гуляли мы конечно во дворе,но санками как средством передвижения по собственным делам мы никогда не пользовались- исключительно для прогулок!Гулять дальше двора очень сложно так как практически везде чистят дорогу и салазки по таким дорогам не проедут...

У нас обычнве деревянные санки из Ленты. Я матрасик сделала туда ей, чтоб мягче сидеть было, он привязывается на верёвочки к спинке и сидению самому. Спинка у санок склдывается.
Моё сугубо личное мнение - санкам у ребёнка быть!

обязательно купим санки Лизе! это ж не только средство передвижения или выгуливания.. это - такая радость детская)))

У меня вопрос!!ВопросЫ...

Что нужно купить к зиме малышу, кроме теплого зимнего комбеза и шапки?? Какую шапку?
Ходить мы ещё не будем, вопрос про обувь отметаю...
В чем ходить дома??? Нужно ли накупить теплых комбезов,кофт,штанов?Во что дитя дома одевать?Всю голову сломала...да ещё и на закупку вязаных вещей нарвалась...

Как с размером угадать?Мы 67см в 4 месяца.Верхнюю одежду 80 брать,а нательное 74??

Шапка у нас была обычная вязаная, на завязках, со смехом внутри (с мехом тобишь), иногда под нее надевали чепчик велюровый, но не всегда, так как у нас пуховичок был с капюшоном, его всегда надевали.
На ножках были такие типа валеночки замшевые со смехом (мы зимой на улице тоже еще не ходили), вниз поддевали еще носочки вязаные.
Дома ходили в основном в колготках и различных кофточках/толстовочках/водолазочках/жилеточках, в зависимости от температуры дома.
А вот с верхней одеждой даже не знаю как посоветовать. С одной стороны все равно лежать или сидеть будете, поэтому даже приличный загиб не помешает сильно, а с другой стороны он и не к чему, на следующий год все равно навряд ли хватит.

У нас был комбез на овчине и тёплая шерстяная шапочка(двойная).Ни разу не замёрзли.Ещё у нас было одеяло с овечьей шестью(пользовались на улице раза 2,так что особой необходимости в нём не было).Под комбез одевали флисовый комбезик.Обувь не покупали,т.к .тоже не ходили.от комбеза были сапожки и в них одевали шерстяные носочки.
Дома ходили в слипах постоянно,т.к.у нас дома не особо было жарко.У нас их масса.Удобно и тепло.Спали тоже в слипах,только в простых хэбэшках.Ещё были штанишки(4шт),кофточки(много),жилетки(3) и носочки.Колготки наша звезда,вообще,не признаёт,поэтому дома мы в них не ходим.Из вязаного были только жилетки и носочки.
Вик,про верхнюю одежду я тебе уже писала...Мы купили 74...Зиму не проходили...Выросли...Пришлось ещё один комбез покупать в итоге...Обидно было...Т.к.большой не возьмёшь..Взяли 80,доходили остаток зимы...На эту зиму другой бум покупать,т.к.тот мал.Большой тоже сильно не бери....Утоните,ничего хорошего из этого не выйдет...
Домашнее брала 68 и 74.

Хочу обратить внимание на крем для прогулок деткам.Лучше запастись уже сейчас.В холодный ветер,мороз или слякоть деткам нужна защита их щёчек и носиков.Мы пользовались Дж.Беби для прогулок,Саносан защитный и Маскью от непогоды.Больше всех понравился Маскью.
Для тепла ножек мы пользовали пуховые носки,махровые колготы и меховые из овчинки "валенки",сшиты как пинетки...
Кстати комбезы мембранные для маленьких деток не советую,особенно если гулять в колясках.Мембрана "работает" на активных детках,а лёжа активности никакой.Зато в ней хорошо если пользоваться для поездок в автокресле - деть в машине не вспреет.
Хочу обратить внимание на термобельё для деток из мериносовой шерсти.По отзывам она очень хороша,правда оооочень дорого...

1.У нас была шапка с хб мехом (не знаю как его еще назвать), на эту зиму уже купили шапку-шлем вязаную. В любом случае, у комбеза есть свой капюшон еще.
2.Дома у нас довольно тепло, мы ходили в слипах и только в них! Слипы из Пикокса, хватило 2 упаковок по 3 шт. Ну если пол холодный можно носочки теплые одеть еще.
3.Вязаные вещи - это вещь))) Мы ходили в вязаных комплектах гулять (под комбез)- они очень теплые!
4.По размеру сложно сказать - расти можете как медленно, так и рывками - с любом случае, только на один сезон все получится... В коляске действительно не так будет заметна "великоватость" одежды. Велико - не мало)))

А вообще все комбезики для маленьких идут мешком-трансформером (поэтому можно смело брать на размера 2 больше), с расчетом что следующей зимой его можно будет носить "с ножками", но лично мне это показалось неудобной идеей - в месте где молния, поддувает...
Если у кого то из знакомых есть конверты/комбезы в хорошем состоянии - можно взять бу, мне кажется на один сезон в коляске неплохо.

Кстати Демары очень удобны для маленьких деток,которые ещё не умеют управлять ногой во время одевания обуви и подъём там почти во всех моделях хороший

Оль, вот Демары только померила вчера. Размер ноги у нас 20. Демары 22-23. Ходил без особых проблем, хоть и непривычно. У них подошва толстая очень, ребенкин как на платформе. Не знаю, хорошо это или плохо)))) Надевать легко и удобно.
В общем, своего мнения пока ни на что дать не могу, надо поносить сначала. Просто набираю то, что хвалят, пока на СП еще можно что-то зацепить... Эх, опыт-опыт, когда же ты придешь! Зато, со вторым, наверно, будет просто

тем более их же без носка носить

у нас вот за год всего на 0,5 см выросла

если что, пристрою)))
у нас есть одна обувка на зиму, успеем дутики докупить ежели что

Были вчера в магазине, посмотрели санки, как сейчас на СП собирают. Мне показались ои такими большими...
ПОчему-то мне ближе и роднее санки, ка у нас в детстве были, складные такие. Они, мне кажется и легче, и перевозить в машине/автобусе удобно. Или я отстала от жизни?
Кто-нибудь этот вопрос изучал?

те что были у меня - понравились очень!!!

вообщем я довольна
зимой наишу как они в эксплуатации

стоит 575 руб вот ссылка на закупку если интресно
http://www.n*n.ru/community/pv/main/?do=read&thread=1339171&topic_id=27480799

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Kotya (24.04),
Anton Gorodeckiy (24.04),
Самсоня (24.04),
Miriam (24.04),
Lapushka (24.04),
voronenok (24.04),
Alena jan (24.04),
Dinar04ka (24.04),
katerne (24.04),
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),