А вот второй вопрос совсем не поняла. Обычно,если назначают прогестерон при планировании, то его продолжают пить и во время беременности, минимум в течение 1-го триместра.
И вряд ли врач просто так что-то назначила, скорее всего были причины.

Сдай анализ на прогестерон в Гемохелпе, посмотри, что покажет.
Я перед постановкой на учет сдала этот анализ (уж больно мне не хотелось пичкать себя лишней химией вроде дюфастона). И когда врач мне сказала попить дюфастон или утрожестан, я ей показала этот анализ и она отменила свое назначение. Сказала, что прогестерон итак нормальный.
Таким образом я кроме витаминов вообще ничего не пила в беременность. И сейчас не пью. Магний только, и то день через неделю.

В случае пограничных показателей, согласна, можно перестраховаться.

Вот, например, у дюфа показания:
• Подтвержденная недостаточность эндогенного прогестерона (эндометриоз, недостаточность лютеиновой фазы, привычная потеря плода или угрожающий аборт, предменструальный синдром, нарушения менструального цикла, аменорея вторичного генеза, дисменорея).
• Заместительная гормональная терапия (хирургическая кастрация, в том числе при сохраненной матке; менопаузальный синдром – применяется при необходимости нейтрализации пролиферативного эффекта эстрогенов на слизистую оболочку полости матки при применении эстрогенов для ЗГТ).
И в этом списке показаний нет фразы "профилактика выкидыша". Тут четко написано подтвержденная недостаточность эндогенного прогестерона. Подтвержденная чем? Думаю, 99%, что анализом.
Поэтому я не вижу смысла пить дюф тем, у кого прогестерон в норме, нет выделений и ничего не болит.

Извиняюсь за эмоциональность, просто накипело

Побочные эффекты наблюдались только при приеме препарата внутрь.
Со стороны ЦНС: сонливость, преходящее головокружение, появляющиеся через 1-3 ч после приема препарата.
Со стороны половой системы: сокращение менструального цикла, межменструальные кровотечения.
вы явно с чем то перепутали...

Полезла в справочник Машковского, чтобы сравнить описания утрожестана и дюфастона. У них разные действующие вещества. Утрожестан - это прогестерон, а дюфастон - это дидрогестерон, синтетически синтезированный прогестерон.
Побочные эффекты у них обоих примерно одинаковые. Но вот в противопоказаниях у дюфастона указана беременность.

Я просто констатирую факты, написанные в справочнике Машковского. Никого ни к чему не призываю, ни от чего не отговариваю. У каждого есть свой врач и своя голова на плечах, люди взрослые все. Каждый сам решит для себя, что ему больше подходит. А потом поделится опытом

Это я смотрела в онлайн версии справочника. Буду у родителей или в книжном, посмотрю бумажную. Может, ошиблись те, кто данные вносил.

Про себя, гормоны у меня в норме, как по учебнику, но при этом что раньше, что сейчас утрожестан (а в предыдущую Б дюфастон) пришлось пить до 30 недели

А тебе Света отдельные ПРЕБОЛЬШИЕ поздравления с прекрасным положением

Вчера был очередной прием у врача. Снова ей не понравилось наше сердцебиение, хотя оно колебалось от 125 до 140. Причем 125 был в тот момент, когда ребенок не шевелился. И снова врач решила, что надо, чтобы меня посмотрели в роддоме. В этот раз я уже восприняла все спокойно. Поехала домой, а в роддом решила ехать с утра. Сложила пакет, на случай, если все-такие меня решат оставить в ОПБ.
Утром к 08.30 приехала в приемный покой. Там уже была одна девушка. Вот интересно, почему в приемном покое делается все так неспешно? Сделали КТГ, а наш сын утром всегда спит, поэтому конечно показатель опять был невысокий -125 ударов в минуту. Сделали УЗДГ. Слава Богу, с кровотоком все хорошо, договорились на повторное КТГ, перед этим съела шоколадку, походила, и постаралась расшевелить сына. Ура, получилось. Показатели КТГ улучшились и мне написали, что показаний для госпитализации нет. Отправили домой, сказав, чтобы в следующий раз уже приезжала рожать.
PS: Врачи в приемном покое -такие же люди, как и мы, ты к ним с улыбкой и хорошим отношением, и они к тебе также.
PS1: В очередной раз сделала вывод, что перед приемом или КТГ надо ребенка будить. Ибо, как говорит врач, делающая КТГ, когда ребенок спит и когда ему плохо (например, гипоксия) показатели на мониторе одинаковые. Как будить, каждая будущая мама лучше знает сама. Мне помогает поесть перед приемом, пощупать живот и найдя выступающую часть тела ребенка плавно на нее надавить, он начинает ворочаться. Причем аккуратно его поддавливала я его даже в тот момент, когда стояли датчики КТГ.

У нас всегда малыш затихает стоит кому-то другому руки на живот положить))

все будет ХОРОШО!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),
Irinagolysheva (20.03),
donskaamaria64@gmail.com (20.03),
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),