29.11.2024, (Пятница) 15:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2015

Страницы:
1
 … 
74 75 76
77
78 79 80
 … 
88
автор: Пила(17.05.2015 в 20:23)
Плюсуюсь к недоказанности эффекта приема витаминов. Плюс к фольке и йоду.
автор: sestradmiration(17.05.2015 в 22:46)
Я в эту беременность пропила толтко одну банку витаминов,в начале весны. И все.. Никакой фольки ,никакого йода.. По анализам все в норме.. Переизбыток йода тоже ничего хорошего..поэтому тут надо смотреть по анализам,просто чтобы попить на всякий - ни я ни мой врач не считаем нужным! С Ариной было тоже самое,родилась здоровая и по врачам мы не таскались)
автор: Markissa(18.05.2015 в 17:03)
Мне немного странно было читать про взаимосвязь витаминов и рождения здорового ребенка, таскания его впоследствии по врачам, плохими анализами у мамы. Мне всегда казалось, да и до сих пор кажется, что витамины, будь то комплекс, или фолиевая, или йодомарин - нужны больше для поддержания хорошего самочувствия и внешнего вида мамы, на организм которой с беременностью ложится большая нагрузка. Если плохие анализы - назначаются специфические препараты, а не столько витаминки.
Одно дело, когда беременность протекает в витаминную и солнечную пору - поздняя весна, лето, осень. Когда и питание более сбалансированное и богатое витаминами из фруктов, овощей, зелени, выращенных в нашей полосе, а то и в своем саду без всяких вредных добавок, и очень много солнца. И совсем другое, если беременность приходится на осень, зиму, весну, когда одна серость кругом, овощи резиновые и непонятно чем напичканы. В последнем случае лично мне без дополнительных витаминов тяжко. С анализами все хорошо, с пузом тоже, но внешние проявления недостатка веществ налицо - серый и тусклый цвет лица, круги под глазами, волосы ломкие с ногтями и т.п. Стресс. Начинаю пить комплекс - все нормализуется. Сейчас вот с середины апреля закончила прием витаминов, чувствую, что итак мне уже достаточно теплых и солнечных деньков, более или менее похожих на натуральные свежих овоще-фруктов. Поэтому я бы не стала сводить витаминные комплексы только к хорошим анализам, здоровью ребенка. Поддержка организма матери - вот более основная их цель, на мой взгляд. Если чувствует мама, что все у нее супер, так на фиг эти витамины. Если нет, то стоит попить, хуже не будет, а вот самочувствие может значительно улучшиться.
Мне бы вот еще море с теплом посреди зимы эдак на месяцок помогло, тогда б и витамины не понадобились, но не вышло)))))
автор: sestradmiration(18.05.2015 в 17:07)
Вот прям полностью согласна* и с морем у нас тоже не сложилось,эх.... Тогда б вообще ничего не понадобилось))
автор: Oreally(17.05.2015 в 18:43)
Девочки, напомните, как КТГ делают? Пойду завтра, прям стерлось из память, что там делают ))))
автор: nightmoon(17.05.2015 в 22:25)
Ставят датчики на живот и кнопку в руку и при шевелениях жмёшь на кнопку у меня так было
автор: Murashka(18.05.2015 в 08:48)
Оля, поешь чего-нибудь вкусненького, сладенького, чтобы малыш не спал во время КТГ, во время сна ребенка сердцебиение замедляется и начинаются вопросы у врачей, меня в конце беременности замучали с ктг, я уже потом научилась ребенка будить во время процедуры.
автор: Oreally(18.05.2015 в 15:04)
Спасибо, девочки ))) все ок, слава Богу, у нас по КТГ ))) 15 мин покувыркались и всё равно уснули )))))
автор: Oreally(18.05.2015 в 15:26)
Про витамины, я витамины пропила 1 банку -30 штук за всю первую Б. Сейчас тоже 1 банку 30 шт.растягивая с января по март, грубо говоря через день )
Про кальций, пачка творога в день - вполне достаточно. Проверено на МОЕМ организме в первую Б. Щас тоже самое.
