Про гости\дни рождения - в основном все знают, что ей нельзя молочку. И сами мне предлагают, чтоб на столе было что-то для Лизы. Если времени\возможности у принимающего нет - я сама приношу Лизе вкусняху.
Про правильное питание: у нас ребенок - любитель брокколи, каш различных (на воде!), вареной курицы, супов, овощи, фрукты есть с удовольствием, и...за жареную картошку родину продаст, мне кажется))) Но, с учетом, сколько всего вкусного ей нельзя, что едят другие дети - картошка у нас как десерт

Ну и с учетом ее реакции возможной на продукты, нового, без моего ведома, ей не дается НИЧЕГО, ни бабушками, ни кем-то еще.
И да, мы стараемся ее с детства приучать к ПП. Ест она много, но всё, в основном, полезное, или, на крайняк, не вредное)

и так как почти в каждом классе 3-4 человека имеют аллергию на арахисовое масло, то любые орехи в школе под запретом.

И лучше, если это будет полезная пища.
У нас еще хлеще-мы вегетарианцы, и моим родителям это принять было сложно, хотя рыбу я не ем с 13 лет, а мясо уже 6 лет.
Плюс я за максимально здоровое питание, никаких фаст фудов, чипсов, конфет с транс жирами(привет сникерсам и m&ms). Ребенок на мое удивление долго был очень осознанный в этом плане, никакую гадость не ел.
Но с переходным возрастом начались вредные сладости. Действовала от потивного-накупила тыщ на 5 сникерсов-баунти, вафель все то, что содержит транс жиры. И чипсов с газировкой, на что мне сразу сказали, что это не едят.
Когда запас конфет иссяк, я спосила-покупать ли еще таких сладостей, или лучше чистый шоколад и сухофрукты с орехами?
Сказал-второе.
Сделали из сухофруктов и орехов конфеты (а еще меду туда

И про вредности забыли.

Если вы сами едите фаст фуд и чипсы, то что требовать?
По сладкому-самодельные конфеты из кураги, чернослива, меда и орехов, уверена, с легкостью заменят все прочие.

Я еще делаю из кокос. стружки (как рафаэлки - ням-ням

Если говорить о лимонаде - то сплошной сахар (кариес, нарушение водного баланса, ожирение, привет печени и молодому желудку, что-то там с дефицитом кальция), красители и ноль пользы. И даже жажду не утоляет. Понятно, что 4- летний ребенок не ожиреет и не заработает моментальную язву от стакана лимонада в праздник, но все ж в меру...
А минеральная газированная вода - она всё же лечебная, ее и взрослым не нужно пить бесконечно. Как и любые газированные напитки - опять же нагрузка на желудок и что-то там про почки.
Что там раньше было в автомате? Вода с углекислым газом и сироп. Сейчас сироп - это химозная смесь из ароматизаторов, красителей, загустителей, витамина С и тэ дэ.

во вторых- в том, что там очень много сахара и по сути это- жидкая еда, но никак не вода.
Организму нужна чистая вода, не соки, не чаи, а ВОДА.
Если под праздник или как лакомство- то можно купить минералку и смешать с соком, или купить натуральные сиропы- тот же тархун, апельсин.
В нашем детстве составы у продуктов были- другие, более натуральные, раз.
А потом- кто сказал, что и нам это было хорошо?
Как будто никто из взрослых не более гастритами, язвами и пр. проблемами с желудком...

Флаг вам в руки...Ваши же дети..Хоть колой поите))
Мои дети не знают,что такое газировка и вряд ли в ближайшем времени узнают..Почему каждая здравомыслящая мама поймёт)

бензоат натрия вызывает аллергические реакции (включая дерматит) и активно влияет на ДНК человека.
Вредные свойства бензоат натрия усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка E300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильнейшим канцерогеном.
Бензоат натрия Е211 разрушает печень, нарушает работу нервной системы, а в соединении с витамином С вызывает рак.
Бензоат натрия по шкале вреда – 8 из 10. Очень вреден и опасен.

В общем,вы не по адресу здесь явно со своей инфой-рекламой...)

Кстати сказать, пила я этот лимонад несколько раз во времена юности, химии по ощущениям больше, чем в ругаемой всеми Кока-Коле известного производителя.

или это какие-то инициативные поклонники-энтузиасты?
**ржу что-то

И это у меня мама сама аллергик со стажем. Все равно оставляет вазу с конфетами на виду.
Сейчас, например, ребенок весь в корке.и как будто никто ничего не видит

пока не давали конфеты, сын всегда, когда его угощали,отдавал нам и говорил,что они не вкусные.торт попробовал на свое трехлетие.

но это имхо

Я тоже еще та сладкоежка, но сейчас стараюсь заменить конфеты чем то полезным. Недавно делала творожные конфетки, ребенку, который вообще никак не ест творог очень понравилось. Сухофрукты тоже идут хорошо.

п.с. наши бабушки и тети много не покупают.максимум киндер,но это не часто и не критично.на праздники уже поняли,что все сладости после того как поедят

Хоть старшей у нас 7 год,но мы до сих пор боремся и контролируем,что попадает в гостях в рот детям..Боремся,разговариваем,доказываем своим примером..Результат есть..Бабушка постепенно стала понимать,что мы от неё хотим..А хотим мы по сути,немного,чтобы не кормила сладостями..И что поощрение можно быть не только сладким,но и эмоциональным..Да,угостить и сладким можно,но не закармливать..Чтобы при покупке смотрела,что покупает..Бабушка постепенно меняется к лучшему..)Родственников у нас мало и поэтому бороться особо больше не с кем..Друзья,как правило,таких же взглядов,как и мы..
Несмотря на все положительные изменения и непониманий у нас много в плане питания..Мама не разделяет наши взгляды,хотя сейчас уже редко что-то говорит..Она не понимает почему я так демократична в вопросах питания,не заставляю и не уговариваю детей есть,не бегаю за ними с ложкой,даже если съедена ложка,не включаю весь запас различных уловок,чтобы только поели...Ей непонятно это и она считает,что я равнодушная и каждый раз призывает меня подумать..Считает,что наш рацион скудный,ну,как без масла,майонеза,жирного мяса,мучного,колбас,сладостей и прочих общепринятых прелестей..)С её слов овощи это не еда и детей на них растить заблуждение..Её возмущает как можно не солить и не подслащивать..Еда же не вкусная..Ага-ага..Мы всё слушаем,но делаем как нам надо,потому как это наша жизнь и наши дети..С лета договорились,что мы не обращаем внимание на её питание,а она перестаёт критиковать наше..Пока держится)

И потом дети же копируют все от родителей: в нашей семье все сладкоежки
Но когда родители запрещают а бабушки тайно дают это жесть конечно

эх

и к посту Лены, вот вот пустые калории на фига? если бы меня в детстве не кормили на убой, возможно,я б всю жизнь не боролась с лишним весом

по мне-во всем нужна мера и все

Прости, что это говорю, но это частые слова клиентов, которые перекладывают ответственность за свое тело и здоровье на других. Может стоит поменять жизненную позицию в этом вопросе?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),