Девочки,а что из сладкого вы даете детям? И вообще даете ли сладкое? с какого возраста начали? Как вы относитесь к детским ломтикам киндер,и.т.д? Сразу напишу,я не даю,просто интересно у кого как. Бывало пару раз конфету прогрыз через фантик,и Чупа чупс в самолете ели,ну и печенье сладкое несколько раз пробовал. А так, пока давать не планирую,но мне стало интересно,есть ли что-то из сладкого,что не портит зубы и разрешено детям,например?
Поле мало сладкого давала..Первый раз она в 1,5 попробовала конфету..Как раз НГ был..Потом была длинная пауза..
Сладости только в праздники получала..Может поэтому с зубами всё ок до сих пор(ттт),но на осмотр каждые полгода
С Катюшкой всё раньше получилось..Сложно,когда один ребёнок ест,а второй хочет,не дать..Даю.Конфеты ,в основном,зефир,мармелад,иногда киндеры..Радует,что и той ,и другой игрушка внутри более интересна,а сам шоколад надолго растягивается..Барни не покупаем..Поля не любит,а Катюшке рано..Чупсы не покупаем..Поля бы только ЗА,но я против..Поэтому если где-то в гостях ей перепадает,то это счастье-счастье)
В качестве противоядия,сразу зубы чистим)
Сладости только в праздники получала..Может поэтому с зубами всё ок до сих пор(ттт),но на осмотр каждые полгода
С Катюшкой всё раньше получилось..Сложно,когда один ребёнок ест,а второй хочет,не дать..Даю.Конфеты ,в основном,зефир,мармелад,иногда киндеры..Радует,что и той ,и другой игрушка внутри более интересна,а сам шоколад надолго растягивается..Барни не покупаем..Поля не любит,а Катюшке рано..Чупсы не покупаем..Поля бы только ЗА,но я против..Поэтому если где-то в гостях ей перепадает,то это счастье-счастье)
В качестве противоядия,сразу зубы чистим)
Я собиралась долго не давать ребенку сладкого, но мечты, мечты...Когда вокруг куча сладкоежек,многие угощают ребенка -уберечься тяжело, как оказалось. В Новогодние праздники глаза аж блестели от вида конфет. Я просто стараюсь заменять цукатами, на них у нас реакции ни разу не было, ну не усердствовать шибко-то. Киви, ананас, папайя. Еще зефир и пастила бывают в ходу, но понемногу.
Я даю только печенье, выпечку, в кафе заказываю маффины. Если тортик, то только с нормальным составом и без крема, то есть классический магазинный торт не дам.
Ломтики и пр. киндеры не даю и постараюсь как можно дольше не давать. Пищевые пристрастия закладываются в детстве, ничего полезного в шоколаде и зефире (уж молчу про чупа-чупсы) для ребенка не вижу.
Ломтики и пр. киндеры не даю и постараюсь как можно дольше не давать. Пищевые пристрастия закладываются в детстве, ничего полезного в шоколаде и зефире (уж молчу про чупа-чупсы) для ребенка не вижу.
Чтобы зубы не портились не нужно грызть карамельки типа чупа чупсов, твёрдые, думаю от мягких сладостей ничего страшного, печенье, мармелад и т д. Зубы главное почистить на ночь
Мы до двух лет старались строго быть с конфетами, а как в садик пошла в 2,5 расслабились немного, весной и летом частенько на площадке у дома угощали чупа чупсами, не отнимать же, и бабушкам стали раз решать конфеты, в итоге кариес, в сентябре серебрили
Мы до двух лет старались строго быть с конфетами, а как в садик пошла в 2,5 расслабились немного, весной и летом частенько на площадке у дома угощали чупа чупсами, не отнимать же, и бабушкам стали раз решать конфеты, в итоге кариес, в сентябре серебрили
Зубы портит не "твёрдое-мягкое", а "долгое" - сосачки, карамельки, чупсы, ириски. Везде где длительное воздействие.
У нас из сладкого - печенье, вафли, зефир сормовский по четвертинке, желе, пирожные бабушка любит приносить, сама не покупаю. Барни, шоколадные яйца - не едим, даже если угощают, молочный ломтик киндер, ломтишку - сами не покупаем, но если угостят - ест.
