радуем родителей и бабушек. Самое "философское",как муж это называет, время, бывает по утрам. Сын разговаривает сам с собой, с мамой, с игрушками. Очень умильно это слушать! А бабушки просто тают как пломбир на солнце, когда Пирожок разговаривает с ними по телефону. Мне кажется, что различных слогов стало меньше. Преобладают "слова", которые трудно воспроизвести, а также классическое "гей" и "агу". Появляются различные интонации.
Но главные открытия этого месяца- это визг и смех, настоящий смех в голос! Визжать Илья в принципе научился давно, голос у нас вообще высокий и громкий, но сейчас видно,что визжит иногда ради удовольствия. Смеёмся мы в основном, когда готовимся купаться(раздеваемся, снимаем памперс),так как обожаем это дело. Но иногда можем и просто "поржать". Особенно классно, когда сын сам болтает, болтает и начинает смеяться. Мы с мужем очень любим наблюдать за такими моментами.
Малыш интереснее и интереснее день ото дня!
Не знаю, можно ли это выделить в умения...но я замечаю, как улучшается у сына координация движений. Если раньше он открывал рот, чтобы попробовать на зуб какую-то игрушку и часто не попадал в рот. То сейчас действует довольно метко.
И,кстати о желании всё тянуть в рот. Наша любовь-это кулачки! Грызть,сосать и всячески мусолить их -наше любимое занятие. Если вблизи рта оказывается мамина рука,то в рот тянем и её. Ну а когда мама носит столбиком,то сгодится и мамино плечо. Конечно в нашем возрасте ещё нормально всё тянуть в рот,такой у малышей способ познания мира. Но вот от сосания ручек,я потихоньку начала Илюшу отучать. Для этого мы купили прорезыватель и я стараюсь давать его сыну в ручки,когда тот собирается взять в рот кулак. Поначалу прорезыватель не сильно интересовал Пирожка,но потом он стал играть с ним с удовольствием. И пока я довольна.
Вот как-то так прошёл наш 4 месяц! Где-то мне хотелось бы чтобы он был чуть-чуть результативнее,но в целом он нас порадовал. Добавлю,что по книжке мы должны уметь и умеем:
♦ самостоятельно держим головку, когда мама берет его на руки, и делаем это достаточно уверенно;
♦ во время бодрствования активно двигаем ручками и ножками;
♦ тянуется рукой к заинтересовавшим его предметам; пробуем их на вкус;
♦ выполняет движения, напоминающие движения при попытке сесть; эти движения ребенок выполняет из положения лежа на спине или из положения лежа на боку;
♦ приподнимает голову из положения лежа на спине;
Впереди великие дела!
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 13:13)
ЗДОРОВЬЕ
Самой большущей и искренней радостью в этой главе является конечно же отступление колик! Они прошли! В 3 месяца и 3 дня! Мне, как наверное любой маме,уже не верилось в то,что это когда-нибудь случиться. Но теперь я точно знаю,они не вечны. Стул после бифидумбактерина у нас тоже нормализовался. Так что,животик в этом месяце у нас молодец! Не так сильно нас радует наша шейка. Несмотря на то,что по сравнению с рождением нам намного лучше,малыш свободно поворачивает голову,часто спит по несколько часов, повернув голову влево и овал головы стал намного ровнее и правильнее,мы не слишком хорошо держим головку. Нет,мы её держим! И иногда и по 2-3 минуты можем лежать на животике с поднятой головкой. Но всёже пока устаём и роняем её, когда ходим столбиком немного мотаем ею. Эту проблему решить до конца должен массаж. Сейчас я немного жалею,что обратилась сразу после рождения ни к хорошему неврологу,а к остеопату. Сейчас бы прошли уже курс массажа и были бы полностью здоровы! Кстати,наш остеопат Нина Анатольевна сама замечает,что прогресс стал идти медленнее. Подозреваю,что она сделала уже всё,что могла.
В общем,теперь у нас в списке обязательных врачей на следующий месяц невролог на первом месте. А наш участковый невролог дала нам направление в дневной стационар 42 больницы на курс по укреплению нервной системы. Место для нас там будет 13 января,так что теперь,комплексно мы справимся с нашей шейкой. Кстати,к радости о конце колик можно добавить ещё и улучшение носового дыхания. Кажется,как и обещала ЛОР к полугоду канал расширяется и дыхание нормализуется. По крайней мере, по ночам уже нет этого ужасного "хрюканья". Но и диагноз Проявиной видимо тоже был верен,так как аллергию подтвердил анализ крови.
Ещё одним важным шагом в этом месяце стало начало вакцинации! В роддоме нам была сделана только одна прививка - БЦЖ,от гепатита был мед.отвод. И вот в этом месяце мы сделали первый гепатит и первый Пентаксим,его я выбрала вместо отечественной АКДС. Прививки делали в мед.центре Данко на Гордеевке. Всем довольны. Очень понравилось отношение персонала от момента звонка в клинику до прощания. Все очень вежливые, внимательные, всё подробно рассказывают, помогают. Перенесли прививки мы замечательно! На всякий случай я запаслась жаропонижающими свечами и каплями Фенистил,но слава Богу ни то,ни другое не понадобилось. Малыш был спокоен и весел. Правда немного меньше кушал,но это с нашим весом только плюс. В общем,я очень рада,что мы начали вакцинацию и что она проходит гладко.
На этом о здоровье пожалуй всё. Так радостно,что в этом месяце,нам было чему порадоваться.
автор: Excellentlady(14.12.2014 в 20:44)
с 4 месяцами ,богатырь Илюша)))

