Конечно расскажу. У меня 2 группа крови с отрицательным резус-фактором, а у мужа 1 +. В этом случае может возникнуть резус-конфликт. Это означает, что в крови начинают вырабатываться антитела, которые возпринимают зародыш, как инородное для организма тело и начинают его подавлять. Чтобы этого не допустить в ЖК периодически берут анализ крови на наличие антител. Я за беременность сдавала раза 3-4, у меня они ни разу обнаружены не были. Правда считается, что при первой беременности резус-конфликт возникает редко, в том случае если у женщины не было абортов и выкидышей. Вот из-за резусов у малыша в крови повышается биллирубин, из-за него возникает желтушка. У нас она небольшая, но есть, т.к. малыш взял группу крови папы. Вот это то, что я знаю, надеюсь более-менее понятно написала. Хотя с кровью бывает много сложностей из-за этих совместимостей. Есть у родственников случай, когда резус и у мамы и у папы положительные, группы крови не знаю, но малыш родился желтый как лимон. Делали переливание крови. Правда это было 30 лет назад, когда в больницах никто и не думал брать анализы и отслеживать это.