23.11.2024, (Суббота) 16:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
63
автор: Катенка(14.11.2014 в 10:17)
Это кто тут уже такой большой?! С квартальчиком Илюшу!
автор: БелKate(14.11.2014 в 10:20)
C 3 месяцами Илюшку!! с первым квартальчиком!)
автор: Мороженка(14.11.2014 в 10:25)
С 3-мя месяцами Илюшку! Анют, показывайтесь
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.11.2014 в 10:33)
Анюта, с 3 месяцами! После этой даты точно становится полегче! Я проверяла)
автор: maruska201(14.11.2014 в 10:45)
Пирожочка с важной датой!!!!
автор: НатальяМ(14.11.2014 в 10:57)
Илюшеньку с тремя месяцами, с новыми умелками.
автор: iгодка(14.11.2014 в 11:01)
Анют, с 3 месяцами малыша Илюшку
автор: Аня-neblandinka(14.11.2014 в 11:22)
Девочки,спасибо большое,мои хорошие! Этот месяц был длииинным и я очень ждала,что к заветной дате пройдут колики и наладится сон. Не дождалась пока. Ждём дальше:))! А в целом у нас всё нормально. Мы гостим у бабушки в Дзержинске и скоро приедем с подробным рассказом и фото. В этом месяце нам есть,что показать:) Но пока телефонопривет от пирожка!
автор: iгодка(14.11.2014 в 11:23)
Какой щекастик
Пусть колики ваши пройдут скорее!!!!
автор: knopk@(14.11.2014 в 12:02)
ой, какой Илюша щекастик!! смешнуля
автор: Sid(14.11.2014 в 12:03)
Мамин сын))) оч похож)
автор: Аннет Беловельски(14.11.2014 в 14:23)
Вот это щеки у вас! Знатные!С датой! С квартальчиком,Илюшу!
автор: Лия(14.11.2014 в 11:25)
Анют с 3 месяцами Илюшку) он прелесть)
автор: tania ksto(14.11.2014 в 11:42)
от так щооооки вы наели!!!
автор: Ежик(14.11.2014 в 11:52)
Ох какой щекастый хомячооок!! С 3 месяцами вас!
автор: Viktoria8(14.11.2014 в 11:56)
С 3-мя месяцами Илюшу!!!
автор: Машутка(14.11.2014 в 11:58)
С трешечкой симпатичного щекастикаАнют, какой у тебя сладкий сынуля
автор: AnastasiaS(14.11.2014 в 12:07)
Какой сладкий пирожок! С 3 месяцами вас!
автор: Incredible(14.11.2014 в 12:12)
С тремя месяцами!
автор: Аня-neblandinka(14.11.2014 в 12:48)
Спасибо,девочки! Всем по цветочку от Илюшки . Щёки у нас сладкие-присладкие, мама не может устоять,нацеловывает постоянно:))
автор: Marya(14.11.2014 в 13:46)
Анютка, с 3 месяцами Илюшку!!! Он - чудо)))
автор: ma_sher(14.11.2014 в 14:00)
с трешечкой Пирожка!
автор: Котенок-Лапочка(14.11.2014 в 14:05)
Анют,какие у пирожка щечки и глазки,такой хорошенький!!!!С 3ой вас!!!Здоровья пирожку))))
автор: Тыща_Позитива(14.11.2014 в 14:39)
Поздравляю с трешечкой!!!!
автор: kammellina(14.11.2014 в 14:39)
С минидатой вас! Вы подросли здорово, судя по фото!
автор: Юлик(14.11.2014 в 15:19)
Ань!С трешечкой вас) Только увидела подросшего сынулю-глаза прямо твои, да?)))
автор: ugarova1304(14.11.2014 в 16:21)
Млею от щек вашего пирожка красотулькин! с первым, таким важным квартальчиком вас
автор: Princess(14.11.2014 в 16:35)
С кварталом! Скоро-скоро полегчает) уже вот-вот)
автор: Аня-neblandinka(14.11.2014 в 18:11)
Спасибо,девочки! Ян,я тебе верю!
автор: Андреевна(15.11.2014 в 08:45)
Илюшку с 3-месием! Аня,пусть все колики Скорее проходят и начинается счастливая жизнь без них!
автор: Murashka(15.11.2014 в 09:16)
Ого, уже три месяца Илюшке. Поздравляю вас.