Анют,так а на что аллергия то, выяснили????

у нас тоже нос сам собой прошёл...
может.это реально возрастное?
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 22:20)
Я подозреваю,что на пыль,т.к. после того,как я стала стирать бортики каждую неделю и делать в комнате каждый день влажную уборку,дыхание стало гораздо легче. Хотя не исключаю,что это просто совпало по времени с расширением ходов и естественным улучшением дыхания.
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 13:17)
РЕЖИМ
Наш режим в этом месяце поменялся не сильно. Самое главное отличие,пожалуй,в отсутствии колик по вечерам и соответственно спокойное поведение малыша в это время. Отход ко сну у нас теперь происходит посложнее. Видимо,колики раньше выматывали малыша и он отрубался,как только успокаивался животик. Сейчас же Зайчонка нужно дольше укачивать,причём делать это нужно обязательно с песенками,шутками и прибаутками. Интересно,что совсем разонравилось сыну лежать в позе колыбельки. Несколько раз я укачивала его сквозь слёзы,отвлекая пустышкой. Но потом приспособились укачиваться столбиком. Сейчас я просто держу Пирожка столбиком и напевая,тихо-тихо качаюсь на фитболе. Постепенно чувствую,как сынок кладёт головку мне на плечо. Какое-то время мы качаемся так с открытыми глазками,но вскоре засыпаем и я перекладываю сына в кроватку. Далее сон примерно до 2-3 часов ночи,а дальше когда как... Мне очень бы хотелось,чтобы проблема со сном решилась бы этим месяцем,но нет. Мы по-прежнему просыпаемся 2-3-4 раза за ночь.
Но едим уже слава Богу не так часто,1-2 раза. Из-за нашей пухляшести педиатр рекомендовала оставить максимум 1 ночное кормление,но пока я не представляю как это сделать,так как сын просыпается голодным. Так что пока ночью у нас 2 маленьких бутылочки.
С трёх месяцев Пирожулька полностью на смеси. Наше недоГВ мне удалось дотянуть до 3х месяцев. В душе конечно пустота, никогда я не думала,что у меня может так сложиться. Но вместе с тем,я усиленно работала с собой чтобы не падать духом. Моя твёрдая позиция,что гв - безусловное благо, НО при условии его изначальной беспроблемности. Понятно,что какие-то проблемы неизбежны, лактостазы и аллергия, например, знакомы почти всем кормящим мамам и с этим можно и нужно справляться. Но вот,когда молока у тебя 150 грамм в сутки, не буду я не за что лежать рядом с кричащим голодным ребёнком! Как сказала наша медсестра,не 41-ый год. Я считаю,что голодный kрик невелирует, в данном случае, всю пользу от ГВ. И так называемая борьба за ГВ нужна не ребёнку,а МАМЕ! В нашем случае я приняла решение,что раз не сложилось,значит будем с пирожком спокойно кушать смесь. Конечно давление на женщину,которая не может кормить,колоссальное и как я не старалась не поддаваться депрессии,но 2 недели после отлучения я не могла есть продукты, запрещённые при ГВ и соблюдала диету кормящей. Потом муж почти насильно накормил меня салатом из огурца с помидорой и постепенно стало легче.
В остальном,что сказать про режим... Прогулки, зарядка, купание,всё это мы очень любим! Купаться так вовсе до визга. Как только сын оказывается в ванночке, начинает плескаться и дрыгать ножками и ручками! А когда мы гостим у бабушек,то с большим удовольствием плаваем в круге в большой ванне. Водичку очень любим!
автор: Excellentlady(14.12.2014 в 20:47)
полностью с тобой согласна по поводу гв!!!!

Ань,а у тебя молоко есть,Если надавливать?
автор: Аня-neblandinka(14.12.2014 в 22:23)
Я этим не занимаюсь,Наташ:)) но вообще кажется несколько капель будет. А у тебя?