Приведу пример. Торговое название (то, как лекарство называется в аптеках России) - називин. Активное действующее вещество у него оксиметазолин. Активное вещество можно всегда найти в фармакологическом справочнике Видаль. Вот ссылка именно на називин там http://www.vidal.ru/drugs/nasivin__564.
Название вещества на латыни/английском oxymetazoline.
Вводим это название в поиске на e-lactancia.org - и видим, что риск ранжирован от 0 до 3 на уровне 1 у этого вещества (http://e-lactancia.org/search?q=Oxymetazoline), что практически безопасно при ГВ (полная совместимость - это уровень риска 0), в комментарии сказано, что потенциальный вред для ребёнка возможен только при систематическом приёме этого вещества дольше 3 дней. Там же в окошке alternatives приведены вещества, риск по которым 0, и которые могут оксиметазолин заменить.

Инфекция бактериальная, значит назначат антибиотик. Противовирусными не поможешь. Сосудосуживающие нельзя капать "не часто", надо капать 3 раза в день 7 дней, чтобы соустье в носу было всегда открыто, это помогает избежать застоя слизи при насморке и роста бактерий и бактериальной инфекции, а так аквалором ты только нос мыла...что не эффективно вообще.

Из народных средств еще молоко с овсом. Но овес нужен необработанный, в шелухе. Если есть такой, могу написать рецепт.
Согласна, что если мокрота отходит зеленая, лучше с этим не шутить и показаться врачу.
Желаю твоему кашлю скорее тебя отпустить!

А для небеременных и некормящих прекрасное средство - настойка корня хрена на водке. Свой хронический бронхит я только им смогла вылечить. Принимать всего по 2 стол. ложки в день в течение недели. Если кого интересуют подробности - напишу.

Пока у него температура, значит острая фаза заболевания и общение стоит ограничить.

При орви при температуре лицо обычно румяное, ломит суставы. Сопли прозрачные. При орви температура может быть и 5 дней. Помимо обильного питья не надо кутаться сильно, иначе температура выше поднимается. Плюс, надо проветривать помещение. Я когда грипповала, у нас окно на микропроветривании круглые сутки стояло, а я ходила в футболке и трусах, лежала под одеялком. Температура высокая держалась 2 дня, а потом 37,4 была два дня.
При гриппе больной заразен с первых часов заболевания и до 5—7-го дня болезни.

Никогда не болел желудок,но сегодня мучаюсь с ночи. Грешу на таблетку Катанов, выпитую ночью. Так как желудок заболел через пару часов после приёма.
Болит сильно,я прям пополам складываюсь=((Дома нет ничего желудочного кроме Бараллгина.
Питание умеренное, после еды становится легче,но не на долго.

У меня первый раз она проявилась после операции по удалению аппендикса,я была в больнице и сейчас уже не вспомню что со мной делали врачи.
Второй раз мне через пару месяцев после первого при проколе пупка тоже укол кетарола сделали,и опять такая же фигня была. Тогда я лечилась симптомативно,альмагель с анестетиком пила пару дней.

Не знаю,что это аллергия или просто раздражение.
Вот про альмагель тоже думаю,наверно пошлю сейчас маму за ним в аптеку. Не могу прям!

Купила Фосфалюгель. Может поможет.

Вместо мирамистина можно тантум-верде
Я еще лизобакт рассасывала до Б

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),