23.11.2024, (Суббота) 16:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
63
автор: maruska201(14.10.2014 в 17:23)
Илюшеньку с двоечкой!!!!!!
автор: Аннет Беловельски(14.10.2014 в 17:25)
С двоечкой,Илюшу! Большой мальчик уже
автор: Ангело4ек(14.10.2014 в 19:09)
Анют, с двоечкой вас!!! Не болеть и радовать папу с мамой желаем мы Илюше!)))
автор: Princess(14.10.2014 в 19:41)
С 2 месяцами! Как быстро летит время! Совсем уже большой малыш)
автор: AnastasiaS(14.10.2014 в 19:43)
С двумя месяцами Илюшу! Здоровья малышу и спокойствия родителям!
автор: oksanchik(14.10.2014 в 19:58)
С двумя месяцами Илью!!!)) Растите здоровенькими
автор: Tata22(14.10.2014 в 20:04)
С двоечкой Илюшу!
автор: Murashka(14.10.2014 в 20:44)
Анюта, как быстро летит время. С двумя месяцами Илюшу и вас!
автор: Кэтти Кэт(14.10.2014 в 20:45)
Илюшу с двумя месяцами!
автор: ugarova1304(14.10.2014 в 21:33)
С двушечкой вас!)))растите здоровыми!)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.10.2014 в 21:54)
Анюта, с двоечкой вас! Пусть все неприятности малышковые уже останутся в прошлом, а Илюша сделает маму Аню всегда такой цветущей, как на аватарке!
автор: Княжна Тараканова(14.10.2014 в 22:12)
С двумя месяцами вас!!
автор: yozhing(14.10.2014 в 22:51)
Илюшу с 2-мя месяцами!!!
автор: Umo4ka(14.10.2014 в 23:44)
Илюшу с двоечкой!!!
автор: Natusechka(15.10.2014 в 00:04)
С двумя месяцами!
автор: ЙОЖкин Кот(16.10.2014 в 08:05)
Анют,с опозданием,с двоечкой вас!
автор: iгодка(16.10.2014 в 11:49)
Анют, позавчера вечером перечитала твой отчет))) и причем сначала начала с конца читать))) а потом вернулась к началу и засела на весь вечер вы молодцы) красивая история того как родилась ваша полная семья) минуты первых встречээээх, это такие незабываемые моментысвадьба, планирование и самое важное приважное событие Берегите друг друга, свои отношения и самое главное пусть у вашего главного человечка будет все хорошо, самое главное здоровья, а все остальное вы для него сами сделаете!
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 18:34)
Юлечка,спасибо за теплое внимание к нашей темке! От души желаю,чтобы у тебя как можно скорее появилась своя пузатая темка.
автор: iгодка(19.10.2014 в 15:53)
Анют спасибо большоемы мечтаем об этом
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 18:42)
Ну что,кажется есть чуть-чуть времени чтобы рассказать о нас.

В прошлый раз мне все говорили, что стоит только перешагнуть границу в 1 месяц, а дальше месяца полетят один за другим! В принципе это близко к правде. И хотя за этот месяц произошло довольно много событий, я действительно не успела оглянуться, как нам исполнилось два.
Меня многие спрашивают о моём самочувствии, и поэтому начну сегодня, наверно, с этого.

После выписки из роддома у меня имелось 3 шва, что означало, что мне нельзя было присаживаться. В быту это конечно сложно, кушать приходилось стоя, кормить ребёнка лёжа и т.д. Однако каких-либо болезненных ощущений швы мне не приносили. Хотя я запаслась по совету очень хорошей акушерки, мазями Левомиколь и Спасатель. Мази эти идентичны и отличаются только присутствием в Левомиколе антибиотика. Пару раз я воспользовалась Спасателем, дискомфорт прошёл сразу же и через положенные 10 дней я стала присаживаться. Всем,кто находится в похожей ситуации, могу рекомендовать эти мази.
Синяки на руках прошли сами собой. Гипариновая мазь была, как мёртвому припарка. Помогло только время.
О молочнице, мучившей меня всю беременность, как и обещалось, я забыла. Мазок, правда, ещё не готов, но симптомов нет точно.