У нас из сладкого - печенье, вафли, зефир сормовский по четвертинке, желе, пирожные бабушка любит приносить, сама не покупаю. Барни, шоколадные яйца - не едим, даже если угощают, молочный ломтик киндер, ломтишку - сами не покупаем, но если угостят - ест.
_анна_ писал(a) 12.01.2015 в 17:08:
Зубы портит не "твёрдое-мягкое", а "долгое" - сосачки, карамельки, чупсы, ириски. Везде где длительное воздействие. .
Зубы портит не "твёрдое-мягкое", а "долгое" - сосачки, карамельки, чупсы, ириски. Везде где длительное воздействие. .
У нас совершенно без этого у Севы в 1,5 года ( конфеты не давали до 2х с лишним и прочих гадостей) зубы покрылись кариесом, а у Маши развалились ( хотя этого она тоже не ела- бывало утащит у Севы конфету, но плюет чаще)
Сладости в раннем детстве и сохранность зубов в столь же раннем возрасте не связаны((((
стоматологи рекомендуют маленьким деткам чистить зубы зеленым чаем, он содержит фтор и не красит как черный, так что спорное утверждение
Мой ребенок не ест сладкое... Ну как не ест... пробовал всё почти, но ни одно печенье, ни один торт, ни мармелад, ни зефир впечатления не произвели. Ни домашнее, ни магазинное. Попробует кусочек, интерес удовлетворит и всё, жуйте сами. Имбирное печенье вот только от Линды могу назвать исключением, в персональные кулинары нанять ее, что ли...)) Но однажды он утащил у зазевавшейся матери дольку шоколадки. Шоколад теперь в доме под запретом или надежно спрятан, ибо это было что-то))) И реакция появилась на щеках( Ни на что нет, а на шоколад есть. Барни мой сын не ест, ломтик Киндер тоже не стал. Зато его трясет от куска шашлыка или курицы на гриле))))
я у меня Давид сырой лук ест))) пока в суп режу половину перетаскает))))
кажется я уже писала, но повторюсь. я за правильное питание. максимум мяса, рыбы, овощей. ну и как дополнение каши, макароны, крупы, бобовые. все сырое, вареное, парное, жареное на гриле. минимум бутербродов, хлеба, булок. сливочное масло только в комплекте с красной икрой, не чаще 1 раза в месяц.
еду не солю, но сама делаю соленые огурцы, квашеную капусту, соленую красную рыбу. дети стали это есть уже после трех лет. селедку тоже мои дети едят (так называемое матиас-филе я покупаю).
сладкое у нас - это фрукты, сухофрукты, по праздникам домашние торты, домашние вафли с кленовым сиропом. Дэнни еще печет нам иногда печенье с шоколадной крошкой. никаких леденцов, шоколадок, зефирок.
кажется я уже писала, но повторюсь. я за правильное питание. максимум мяса, рыбы, овощей. ну и как дополнение каши, макароны, крупы, бобовые. все сырое, вареное, парное, жареное на гриле. минимум бутербродов, хлеба, булок. сливочное масло только в комплекте с красной икрой, не чаще 1 раза в месяц.
еду не солю, но сама делаю соленые огурцы, квашеную капусту, соленую красную рыбу. дети стали это есть уже после трех лет. селедку тоже мои дети едят (так называемое матиас-филе я покупаю).
сладкое у нас - это фрукты, сухофрукты, по праздникам домашние торты, домашние вафли с кленовым сиропом. Дэнни еще печет нам иногда печенье с шоколадной крошкой. никаких леденцов, шоколадок, зефирок.
и у нас ест репчатый....прям как яблоко грызет....меня аж передергивает
мы конфеты не даем вообще никакие, только прадед любит у нас угощать,ну полконфетки разрешаю. А так печенье простое да сушки ест. Барни иногда бабушка нам покупает,сами не покупаем.
Про наш сад - не понимаю меню понедельника: манная каша на сгущенке, бутер с джемом и какао. Я бы умерла от количества сахара. Я понимаю, что у них видимо продуктов свежих с воскресенья нет, но в других же садах как-то справляются. Хоть бы бутер с одним маслом давали, а то все сладкое.