Пусть колики вас уже оставят.
Анюта, Илюшка симпатяшка!
автор: Аня-neblandinka(17.11.2014 в 17:20)
Ну что...попробую рассказать, сколько хватит времени...

Мамские мысли.
Ну вот нам и три месяца. Этот возраст своеобразный рубеж, отметка,которую ждут все родители. Возраст окутанный чем-то таинственным и даже волшебным. Некоторые говорят,что после трёх месяцев становится легче,кто-то,что сложнее,но интереснее. Сказать честно,я не ждала чуда,просто было интересно изменится ли что-нибудь. И кординально пока ничего не поменялось, просто сын плотнее вошёл в нашу жизнь,а я, мне кажется сильнее вжилась в роль матери.
Сейчас мои интересы сильно сдвинулись в сторону интересов сына. И оценивая что-либо,напрймер отель для отдыха,я в первую очередь обращаю внимание на то,с какого возраста там принимают деток и есть ли в ресторане детское меню. Одним словом,сейчас если хорошо сыну,хорошо и мне. Я воспринимаю его как что-то неотделимое от меня. Иногда я обессилена недосыпом и плачем сына во время колик,но я верю,что есть какие-то высшие силы,оберегающие всех матерей и дающие им силы. Однажды ночью,например,я заснула и упала с фитболла. Десятью минутами ранее я положила малыша в кровать и качала её,сидя на мяче. Естественно первые мысли были о том,что слава Богу,я была без Ильи на руках. Но я уверена,что с ребёнком я бы не заснула. Ибо мамы,мы такие МАМЫ,мы можем всё,только бы наши малыши были счастливы и здоровы. Это наверное написано мной сейчас для девочек, только готовящихся стать мамами. Мамство- это не просто! Но оно делает нас сильнее,мудрее,лучше! Трудности временны, счастье быть мамой - вечно!
Когда целыми днями, находишься дома и ухаживаешь за ребёнком,в голову постоянно лезут разные мысли, из того,что приходит ко мне:
1) С первой секунды жизни моего малыша,я стала ещё больше ценить и уважать мою маму. И вообще то,что дали мне родители. Наверное от того,что став мамой осознаёшь какой это труд!
2) От чего-то мне не хочется остановить время. Неоднократно в темках наших молодых мамочек я встречала посты о том, что малыши очень быстро растут и хочется остановить время и подольше понянчить своих милых грудничков. Мне не хочется! Мне нравиться,что сын растёт и изменяется, что у него появляются новые навыки и умения, а у меня появляется опыт.
3) Таки да! Жизнь после родов есть! Как раз примерно с двух Илюшкиных месяцев я в этом убедилась. Мы с Пирожулькой за этот месяц пару раз побывали в банке, ездили в гости к крёстному и даже сходили купить маме джинсы. Также мы посетили первую для Илюшки форумскую встречу и не намерены останавливаться! Таким образом,я вполне мобильно чувствую себя даже с ребёнком, даже без машины…Ещё бы побольше наш город был оборудован для проезда с колясками и было бы вообще супер.
автор: Excellentlady(17.11.2014 в 17:57)
Ань,ты так хорошо выглядишь! красотка! и не скажешь,что ночи бессонные! видимо, реально,мамские силы безграничны
я тоже очень очень стала ценить маму, понимаешь,как тяжело ей далась твоя жизнь
автор: Ромашечка(17.11.2014 в 18:23)
ой, какой сладенький пончик
автор: Аня-neblandinka(17.11.2014 в 17:47)
Умения и жизнь в 3 месяца.
После двух месяцев наш малыш продолжал радовать нас. Илья уже, безусловно, понимает и общается с нами, реагирует на улыбки, улыбается в ответ и болтает. К «агу», «гай», «гей», которые чаще всего звучали в прошлом месяце, добавилось очень много различных звуков,в основном это слоги «бо», «ди», «ги», «ки» а также много звуков,которые сложно записать.
Эмоции Илюшки стали шире и улыбка теперь может быть просто улыбкой,а может настоящим смехом. Чаще всего улыбку заслуживает мама и бабушки, но в последнее время Илюшка стал узнавать папу не хуже меня. Все, кто нянчится с ним всегда замечает, как Илюшка узнаёт родителей. Стоит мне, например, пройти рядом, когда бабушка держит его на руках, как он начинает реагировать, улыбаться и дрыгать ножками. Если я подойду, начну разговаривать, дам зажать в кулачок свой палец, то малыш начинает тянуться ко мне головкой и крепко держит ручками мои пальцы.
