02.11.2024, (Суббота) 14:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
63
автор: Гретта(02.05.2014 в 16:24)
Кусками идея, Лер! Попробую обязательно. Хотя смутно пока себе это представляю, с другой стороны, и пора уже.
автор: Енька(02.05.2014 в 15:45)
А сократить количество кормлений ГМ если? Или она не очень часто прикладывается?
автор: Гретта(02.05.2014 в 19:23)
Я бы не сказала, что излишне часто, хотя... В любом случае, если голодная- она все равно не ест!

Всем спасибо за советы и поддержку, девочки!
Полегчало чуть-чуть, съели баночку яблок в ванной
автор: МаЛьвина(02.05.2014 в 16:29)
Девочки , как выдумаете что дальше вводить..?у нас избыток веса,начали с овощей, потом по совету гастроэтеролдога ввели 2 вида фруктов,вот думаю что дальше вводить....каши бы надо ,но боюсь прибавки веса очередной
автор: Елена52(02.05.2014 в 22:30)
Аня,а избыточный вес-это сколько у вас?
автор: МаЛьвина(03.05.2014 в 11:59)
в 6 месяцев рост 73 и вес 11 кг
автор: tossa(02.05.2014 в 23:32)
Ань, вам только 6
а вы уже ввели овощи и фрукты - я бы при избыточном весе на них бы и остановилась на пару месяцев
автор: МаЛьвина(03.05.2014 в 12:00)
просто он на смеси так отъелся,думала может на "взрослой " еде лучше станет...
автор: squirrel(02.05.2014 в 23:17)
Согласна с Лерой полностью! Ань, не торопитесь, кушайте овощи и фрукты пока) Скоро деть начнет активно ползать и ходить, стооолько энергии тратиться будет, что и вес в норму придет!
автор: МаЛьвина(03.05.2014 в 12:03)
ну ладно тогда,будем ждать..
автор: elena91(03.05.2014 в 09:35)
Ань, а кто вам это сказала, что у вас избыточный вес??? Неужели у малышей реально может быть такой диагноз?????? это первое.

А второе-согласна с Лерой...зачем столько много всего вводить то..хватит овощей и фруктов пока, ну или если разнообразия хочется- пробуй разные овощи.
автор: МаЛьвина(03.05.2014 в 18:36)
нам гастроэнтеролог паратрофию поставил. в 6 месяцев вес 11 кг при росте 73 см.
автор: блондинка(04.05.2014 в 22:54)
elena91 писал(a) 03.05.2014 в 09:35:
Ань, а кто вам это сказала, что у вас избыточный вес??? Неужели у малышей реально может быть такой диагноз?????? это первое.

Алён,прости,но ты ,как с луны упала))Вес,вообще-то, является одним из основных показателей здоровья ребёнка..И ,конечно,такой диагноз,как избыточный вес(ожирение)существует..К слову,избыточный вес не такой уж безобидный диагноз..Избыток веса может быть причиной очень многих серьёзных заболеваний,поэтому врачи и бьют порой тревогу..
автор: Светлана2012(04.05.2014 в 19:32)
Начала вводить йогурт. Сегодня дала за два часа до сна, но вот думаю, что ужин будущий у нас вообще пропадает! И вообще кто как и во сколько дает йогурт или кефир? И какая норма? И еще вопрос, на ужин что даете и в каком возрасте ужин должен появится, мы пока в 1900 на груди висим.
автор: tossa(04.05.2014 в 20:38)
Свет, мы к 10 ввели все основные продукты, поэтому ужин был
но йогурт/кефир/ряженка/молоко - это не ужин у нас однозначно, это полдник или между делом
автор: Светлана2012(04.05.2014 в 21:08)
А что к примеру на ужин едите? Мы просто утром едим кашу, на обед мясо с овощами, полдник-творожок и фрукты. Вот думаю на ночь наверное логичнее йогурт или кефир давать. А вот ужин у меня вообще чего то вылетает. Или кашу второй раз. Или вот вот думаю еще макарончики попробывать.
автор: Asik(04.05.2014 в 21:14)
У нас идеальный вариант день кашу, день овощи. Даю просто другую еду, а не ту, что была на завтрак или обед.
автор: tossa(04.05.2014 в 22:37)
завтрак - каша,
обед - овощи с мясом (рагу или густой суп или голубцы ленивые (я фанат просто ))) и т.п.)
полдник - молочное (варианты - вермишель молочная или с творогом, творог, ряженка, сырники, запеканка) или омлет с овощами
ужин - омлет с овощами или овощи с мясом (мяса мало, овощи лучше не те, что на обед, но я лентяйка - я варю в одной приличного объема кастрюле (на два дня) все овощи вместе, не измельчаю. На обед например накладываю из кастрюльки картофель и капусту с котлеткой/тефтелями и т.п. На ужин - из той же кастрюльки ))))) сельдерей, морковь, фасоль стручковую, брокколи - ну и т.п. - смысл думаю понятен)

