А еще почти месяц как мы отлучились. Такие странные ощущения. Я изначально настраивалась кормить лет до 2х. Но так у нас все было гладко. Месяцев с 2,5 проблем не было вообще. Гв было удобно и мне и ребенку. Никаких истерик и задираний маек. В общем, очень естественно как то было и комфортно.
Потом в октябре я вышла на работу. Но кормление по требованию оставалось. Просто в те дни, когда я работала, Даша просила грудь вечером и ночью. В мои выходные, т.е. 4 дня в неделю, мы кормились по требованию и днем.
И все бы хорошо, но ближе к новому году количество ночных кормлений стало возрастать. К весне это стало доставлять мне дискомфорт. Мы просыпались по 100 раз за ночь. Видимых причин я не видела, ребенок сытая, спим мы рядом. Приняли с мужем решение, ночью кормить не буду. 2 ночи были чуть более беспокойными для меня. Даша как обычно просила грудь, а я вместо этого брала ее на ручки. Помогало положить на мой живот, так мы засыпали. А на третью ночь Даша заснула и всю ночь проспала в своей кроватке. И все, с тех пор ночью мы больше не ели. Никаких ночных кефиров или воды у нас нет. Ребенок просто спит.
Дневные кормления у нас продолжались, так же как и кормление на ночной сон. Но в один из вечеров, возвращаясь с прогулки папа спросил у Даши. Идем спать? Да сказала да, руку и спать. Это я ей руку давала ночью, чтобы она ее обняла. Муж уточнил: и все? Даша сказала да. Так и получилось, на ночь она попросила руку и заснула. С того момента грудь она больше не просила. А я не верила в самоотлучение, а оно бывает.
Был только один момент, через пару дней часа в 4 утра я сама дала Даше грудь. Просто моя грудь не сразу поняла, что в ней больше ребенок не нуждается, и было не очень комфортно. А так решила, что ребенок мне поможет лучше всего. Так и получилось. 1 кормление и почти 2 года ГВ закончились.