Юля, просто хочется тебя поддержать!! Сказать банальное "всё обязательно будет" и пожелать тебе сил и веры в это...
Я сама через это прошла, аж дважды... Даню я ждала 6 лет...всякое было за это время - и плохое, и хорошее. После неудачной беременности ребенок стал самоцелью, на достижение которой я положила слишком много сил, нервов, возможностей и даже свой брак, в какой то мере. А потом, после второй зб, в какой то момент я смирилась. Решила начать жить заново, без оглядки на беременность... Помню при приеме на работу, на вопрос: "Вам 23 года - планируете ли вы декрет в ближайшее время?", - я ответила, что возможно я бесплодна, поэтому декрет я не планирую. И появились другие планы - на личную жизнь, на отдых, на карьеру, на свадьбу. Нет, конечно где то в глубине души я по прежнему думала о ребенке, тайно считала дни каждой задержки и выискивала полоску-призрак, но это перестало быть самоцелью. А когда на работе появилась возможность обследовать организм по ДМС - гинеколог даже не стоял на первом месте. И назначенное ею лечение я приняла без энтузиазма и особой надежды. А Даня возьми и появись нежданно-негаданно) И тогда уж он перечеркнул все мои планы на работу, на отдых и даже на свадьбу. К слову, Аня появилась абсолютно также - случайно, после диагнозов, в алкогольно-ротавирусный период, когда было решено отложить попытки после неудачных 1,5 лет планирования.
Наверное это и есть банальное "отключила голову" или кармическое "пришло наше время" - я не знаю как это назвать... И я тоже частенько вопрошала у вселенной "Почему не мне? Почему им дано, а мне нет?" - и не находила ответа. Честно пыталась радоваться за подруг или знакомых, а потом плакала в подушку, а еще периодически злилась, что "какие то алкаши плодятся как кошки, а у нормальных людей не получается"... В общем, мысли мои носили скорее деструктивный характер, чем позитивный. Наверное это тоже испытание на пути к материнству, просто путь у нас получился чуть длиннее, чем у других...
Хорошо, что есть такое место, как наш форум, где тебя могут и выслушать, и поддержать, и манговым раем накормить) Так что хвост пистолетом и живи! Здесь и сейчас! Живи для себя, для мужа, для вас обоих! А всё остальное - пусть будет как будет. Если пока так - значит так и должно быть. Потом будет по другому, обязательно!