фрукты обычно после завтрака у нас или после обеда (смотря как поела)
по факту часто получается, что в обед едим мало, поэтому на полдник доедаем обед и еще что-нибудь чуть-чуть (типа ряженки)
автор: squirrel(06.05.2014 в 23:21)
Свет, мы на ужин кушаем кашу. Кефир планирую давать перед сном минут за 40, но с этими праздниками никак свежий кефир не куплю)))) Ужин у нас за 1,5-2 часа до сна.
автор: Пташка(04.05.2014 в 23:15)
Я на ужин даю в основном кашу отличную от утренней ))) иногда бывает что творог, но мне врач наша сказала, что творог лучше не давать на ночь, но иногда у меня так получается ))) а медсестра советовала давать на ужин кашу и кефир, а знакомая рассказывала что кефир должен заменять одно кормление)) то есть тогда каша плюс кефир должно быть много всего, в общем теперь и у меня каша в голове
автор: Natusia(04.05.2014 в 23:23)
Мы на завтрак и ужин едим кашу
Наше меню выглядит так!
Завтрак-каша(овсяная)+фрукт пюре 40-50гр
Обед-овощи+мясо
Полдник - творог
Ужин- каша(гречка) + фрукт пюре 40-50гр
Дальше до утра на ГМ
автор: Tata22(05.05.2014 в 00:31)
Девочки, я уточнить у вас. Нам семь мес. Прикорм начали с 6, по недели на один овощь 1 раз в день 1 баночку. Сейчас нам сказали кушать так: завтрак 1 банка овощей, обед по банке овощи и мясо, на полдник банку фруктов или творожок. Если учесть что все по 100 гр, не резковатый ли у нас прикорм получается? Разве мясо и творог с 7 мес давать нужно? Я в растерянности, подскажите это нормально?
автор: tossa(05.05.2014 в 00:45)
не нормально
кто сказал? педиатр? она знает, что вы прикорм с 6 мес начали , а не с 5 или 4 и введены только овощи
резко конечно
вводи постепенно.
и сначала вроде каши вводят или кисломолочку (кто по какой схеме), но никак не мясо,

нам педиатр творог с 9 мес вроде рекомендовала вводить
мясо можно с 7, но я бы его до каш все расно не давала )))
автор: Tata22(05.05.2014 в 01:18)
Лер, спасибо. Да, наш педиатр. Мы много весим, но так как мы на гв, то считает это ничего страшного, и назыает нас богатырями. Каши пока не надо как ращ из-за веса. С фруктами согласна, я их ввела, и конечно же нам понравилось. Но вот с мясом и творожком засомневалась, тк все здесь пишут, что позже ввели. Да еще резко много. То было 100 гр прикорма в день, а здесь получается 300-400 гр прикорма в день.
Как думаете, может нам пока так: утро - овощи, обед- овощи, полдник фрукты. Так оставить. А в 8 мы вводим каши. А там и мясо введу. А творог с 9.
автор: Asik(05.05.2014 в 07:42)
Нам творог с 9 рекомендовали, мясо чуть раньше 8. Может просто другие овощи и фрукты пока вводить?
автор: Tata22(05.05.2014 в 14:06)
Овощи все попробовали. Фрукты только яблоко. Тогда , да введем разнообразие фруктов, ближе к 8 мясо, а в 9 творожок.
автор: squirrel(06.05.2014 в 23:18)
Тань, мясо вообще же года не более 30 гр. нам наш педиатр сказала, и творог 50 гр в день. И тем более если вы хорошо прибавляете на ГВ, зачем столько прикорма? С мяса еще лучше вес пойдет. Мы мясо вводили почти с 8 месяцев, но мы очень активные и у нас " не в коня корм")))
автор: tossa(06.05.2014 в 23:31)
нам мясо к году до 70 грам сказали доводить, вот рыбы - да - ее 30
автор: Tata22(06.05.2014 в 23:50)
Я вот по этому и интересуюсь, не много ли нам прикорма сразу сказали ввести не пойму зачем нам так сказали, если видят наши прибавки мясо и творого пока не даю, только овощи и фрукты. Подожду 8мес. Спасибо девочки.
автор: Елена52(13.05.2014 в 13:10)
Наш зубастик четвертый день меня кусает,я уже боюсь кормить его((( Сегодня попросила разрешить ввести прикорм,каши. Разрешили. Но почему то сказала,что лучше купить безмолочную и безглютеновую пока,а не на самим делать. Скажите мне,даже безмолочную кашу эту я могу же развести молоком грудным,да? Мне на бане молоко греть,т.к.оно из морозилки будет
автор: Гретта(13.05.2014 в 13:12)
Своим молоком можно. А безмолочную и безглютеновую ты и сама сделать можешь. Я не понимаю такие рекомендации, если честно. Но это по желанию, конечно.
автор: Juletka(13.05.2014 в 23:20)
Можно водой развести)
Если плохо кушать будет, то молоком.
автор: Ангело4ек(13.05.2014 в 18:50)
Объясните мне про прикорм вытеснением пожалуйста!!!

