Ну 4х местные тогда это не очень страшно, я думала там как в обычных больницах по 8 человек в палате) а туалет и душ на этаже?
Тема "Закрытие роддомов на мойку в 2014"
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам
Может пригодится кому информация:
1. Распорядок дня
2. Правила + расписание приема передач
3. Информация на детском отделении (п.3 - ватные палочки не спрашивали)
4. Инструкция в палате
Это 4 РД
Инструкция для мамочек: как всё серьезно :) В 1 рд тоже что-то типа этого было. Мне довелось прочитать подобную инструкцию только уже перед выпиской. Кроме пеленки, подложенной под ребенка во время кормоения у меня ничего соблюдено не было. Хорошо, что медсестры не видели, как мы сладко спим с сыном вместе.
Было? Вообще не видела:) А нам разрешали вместе лежать хоть целыми сутками вне зависимости от кормлений. Говорили только не спать вместе, чтоб не задавить малыша во сне, а так - сколько угодно.
Если я правильно помню, инструкция висела на стенде рядом со второй палатой. Но где-то я точно это там читала.
Тань, Матрёшка, как-будто в разных род домах были))) нам говорили, что вообще ребёнку нечего делать в кровати взрослых, максимум напокушать можно, и только на пеленке.
И нам разрешали сколько угодно лежать с малышами, главное не спать и халат снять. А как же гв налаживать, если нельзя с ним лежать? Сидеть многим нельзя, стоя неудобно? Кстати, я тоже выпускница 1 рд )))
Вот, да, мы с Дианой видимо в одном были, а вы с Таней - в другом:))
И я на первом! Просто Елена Анатольевна - золото, вот и отделение у нее золотое!
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, расценками "благодарность" врачам в 4 рд...2014-2015 г., можно в личку и желательно отзыв о том или ином враче, заранее большое спасибо
и мне тоже продублируйте пожалуйста, очень актуально, надо уже определяться с врачом
Девочки, они там цен не называют. Расценки разные, от 15 примерно, хотя и между собой там делиться не принято. Зависит от сложности родов, или кесарево!
Мне понравились там врачи Святозарская, Калинина, Земляникина, Пыжикова, Можаева, Мартынова, Данилов (но он скорее всего толко в свою смену или в рабочее время возьмет договоренность или плановое кесарево, как я думаю, ему уже около 70 лет, но опыт оболденный). По характеру правда все разные, Земляникина, Мартынова, Мартынова построже, Святозарская, Калинина, Пыжикова помягче. ДА и вообще там можно без договоренности рожать спокойно!
Я с подходом к родам и роддому, что все мы люди, у всех бывает всякое, роддом, это не дом все таки, а больница со своими правилами, осталась очень довольна роддомом, отношением и врачами. Хотя со мной же лежали девочки, вышедшие с отрицательными отзывами! С претензиями и обидами. Мне все понравилось, хотя и не все, конечно, идеально, но это ж не дом родной! Пишите вопросы в личку, кому интересно что-то конкретно.
Мне понравились там врачи Святозарская, Калинина, Земляникина, Пыжикова, Можаева, Мартынова, Данилов (но он скорее всего толко в свою смену или в рабочее время возьмет договоренность или плановое кесарево, как я думаю, ему уже около 70 лет, но опыт оболденный). По характеру правда все разные, Земляникина, Мартынова, Мартынова построже, Святозарская, Калинина, Пыжикова помягче. ДА и вообще там можно без договоренности рожать спокойно!
Я с подходом к родам и роддому, что все мы люди, у всех бывает всякое, роддом, это не дом все таки, а больница со своими правилами, осталась очень довольна роддомом, отношением и врачами. Хотя со мной же лежали девочки, вышедшие с отрицательными отзывами! С претензиями и обидами. Мне все понравилось, хотя и не все, конечно, идеально, но это ж не дом родной! Пишите вопросы в личку, кому интересно что-то конкретно.
