Ой,девочки,вы как раз договорённости обсуждаете..мне к вам!
Мне конечно далеко ещё до этого,но мысли всё равно в гволове крутятся! Вокруг меня 2 полярных мнения: люди старшего поколения( мама,свекровь) считают,что принимать роды - это работа врачей и не за чем им дополнительно платить. Мама вообще считает,что такое поведение (стремление "подмазать",дать денег,договорится) и порождает коррупцию в глобальном плане,короче против всяких договорённостей она. Но в принципе готова поддержать моё решение! Подруги же наоборот,считают,что обязательно нужно договориться,что так намного спокойнее,что это страхует от элементарного недогляда и невнимательного отношения. Хотя вот иногда я задумываюсь... например,нашего с мужем крестника чуть не уронила из рук врач,когда он родился и в результате у него вывих атланта (позвонка шейного отдела). Его мама считает,что если бы врач был "свой",то такого бы не произошло. Но вот можно ли проконтролировать всё?! Наверное всё же нет...
Также меня,как и Аллу,шокируют озвученный суммы. 25-30 т.р. при средней зарплате в НН 15-20,мне кажутся перебором! Хотя,никого не берусь осуждать,конечно качественный труд должен быть оплаиваемым!
В общем,сама я пока в раздумьях...