И еще одна засада - если дают сладость, то почему-то супер-химическую. Не знаю, как это связано с тендерами и поставщиками, но нет бы по 3 конфетки коровки раздать, в которых сгущенка да сахар, или шоколадную уж какую, или тот же зефир, пастилу, вафли, так нет - обязательно какой-нибудь сложный десерт, чтобы суфле, да в середине джем, да на химозном печенье, и сверху еще в шоколаде... Опять же для дошкольников, может, и нормально, но в яслях...
Красная рыба в омлете - тоже не знай зачем, два аллергена, у многих детей на них реакция. Но это нам, видимо, надо было в сад для аллергиков. Хотя к четырём годам ничего, привыкаем.
Бывало гороховое пюре на полдник и молоко. Чудесная пара, на мой взгляд))))))
Но, говорят, в этом году меню у нас в тыщу раз лучше. То ли старшая мед.сестра, которая его составляет, сменилась, то ли еще что где произошло - начну наконец сама водить Тасю, узнаю:)
И еще одна засада - если дают сладость, то почему-то супер-химическую. Не знаю, как это связано с тендерами и поставщиками, но нет бы по 3 конфетки коровки раздать, в которых сгущенка да сахар, или шоколадную уж какую, или тот же зефир, пастилу, вафли, так нет - обязательно какой-нибудь сложный десерт, чтобы суфле, да в середине джем, да на химозном печенье, и сверху еще в шоколаде... Опять же для дошкольников, может, и нормально, но в яслях...
Красная рыба в омлете - тоже не знай зачем, два аллергена, у многих детей на них реакция. Но это нам, видимо, надо было в сад для аллергиков. Хотя к четырём годам ничего, привыкаем.
Бывало гороховое пюре на полдник и молоко. Чудесная пара, на мой взгляд))))))
Но, говорят, в этом году меню у нас в тыщу раз лучше. То ли старшая мед.сестра, которая его составляет, сменилась, то ли еще что где произошло - начну наконец сама водить Тасю, узнаю:)
Горох+молоко-найс!
красная рыба в омлете-ничего себе! Мне кажется я красную рыбу ни разу в меню не видела.
зато молоко в коробочках по году хранящееся-неоднократно))
красная рыба в омлете-ничего себе! Мне кажется я красную рыбу ни разу в меню не видела.
зато молоко в коробочках по году хранящееся-неоднократно))
Тоже ничего не увидела.
А по поводу вышесказанного считаю что после 1,5 лет детям можно все в разумных приделах. И чай, и сыр, и печеньки
А по поводу вышесказанного считаю что после 1,5 лет детям можно все в разумных приделах. И чай, и сыр, и печеньки
наверное из всего что в составе сахар самое ужасное))) но опять таки смотря в каких количествах поглощать, на мой взгляд
пектин не то что не вреден, а даже вполне полезен
пектин не то что не вреден, а даже вполне полезен
Меня смущает срок годности 2 года. Одна лимонная кислота столько хранится, а для джема ее явно не свежего добытую используют. И общее - фруктовое пюре тоже доверия не внушает
так домашнее варенье и без лимонной кислоты будет два года храниться, если его пастеризовать и закатать под крышку это же консервы фактически, у рыбных вон и по три года срок бывает, и срок годности имеется ввиду пока упаковка не вскрыта
не буду утверждать что это жутко полезная еда, но вот реально ничего криминального не увидела
не буду утверждать что это жутко полезная еда, но вот реально ничего криминального не увидела
Лен,тебя пектин чтоли напугал?и кислота лимонная?)))
Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440. Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад.
Пектин — это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.
Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.
Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.
Пектин используют в производстве конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий, молочных продуктов, десертов, мороженого, комбинированного масла, майонеза, кетчупа, мармелада, зефира, желейных начинок для конфет, пастилы, сокосодержащих напитков, а также активированного угля.
Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.
Для широкого потребителя промышленных условиях производят пектин 2 форм — жидкий и порошок. В рецептах эти две формы не взаимозаменяемы. От формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения.