Фолька. Считаю, что в первом триместре необходима.
Йод. Если нет проблем с щитовиткой, через день, через 2 не повредит. Чаще не пью и не пила.
Железо. Вот им бы я НЕ пренебрегала, если начало падать.
Магний. Ни разу не выписывали, даже не знаю зачем он.
Хороший показатель являются волосы, ногти, кожа и личное самочувствие. Не стоит так же забывать что и с чем усваивается. К примеру, Са во второй половине дня, как и Fe, но мешать их нельзя и последнему для лучшего всасывания нужен витамин С. При этом, творог, если переборщить, будет бить по печени. Так что тут как залог - нужна здоровая печень.
Без витамин можно выносить и родить здорового ребенка, но необходимо учитывать все ньюансы, изучить все досконально хим.св-ва веществ, их усваивание и прочее. Для себя я не видела оба раза смысла в витаминах. Но у меня перед обоими Б организм был в идеальном состоянии.
Пить/не пить каждый сам для себя решает аргументов как и за и против можно полно привести.

автор: Eleni(19.05.2015 в 08:16)
Ура ура!
удалось мне дотянуть до отпуска)) и в нашем ..эээ... месте работы))) мне осталось 2 дня! с 21го ухожу в отпуск и из него сразу в декрет!
автор: Юляшка(19.05.2015 в 08:24)
Наташенька, как быстро время летит и какое чудесное наступает С наступающим отпуском и декретом!!! Пусть они будут самые приятные и волшебные!
автор: Eleni(19.05.2015 в 09:07)
Юля, спасибо!!!!!! теперь они точно будут приятными! никто нервы трепать не будет, и надеюсь впереди теплоооо!
автор: Малыфффка(19.05.2015 в 12:24)
Девочки а кому-нибудь делали иммуноглобулин? Сейчас укол или капельницу ставят?
автор: Беллис(19.05.2015 в 16:30)
Антирезусный? У него в инструкции внутримышечно, внутримышечно и делают.
автор: Малыфффка(19.05.2015 в 18:43)
Спасибо Марин, уже укололи) Врач обьяснила, что капельницу ставят когда есть антитела, а у меня их нет.
автор: Юляшка(19.05.2015 в 21:47)
Девочки привет . Напомните пожалуйста фамилию врача мужчины из первого роддома на К.. ))))
автор: MarKa(19.05.2015 в 22:10)
Кондюров?
автор: Markissa(19.05.2015 в 22:11)
Кондюров?
автор: MarKa(19.05.2015 в 22:41)
Хором.)))
автор: Юляшка(19.05.2015 в 22:59)
)) Ну я так и подумала)) спасибочки)**
автор: shkiperok(20.05.2015 в 10:51)
Блин, девченки у меня такая фигня на работе, разругалась щас с коллегой из-за открытого окна, я всегда сижу на месте, она вечно бегает, ей жарко, а я сижу мерзну. Она говорит что дышать ей нечем, а я простудится боюсь
автор: Spring Day(20.05.2015 в 11:31)
Начались кровавые войны между теми, кому жарко, и теми, кому дует.

У нас на работе та же история, только наоборот. Мое место не проветривается ни с какой стороны, и я чуть ли не в обмороки падаю от духоты. Но открывать окна нельзя - холодно тем, кто рядом сидит. Предлагала проветривать по 5 минут раз в час -два - нееет, людям сложно встать с места и отойти, страдает половина отдела в итоге.
автор: shkiperok(20.05.2015 в 11:40)
Нет у нас ситуация другая, у нас жарко только одной причем всегда)))) когда тепло я не против открытого окна
автор: Spring Day(20.05.2015 в 11:55)
Предложи ей завести настольный вентилятор)))мы таким спасаемся,когда совсем уж тяжко.