Когда он лежит, а я подхожу к нему, малыш сгибает ручки в локотках, готовится, что его сейчас возьмут на ручки. На ручках мы уже давно не лежим в позе колыбельки, а любим ходить столбиком, рассматривая окружающий мир и иногда «залипаем» на интересных деталях. Причём сейчас фокусируется Илюшка чаще на людях и предметах издающих звуки, а не просто рассматривает потолок, как было ранее. Одним словом, быть на ручках для него уже не просто способ успокоиться, а ещё и средство для познания окружающего мира.
Согласно энциклопедии, мы должны и умеем:

– лежа на животе, поднимает голову на 45°;
- оживляется при общении со взрослыми, издаёт несколько различных звуков;
– лежа на животе, поднимает голову на 90°;
– рассеянно улыбается;
- смотрит на вложенную в руку игрушку;
– поворачивается на голоса, особенно голос матери;
– издаёт фыркающий звук;
- лежа на животе, опирается на ручки и поднимает голову под углом 90 градусов, удерживает ее в таком положении около минуты;
- В вертикальном или сидячем положении удерживать голову прямо;
Что касается последних двух пунктов, то им я уделяла повышенное внимание. Для того чтобы помочь малышу лучше держать головку и для развития в целом, я самостоятельно провела курс массажа, дополнив ежедневную гимнастику массирующими движениями. В поисках хорошего обучающего видео по детскому массажу, я остановилась вот на этом - http://www.youtube.com/watch?v=7x0mrFjsn60. Видео понравилось своей доступностью и тем, что на мой взгляд в уроке охвачено всё необходимое для массажа малыша. Эффективность мне, конечно, оценить сложно, всё-таки это не профессиональный массаж. Однако, верю, что польза от этого есть. По крайней мере, головку мы стали держать заметно лучше.
От себя запишу ещё в умения:
- следит глазами за игрушкой, перемещаемой по дуге;
- лёжа на животе, делает «рыбку», поднимает ножки и голову и раскачивается на животе;
- предпринимает активные попытки повернуться на бок, но пока не одного поворота не «засчитано».
автор: Excellentlady(17.11.2014 в 17:59)
ну у вас и ручки))))))))) всем ручкам ручки!
автор: Аня-neblandinka(17.11.2014 в 17:33)
Здоровье
В этом месяце нас, к сожалению, продолжили мучить колики. Причём после двух месяцев, они стали сильнее, чем очень расстроили нас с мужем и конечно малыша Илюшу. Если раньше колики посещали нас только вечером, то в этом месяце мучились мы и утром и днём и вечером. Слава Богу, приступы были непродолжительными по времени, но тем не менее намучились мы изрядно. И лекарств нас по-прежнему спасали укропная вода и Саб-симплекс. Саб-симплекса мы выпили два с половиной флакона, как смеется муж, надо покупать его литрами.
Кроме колик животик беспокоил нас нерегулярным стулом. Малыша явно беспокоил этот факт, он крайне беспокойно спал, постоянно вздрагивал и сучил ножками. Будучи противницей многих стимулирующих средств, сначала мы использовали консервативные методы (давали больше водички, активно занимались гимнастикой), но несколько раз мы всё же использовали свечи Глицелакс( детские глицериновые свечи). В данном вопросе я согласна с доктором Комаровским, который рекомендует в таких случаях два средства: глицериновые свечи и сироп лактулозы. Причём теперь я могу различать, когда малышу нужна помощь, а когда он в состоянии справиться сам.
В свете всех этих проблем, в этом месяце я решила провести первый курс бифидумбактерина. Бактерии мы принимали по 5 доз 2 раза в день. В середине курса стул стал регулярным, хоть и 1 раз в сутки.
На колики, как мне кажется, бактерии не повлияли. Хотя, приступы колик стали реже и мы очень надеемся, что вскоре они нас покинут.

