Ань, если честно, мне твое предположение больше нравится)
Но вот я раздумалась. А вот в таких космических объемах готовят пюре это. И всё из свежего, молодого. А где и как всё это выращивают? В огромных теплицах круглый год? Или по осени концентраты готовят и потом из них восстанавливают круглый год? Где эти огромнейшие теплицы, где выращивается всё без удобрений, где земля, воздух и т.д. исключительно незагрязненныйе? Где их нашли?
Ну магазинным овощам я точно не доверяю. Доверяю на 100% только овощам с огорода моей бабушки. Они выращиваются как в сказке: 200 км от всех промышленных центров и крупных городов, глухая деревня, где мало жилых домов, и живут там только древние бабушки, не знающие про фейри. Туда не ходит транспорт, машина проезжает раз в 2 дня, да и огороды в поле, где из транспорта только 1 трактор 1 раз в год при вспахивании. Вокруг бабушкиного огорода в радиусе 500 м нет чужих огородов. Из всех удобств только электричество. Там нет ферм со скотом. Там просто первозданно чисто. Но оттуда у нас кабачки, тыква, морковь, картошка, белокочанная капуста. На данный момент года хороши только тыквы и картоха, кабачки огромные, старые жесткие. Короче вот прямо сейчас оттуда могу только тыкву ввести и через месяцок картошку. А остальное?
Меня вообще настораживает бизнес детского питания. Вот молоко под страшным запретом до года, но вот смесь, в составе которой сухое молоко на первом месте, с рождения пожалуйста. Кашу на молоке варить нельзя до года под дулом пистолета, а вот молочные коробочные можно с 6 мес. даже по совету любого педиатра, а на коробках и с 4 пишут. Ну если смесь можно оправдать какой-то адаптацией, то в каше просто значится "сухое цельное или обезжиренное молоко", ну и мука крупы, витамины, сахар. Т.е. это обычное порошковое молоко, а не смесь. Почему на всех взрослых молочных продуктах с гордостью пишут "без добавления сухого молока" ибо это смертельно вредно, а детям грудным стало быть полезно?
Это бизнес, огромные деньги. Я лично знаю 4-х детей разного возраста, которые просто тихо загибались на любой смеси, но прекрасно выкормились козьим молоком. Меня здесь сейчас расстреляют за фривольность, но факты остаются фактами.