Как девочку меня, конечно, не мог не волновать вопрос восстановления формы. И с радостью могу сказать, что всё, что я набрала за беременность, я оставила в роддоме. Конечная прибавка была 14 кг, 12 кг.я потеряла в родах, а оставшиеся 2 килограмма ушли дней за 5,прихватив ещё пару добеременных килограмм. Единственное, что очень сильно огорчает меня, это растяжки. Их осталось очень много и сейчас они очень заметны! Честно сказать, я уже присматриваюсь к процедурам в клиниках, так как думаю, что убрать их в домашних условиях, будет нереально. Пока мажу кремом и маслом какао, за которое огромное спасибо Юле Маруське201.
В общем, своим видом в одежде я довольна, а вот без неё нет. Не знаю, когда появится время, но обязательно нужно собой заняться.
Единственным последствием родов, кроме растяжек, осталась ломота в костях. Кости ломит неимоверно, особенно по ночам. Сильнее всего болят ноги, но от ношения сына на руках, стала болеть и левая рука. На этой неделе пойду к терапевту за назначениями, так как препараты калия, прописанные в беременность, стали помогать хуже.
автор: Excellentlady(19.10.2014 в 19:54)
Ань, ты молодец,хорошо выглядишь!!!
насчёт растяжек- реально если будут оч.напрягать уберёшь,или после 2 малыша. к сожалению.за деток приходится платить внешностью и здоровьем...
я сама к пластике живота присматриваюсь,валик от кс бесит
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 19:04)
Депрессия.
К сожалению, не миновала меня послеродовая депрессия. Психологическое состояние и настроение ухудшались постепенно, и в результате я пришла к тому, что стала бояться оставаться с сыном вдвоём. Стены квартиры давили жутко. Я боялась плача ребёнка и плакала вместе с ним. Совершенно не имея сил заниматься развитием и какими-то дополнительными программами. При этом,я безумно привязана и люблю сына. Моё состояние стало следствием простой человеческой усталости.
Первым шагом к избавлению от этого состояния стали двухразовые прогулки. Раньше мы гуляли только вечером, когда муж приходил с работы, но потом я стала гулять с сыном ещё и в обед. За сборами-прогулкой-возвращением день проходил быстрее, а вечером уже приходил муж, и мне было легче. Правда помощь от мужа была и есть символическая. Он не качает, не гуляет с сыном один и это, конечно, усугубляло моё состояние. В пятницу 19 сентября по дедушке было 40 дней и мы собирались в Дзержинск к моим родителям. В ночь муж заболел, и мы с Ильёй поехали одни. И это были, наверно, самые прекрасные выходные за последние полгода. С мамой мне было легко и приятно, хотя помощь была не столько физическая, сколько моральная. Уезжала я практически со слезами. Мама предлагала остаться, но мы решили ехать к папе. В глубине души я призналась себе, что мне нужна помощь. Если до родов, я была против помощи со стороны бабушек. А особенно против отъездов мамы с малышом родителям без мужа, то сейчас как бы было не обидно признавать это, я понимала, что мне это необходимо. Поговорив с мужем, мы решили, что мне действительно нужно сменить обстановку и через две недели мы снова поехали гостить к бабушке с дедом в Дзержинск. Этот визит стал другим. Я заранее обговорила с родителями, что когда мы приедем, они не должны будут быть к нам привязаны. И несколько дней мы с Ильей проводили вдвоём, ожидая бабушку и дедушку из деревни и из леса, куда они ездили за грибами. Первые дни я думала только о том, что как бы ни было хорошо сейчас, нужно будет возвращаться. А значит снова 1 на 1 с коликами и ночными бдениями. Но ко дню, когда было пора уезжать, я уже даже хотела домой. Эта неделя у родителей вернула меня к жизни! Дома мы с сыном снова стали бодры и веселы и жизнь наша заиграла красками… За это огромное спасибо мои любимым родителям!

В качестве резюме,хочу сказать,что я попрежнему считаю,что молодые родители способны справиться с абото о малые самостоятельно. Но именно РОДИТЕЛИ! Когда мама одна с малышом 24 часа в сутки,я готова сделать ислючение в своей веренности. Так случилось,например, у меня.

*на фото наш пирожок с бабушкой.
автор: Excellentlady(19.10.2014 в 19:55)
Ань,наверно,через эти эмоции все(или почти все)проходят, читаю тебя и вижу себя ...хорошо,что это проходит! и да,помощь -это бесценно, что от мужа, что от бабушек!
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 19:13)
На выходные к нам приезжал папа.
