24.11.2024, (Воскресенье) 14:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
54
автор: Umo4ka(02.10.2013 в 00:21)
Да ему все равно на тесто-то
То ли у меня руки кривые, то ли с духовкой что-то, пробовала один раз-получились какие-то подошвы солдатских сапог
Вроде с другими блюдами, приготовленными по рецепту, у меня нет проблем, а тут все по рецепту и не пошло...
Саш, спасибо, попробуем
автор: Невидаль(03.10.2013 в 23:24)
вот, кстати, тоже задумалась на этот счет недавно: очень люблю и постоянно исхитряюсь с какой-нибудь хитро..сделанным двухчасовым тортом-пирогом-тирамису-кишем и тд, а самые родные русские пироги - никогда в жизни не делала))
автор: squirrel(02.10.2013 в 17:14)
Когда то давно еще в школе учились печь тортик " зебра" , вспомнила рецептик сегодня. Вот такое чудо получилось в мультиварке. Просто, быстро и вкусно
автор: Iren_Siro(02.10.2013 в 17:24)
Ух ты круто!а в духовке можно сделать?
автор: squirrel(02.10.2013 в 17:35)
Конечно, раньше в духовке и выпекала только) его еще можно кремом пропитать, будет очень сочный)
Вот рецепт: Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр, сливочное масло-50гр, мука 1,5ст, сода гашеная 0,5ч.л, какао - 3ч.л.
Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч.л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
В горячую, смазанную растительным маслом форму выливать всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол.ложке черной и белой смеси. Выпекать 30-40 мин, 200-220градусов.
автор: elena91(02.10.2013 в 18:05)
тоже делала такой торт.очень вкусно,и красиво!!
автор: Irishka_S(08.10.2013 в 18:52)
Тортик очень вкусный!
автор: @МариШКа@(08.10.2013 в 17:06)
А я тортик зебру делаю по этому рецепту http://multivarka.pro/receipts/tort-zebra/ Тоже очень вкусный получается, просто и быстро.
http://goo.gl/DkDBzK
автор: МалышТ(03.10.2013 в 15:49)
А я тока что испекла оладьи на кефире пышные,обалденные получились"Делюсь рецептом.
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

автор: elena91(03.10.2013 в 16:49)
мм спасибо.как раз тут недавно оладья вспоминала:)
автор: Гермиона(03.10.2013 в 17:19)
ух, как сложно )))) пишу рецепт еще раз - поллитра кефира, четыре ложки сахара, два стакана муки, чайная ложка соли, чайная ложка соды. всё ПРОСТО смешать и печь в большом количестве масла, чтобы почти плавало))) пышно, вкусно, у нас полная тарелка сметается за раз.
автор: Лапцова Маша(05.10.2013 в 13:12)
Настя, спасибо за рецепт оладьев!!! очень вкусно и очень просто))))
автор: elena91(05.10.2013 в 13:56)
настя.спасибо:)
автор: Дичка(07.10.2013 в 21:02)
и у нас смелась, точнее смелись ...делала на литр)
автор: МалышТ(09.10.2013 в 12:45)
сделалf по твоему рецепту,то ли сделала не так,то ли руки не оттуда(((Но ни фига у меня не пышные получились(((
автор: Гермиона(10.10.2013 в 01:24)
значит, было мало масла! соду не забыла?
автор: МалышТ(15.10.2013 в 20:40)
неа,не забыла..но я положила яйцо.может из за этого...
автор: Гермиона(15.10.2013 в 21:23)
вот! а зачем? не было же написано)))))))))))
автор: Птичка-певичка(08.10.2013 в 21:36)
Настя, а яйцо не добавляешь?
Мой рецепт такой же, но с яйцом
автор: Гермиона(10.10.2013 в 01:24)
не за что!!!