Продолжилась и эпопея с нашим хрюкающим носиком. Несмотря на то,что ЛОР поставила нам диагноз врождённый стридер и мы вылечили насморк, носик всё равно «хрюкал» очень сильно, ночью я просыпалась и слышала как тяжело дышит сын. Меня это крайне беспокоило и я решила показать сына ЛОРу в платной клинике, и мы попали к Проявиной в Доктор Лор. Визитом остались довольны, врач выслушала и осмотрела нас внимательно. Диагноз стридер подтвердила, но сказала, что так как сейчас дышит малыш, не нормально. В результате нам поставили аллергический ринит. Сам диагноз меня конечно несколько смущает, так как у нас с мужем в семье нет аллергиков и явных аллергенов, например шерсти животных, дома тоже нет. Врач сделала предположение,что возможно это аллергия на смесь. Честно сказать, это меня тоже смутило, так как я считала,что на смесь обычно реагируют сыпью. Но всёже мы заменили наш Нутрилон-1 на НАН-1 гипоаллергенный. Кроме того,мы получили лечение на 12 дней( 5 дней Виброцил+ аквамарис, капли Фенистил внутрь, 7 дней аминокапроновая кислота+ Деринат и тотже Фенистил). Во время лечения, нос дышал лучше. Впереди повторный приём. Очень надеюсь,что наше состояние не ухудшится. Сил уже нет слышать по ночам эти хрюкающие звуки и смотреть как малыш корчится.
автор: Excellentlady(17.11.2014 в 18:00)
всё скоро наладится,непременно!
такой озорнуля на фотке)
автор: Аня-neblandinka(17.11.2014 в 17:39)
О странном…
В возрасте 2х месяцев, во время визита к бабушке с дедушкой в Дзержинск, у Ильи сильно сбился режим. Конечно, и до этого он был весьма условный, но тут творилось что-то нереальное. Илья практически не спал, особенно ночью, я просыпалась в 2 или 3 ночи и гуляла с сыном по квартире до 7-9 утра. Кроме того сын не просто бодрствовал, а капризничал. А по вечерам устраивал настоящие истерики. Раньше такого не было, сын спокойный малыш и не плачет просто так, без причины. Обычно плакали мы только во время приступов колик, но сейчас не помогал ни Семитикон, ни укачивания. Сказать честно, я была в отчаянии! Через 3 дня сон начал налаживаться, а из выпуска новостей я узнала, что в эти дни наблюдалось лунное затмение. Ниспавший почти трое суток мозг был готов поверить, что виной такому кошмарному поведению стала луна.
Но самое интересное, что не так давно всё повторилось. Во время полнолуния Илья сильно капризничал и очень беспокойно спал. Поведение было практически 1 в 1 как в те ночи до и после затмения. И тогда я уже поверила во влияние луны окончательно. Сейчас я даже хочу купить лунный календарь и следить за лунными сутками.
Причём наш остеопат подтвердила возможность влияния луны. Правда на луну больше реагируют девочки,но и мальчишки от этого не застрахованы.
автор: Excellentlady(17.11.2014 в 18:02)
блин,может и у нас "луна"?!)только слишком затянувшаяся тогда
автор: Аня-neblandinka(17.11.2014 в 17:52)
РЕЖИМ
В прошлом месяце из-за болезни и ещё каких-то невиданных сил наш режим сильно сбился. Сейчас распорядок дня у нас более-менее ровный и колеблется в основном из-за нестабильности сна. И примерно наш режим можно представить так:
06.00-08.00 - подъём;
06.10-08.40 - кормление, утренний туалет;
07.00-09.30 - бодрствование,гуление, разговоры( это время сын чаще всего проводит самостоятельно, т.к. это время и маминого утреннего туалета и если успеется,то завтрака);
09.30 - 10.30 - массаж;
10.00 - 11.00 - кормление;
10.30 - 11.30 - первый дневной сон;
12.00 - 13.00 - бодрствование с мамой, ШСГ, иногда кормление по требованию;
14.00 - 16.00- прогулка, второй дневной сон;
16.00 -17.30 - кормление, бодрствование,игры, чтение книг, ШСГ;
18.00 -20.00 - третий сон;
20.00 - 22.00 - купание,вечерний туалет;
20.30 - 22.30 - кормление;
21.00 -23.00 - недолгое бодрствование, фитбол, укладывание на ночной сон.
Извсех составляющих режима,самые волнительные темы,это сон и еда...