E330 Лимонная кислота
Лимонная кислота (Citric acid, E330) — кристаллическое вещество белого цвета, натуральный или синтетический антиоксидант. Химическая формула C6H8O7. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. При нагревании выше 175 °C разлагается на углекислый газ и воду.
Вещество чрезвычайно распространено в природе: содержится в ягодах, плодах цитрусовых, клюкве, гранатах, ананасах, хвое, стеблях махорки, особенно много её в китайском лимоннике и недозрелых лимонах.
Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.
Вкус чисто кислый, не вяжущий. Участвует в обмене веществ в организме.
Сама кислота и цитрат натрия широко используются как вкусовая добавка и консервант в пищевой промышленности для производства напитков, сухих шипучих напитков. Имеется практически во всех фруктовых и овощных соках, кондитерских изделиях, сокосодержащих напитках.
Применяется в медицине в составе средств, улучшающих энергетический обмен (в цикле Кребса).
Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Используется как регулятор кислотности (регулятор рН), буфер, комплексообразователь, для шипучих композиций (ванны).
В масло-жировой промышленности лимонная кислота предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжёлых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла.
Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440. Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад.
Пектин — это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.
Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.
Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.
Пектин используют в производстве конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий, молочных продуктов, десертов, мороженого, комбинированного масла, майонеза, кетчупа, мармелада, зефира, желейных начинок для конфет, пастилы, сокосодержащих напитков, а также активированного угля.
Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.
Для широкого потребителя промышленных условиях производят пектин 2 форм — жидкий и порошок. В рецептах эти две формы не взаимозаменяемы. От формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт. Пакетированный порошковый пектин имеет более широкую сферу применения.
E330 Лимонная кислота
Лимонная кислота (Citric acid, E330) — кристаллическое вещество белого цвета, натуральный или синтетический антиоксидант. Химическая формула C6H8O7. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. При нагревании выше 175 °C разлагается на углекислый газ и воду.
Вещество чрезвычайно распространено в природе: содержится в ягодах, плодах цитрусовых, клюкве, гранатах, ананасах, хвое, стеблях махорки, особенно много её в китайском лимоннике и недозрелых лимонах.
Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.
Вкус чисто кислый, не вяжущий. Участвует в обмене веществ в организме.
Сама кислота и цитрат натрия широко используются как вкусовая добавка и консервант в пищевой промышленности для производства напитков, сухих шипучих напитков. Имеется практически во всех фруктовых и овощных соках, кондитерских изделиях, сокосодержащих напитках.
Применяется в медицине в составе средств, улучшающих энергетический обмен (в цикле Кребса).
Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Используется как регулятор кислотности (регулятор рН), буфер, комплексообразователь, для шипучих композиций (ванны).
В масло-жировой промышленности лимонная кислота предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжёлых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла.
А лимонная кислота в этом составе выступает консервантом, для того, что бы продукт дольше хранился и не плесневел. Лучше, что бы вместо лимонной кислоты (а он - консервант там все равно будет)там ббудет что-нибудь химозное? По мне, так вполне себе адекватный состав.
Чорт, не хожу больше в эту тему))) Я чёт вообще ни разу не загонялась. Ни над селедкой, ни над меню детсадовским, и над упомянутым чаем. И не буду... нафиг))) Жить вредно, помирают от этого)))
Светино садиковское меню не вдохновляет(((( хотя тут как-то еще одна Света - Семицветик выкладывала меню в их садике, там было много всего вкусного.
у Дэнни в школе сегодня давали (это для детей от 4 до 12 лет):
на завтрак - китайские рисовые пирожки на пару и морковка с греческим йогуртом,
на обед: куриное фрикасе с чечевицей, салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом (почти каждый день дают)
на полдник: сыр на гриле.
на каждый прием пищи в качестве питья предлагается молоко (но Дэнни не всегда его берет), ну и фонтан с обычной водой доступен детям всегда.
у Дэнни в школе сегодня давали (это для детей от 4 до 12 лет):
на завтрак - китайские рисовые пирожки на пару и морковка с греческим йогуртом,
на обед: куриное фрикасе с чечевицей, салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом (почти каждый день дают)
на полдник: сыр на гриле.