автор: Marya(20.05.2015 в 12:08)
А у нас на работе обязательное проветривание на 10 минут 3 раза в день)))
автор: Spring Day(20.05.2015 в 12:12)
Везет,Маш!мы тоже пытались ввести-не прижилось (((
автор: Babuta(21.05.2015 в 14:13)
Юля, понимаю тебя, и невероятно сочувствую.. У нас на старом месте работы была еще больше проблема - неправильно сделанная разводка кондиционера. На месте где сидела я - ровно надо мной огромный отсек кондиционирования (встроен в потолок) на маленькое помещение, а у менеджеров в их кабинете - маленький на большой кабинет.. Меня сдувало и продувало, а им нечем дышать.. Мы пробовали придумать все, но приходилось действовать по принципу "как достало, идем к кондею". Т.е. если я замерзала, я шла выключать. Если девчонкам было не выносимо, они включали.. Это для нас был единственный вариант..
автор: Oreally(20.05.2015 в 12:12)
Я так счастлива, что у меня всю жизнь личный кабинет был )))))

Но, если честно, я за свежий воздух. Я думаю, можно выйти уж на 5 минут, кровь разогнать ) это и полезно (я сейчас не говорю о состоянии страшного токса и дикой слабости, с этим дома надо на больничных сидеть ) хоть до туалета, чашку после 11 часового кофе помыть или носик попудрить )))
автор: HolySoul(21.05.2015 в 08:37)
Я раньше не очень любила такие проветривания, мерзла. А в беременность наоборот радовалась каждому проветриванию. :)
автор: 6yceHka(20.05.2015 в 12:17)
Нас много народу в кабинете и окна открывают без проблем, кому холодно, тот может одется. У нас всегда так говорят, ну или на край выйти можно на 5 минут, да и на улице не такой мороз.
автор: Spring Day(20.05.2015 в 12:21)
Вот и я то же самое пытаюсь донести до людей, да и в проветренном помещении рабочие процессы идут быстрее) чем когда мозг плавится от духоты. Но некоторые-упрямые, ни себе ни людям.
автор: Kapelka_m2(20.05.2015 в 22:16)
Девочки милые, а ношпу можно в 32 недели, не сильно расслабит шейку???уже не могу себя мучать...зубик болит, хоть на стену лезь ((
автор: Anastasia Loginova(20.05.2015 в 22:41)
Можно, с одной таблетки ничего не будет. Мне и внутримышечно кололи на этом сроке.
автор: Енечка(21.05.2015 в 00:20)
Машуль, я сейчас пью но-шпу по 2 в день на 7 дней. Нормально. Не расслабит. Тем более от одной таблетки.
автор: rave_girl(21.05.2015 в 12:50)
Девочки, а вообще подскажите с но-шпой. Насколько она безвредна? На первом приеме у врача сказала что периодически потягивает живот, не сильно и не так часто, но все же. Врач сказала что это тонус, пей но-шпу. Но не сколько, когда и как не сообщила. В инструкции пишут в период беременности с осторожностью. Приняла пару раз, больше боюсь. Если терпимо не хочу себя пичкать таблетками.
автор: Енечка(21.05.2015 в 17:16)
Элина, у меня был тонус. Врач назначала но-шпу по 2 в день на 7 дней. Самое большее сказали 7 дней ее можно. Она рассслабляет гладкую мускулатуру.
автор: rave_girl(22.05.2015 в 13:46)
Спасибо Енечка, дождусь все-таки следующего приема врача, вроде перестали беспокоить
автор: knopk@(21.05.2015 в 16:16)
а я от врача пришла...в небольшом расстройстве! за три недели набрала почти 3 кг! а раньше все по 500 гр за такое же время...и не сказать, что с виду я поправилась, значит может доча крупная, как и прогнозировала Шакурова на третьем узи.
еще отеки...сказали контролировать жидкость..но как? если у меня вечный сушняк:-(:-(:-(
но наконец то хоть мазок взяли...а еще на след.прием только 8 июня, так редко назначают, а обычно на поздних сроках каждую неделю девочки ходят. Могу уже и не попасть на прием)))
автор: Аннет Беловельски(21.05.2015 в 16:52)
knopk@ писал(a) 21.05.2015 в 16:16:
еще отеки...сказали контролировать жидкость..но как? если у меня вечный сушняк:-(:-(:-(

Олечка,тут еще важно,какие продукты ты кушаешь. Чтобы жидкость не задерживалась, фрукты,овощи (огурцы,например) нужно кушать не в больших количествах, ну и поменьше соленого/сладкого.Я помню,на последних неделях тоже расслабилась и порола все подрядТак и отеки сразу появились...На счет воды,я тоже много пила всю беременность,но отеки появились прям в самом конце...