Юль! Врач детская мне понравилась, отвечала на все вопросы, о детях рассказывала! А медсестры ( или как правильно их называют?) , которые деток разводят на кормления и обрабатывают там, молчаливые какие-то, помощи не предложат, но я не в СП была, может, в СП и не так!
Девочки, у меня подружка родила 10мая в Германии. Вот что пишет про рд-там сразу своя родильная комната.после родов детЯ забирают только на 5минут!!!
душ,туалет,телек в номере)
еду выбираешь сам из 4!!!меню. Ее разносят по палатам,потом забирают. Там все дают мамочке: и трусы однораз,и прокладки,и многое другое,это все лежит в ванной и пополняется!!)) ящик для ребенка ну и пеленальный столик. В ящике паники,салфетки и т.д..
есть кнопка для вызова мед сестры. Кровать как в фильмах,с помощью пульта можно по всякому регулировать ее))
Можно приходить в палату родственникам,близким. Чай, кофе круглосуточно)
мы наверно уже не доживем до тех времен,когда и у нас так будет!!! Хотя бы божеский вид бы сделали в палатах
душ,туалет,телек в номере)
еду выбираешь сам из 4!!!меню. Ее разносят по палатам,потом забирают. Там все дают мамочке: и трусы однораз,и прокладки,и многое другое,это все лежит в ванной и пополняется!!)) ящик для ребенка ну и пеленальный столик. В ящике паники,салфетки и т.д..
есть кнопка для вызова мед сестры. Кровать как в фильмах,с помощью пульта можно по всякому регулировать ее))
Можно приходить в палату родственникам,близким. Чай, кофе круглосуточно)
мы наверно уже не доживем до тех времен,когда и у нас так будет!!! Хотя бы божеский вид бы сделали в палатах
Предполагаю, что живет, и по сути это не бесплатно, так как оплачивается страховкой.
Если улетать отсюда в Германию рожать, то это стоит порядка 10-13 тыс. евро.
Если улетать отсюда в Германию рожать, то это стоит порядка 10-13 тыс. евро.
Живет там,да
у нас заплатить 10тыщ евро если,то можно получить такие условия??))
у нас заплатить 10тыщ евро если,то можно получить такие условия??))
Лапино и ПМЦ на Севастопольском это группа компаний "Мать и дитя",получается да,мои роды обошлись там в 2 раза дешевле.
ну вот я на Севастопольском в тогда только что открывшемся ПМЦ старшего рожала. никак не 10 тыс. евро или долларов.
Саш, вот в том и проблема, что это в Москве. В Нижнем реально проблема с роддомами, ибо на город-миллионник приходится всего 6 роддомов, из которых только один крупный, и ни одного перинатального центра. То есть официально получить более-менее нормальные условия родовспоможения у нас нереально за любые деньги. Меня вот, в частности, прям коробит, когда пишут что-нибудь из серии "я же не на курорт приехала, а рожать, поэтому 5 дней можно и потерпеть (один душ на этаж, невозможность СР и СП, отсутствие адекватных объяснений по прикладыванию ребенка к груди и проч. и проч.)". Да, у нас не самый худший вариант, в Африке вон женщины под пальмами рожают, но для страны, считающей себя цивилизованной, это ненормально. Но это проблема скорее даже города, ибо у нас только ТЦ умеют строить на каждом углу, а создать нормальные условия для родов не хотят.
Олесь, вот плюс много) никто не ждет супер условий, но есть вещи которые женщине необходимы.
Меня коробит от того, что после родов невозможно, пардон, подмыться. У меня по крайней мере не было возможности. Воды не было горячей. бойлер же нельзя купить в роддоМ. В итоге грели бутылки на окне.все семь дней. с мужем рожать нельзя, нет. Это же антисанитария.. А не мыться семь дней это нормально. Абсурд.
С другой стороны может сами виноваты. Родили и хорошо, никто никуда не жалуется. Вот врачи и продолжают втихушку брать деньги, а условия улучшать никому неинтересно
Меня коробит от того, что после родов невозможно, пардон, подмыться. У меня по крайней мере не было возможности. Воды не было горячей. бойлер же нельзя купить в роддоМ. В итоге грели бутылки на окне.все семь дней. с мужем рожать нельзя, нет. Это же антисанитария.. А не мыться семь дней это нормально. Абсурд.