на каждый прием пищи в качестве питья предлагается молоко (но Дэнни не всегда его берет), ну и фонтан с обычной водой доступен детям всегда.
О, да тут такие запахи из школьной столовой!!! в моем детстве таких не было(((( хотя еда часто была очень неплохой!!!!
В соседней теме про куриные желудки и сердца заговорили,нам 3.6 мы еще не ели.что в них полезного?
я если что без издевки,реально интересно
я если что без издевки,реально интересно
Вот тоже прочитала только что. Если честно, я и сама их никогда не ела и не планирую. Ребенку, соответственно, тоже не даю.
Меню, выложенное Сашей, напомнило меню садиков из книжки про французских детей, которые не плюются. Там тоже такие вкусности описывались:)
Меню, выложенное Сашей, напомнило меню садиков из книжки про французских детей, которые не плюются. Там тоже такие вкусности описывались:)
Я тоже внутренности не ем,только печенку. И при слове "куриные желудки",мне становтся не по себе
Ну готовлю я их раз-два в пол года.. Ребенку даю чуть-чуть,ему нравится!
Зой, а почему ты печенку-внутренность ешь, а сердца и желудки нет?:)
Оксан, это меню составлено в строгом соответсвии с канадским руководством по здоровому питанию. иначе региональный школьный совет не пропустит. почти все ингредиенты местные, поставляются местными фермерами (т.е. выращены в Онтарио) и только рыба привозная - из соседнего Квебека.
по поводу куриных потрохов: для детей до 3 лет - это тяжелая пища, давать не стоит. ну а дальше вопрос вкуса - нравится/не нравится. я люблю и желудки, и сердца, и печенку. а уж какой нежный из куриной печенки домашний паштет получается.... мммм... обожаю!!!!
по поводу куриных потрохов: для детей до 3 лет - это тяжелая пища, давать не стоит. ну а дальше вопрос вкуса - нравится/не нравится. я люблю и желудки, и сердца, и печенку. а уж какой нежный из куриной печенки домашний паштет получается.... мммм... обожаю!!!!
Саша, я к тебе в компанию любителей домашнего паштета. Тоже его делаю, очень нежно и вкусно! Магазинный не покупаю...
Я очень люблю печень и сердечки, пробовала легкое, но его секрет приготовления потерян, муж у меня и желудки очень любит, но мне их трудно есть, жесткие они.
Но Лев вообще в цельном виде мясо пока не ест, только в котлетах. Печеночные оладьи точит - только давай)
Но Лев вообще в цельном виде мясо пока не ест, только в котлетах. Печеночные оладьи точит - только давай)
У меня желудки не жесткими получаются..они же долго варятся,жарятся,может их не доделываешь?
Меню нашего садика
http://detsadik119.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=7&Itemid=8
http://detsadik119.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=7&Itemid=8
Девочки, прочитала,что в детском саде деткам дают молоко в коробках тетрапак, типа Темы, Агуши? А дома кто какое молоко дает? с молочки или обычное, например, Городецкое или тоже коробочное? моя без молока жить не может думаю какое все же лучше
Я даю в основном козье, если коровье-то княгиненское или городецкое, если в магазине увидят и попросят агушу в коробочке-куплю, такое молоко я обычно в дорогу беру, на отдых-удобно просто.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lada (24.12),
катюша24 (24.12),
Оля15 (24.12),
Nadegda_alis (24.12),
Angel (25.12),
Котенок-Лапочка (25.12),
Belka (25.12),
Платиновая блондинка (26.12),
Darya-Morar (26.12),
Рыжая Бестия (27.12),
Tverskihh (27.12),
Oksik (27.12),
marusya87 (27.12),
svetlyachok (27.12),
Zlayazaya (27.12),
Ekaterina95 (27.12),
Ируссик (28.12),
tiny (28.12),
Strelka (28.12),
KDarya (28.12),
Solodyankina (28.12),
Juliana28 (28.12),
yanuta (29.12),
Tperova (29.12),
Людмила Годенчук (29.12),
zaya (30.12),
olik-a (30.12),
Anetta (30.12),
shumilova (31.12),
yhtarova@list.ru (31.12)