Добрый вечер всем, поделюсь и я советами что и как, а что и не обязательно.
1) На самом деле кремами от растяжек не обязательно мазаться, ими можно вобще не пользоваться, поскольку большого эффекта от него нет. Нам врачи говорили, что растяжки на коже появляются в связи с растущим животом, изменением обмена веществ. Просто если ты резко набираешь вес, а потом также его резко скидываешь, у тебя появятся растяжки и как бы ты не старалась пользоваться хоть самым дорогим кремом, растяжки не исчезнут. Они зависят еще от твоей кожи, ее эластичности. Растяжки могут немного посветлеть всего лишь. Я сначала тоже активно мазалась, выбирала крема подороже, а потом перестала, решила сэкономить, деньги мне потом пригодились:)
2)Не надо в первые 3 мес активно кушать:) девочки, я понимаю очень хочется есть, но я Вас уверяю, вот после 7 мес примерно на Вас нападет конкретный жор, когда не покушать хочется, а просто извините за выражение "жрать". Почему не надо активно на ранних сроках кушать, потому что потом врачи посадят Вас на разгрузки, значит либо на кефик, творог или яблоки. У меня приятельница за первые 3 мес набрала 12 кг! Врач ее была в шоке. Когда ее посадили на разгрузочные дни, она просто лежала на постели, от голода не могла подняться, звонила маме своей чтобы та, хотя бы ей бульончику куриного принесла.
3) Себя обязательно надо беречь от разных вирусов и инфекций, поскольку беременным лечиться можно только народными средствами, а не таблетками. Я бы рекомендовала то время, когда плод еще не защищен от входящих инфекций, держаться подальше от маленьких деток чужих и их родителей, поскольку детки могут болеть разными детскими болячками типа Краснухи (мамы деток могут даже не догадываться об этом, инкубационный период 2 недели, а потом еще целый мес надо гулять отдельно ради профилактики), краснуха губительно отражается на плоде. Не рискуйте, лучше потерпите.
4) Обязательно настраивайте себя на положительные эмоции, думайте о хорошем, разговаривайте с ребеночком, слушайте вместе музыку, гладьте животик свой, даже можно пообщаться так к примеру (я так в свое время общалась): когда ребенок начинает толкаться, постучите пальчиком тихонечко в то место, куда пихнул, обычно в это же место он толкнет еще раз, потом еще раз ему туда постучите, он еще раз толкнется. Слышит:)
5) Девочки, не ешьте никаких вобел! Во-первых, соль плохо выходит из организма, ты больше начинаешь пить, появляются отеки, самый главный враг беременности. Во-вторых, почки могут не справиться. Я как-то съела, мне очень захотелось, боже. как мне жалко было потом свою ляльку в животе, что с ней делалось... малышки заглатывают омниотические жидкости, а соль обжигает легкие, она у меня так ворочалась, я думала ссума сойду, у меня живот ходил ходуном в разные стороны, ее попка во всю длину вставала, я думала живот треснет. Пила много жидкости, чтобы не так солено было...врачу потом сакзала, такой скандал был...пипец!
6) По меньше кушайте булки и пирожки на последних сроках, я Вас уверяю в родах, Вы почувствуете каждый грамм съеденного пирога.
7) Давайте папе будущему прикасаться к вашему животику, чтобы он тоже принимал в Этом участие:)
8) Животик свой гладить всем подряд не давайте, считается с одной стороны, что чем чаще ты дотрагиваешься до живота беременной женщины, тем больше удачи у тебя будет, с другой стороны, ты не знаешь с какой целью этот человек дотрагивается до живота, какую энергетику он несет.
9) Поменьше слушайте разные байки о придыдущих неудачных родах каких-то знакомых, о разных отклонениях, женщины в "интересном положении" очень мнительны и эмоциональны, ходите лучше в Кремль цветочки нюхать:))
Запомните: беременность это не болезнь, не надо запаковывать себя в дурацкие комбинезоны, они безумно портят женскую фигуру, просто косолапый медведь получается, сейчас очень много вещей для женщин ожидающих малыша: брюки, юбки, сарафаны, кофточки разные. Не ведите себя как больные, сколько раз я видела как молодая женщина (беременная) перестает за собой ухаживать, ходит с одной и той же прической типа конского хвостика, с облупленными ногтями, ужас.
Вобщем вот, что еще вспомню, напишу.