С другой стороны может сами виноваты. Родили и хорошо, никто никуда не жалуется. Вот врачи и продолжают втихушку брать деньги, а условия улучшать никому неинтересно
Олесь, про Москву это только о порядке цен.
а так я с тобой согласна. почитаешь - волосы дыбом. зачастую скотские условия, к сожалению.
но что меня поражает до глубины души - это даже не условия, а отношение персонала. я сейчас не профессиональных качествах (хотя мой опыт в этом плане довольно негативный - много мне плохих врачей встречалось) этих людей, а о человеческих. почитала, что кто-то бил родившую девушку, хамство в порядке вещей, никто даже внимания не обращает. жуть и мрак. как тут профессора Преображенского не вспомнить.
а так я с тобой согласна. почитаешь - волосы дыбом. зачастую скотские условия, к сожалению.
но что меня поражает до глубины души - это даже не условия, а отношение персонала. я сейчас не профессиональных качествах (хотя мой опыт в этом плане довольно негативный - много мне плохих врачей встречалось) этих людей, а о человеческих. почитала, что кто-то бил родившую девушку, хамство в порядке вещей, никто даже внимания не обращает. жуть и мрак. как тут профессора Преображенского не вспомнить.
Саш, у персонала, особенно младшего, уровень культуры и отношения к пациентам на уровне их зарплаты - очень низкий. Можно сколько угодно говорить о том, что в любом случае они так поступать не должны, но когда ты изо дня в день приходишь в такие трудовые условия, а в свободное от работы время вынужден выживать, а не жить... Я не знаю насколько надо любить людей и свою работу, чтобы оставаться добрым и отзывчивым человеком. И внимание на это обращают, можно нажаловаться и человека непременно уволят, только придет на его место такой же.
Маш, у младшего медицинского персонала условия работы и зарплата везде ниже среднего. но такого хамства как в России я не видела нигде. пациенты - не козлы отпущения.
какой-то замкнутый круг - нормальные люди на такую зарплату не идут, а ненормальным незачем хорошо платить.
какой-то замкнутый круг - нормальные люди на такую зарплату не идут, а ненормальным незачем хорошо платить.
Про замкнутый круг - это точно! Но еще есть момент: дважды рожала и дважды была свидетельницей того, что девушка начинала нормально себя вести в родах, слушать и выполнять требования врачей только после волшебной фразы "дура, ты сейчас ребенка угробишь!" Сразу откуда-то берутся силы и возможность делать все как надо, хотя минуту назад умоляли прокесарить, а лучше убить сразу. Может национальная черта такая, что без хамства загнемся.
Маш, это наверное еще не хамство даже)) у меня подругу облили с ног до головы только за то, что она задала вопрос -нормально ли, что схватки усилились. Ей сказали, что надо было на курсы ходить,а не шубу покупать. Хотя при чем тут это, непонятно) сказано было в более грубой форме, чем я написала. А уж про умение раздвигать ноги думаю многие слышали. Я и сама столкнулась с хамством абсолютно необоснованным во время первых родов. Слова акушерки никак не относились к процессу.
Маш, вот не хочется верить, что без хамства загнемся. хотя надо заметить, что никто и нигде так плохо не относится к своим соотечественникам как русские. китайцы не гнобят китайцев, индусы не гнобят индусов, все держатся друг за друга. но, к сожалению, хамство и неуемное желание нажиться я видела тут от русских.
нельзя ничем оправдывать хамство, пока мы будем продолжать искать причины - маленькая зарплата, тяжелая жизнь, ПМС - хамство будет неискоренимо.
нельзя ничем оправдывать хамство, пока мы будем продолжать искать причины - маленькая зарплата, тяжелая жизнь, ПМС - хамство будет неискоренимо.