Соскучился и отметил,что я посвежела. По возвращению домой, мы серьёзно поговорили с мужем. Кажется моё настроение перед отъездом заставило его задуматься и сейчас муж помогает мне гораздо больше.
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 19:23)
Ну а теперь о малыше! 2 месяца.
В результате замеров в поликлинике, которую мы посетили ровно в 2 месяца(14 октября) мы подросли на 1 см., став 57 см. ростом. В действительности, думаю, рост выше, т.к. сын не до конца разгибал ножку. В весе в этом месяце мы опять прибавили значительно, весит на пирожок целых 6800 гр. Из одежды, приготовленной мамой в приданное, мы стремительно вырастаем. Кое-какие вещички 68 р-ра нам уже в пору. Из размерчиков, которые стали малы, не успели поносить один очень красивый бодик Некст.
автор: Excellentlady(19.10.2014 в 20:05)
Анют,у вас аллергия на бровях?
у нас просто всегда именно там высыпает почему-то в первую очередь
автор: Аня-neblandinka(19.10.2014 в 20:32)
Видимо да,Наташ. Хотя я сначала не считала это аллергией,думая,что аллергия это исключительно сыпь на щёчках и лобике. Мне сказали,что корочкой проявляется в основном аллергия на сладкое. Я из сладкого ем зефир(1-2 в день) и сахарный песок в творожную запеканку. Видимо накапливается периодически.
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 19:28)
Умения.
В этом месяце Илюшка заметно подрос именно в эмоциональном и, если можно так сказать, в интеллектуальном плане. Во-первых, мы научились понимать друг друга. Это кажется нереальным, но я точно знаю, что малыш узнаёт меня. А я научилась понимать его требования! Теперь я уже не перепутаю его «гай-гай», когда он хочет кушать с «гегеееегееей»,когда болит животик. Во-вторых, ему стали интересны различные предметы: игрушки, погремушки и т.д. Да и вообще сын стал не пассивно наблюдать, как вся семья прыгает вокруг него, а общаться с нами.
Согласно книжке мы должны и делаем:
– улыбается в ответ на улыбку и ласковый разговор;
– издаёт другие звуки, кроме плача (например, агукать). Тут в этом месяце у нас, наверное, самый большой прогресс! Примерно за неделю до двухмесия Илюшка стал «болтать». Может спокойно произносить какие-то звуки, лёжа на кровати, может ругаться, когда не берут на ручки или долго готовим смесь. Также сын беседует с игрушками в кроватке и на мобиле в шезлонге. Болтовня сына очень нас всех забавляет, общаться с малышом становится всё интереснее.
– лежа на животе, поднимать голову, и даже грудь на 45°;
– держать погремушку основаниями или кончиками пальцев;
– соединять руки;
– смеяться вслух;
По энциклопедии должен делать, но не делает:
– твердо держать голову в вертикальном положении; головку мы, конечно, держим, но я бы не навала это «твёрдо». Начинаем делать упражнения, надеюсь, скоро сможем похвастаться таким умением.
– переворачиваться (в одну сторону); Здесь тоже есть явные попытки, но пока переворот мы не освоили. Хотя, честно сказать, мне кажется 2 месяца её слишком ранний возраст для полноценного переворота. Потому я не очень переживаю.
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 19:30)
Здоровье
Здоровье в этом месяце нас не сильно радовало, заразившись от папы, мы переболели «простудой». Попали как раз в пиковое время. Многие малыши даже с форума тогда болели. Начитавшись про то, что у каждого второго отит, я очень боялась получить осложнения на ушки. Но, слава Богу, нам удалось этого избежать.
Лечились мы Генфероном(125000), ромашкой, каплями Виброцил. На третий день лечения температура спала, оставался только кашель и заложенность носа. С носом было труднее всего. Дежурным педиатром было рекомендовано промывать нос Аквалором, отсасывать сопли Отривином и на ночь капать Виброцил. Из-за моего страха заработать отит я подробно изучала процесс промывания. В результате осуществляла промывание приподняв голову и грудь сына, чтобы жидкость из носа не попала в уши. У малышей очень короткая евстахиева труба и если закапывать или промывать нос, положив голову на один бок, то очень велик шанс заработать осложнение. После закапывания капель, я тоже носила сына столбиком минут 5-10.
Несмотря на все старания через неделю сопли не прошли. Точнее их стало меньше, днём нос дышал нормально, но под утро сын просыпался с забитым носом. И тут большое спасибо Наташе Exellentlady за бесконечные беседы со мной и рекомендацию капель Полидекса. После того, как я прокапала их 3 дня,я смогла чистить ребёнку носик через день. А через 5 дней, всё прошло.
