А мы вот такой тортик сделали на двухлетие. Я не профессионал в этой области, но всем домашним понравился
Девочки,кто то недавно выкладывал рецепт Тирамису,ткните носом плиз
Ого! Круто! Настя! Как я есть захотела сразу, глядя на твой Наполеон!)))
Я на него сегодня 3 часа потратила надеюсь будет вкусный и завтра все оценят мои старания
ну да, так, чуть-чуть мама моя говорит я псих что мне нечего делать и проще в магазине купить
Ты не псих! Ты умничка и хозяюшка с золотыми рыками! Повезло мужу! Домашний с магазинным не сравнить!
Фигасе, Насть, ну ты даешь!
А рецепт где???
А я сегодня пекла оладушки по Настиному рецепту, заценила! Огромное спасибо, Настя!
Уже половину сама съела))
А рецепт где???
А я сегодня пекла оладушки по Настиному рецепту, заценила! Огромное спасибо, Настя!
Уже половину сама съела))
1. Для теста 2 стакана муки высыпать на рабочую поверхность. 250 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
2. Холодную, 1/4 стакана но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
3. Тесто разделить на 8 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
А крем у меня был масло+белая сгущенка+вареная сверху белый шоколад и крошки от коржей, украшение шоколадные листочки покупала в спаре!
вот как-то так
2. Холодную, 1/4 стакана но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
3. Тесто разделить на 8 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
А крем у меня был масло+белая сгущенка+вареная сверху белый шоколад и крошки от коржей, украшение шоколадные листочки покупала в спаре!
вот как-то так
вкуууусно наверняка!! В следующий раз можно еще теплые коржи по тарелке вырезать (ну края обрезать ровно), и остатки высушить и в мелкую крошку смолоть. Потом сложить торт, а края обмазать кремом и этой крошкой обсыпать! Будут ровные "магазинные" краешки
Но это я так,от чистого сердца пожелание! Тортик и так отлично выглядит! Мне такое не под силу,печь столько коржей - не не не)))) Ты молодец
Но это я так,от чистого сердца пожелание! Тортик и так отлично выглядит! Мне такое не под силу,печь столько коржей - не не не)))) Ты молодец
мне просто некогда было, еще селедка под шубой была по плану, поэтому тортик так сказать на быструю руку
А я вот такой тортик делала! Мы называем его "Снежная королева" !
Обещала и не написала!!!! Так вот, пишу рецепт тортика!
На тесто:
3 яйца
1 стакан кефира или ряженки
1 стакан сахара
0,5 ч.ложки соды гашеной
350-400 г муки
1 ч.ложка какао
На крем:
100 г сахара
700 мл сметаны 20 %
Готовим: все ингредиенты для теста смешиваем, муку всыпаем потихоньку, поэтому и написала 350-400 г. Тесто должно получиться как густая сметана. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем 1 ч.ложку какао. Выпекаем 2 коржа, разрезаем каждый корж на 2 коржа и остужаем. Пока остывают коржи, делаем крем. Взбиваем долго-долго, чтобы прям густой был. Начинаем выкладывать, сначала белый корж, обильно смазываем кремом, затем кладем темный корж, его нужно смазать немного снизу, положили и обильно смазать сверху. Потом снова белый и темный. Коржи, чтобы лучше пропитались смазывайте снизу. Между коржами можете положить ягоды, орехи, сухофрукты. Верхний корж смазываем кремом, бока смазываем и посыпаем чем угодно, хоть тертым шоколадом, хоть какао, хоть кокосовой стружкой. Торту дать настояться часа 3, но лучше всего ночь!!!
На тесто:
3 яйца
1 стакан кефира или ряженки
1 стакан сахара
0,5 ч.ложки соды гашеной
350-400 г муки
1 ч.ложка какао
На крем:
100 г сахара
700 мл сметаны 20 %
Готовим: все ингредиенты для теста смешиваем, муку всыпаем потихоньку, поэтому и написала 350-400 г. Тесто должно получиться как густая сметана. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем 1 ч.ложку какао. Выпекаем 2 коржа, разрезаем каждый корж на 2 коржа и остужаем. Пока остывают коржи, делаем крем. Взбиваем долго-долго, чтобы прям густой был. Начинаем выкладывать, сначала белый корж, обильно смазываем кремом, затем кладем темный корж, его нужно смазать немного снизу, положили и обильно смазать сверху. Потом снова белый и темный. Коржи, чтобы лучше пропитались смазывайте снизу. Между коржами можете положить ягоды, орехи, сухофрукты. Верхний корж смазываем кремом, бока смазываем и посыпаем чем угодно, хоть тертым шоколадом, хоть какао, хоть кокосовой стружкой. Торту дать настояться часа 3, но лучше всего ночь!!!
Девочки, всем спасибо
Четсно, сама горжусь собой далеко до идеала, конечно, но все-равно всем понравилось))
Анют, получилось с первого раза. Рецепта никакого в принципе: маршмеллоу в МВ ненадолго и смешивается с пудрой, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, и всё если что-пиши в личку)
Начинка внутри- творожный крем, я его уже делала, вкуснятина неописуемая
Четсно, сама горжусь собой далеко до идеала, конечно, но все-равно всем понравилось))
Анют, получилось с первого раза. Рецепта никакого в принципе: маршмеллоу в МВ ненадолго и смешивается с пудрой, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, и всё если что-пиши в личку)
Начинка внутри- творожный крем, я его уже делала, вкуснятина неописуемая
у меня получилась ооочень сладкая, надо бы лимонной кислоты добавить!
а так-вкуснятина
а так-вкуснятина
Настя,спасибо,конечно можно..
Делаем бисквитные коржи, в этот раз я брала покупные,3 штуки.
Дальше крем:
4 желтка мешаем со 100 г сахара. Добавляем 400 грамм творога и 200 грамм сливочного масла, всё тщательно мешаем, промвзываем каждый слой,если мастика,то сверху нельзя, если без неё, то можно и сверху. Прошлый раз я украшала фруктами и залила желе для торта.
Делаем бисквитные коржи, в этот раз я брала покупные,3 штуки.
Дальше крем:
4 желтка мешаем со 100 г сахара. Добавляем 400 грамм творога и 200 грамм сливочного масла, всё тщательно мешаем, промвзываем каждый слой,если мастика,то сверху нельзя, если без неё, то можно и сверху. Прошлый раз я украшала фруктами и залила желе для торта.
Спасибо, Ален, надо попробовать! А творог любой жирности?Офф, сорри, Леной тебя назвала
чем жирнее,тем лучше:)
Ничего,я привыкла:)из-за ника так многие меня называют:)
Ничего,я привыкла:)из-за ника так многие меня называют:)
Очень красиво Алён! И когда вы девочки успеваете всю эту красоту печь, я готовить то иногда не успеваю).
Наташа, Юля, спасибо!! Мне мама помогала- с мелким игралась,а я делала:)
Девочки,а скажите,где вы покупаете бумажные стаканчики для кексов? Что-то я ни в Перекрёстке, ни в Ашане их не вижу... в коком они отделе то,где фольга,пергамент и формы для выпечки?
я в икее видела где все для кухни, и ещё там много формочек для печенья с новогодней символикой!!!
В Ашане не обращала внимания, есть ли. Я обычно беру в Метро, висят на стенде слева от форм для выпечки.
Мужской рецепт Шарлотки
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Теперь обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, иначе потом засохнет, не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку!
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь спиртное!
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Теперь обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, иначе потом засохнет, не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку!
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь спиртное!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)