Я самая замороченная с семье по еде

Свекровь для меня готовит отдельно, в гости хожу со своими контейнерами, если вдруг не взяла, ищу привычные блюда или не ем вообще) Почему?

Ну, просто люблю себя сильно

За питанием ребенка тоже слежу, но делаю много поблажек в плане сладкого. Все жаренное, соленое, копченое у нас редко кушает папа. Веронике это не вкусно. Правда с некоторыми продуктами у дочки не сложилась дружба: каша и рыба. Сама это все люблю, но у дочки другие вкусовые предпочтения, она мясоед пока. Но я научилась запекать овсянку в виде пирожка, кексов и она их ест

Из поощрения у нас всегда были сушки. В года 2 бабушка начала давать понемногу сахар

Что сделать с этими бабушками

Так она его полюбила, а бабушка не может прям отказать
Потом родственники дают и покупаю всякие сладкие"вкусности". Они Веронику убеждают что после приема пищи должен быть десерт

Стала замечать, что дочка стала подходить и просить "вкусняшку"
Нам сейчас 4,3 года, из разрешенного у нас: киндер сюрприз (игрушка тебе-шоколад папе), печенье калорийное, барни (редко, только бабушки могут) сахар в молочку, булки без начинки, леденцы - петушки (сейчас тоже редко, как в 2-х зубах кариес появился, все, 2 раз в неделю) Ну, и выпечка моя.
Пьет она воду, сама пью только ее, не вижу смысла в других напитках. Компот пьет у бабушки, молоко в основном когда болеет. Просит сок детский, даем через день.
Мое главное счастье - Вероника не любит шоколад

Конфетку она может только откусить, остальное можете доедать

Плитки шоколада ее никогда не привлекали, какао пробовала, редко просит приготовить, а у меня его и нет))) видимо из садика все.
А на самый главный вопрос темы как уберечь, отвечу так: Не кушать это самим. Менять свою жизнь, отношение к еде, вкусы. Все возможно полюбить, главное понимать зачем и почему. Доходила я до этого постепенно. Семья многое формирует в человеке, хочу чтобы мой ребенок сам своей головкой в будущем дошел до моих рассуждений, а ей буду помогать, рассказывать и подавать пример