К сожалению не оставили нас пока и колики. В этом месяце выдалась особо мучительная в плане колик неделя, предпоследняя перед двухмесием. Попробовали сменить Боботик на Саб-симплекс. Результат в целом такой же, иногда помогает очень хорошо и быстро, а иногда нет. В общем, продолжаем бороться и верить, приближаются 3 месяца и колики нас оставят.
Также мы продолжили заниматься с остеопатом, а также самостоятельно. Сейчас Илья поворачивает голову влево, может задержаться в таком положении, если увидит что-то интересное, а недавно даже стал засыпать на левой стороне. Последнее для нас достижение, так как, к сожалению, первый месяц Илья спал исключительно на правой стороне, в результате чего стал неправильно формироваться овал головы. Меня безумно это расстраивает, но надеюсь, что мы всё исправим.
автор: Excellentlady(19.10.2014 в 20:11)
всегда,пожалуйста) пусть все болячки Илюше больше не докучают
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 19:47)
Развитие. Игрушки и игры.
С месяца мы стали потихоньку интересоваться погремушками. Сначала сына лишь чуть-чуть отвлекал звук, потом он стал реагировать на него – успокаиваться и прислушиваться. Мы используем довольно простой набор погремушек Baby star от Fun toys в коробочке в форме бутылочки с соской . В набор входит 4 погремушки, одна из которых ещё и прорезыватель для зубок. Я начала пользоваться набором с одной самой большой и громкой погремушки с ручкой. Вскоре она стала у Илюшки любимой. Также в этом наборе есть очень полезная погремушка в форме гантельки. Её очень удобно использовать в развивающих играх, так как она лёгкая и малыш может держать её самостоятельно. Погремушка в форме телефонной трубки пока не пользуется особой популярностью. Ну и до трещётки-прорезывателя мы ещё тоже не доросли.
Появились у нас первые игры! Для развития хватательного рефлекса мы играем в погремушку. Я вкладываю погремушку в ручку малышу, он держит и гремит ею. Через какое-то время он отпускает погремушку и я повторяю всё с другой ручкой.
Также с ручками мы играем во всем известную «сороку-белобоку». С этой игры мы начинаем зарядку. Я аккуратненько разжимаю кулачок сына, массируя пальчики и приговаривая:
Сорока-белобока
Кашу варила,
Всех кормила.
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала,
Этому дала.
А этому не дала:
Ты воды не носил,
Дров не рубил,
Каши не варил —
Нет тебе каши!
Далее продолжаем зарядку: поднимаем и опускаем ручки поочерёдно левую и правую, а затем обе, поджимаем ножки к животику, делаем упражнение «велосипед». Слегка массажирую животик и спинку. После чего переходим к занятию на фитболле. Катаемся с малышом на спинке и на животике, сначала в направлении вперёд-назад, а затем по кругу. Заканчиваем упражнением «пружинка», малыш лежит на спинке или на животике, а я слегка пружиню мяч, и малыш как бы слегка прыгает на мячике.
Люлькой-баунсером мы по-прежнему пользуемся по 15-20 минут несколько раз в день. Не сказать, что сын в восторге, но всё же иногда она нас выручает. Жаль только, что спать мы в люльке уже практически не можем, так как мы пухлячки и ещё и любим махать во сне ручками. Пространства для таких действий в люльке не хватает.
Зато пуще прежнего нам полюбился мобиль на люльке. Это всё больше укрепляет меня в мысли, что нам нужен мобиль на кроватку. Надеюсь, в следующем месяце мы его приобретём. На мобиле от шезлонга-люльки есть базово 2 игрушки: солнышко, у которого на другой стороне зеркальце и улитка, внутри которой звенят бубенцы. Сейчас Илюшка по-настоящему обращает на них внимание! Тянется ручками, следит за миганием огней. А я придумала,как повысить образовательный эффект от времяпрепровождения в шезлонге. И стала голосом тёти улитки, качающейся на мобиле. Муж ржёт,а я ложу сына в люльку и занимаясь делами рассказываю малышу о доброте,честности и дружбе!