Начали с каши 1 допустим. За неделю довели ее до объема одного кормления (~100 мл). Вводим овощ 1 (гастроэнтеролог рекомендовала нам чередовать введение каш и овощей): на количество вводимого овоща каши съедаем меньше. Овощ нужно за неделю довести до объема 60 мл.
В итоге к концу второй недели: ~60 мл овощ 1 и ~40 мл каша 1.
Как вводить кашу 2? Вместо каши 1 или есть обе, но в разное время?
В реале сейчас едим: утром ~60-80 мл овощ 1 и каша 1 сколько съест (не более 50 мл) и еще вечером каша 1 до 50 мл.
автор: tossa(13.05.2014 в 21:06)
вместо каши 1 )))
автор: Ангело4ек(13.05.2014 в 22:35)
Спасибо, Лер! Врачи меня запутали(( На этот же вопрос сегодня педиатр ответила "Есть все, что ввели и вводите одновременно" Я немного офигела))
автор: Котенок-Лапочка(13.05.2014 в 22:31)
Девочки,подскажите пожалуйста.в обед мы едим 100гр банку овощей и 80гр мяса,это мого или мало?и когда нужно кусочами давать?нам почти год.Из взрослой еды мы едим макароны с сыром,гречку и рис(все это не измельченное).Бывает творожную и рыбную запеканку даю.Что еще можно давать?Когда суп полноценный давать?или нам еще рано?Или я бегу быстрей паровоза?Просто она у нас вообще не набирает не чего,весим всего 8000кг.Мама еще на мозги капает,что не доармливаем,что голодом морим.Я конечно понимаю,что многие бабушки готовы вечно внуков кормить,но это постоянны ее притензии и попытки накормить чем попало меня раздражают.
автор: Juletka(13.05.2014 в 23:24)
Если у вас есть зубы, я бы уже давала кусочками все, ну можно вилкой что-то слегка размять. А про количество: мне кажется, что сколько ест, столько ест, силой не запихаешь. И я планирую к вашему возрасту от банок почти уйти: варить овощной суп, варить овощи, добавлять туда мясо. Тем более если вы макароны едите, зачем. Овощи то пюрированные.:)
автор: tossa(13.05.2014 в 23:34)
давно можно все кусочками, даже если зубов нет )))
ну не как себе - но резать мелко-мелко, фрикадельки из фарша делать и т.п.
сходи в тему Меню для крохи, там много всего для годовасов

наш рацион с года не изменился
суп полноценый - это какой? в год точно ели уже. Просто без зажарки, и все потом вилкой размять

80 г мяса в год - это нормально
автор: Котенок-Лапочка(13.05.2014 в 23:35)
Вот не понимаю как по др.давать,банку купил разогрел и все,ленивая видимо я.Значит надо уже все самой делать.Тогда др.вопрос.за какое время начинать готовить?у нас перерыв между едой 2,5 -3часа,это видимо постоянно стоять аозле плиты?это не наезд не на кого,а просто вопрос?Сразу ведь на два дня нельзя готовить ей?
автор: tossa(13.05.2014 в 23:41)
можно ))))
я бы сказала, что в целях экономии нервов и сил мы - нужно (ено ту ткаждый сам рещает), но мне педиатр когда лекцию о прикорме с медсестрой читали - "разрешили" готовить самой и овощи и мясо даже для первого прикорма на 2 дня

тут как в семье - кто-то каждый день готовит к кждому времени, кто-то на несколько дней. в случае с ребенком несколько - эта пара. я готовлю после завтрак на два дня.