автор: Markissa(21.05.2015 в 17:02)
Оль, не факт, что доча крупная. Часто если в начале вес потихоньку идет, в последние недели он побольше набирается. Еще может съела что-то в последние дни черезчур соленое, воды много выпила. Я помню наелась накануне приема недель в 39 роллов с соевым соусом, выпила после них немеренно, так у меня тоже весы в консультации чуть ли не 3 кг+-м за 2 недели показали. Как отошла от этой пищи и на домашних весах измерилась, был минус))) Да и так не страшно это, на мой взгляд, скоро сбросишь)))) Главное, чтоб отеки не увеличивались.
автор: knopk@(21.05.2015 в 17:15)
я вот много ем свежих огурцов, яблок, апельсинов...
а так все как обычно,как и раньше- с утра чай со сгущенкой, в обед суп, вечером обычная еда, ну что приготовим, но я и раньше все это ела...
за вес то я особо не волнуюсь, знаю что похудею потом так, что захочется обратно вес набрать...а вот отеки....
автор: Большое счастье(22.05.2015 в 19:11)
Девочки, а подскажите, кто работал всю беременность до декрета за компьютером?) это не вредно? Мне в ЖК предложили справку на легкий труд, может кто брал такую? На зп как-нибудь влияет?
автор: Oreally(22.05.2015 в 19:25)
На з/п не влияет) ну, у меня не влияло. Если есть возможность взять такую справку, почему бы и нет?
По поводу компа... Вопрос оч спорный, лучше у физиков это уточнять. Но я работала за компом безвылазно первый трим. Слава Богу, у нас все норм. Ттт.
автор: Большое счастье(22.05.2015 в 19:33)
Вот у меня тоже первый триместр закончился, но почему-то задумалась про эту справку... Просто у нас вся работа с компом связана, и если переведут не за комп, то и не знаю что и делать буду:)))
автор: Spring Day(25.05.2015 в 09:25)
У нас на работе легкий труд - это всякая бумажная работа, подшивать письма в папки, готовить папки в архивы, подкалывать уведомления о вручении и т.п., по мне - тоска зеленая, я лучше за компьютером поработаю. Может это и не правильно, но я спокойно отношусь и к работе за компьютером, и к использованию телефонов /айпадов/плееров и т.п. Всего бояться - с ума сойдешь
автор: Marya(22.05.2015 в 19:25)
Я за компьютером работала. Я и дома сейчас всё время в ноутбуке или телефоне. И не заморачиваюсь по этому поводу.
автор: Большое счастье(22.05.2015 в 19:34)
Маш, я наверное сумасшедшая беременная, из-за всего переживаю!)
автор: Зайка@(22.05.2015 в 19:41)
Я переводилась на легкий труд,прикольно было)))поблажки всякие разные)) у меня на зарплату влияло очень хорошо,она больше стала,т.к.оплачивалась по среднемесячному заработку. По поводу телефонов/ноутбуков,то я стараюсь меньше пользоваться,хотя бы ноутбуком,телефон просто не кладу в карманы,только в сумку,а если иду без сумки и карманов,то телефон с собой не беру,мне достаточно вредных факторов было на работе,но это лично мое мнение.
автор: Большое счастье(22.05.2015 в 19:47)
Ксюш, а чем ты занималась не за компьютером?) и на каком сроке ты ее брала?Скорее всего возьму я эту справку:)
автор: Зайка@(22.05.2015 в 20:06)
Меня в военкомат переводили,я писала характеристики на призывников,оформляла тех,кто только вставал на учет,в общем руками писала) ушла я туда недель в 15,но я пожалела,что так поздно ушла,мне там очень нравилось)