23.11.2024, (Суббота) 22:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
34 35 36
37
38 39 40
 … 
54
автор: Ирусинда(26.06.2014 в 10:25)
Зашла почитать, что можно из клубники приготовить вкусненького, а тут такая красота. Надя, выглядит восхитительно, буду пробовать.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 10:27)
Первое,что хочу написать - Надя Дюймовочка своими шедевральными тортами вдохновляет! По крайней мере мои позывы к кулинарии проснулись благодаря ей.


Я верю в себя(быть может зря), но на день рождения тети решила сделать шоколадно-вишневый торт (угадайте,у кого "слизала" идею). У кого взяла рецепт теста и крема тоже долго думать не надо

Вопросы дилетанта:
1. где в ц.Сормово найтисливки 30%? в спаре на Коминтерна только 23%
2. Я так понимаю,что когда в творожную массу залью желатин - эту массу предварительно остужать на нужно?! заливаю ее на торт и уже торт ставлю в холодильник?!
автор: Дюймово4ка(26.06.2014 в 11:58)
Ян, по первому вопросу не подскажу, а по второму все именно так, как написала - приготовила начинку, добавила желатин, все хорошо перемешала и выкладываешь)
удачи! я в тебя верю, все обязательно получится)
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 12:31)
Спасибо,Надь!
автор: Natusia(26.06.2014 в 12:33)
Я хоть и не из сормово, но на мещере облазила все магазины, сливки 33% нашла только в ашане
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 12:36)
Блин,в пт вечером ехать из сормова в ашан только за сливками - это треш,конечно)))
автор: Natusia(26.06.2014 в 12:46)
Может лента ближе??? Там кстати в рио ашан, или карусель на актюбинской, там большой магаз, может тоже есть
автор: FrosA(26.06.2014 в 12:53)
Или в Атак можно на Бешенке заглянуть, о Сормова недалеко, продукты те же, что и в Ашане
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 12:57)
Проблема в том,что у меня сломалась машина,т.е. мне нужно будет доехать до дома,дождаться мужа и взять его машину...мало того,что долго по времени,ведь торт не 20 мин делать,так еще и пробки вечером все соберу. вот начала думать может можно без сливок обойтись,побольше маскарпоне положить....
автор: Blue_eyes(26.06.2014 в 13:06)
Ян, я когда готовлю что-то со сливками и нужно 30%, а их нет, то я не заморачиваюсь, беру самое жирное, что есть, обычно 20%.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:08)
Я читала в постах девочек,что 20% не взобьется до устойчивых пиков

автор: Blue_eyes(26.06.2014 в 13:13)
Кинь ссылку, пожалуйста, на этот торт.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:24)
Ир,это торт,который Надя на др дочки пекла,полистай странички назад,я себе все необходимое уже сфоткала
автор: Дюймово4ка(26.06.2014 в 13:25)
Ян, поскольку ты делаешь с желатином, думаю не сильно критично взбивать именно до устойчивых пиков. Так можно взять и 20%. Чтобы сильно с поисками не заморачиваться.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:30)
Спасибо,успокоила! Возьму тогда 23%
автор: Ксюшка(26.06.2014 в 13:13)
Ян,в Спаре ВТГ сливки есть в пластиковой 0,5л бутылке.В отделе с сырами,в холодильнике справа )). Они точно 30%,но срок годности у них два дня
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:24)
Ксюш,а что за СПАР ВТГ???
автор: Ксюшка(26.06.2014 в 13:31)
Дааа,ну я и понаписала.)))
В Спаре в Золотой миле есть сливки ВолгаТрансГазовской агрофирмы.Они в такой неприметной бутылочке пластиковой с напечатанной этикеткой.Находчтся в холодильнике с сырами,справа
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:33)
Ксюш,все равно в спар заезжать,гляну. В воскр была там,смотрела на бутылочки,чливок не было(
автор: Ксюшка(26.06.2014 в 13:40)
Ну да,они не каждый день бывают.Вчера точно были.
Взбиваются очень хорошо.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:53)
Спасибоооо! Завтра забегу
автор: nightmoon(27.06.2014 в 08:44)
Янусь может конечно писали или сама знаешь, сливки перед взбиванием охлаждают вот тогда они хорошо взбиваются, нам на курсах переквалификации шеф-повар объяснял.
автор: ЯнаК.(27.06.2014 в 09:09)
В теории знаю,но конкретно вечером могла забыть Спасибо за советы! Вечером отпишусь получилось ли...
автор: Дюймово4ка(27.06.2014 в 09:19)
Да, тоже хотела написать, чтобы ты не забыла)))

