Едим ложкой, вилкой сами и давно. Пьет тоже сама, конечно.
Научилась немного залазить на шведскую стенку. Сама забирается на вторую ступеньку. Дальше только с нашей подстраховкой, причем должна чувствовать руки. Играем в догонялки, я прячусь, Даша ищет.
Знает цвета красный, синий, зеленый, желтый. Дает предметы этого цвета. Кстати, хотела я тематический день устроить по цветам. Собрала все игрушки красного цвета, кольца от пирамидок, детали от других игрушек. Бедный ребенок полчаса ходила и все на место раскладывала. Больше так не экспериментирую

Выучили правую и левую руку-ногу.
Почти научилась сама надевать штаны. Носки и обувь давно сама может обуть.
Словарный запасик не очень большой
Мама-папа-баба-тетя-дядя. Недавно выдала Пока, Авава. Кукла - кука. Ка - каша. Кака - это все горшочные дела. Пока. Кра - краги. Ва - варежки, Ку - куртка, Дядя - дятел (не такой как дядя), кар-кар - картошка. Дааада - Даша. Звукоподражание не пишу. Тут вроде все известные животные кроме осла, он почему-то не идет. И жираф у нас рычит)))
С горшком ттт нормально у нас. Проситься не просится, но поймать легко. Часто уже бывают дни сухих штанов.

Так приятно, когда вечером бежит встречать меня с работы. Целует, прижимается. Очень это мило.
А еще меня очень радует, что дочка четко знает, чего хочет. Догадываюсь, что с этим будет не просто в будущем мне. Зато ей это качество в жизни явно не помешает

Ждите скоро в гости

За несколько дней до него я получила на почту письмо странного содержания, просили угадать имена греческих Богов. Письмо получила в ночи, удивилась, в голове начала перебирать, кто же такое может прислать, остановилась на 3-х вариантах: муж, соседка или друзья. Насторожило, что в письме просили мужа греческим ужином покормить)))
Отправила ответы и заинтригованная стала ждать следующего утра.
На следующий день было много работы, пришла домой существенно позднее, чем обычно. В планах было быстренько поесть и догонять мужа с ребенком на прогулке. Как только вошла домой, зазвонил домофон - посылка для меня. Удивленная иду открывать. А там целый ужин

Девочки, спасибо огромное за этот подарок. Почти неделю я получала задания, маленькие сюрпризы. Это так здорово. А главное не было вопроса как отпраздновать свой юбилей, от меня требовалось лишь получать удовольствие

Утром меня ждал традиционный букет от мужа и открытка от дочки, а открыв дверь, я увидела такую красоту - соседи поздравили

Осилила всю темку- Даша -большая красавица и необыкновенная умница! Столько умений! Такие улыбки! А наряды

И вся ваша семья -очень гармоничная, уютная, активная! Очень интересно про вас читать! Буду ждать новых праздников, путешествий и повествований!

День рождения твое прошло очень необычно. Муж, подруги и соседи -молодцы. Очень у вас интересная и насыщенная жизнь.

Давно мы собирались, но что-то все не получалось. А тут билеты принесли домой, действовали они до конца года. Надо было использовать. Поэтому собрались мы рано утром, и уже к открытию были там.
Ребенок узнала многих животных. А животные были невероятно милы, соскучились за ночь по посетителям.
Сначала нас встретил, первый вольер, а мы зависли у него минут на 10. Даша только и повторяла - аист. А я и не знала, что она может это произнести.

Тигра Даша, кстати, сразу узнала, рычала у вольера

Раньше я туда как-то не заходила, а оказывается это так здорово. Козочки необычайно ласковые, лезут погладиться, улыбаются в камеру

Приятно про вас читать

А еще я в диком восторге от вашего Хэллоуина-ну просто мега-креативные фото.
А от Дашиных умелок у меня пропал дар речи!

Ради нее хочется поддерживать это волшебство. В этом году украшали квартиру уже вместе. А мама ночами шила и вышивала игрушки, кроила елку, в общем, наслаждалась процессом

надо, что ли, тоже фетра какого прикупить, буду долгими летними вечерами коротать время над новогодними игрушками))))))

И очень здорово, что мы это решили заранее, потому что 31 декабря няня не смогла к нам прийти, и мне пришлось работать из дома, когда рядом крутилась Даша. Готовить что-то у меня бы явно не получилось.
P.S. а меня в кадр))

А потом пошел снегопад... Настоящая сказка

Поэтому 4 дня у нас были интенсивными, день рождение на природе, гости...

Мне кажется, я достигла 80 уровня в упаковке чемодана. 40 минут и вещи собраны. Исключение только сумка с собой, ее я собирала подольше, потому что впихнуть туда все, что может пригодиться в дороге, и сделать так, чтобы вес этой сумки был адекватным - непростая задача

Летели мы опять финами, через Хельсинки. Вылет в 5 утра, в 2-30 зазвонил будильник, попили кофе, оделись, разбудили ребенка. Она, кажется, уже привыкла, что если проснулись ночью, то будет приключение, поэтому без вопросов сходила на горшок и дала себя одеть. Так что 3-30 мы уже были в аэропорту. Пока папа поставил машину на стоянку, пока мы рассмотрели всех матрешек, время близилось к посадке.
Мест свободных было достаточно, поэтому папа у нас решил на момент взлета уйти в другой ряд, тем самым освободив место для Даши, взлетали мы как взрослые, каждый в своем кресле. Полет прошел как всегда замечательно, поиграли, поспали и все. Мы в Хельсинках.
Все таки нравится мне этот аэропорт, Много детских комнат, которые действительно интересны деткам. Гуляя от одной к другой мы переждали нашу 4-х часовую стыковку, наигрались, насмотрелись на самолеты и перекусили.
Одно но, в этом аэропорту не дают коляску, ни у трапа, ни потом. Только если ее регистрировать как багаж, и получать, соответственно, тоже как багаж, а потом перед вторым рейсом опять сдавать. Мы решили не заморачиваться, но с коляской было бы проще

Такие интересные чувства испытываю, когда туда приезжаю. Вроде другая страна, путешествие, но ощущение, что прилетаешь туда, где тебя ждут, где все привычно и знакомо, да и не удивительно, 7 раз там.
Получили багаж и пошли на обычный рейсовый автобус. А там очередь

Удивило, что елок на улице было много, но украшены они были лишь огонечками, никаких шариков/игрушек.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Kotya (24.04),
Anton Gorodeckiy (24.04),
Самсоня (24.04),
Miriam (24.04),
Lapushka (24.04),
voronenok (24.04),
Alena jan (24.04),
Dinar04ka (24.04),
katerne (24.04),
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),