А самое главное моё ноу-хау в том,что ВНИМАНИЕ!!!Тётя улитка образовывает обоих моих детей, Илюшку и того,что родила мне свекровь. Когда муж "косячит",то тётя улитка обязательно заводит эту тему в следующий урок. Например,если муж обещал что-то и не сделал,то улитка рассказывает вечером о том,как важно держать слово!
Так вот развлекаемся.
автор: Panamo4ka(18.10.2014 в 20:30)
Тетя Улитка - огонь!!!! 😹
Ты молодец, Анют!
Выглядишь посто шикарно! И это отметили все, кто на встрече был!
Пирожочек сладкий и серьезный мальчишка!
И вы со всем вместе справитесь!!!!
автор: Ксюшенька(18.10.2014 в 19:35)
ух какие щечки....и папкин по моему....
автор: Incredible(18.10.2014 в 20:36)
Сладкий пирожок! Анют, сил тебе, пусть колики поскорее отступают, а муж будет умничкой!
автор: Лея(18.10.2014 в 21:30)
Анька, ну откуда ты такая мудрая?!!!!!! Тетя улитка очень порадовала)))))) пора тебе тогда в клуб дважды мам, раз двоих мальчиков воспитываешь 👍👍👍 Младшенький красавчик😍
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 22:31)
Алис,я мудрая? Не смеши! Вот уж как раз, мудрости в повседневной жизни мне не хватает. Иначе бы смогла нашу жизнь по-другому организовать!
автор: Лея(18.10.2014 в 22:34)
Ты-ты!!!!! Даже не сомневайся, ты делаешь все возможное на 200%
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 22:46)
Спасибо,дружочек!
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 22:49)
Спасибо, девочки!
автор: Аннет Беловельски(18.10.2014 в 22:28)
Анют,не депрессуйХотя,через это проходят многие мамы,я думаю. Меня тоже депрессия не обошла стороной в первые месяцы сына. Спасалась теплым душем перед сном, минут 20-30 в душе -это было мое время. Вкусным чаем тоже. И да,молодец,что поговорила с мужем. Их надо тоже привлекать к воспитанию детей. Почаще устраивай себе праздники -поход на маникюр, ты отдохнешь и дашь мужу возможность самостоятельно провести время с сыном. Тогда у него будет больше уверенности в себе, а ты сможешь хоть немного отдыхать. Помню, первый раз я надолго уехала,оставив Даню с папой,как раз в 2 месяца, зато 4 часа отдыха и сил общаться с сыном стало гораздо больше :) Сейчас еще зима впереди,что самой собой вводит в депрессию, я спасалась походами по гостям, смена обстановки всегда помогало. Молодец,что съездила к родителям
Илюша,мне кажется на папочку похож
Про тетю улитку повеселило
автор: Аня-neblandinka(18.10.2014 в 22:43)
Спасибо,Анют! У нас уже всё хорошо. Неделя у родителей вернула меня к жизни! Вот даже удивительно как я смогла там так отдохнуть?! Ведь 3 из 6 дней я была одна дома,а ночи на той неделе совсем беспокойные выдались. Я даже в теме "ребёнкин сон" об этом писала. Вот что значит моральная поддержка МАМЫ! Теперь мне непочём даже колики.
автор: Катрина(19.10.2014 в 20:57)
Анюта, ты молодец! Такая искренняя, настоящая! Пусть все у тебя и твоей семьи будет замечательно!
автор: ЙОЖкин Кот(14.11.2014 в 00:59)
Анют,с троечкой вашего Пирожка :)
автор: Excellentlady(14.11.2014 в 08:46)
ой,точно с 3 месяцами! ура, вот он рубеж без колик ))))))))
автор: Аня-neblandinka(14.11.2014 в 09:18)
Спасибо,Наташ!:)) Может быть вчерашняя трёхчасовая истерика была последней??!:))
автор: knopk@(14.11.2014 в 08:57)
Илюшеньку с тремя месяцами! Здоровья Пирожку!!!
автор: Panamo4ka(14.11.2014 в 09:03)
Пирожок, с трехмесием тебя!!!!!!!!!!!!!
автор: Natusechka(14.11.2014 в 09:15)
Илюшку с тремя месяцами!!!
автор: iuliana(14.11.2014 в 09:18)
с 3 месяцами Илюшку!
автор: Мушка(14.11.2014 в 10:16)
а дата то какая)))14.11.14 )))) с тремя месяцами слатулю!!! ждем от вас рассказа и фотографий Анют )))
P.S. давно не видела тебя, не слышала. Очень соскучилась!