И лучше прям миску, в которой взбивать будешь, поставь в холодильник.
автор: ЯнаК.(27.06.2014 в 09:33)
Поняла,спасибо!!!
автор: Леся-kissa(26.06.2014 в 13:56)
Девочки, я к вам. Есть мука200 гр, сахар, 1 яйцо, масло только подсолнечное, сода, вишни горстка мороженной,. Ещё марка есть.
Что из этого шикарного набора продуктов приготовить к чаю?
Уложила Полинку спать, и дошло до меня, что к чаю ничего не купили, и в магазин бежать не вариант.
автор: ЯнаК.(26.06.2014 в 13:59)
мне на ум только блины пришли,но из такого кол-ва продуктов прям чуток их получится
автор: Леся-kissa(26.06.2014 в 14:10)
Не, Ян, у нас блины не ест Полинка.
Я как-то готовила постный кексам примерный набор продуктов был, но мне не очень понравился привкус масла.
автор: Just_a_squirrel(26.06.2014 в 14:27)
Олесь,есть вот такой пирог вкусный http://ranja.livejournal.com/462659.html .Замени сливочное масло на растительное и ок)
автор: Леся-kissa(26.06.2014 в 15:08)
Спасибо! Попробую обязательно завтра сделать, сегодня решила постный кеекс уже испечь (поздно увидела твоё сообщение(()
автор: Just_a_squirrel(26.06.2014 в 22:20)
Девочки,а с зефиром какие-нибудь десерты делаете?
автор: Дюймово4ка(26.06.2014 в 22:27)
Где-то в теме мама Ромашки выкладывала тортик с зефиром, с телефона искать неудобно, но ближе к началу, мне кажется.
автор: Just_a_squirrel(26.06.2014 в 22:39)
Надя,спасибо,поищу!
автор: Sid(26.06.2014 в 22:31)
Я сделала это. Почти нормальный макарон получился))) Даже несколько)) Ванильный макарон с ягодной начинкой)
автор: Вредная конфетка(26.06.2014 в 22:39)
Ммммм..... юбочка))) Мне даже браться страшно.
автор: Sid(26.06.2014 в 22:54)
Кать, вообще все просто. Ну почти. Первый противень я все-таки испортила, а вот второй получился лучше.
Меренгу делала французскую. Вымешивала 30 секунд, потом ещё чуть-чуть. Отсадила и все. Косяк мой в духовке. У нас ужасная духовка. А если б мне ещё силиконовый коврик и нормальный кондитерский мешок, то почти ничего сложного.
автор: Вредная конфетка(26.06.2014 в 22:57)
Помимо поиска миндальной муки меня останавливает то, что их надо на противне выстаивать. Мои если сырыми не съедят, то снесут со стола))
А вообще мне предстоит месячный торто-марафон, и с выпечкой я после него надолго завяжу)))))))
автор: Natusia(26.06.2014 в 23:21)
Где бы взять этот силиконовый коврик?! Уже в трех магазах спросила, нету
А миндальную муку я не нашла, кофемолкой миндаль молола
Первый противень ушел в мусорку, коплю нервы на следующий)))))
автор: Зоська(26.06.2014 в 23:28)
Наташ,в Окее силиконовые коврики есть,сама лично на выходных видела
автор: Вредная конфетка(26.06.2014 в 23:39)
Объясните мне смысл этого коврика. Я пеку в разьемных формах с антипригарным покрытием или на бумаге для выпечки.
автор: Зоська(26.06.2014 в 23:46)
Моя бабушка пироги на нём печёт,ей удобно,ничего не пригорает и легко от коврика отстают. Помоет его,и дальше использует
автор: Sid(26.06.2014 в 23:50)
Кать, многие пишут, что на коврике макароны как раз плохо выходят. Потому что бумага быстрее остывает, а коврик долго отдает тепло и макароны могут перестоять.
Мне коврик нужен именно под макароны, потому что там есть трафарет) чтоб каждый макарон был красивеньким и ровненьким. Трафарет можно сделать стаканом в сахарной пудре, но мне лень.
Ещё коврик экономичнее, чем бумага. Помыл, посушил, убрал, а когда надо достал.
Но я вообще это все люблю. Гаджеты кухонные))) У меня даже рамекины есть спецом для крем - брюле))) Делала в них 2 раза всего, теперь вот стоят, пылятся.
А так бумага отлично подходит для выпечки. Коврик не особо нужен.
автор: Sid(26.06.2014 в 23:43)
А почему в мусорку?
автор: Natusia(27.06.2014 в 08:03)
Потому что они совсем совсем не получились, потрескались, и присохли к бумаге, в итоге пока отдирала все рассыпалось на крошки!

Зой., спасибо, как нибудь может доеду, хотя мне совсем не по пути, редко там бываю
автор: _Заяц(27.06.2014 в 01:28)
На Долгополова есть магазин с кондитерскими прибамбасами,ещё у них сайт есть с ассортиментом! Есть какая-то сухая смесь для макарун,а вот с миндальной мукой бЯда!!
автор: nightmoon(27.06.2014 в 12:10)
Миндальную муку в домашних условиях несложно сделать и ароматнее получится.
автор: Natusia(27.06.2014 в 12:36)
Мне кажется это как раз очень геморойно, у меня много времени ушло на то чтобы чистить миндаль, просушивать, молоть... но выхода нет, поэтому в след раз буду пробовать нутовые макароны делать
автор: Вредная конфетка(27.06.2014 в 13:11)
А по мне так сложно самой ее сделать. Кофемолки у меня нет, блендер измельчает до стадии крошки. И мне жалко время тратить на это все, готовить ради готовки для меня пройденный этап.

Лена, можно мне подробную инструкцию про крем-брюлле. Семен запал на мороженое, придется осваивать новые горизонты кулинарии.
автор: Viktoria8(27.06.2014 в 09:47)
У меня знакомая заказывает миндальную муку через интернет. Потрясающие вкусные макаруны у нее получаются)) На мой вкус - лучше настоящих французских))
автор: elena91(27.06.2014 в 13:15)
Сто лет торты не пекла и вот подруга попросила сделать сестренке на ДР! И вот что вышло) полосочки не очень нравятся, но..ничего))
Крем я уже выкладывала тут- суфле Крем брюле обожаю его
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)