а банки...ну...мы и сейчас иногда их едим, когда ПРЯМВОТНЕТСИЛСЕЙЧАСГОТОВИТЬ, когда "застиг" обед на прогулке вдалеке от дома, когда в гостях, но в целом - раз в неделю максимум и о ужас! (шепотом) - я их и не разогреваю )))
автор: Котенок-Лапочка(13.05.2014 в 23:41)
Спасибо за подсказку с темой про меню для крохи.Да,лень меня раньше родилась.Еще про суп,его когда давать,в обед?еще при этом и второе давать?или только суп?суп нормальный,это значит как для нас,а вилочкой не крупно будет,пробовала давать-давиться,через ситичко?
автор: tossa(13.05.2014 в 23:54)
Юль, через ситечко в год - это круто ))))
суп в обед, как обычно. второе - на твое усмотрение. я не даю. Но я не ем и не готовлю супы и второе, у меня всегда что-то среднее - овощное рагу (достаточно жидкое) и если суп - то очень густой, голубцы ленивые - с подливой жидкой всегда и сметаной - не вижу смысла в 1-2, только если в воспитательных целяхз, т.к. в детсаду так есть будут

какой у вас "суп для вас" я не знаю же )))) я варю как себе, но...не на костях (ну т.е. себе я могла бы сварить на мясе на косточке, но поскольку ест ребенок - только на мясе (без косточек) и без зажарки
обычно в кипящую воду бросаю фарш кусочками (а-ля фрикадельки) - потом овощи все и варю до готовности овощей, если с фаршем иили сначала мясо варю до готовности - потом овощи туда. но второй вариант редко - мы выплевываем мясо кусочками, поэтому мясо едим только в виде котлет/фрикаделек из фарша.

вилочкой можно по-разному измельчить, можно чуть-чуть, а можно в пюре совсем. можешь попробовать толкушкой для начала. потом пекрупнее, потом вилочкой помельче, потом покрупнее вилкой, в общем ИМХО в год уже пора уходеть от пюреобразной консистенции. Тем более вы вон макароны с сыром же едите - не давитесь )
автор: Котенок-Лапочка(13.05.2014 в 23:55)
Лер,дело в том что макароны она ест,немножко и жто не полноценный обед/ужин,видимо все таки мама была права,про то что пора давать уже все и во взрослом виде.а готовить ей на два дня можно?или каждый деь все новое?просто себе я делаю кастрюлю супа и ее ем не один день,я так привыкла,а дочке так можно?
автор: tossa(14.05.2014 в 00:32)
врач сказала можно на 2 дня, но тут каждый сам решает. я готовлю на 2 дня

пы.сы - я себе голубцы ленивые делаю на 3-4 дня )))
автор: Stepasha(14.05.2014 в 00:49)
Лер, а подливу к голубцам как делаешь?
автор: tossa(14.05.2014 в 01:35)
ну ты сейчас спросила - я их тушу в сковородке под крышкой в воде, жидкость (бульон) обычно остается - в нее сметаны - и вот подлива )))
бульон и есть бульон
автор: Stepasha(14.05.2014 в 01:41)
А, вот она какая, твоя подлива)). Я просто в духовке обычно делаю, без подливы.
автор: tossa(14.05.2014 в 02:25)
в духовке они более сухие, если открытые
я иногда в духовке в стеклянном блюде делаю так же
автор: Зоська(13.05.2014 в 23:46)
А у меня другой вопрос-мы всё время едим))) мне кажется много едим. Утром каша,большая тарелка,чуть позже творог,творога готов съесть грамм 200 наверно)),обед либо суп густой с овощами и мясом,либо овощи вареные кусками с баночным мясом,полдник либо фруктовые пюре либо пудинг/кефир с печеньем редко каша,ужин каша ночная,просыпается утром и пьет кефир. Но,он всегда хочет есть,тащит на кухню и просится в стул,к говорит ам-ам,но ведь в промежутках все время ест-печенье,хлеб,фрукты,сушки сыр,пюре "я сам" высасывает,от него никогда не откажется,и вообще фруктов много может съесть,всегда их просит,сок,компот,воду,чай...Ведь и порции большие,больше боюсь,желудок растяну
автор: tossa(13.05.2014 в 23:51)
Зой, радуйся - у ребенка есть аппетит. Гораздо сложнее, когда его нет )))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)