Сон наверное самая душещипательная тема для большинства родителей. С рождения мы спали 2-3 раза днём и ночью с интервалами от 1 до 3 часов. С замиранием сердца,я слушала рассказы сверстников,что ближе к трёхмесячному возрасту детки спят ночь. В понятие "ночь" у кого-то входило 4-5 часов сна,а у кого-то и 7-9. Для меня даже 4 часа беспробудного сна пока продолжают находиться за гранью реальности. К трём месяцам я такого счастья так и не дождалась. Ночью сын не спит дольше 2,5 часов. Правда первый раз может уснуть на 3-3,5 часа,но вечером у меня много дел. Нужно убрать всё после купания, поужинать, немного пообщаться с мужем. В результате на сон у меня в лучшем случае 1,5 часа. Несколько раз,правда,сын просыпался ночью один раз и это даёт мне надежду,что когда-нибудь мы будем спать всю ночь.

*Пирожок научился поворачиваться,возясь в кроватке.Дома ему это не удаётся,а вот у бабушки кроватка широкая и без маятника,в ней грех не повозиться.
** телефоносвидетельство того как сын устаёт,когда родители стараются укачать сына,чтобы тот чуток поспал. Спит,как-будто это он нас укачивал.
автор: iгодка(17.11.2014 в 17:51)
Анют, 3 месяца пролетели со скоростью света Вы уже такие большие) Много чего умеете! Пусть ваши колики быстрее отстанут от вас Малыш пусть растет и учится новым умениям
автор: Excellentlady(17.11.2014 в 18:05)
Ань,я так и не могу догадаться,что такое ШСГ????

а вы не укрываете на ночь его чем-нибудь?) у меня все бзик,что ребенок замерзнет)я укрываю обязательно ,хотя бы простынкой)
автор: Excellentlady(17.11.2014 в 18:05)
а всё,увидела ниже ответ)
автор: Аня-neblandinka(17.11.2014 в 18:50)
Excellentlady писал(a) 17.11.2014 в 18:05:
а вы не укрываете на ночь его чем-нибудь?

Наташ, когда как,чаще укрываю пелёнкой. На фото у свёкров жарко и я не покрыла.
автор: Любинька(17.11.2014 в 18:17)
ааа,какие сладкие складочки!!!!
автор: Аня-neblandinka(17.11.2014 в 18:00)
Развитие.
Для развития нашего малыша в этом месяце нам наконец пришёл набор книг "школа семи гномов" для первого года обучения. И мы начали заниматься с книжками "цветные картинки" и "котик коток". Картинки мы развешиваем,меняем каждые 2-3 дня,а также начинаем играть в игры "узнай форму", "узнай цвет","мамино лицо". Конечно Илья ещё крошка,но мне нравится,как он с интересом рассматривает цветные картинки и малышу это будет полезно. Кроме ШСГ, мы начали читать книжки из серии "ладушки для маленьких" издательства "Детский мир". Конечно сейчас мы только слушаем стишки про зверят,но в дальнейшем я уверена,сын будет рассматривать яркие картинки, узнавать животных. От качества этих простых книг я в восторге! На мой взгляд такими и должны быть детские книжки: яркими, понятными,с крупными качественными иллюстрациями. Сейчас у нас 4 книжки этой серии "купалки-купалочки", "пробуждалки-пробуждалочки", "считалки-считалочки" и "игралки-игралочки".
Из игрушек в этом месяце у нас появились подвесные игрушки-погремушки от playgro. Сына они практически не интересуют,может лишь немного остановить на них взгляд из-за яркого цвета. Однако мы всёравно используем эти игрушки в машине, больнице и т.д .,так как их не жалко потерять. А вот что стало хитом этого месяца,так это неваляшка-бычок, подаренный Илюше его троюродной сестрой. Яркий,звонкий бычок привлекает внимание и веселит малыша. Даже чистка и закапывание в нос(самая нелюбимая Илина процедура) с неваляшкой проходит спокойнее. Поэтому Валера,так мы назвали нашего друга,всегда с нами и на массаже и во время лечебных процедур и просто во время игр. Набор игр в этом месяце особо не расширился,это по прежнему массажно-спортивные игры: сорока-белобока, волчок, цепкие ручки.
автор: Аня-neblandinka(17.11.2014 в 18:08)
Крещение
24 октября мы отметили крестины нашего малыша! Теперь наш младенец в миру и под защитой Бога.
