Не ношу,не удобно в нем как то или я его просто не умею одевать...и у нас как только что то нас обтягивает у нас начинается тяжелый бой....свободные вещи ношу...рано блин...не готова я идти рожать....
Я лежала,лучше принеси.Во первых-местное уж больно страшное,а во-вторыхттам это не то что не запрещается,а поощряется.
Я кстали его и в послеродовом использовала,когда местное изгваздала)
Девочки,вот сколько читаю,многие девочки пишут ,что нет сп в роддомах,что не разрешают приносить свои вещи(на роды рубашку например,после родов халатик,пеленочки для малыша,Во всех ли роддомах не оставляют малышей с мамой на постоянное время?можно ли, ребенка кормить самой грудью.а не их смесью?Всем ли при кесарево делают общий наркоз?практикуют ли при кесарево эпидуральный укол? Пускают ли родственников в палату?Просто мы переехали с другой республики и у нас там совсем по другому
Просто немного пугают некоторые вещи.например когда рожала первую дочку мы приехали на схватках.Меня оформили.взяли кровь.никаких клизм и бритья нет.В аптеке специально продают родовые костюмы .типа бахил материал все стерильно.Так вот я переоделась и муж переоделся(у нас были партнерские роды)никаких запретов.Рожали вместе тоже.Но стоял у моей головы держа за руку.Дочу родила приложили сразу.затем провели гигиен процедуры и вернули тут же мне ее обратно в наших же пеленочках.отправили в палату 2х местную(по договоренности)и мы не раставались ни на минуту.Молоко было на 3й день.на 4й выписали.И папу и бабушку в палату на посещение пускали в специлно купленных костюмах стерильных.
Весь 7 роддом СП, как я понимаю! Но он на кап.ремонте!
Вот в палату родственников точно у нас нигде не пускают ( ниразу не слышала)
Кесарево с эпидуральной возможно! Как мне недавно сказали, все по показаниям! Лучше уточнять в конкретном роддоме!
Напишу про 4-ый рд. Палаты сп там есть и их достаточно много. Мне малыша принесли в этот же день, через 12 часов после родов. Кормились мы только грудью. Забирали с утра его минут на 20 для осмотра, остальное время он был со мной. У меня была своя сорочка, которую я надела на третий день, никто замечаний мне не сделал.
Когда же была на кесарево со второй дочкой,утром мне сделали укол в межпозвон.и я была в полном сознании.чувствовала как дочу вытаскивают ,но ни боли.Когда дочке проводили процедуры,меня зашивали.приложили тоже к груди сразу.Через час нас перевели в послеоперац палату ВМЕСТЕ с дочей.Дали мед.сестру которая через определеное время меняла памперсы и прикладывала мне дочку к груди.Подняли меня на утро дочу уже перекладывала на кормление к себе сама.в обед нас перевели в палату уже двухместную.Со мной опять же жил муж в палате.3 дня помогал.на 5 сутки выписали.
Утром он уезжал домой,так как ждала и скучала старшая доча с бабулями.Проводили подготовительные дела к нашему приезду.часам к 6 вечера приезжал к нам в родом с вкусняшками.Ночевали всегда вместе.рядом был душ и туалет.
такой роскоши у нас точно ни в одном РД нет. вам возможно стоит присмотреться к 1РД. но в любом случае малыша сначала наблюдают несколько часов, а потом приносят к маме, если все хорошо! пеленки в 1-ом и даже одежду вроде можно свои, но это уже в палате.
Ну мне присматриваться пока не нужно,просто на будущееУ нас просто в каждом роддоме были общие и платные 2х местные палаты(так вот в платной палате была душкв.кабинка.туалет,микроволновка,чайник,телек и 2 кровати и кувез для ляльки
У нас описанная роскошь только в платных клиниках,но цена соответствующая условиям. Лично мне в обычном РД не хватает разве что душа и присутствие мужа.
А мне вот муж вроде и не особо нужен был,точнее мне хватало разговоров по телефону и через окно а уж остальные родственники в палате мне точно не нужны у нас и душ был в свободном пользовании,так что мне всего достаточно было)
Ир, даже если роды по сертификату, а палату потом платную берешь? В Спб с этим просто... платная палата=посещения родственников. При этом даже если ты лежишь в двухместной, то родственники могут посещать. Вот этого я не понимаю совсем. Ладно, если к одной соседке мама пришла, а другая грудью кормит. А если муж)))?
У нас в Перинатальном на сколько я знаю нет платных палат- или общие на 2-5 человек, все с СП матери и ребенка. Либо заключаешь контракт на роды- выбираешь конкретного врача, который ведет беременную с 36 недели, выезжает на роды, роды в отдельном боксе и тп, в общем все условия. И выбираешь палату- одноместную или двухместную, двухкомнатную или однокомнатную или люкс. Не знаю как на счёт посещения, если рожаешь на общих условиях, но по контракту приходить могут до 2-х человек, заранее указанных, и так же муж/мама/папа/кто угодно может жить с тобой в палате 24 часа в сутки на протяжении всего пребывания после родов.
Девушки, доброе утро :) В интернете видела информацию, что в 1 роддоме разрешены посещения с 16.00 до 19.00. Подскажите, верна ли инфо? Может такое в платных палатах разрешено или договариваться как-то можно?
А у меня прям ступор... Рожать собралась в Дзержинске, 3й роддом закрывают в след.месяце (навсегда) Перинатальный центр неизвестно когда откроют... В 1-м рожать не хочу (наслышана о нём)... И что теперь делать не знаю... Куда податься... Мой врач сказала, что в 1й будет отправлять меня... Надеюсь конечно что откроют новый центр, но это же Россия
Лена,не переживайте. Про третий тоже много страшилок ходит,поверьте,не меньше, чем про первый. по сути №3 лучше РД №1 только ремонтом.Все ИМХО, конечно.
Лен,правильно тете пишут-выбери врача. Тебе в РД при идеальном исходе лежать 3-4 суток,я думаю не критично и можно стерпеть и условия,и персонал,и кормежку. На мой взгляд больше в больнице ничего не может быть ужасным.
Вообщем получила я на руки свои сертификат и что там еще полагается. Врач сказала как стукнет 34 нед идти в род дом. Мне 34 нед 1 января. врядли мне кто то обрадуется. Когда лучше идти? Уже после праздников чтоль? А вдруг поздно будет
А зачем раньше или позже? Я вроде как определилась с род.домом , наверно 3. Но график моики все таки хотелось бы посмотреть. Лучше тогда на след. неделе поити чтоль, чтоб наверняка?