У нас тоже был один душ на этаж, но увы его не открывали, боялись, что кабину сломают. Кроме шуток у нас из палаты одна девочка умудрилась в биде голову намыть и это после родов и с разрывами ( у нас из палаты все с разрывами были)
Вот я думаю, если бы хоть пара человек пожаловались в минздрав или написал кто то письмецо Шанцеву ,то такого бы не было и желательно чтобы это делалось регулярно
Есть сайт Роддома.ру,там отзывы о разных роддомах Росиии.Почитаешь-волосы шевелятся.
Во время беременности я попала на сохранение не понятно с чем (врач перестраховалась) в один из роддомов Москвы.Этих 9 дней мне хватило,чтобы сразу,как выписали,ехать заключать контракт.Я хотела вспоминать роды как праздник,я эти воспоминания купила.Жаль,что у нас товарно-денежные отношения давно убили человеческие.Ведь даже не так важны бытовые условия,как простое человеческое участие.Можно забыть унизительно грязные туалеты,но нельзя забыть унизительное отношение в самый,казалось бы,счастливый момент твоей жизни.
И тут уже даже не в деньгах дело,а в людях.Очень часто читаешь,что больше получали в родах поддержки девочки от санитарок,а не от врачей.У нас что санитарки больше врачей получают?
Я лежала в больнице в Москве,обычная больница,старенький ремонт.Но там все было настолько чисто,всегда все вымыто,весь персонал относился с теплом к каждому пациенту.И я не думаю,что эти люди получали денег больше за свою доброту.Я считаю,что тут заслуга главврача,который сумел собрать такую команду.
Так что не все,к сожалению ( или может быть к счастью),зависит от денег.Просто есть Люди-профессионалы,а есть людишки.
Во время беременности я попала на сохранение не понятно с чем (врач перестраховалась) в один из роддомов Москвы.Этих 9 дней мне хватило,чтобы сразу,как выписали,ехать заключать контракт.Я хотела вспоминать роды как праздник,я эти воспоминания купила.Жаль,что у нас товарно-денежные отношения давно убили человеческие.Ведь даже не так важны бытовые условия,как простое человеческое участие.Можно забыть унизительно грязные туалеты,но нельзя забыть унизительное отношение в самый,казалось бы,счастливый момент твоей жизни.
И тут уже даже не в деньгах дело,а в людях.Очень часто читаешь,что больше получали в родах поддержки девочки от санитарок,а не от врачей.У нас что санитарки больше врачей получают?
Я лежала в больнице в Москве,обычная больница,старенький ремонт.Но там все было настолько чисто,всегда все вымыто,весь персонал относился с теплом к каждому пациенту.И я не думаю,что эти люди получали денег больше за свою доброту.Я считаю,что тут заслуга главврача,который сумел собрать такую команду.
Так что не все,к сожалению ( или может быть к счастью),зависит от денег.Просто есть Люди-профессионалы,а есть людишки.
Да уж. ни разу не слышала плохих отзывов о персонале 3 РД , только об условиях. И ни разу не слышала хороших отзывов о 6 РД. Смею предположить, что ЗП одинаковая. А не жалуются, потому что выходя из РД быстро забываешь как там ужасно и совсем некогда заниматься этими жалобами, и этим положением все пользуются
Ну если брать безработных социальщиков, которым страховки в большей части оплачивает государство.Ну добавят они там 20 евро в месяц. То для них роды получаются практически бесплатными и качество обслуживания при этом не хуже,чем у того кто платит больше
Лен,у меня были такие же условия,но в Москве.Тут скорее вопрос цены еще надо поднимать)))Это очень не дешево.
а бесплатно потому, что все исправно налоги платят, а не серую зарплату в конвертах получают. потому что идет строгий контроль выделяемых средств, никто не пилит откаты, воровство наказывается реально, а не формально.
Мисс, Алеся, Habibi, Бело4ка, elali, Kinder Surprise, Дюймово4ка, Гретта, Olenka Max, Anna152, Девочка-Припевочка, marusya87, ЛенчикК, Мишка Гамми
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),