Возможно будет полезно:
Церковь- Староярмарочный собор;
обряд-индивидуальный (1700 рублей);
условия катехизации- обязательна, крёстные(для мальчика обязательно крёстный,для девочки -крёстная),а также один из родителей могут придти в любой четверг или пятницу в 18.00,в крестильный храм собора,2 этаж;
необходимо иметь на крещение -3 свечи, 2 справки (о катехизации крёстных и об оплате таинства), махровая пелёнка или полотенце, тонкая крестильная пелёнка, крестильная рубашка, крестик на гайтане или цепочке;
фотосъемка - разрешена.
автор: Аня-neblandinka(17.11.2014 в 18:14)
Вопрос о том крестить ли малыша в нашей семье не стоял. Потому к крестинам мы готовились давно.
Церковь выбирали недолго, около нашего дома находится чудесный Староярмарочный собор. В нём мы и решили крестить нашего малыша!
Крёстных мы тоже выбрали в принципе быстро, но если с крёстной определились сразу и окончательно, то с претендентом на роль Илюшиного крёстного муж медлил. Для меня выбор крёстных очень важен и ответственен, я не хотела случайных или «простохороших» людей, предлагала пригласить друга мужа, которого уже могу назвать своим другом. Муж вроде бы был не против, но и не соглашался окончательно. Но в итоге я убедила мужа и крёстными стали моя лучшая подруга и друг семьи. После того как мы приняли это решение, мы пригласили наших друзей в крёстные и стали готовиться к таинству вместе.
За время подготовки я не разу не пожалела о том, что мы выбрали этих людей! Именно такими искренними, ответственными и любящими нашу семью я видела наших крёстных. Крёстная мама в качестве подарка малышу вязала нам крестильный наряд, на катехизацию оба крёстных приехали бесприкословно, хотя они оба из других городов и если крёстной ехать из Дзержинска 30 км., то крёстный приехал за 350 км. на один вечер, чтобы сходить на беседу. Причащались они тоже в нашем соборе,в день крестин, хоть служба начиналась в 7.40 утра.
В общем, наши крёстные большие молодцы! И огромное им спасибо!
автор: Аня-neblandinka(17.11.2014 в 18:19)
Обряд мы выбрали индивидуальный. Во-первых, хотелось умиротворённой спокойной обстановки, а, по словам, служителей, на общих церемониях обычно бывает больше 10 младенцев. Во-вторых, не хотелось, чтобы малыш устал. Ну и просто хотелось, чтобы это был наш семейный праздник.
На катехизации муж взял телефон отца Алексея, мы созвонились и назначили дату 24 октября, 14.00.
В назначенное время мы пришли к крестильному храму, где в зимнее время проводят обряд крещения. Юлечка (наш фотограф) уже ждала нас там. А нас встретила очень милая женщина, которая очень спокойно и вежливо объяснила, кому куда пройти и что делать. Было очень приятно.
Мы раздели малыша, запеленали, крёстный взял его на руки и крёстные с гостями прошли в храм. Мне было велено постоять в коридорчике, чтобы батюшка прочёл надо мной очистительную молитву, а потом я смогла бы присоединиться ко всем. Cтояла я практически в храме, только близко к выходу. Мне было всё прекрасно видно и слышно.
Перед началом таинства батюшка прочёл надо мной очистительную молитву. Видя,что малыш немного забеспокоился без мамы, отец Алексей, предупредил, что очистительная молитва будет длиться всего 1,5 минуты и после этого я смогу пройти в храм, взять малыша на руки, покормить и делать всё,чтобы малыш был спокоен. Было очень приятно. После обряда,я взяла сына на ручки и в течении таинства несколько раз брала брала его у крёстного. Илюша вёл себя хорошо,чуть беспокоился,но почти не плакал. Наблюдал за батюшкои и разговаривал с батюшкой. Когда нашего малыша носили в алтарь,от туда были слышны молитвы отца Алексея и гуления Илюшки. Это очень умиляло всех нас,так хорошо,когда малыш не плачет,а спокойно принимает крещение. Юля сделала много хороших снимков,жаль не удалось запечатлить момент окунания малыша в купель. Но всё равно,теперь у нас есть памятные кадры о таком важном событии!