яйцо не надо) оно тесто клеклым делает. яйцо же кладут, например, в блины для "склеиваемости", чтобы большой тонкий блин целиком отошел от сковородки. у оладьев такой цели нет)
автор: Portofina(12.10.2013 в 14:48)
Настя, у меня наконец дошли руки до оладий по твоему рецепту! Так вкусно и просто, я думала, так не бывает:))) помню, мама для оладий тесто на дрожжах ставило, оно сколько-то часов поднималось, в общем, муторно. А тут - намесил да выпек, красота! Я раньше только блины пекла, но их пока напечешь - с ума сойдешь, очень долго
автор: squirrel(03.10.2013 в 17:28)
А мы тут подсели на кабачковые оладьи с сыром!
Небольшой кабачек трем на терке(грамм 300 должно получиться), отжимаем от лишней жидкости, твердый сыр также натираем на терке( 100грамм), добавляем к кабачку, добавляем сметану 2 столовых ложки, соли щепотку, две ложки муки, одно яйцо, все перемешиваем и жарим на сковородке на сливочном масле. Получаются ооочень нежные оладушки!
автор: Женечка(03.10.2013 в 17:29)
круть..надо будет попробовать сегодня...
автор: tessy(05.10.2013 в 13:30)
делаю тоже самое без сыра и сметаны) не менее вкусно) но с сыром тоже попробую)
автор: Тая_Малина(05.10.2013 в 14:07)
А я наконец-то попробовала испечь яблочный штрудель... Ох и вкуснотища получилась...
автор: squirrel(06.10.2013 в 00:17)
Рецепт в студию)))
автор: Тая_Малина(06.10.2013 в 22:30)
Купила слоеное замороженное тесто. Название не помню, но попалось очень хорошее. Разморозила, раскатала тоненько. очистила яблоки от кожуры и порезала на маленькие кусочки. Яблок штуки 4. Их и должно быть много! Раскатанное тесто смазала сливочным маслом, посыпала сухарями (я просто печеньки растолкла), выложила яблоки. Смешала 3 ст.ложки сахара с корицей и посыпала яблоки. Вообще еще нужно орехи и изюм тоже добавлять, но у меня их не было, я добавила вишню.Все это дело сворачиваем рулетиком и на противень. Рулетик можно смазать яйцом, чтобы был румяный. Выпекаем при температуре 180гр минут 30-40. Готовый рулетик посыпаем сахарной пудрой. вкуснотища!
автор: Ханна(07.10.2013 в 17:58)
надо сделать! Легко и быстро.
автор: squirrel(07.10.2013 в 18:56)
Обязательно попробую!!! Как раз яблочки дома есть)))
автор: Аня-neblandinka(07.10.2013 в 12:08)
Девочки,а я хочу поделиться рецептом очень вкусного морковного пирога!
Пекла на выходных первый раз в жизни,очень боялась,что мужу не понравится,но опасения оказались напрасными!
Рецепт:
4 яйца;
300 гр. сахарного песка;
200 гр. сливочного масла;
250-300 гр. муки;
300 гр. моркови;
150 гр. грецких орехов;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
соль по вкусу
Для крема я брала:
300 гр. творожного сыра;
50 гр. тыквенных семечек
Крем можно сделать любой на свой вкус (сметанный,глазурь и т.д.)

В глубокую миску разбить 4 яйца, взбить блендером или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Размягчить сливочное масло и продолжить взбивать на средней скорости 4-5 минут. Яичная масса станет густой и светлой, увеличится в объёме. Муку смешать с разрыхлителем и солью,постепенно вмешать в яично-масляную массу и перемешать. Морковь очистить,потереть на самой мелкой тёрке или измельчить в блендере. Орехи также измельчить. Добавить орехи и морковь в тесто,перемешать всё ещё раз.
Духовку разогреть до 180 С,смазать форму и вылить в неё тесто. Выпекать пирог примерно 50 минут до готовности.
Готовый ещё не до конца остывший пирог я смазала творожным сыром и посыпала очищенными тыквенными семечками. Творожный крем, морковка и тыквенные семечки отлично сочетаются! В оригинальном рецепте предлагалось разрезать корж пополам и промазать кремом ещё и внутри. Я этого делать не стала,пирог и так внутри очень сочный,мягкий и вкусный!
Фото из интернета,у меня к сожалению, не было под рукой фотоаппарата. Но получилось не хуже!
автор: Невидаль(07.10.2013 в 17:55)
На прошлых страницах был рецепт Шоколадно-кабачкового кекса от Лены-Базинги. Отчитываюсь. Сначала, как обычно, делала в точности по рецепту. Правда, не отжала от сока кабачки, и это мне в итоге, возможно, помешало.
В следующий раз, вчера, делала уже "адаптированный", под себя - кабачки отжала, добавила имбиря и вискаря - вообще бомба получилась!!!
автор: Panamo4ka(07.10.2013 в 17:58)
и как мне с вами похудеть?)))))))
автор: Ханна(07.10.2013 в 18:03)
вот +много! Уже месяц на диету сажусь! А новый год не за горами!
автор: Дюймово4ка(07.10.2013 в 21:06)
Женя, которую неделю этим вопросом мучаюсь)))
автор: Невидаль(08.10.2013 в 11:39)
за 100 гр кекса - час уборки/спорта/секса :))))

забыла еще. В первый раз брала молочный шоколад, было очень сладко. Во второй раз - уменьшила количество сахара с 150 до 100 г, и взяла темный шоколад (можно было бы и горький, на мой вкус). Сегодня им лакомлюсь еще... Кстати, если кто-то любит рассыпчатые бисквиты, то он совсем не такой. Он сочный и влажненький внутри даже)
автор: Panamo4ka(08.10.2013 в 11:46)
я просто обожаю "мокренькую" выпечку!!!! и вискарь)))))))) идеальное сочетание
автор: Bazinga(08.10.2013 в 14:06)
Юля, имбирь и вискарь - это супер-идея! Мы любители и того, и другого))) надо попробовать!
Кстати, я заметила, что у кабачков (со светлой шкуркой) действительно много сока, а вот цуккини отжимать не надо. Шоколадка мне тоже больше тёмная в этом кексе нравится)
А я вчера к ужину напекла печенья из цельнозерновой муки с шоколадными каплями, и, вроде бы, цельнозерновая мука - это полезно для фигуры, но количество шоколада не оставляет нам никаких шансов не поправиться)) Вот всё, что осталось после вечернего чаепития (тарелка с горкой была).
автор: Мушка(08.10.2013 в 14:11)
Лен,всегда от такого печенья балдею! Рецепт в студию!!!
автор: МалышТ(08.10.2013 в 14:40)
да да,мне тоже рецепт!
автор: Невидаль(08.10.2013 в 16:01)

а, вот у меня еще давно был вопрос по поводу цельнозерновой. Вы не замечали, что вся выпечка горааздо хуже поднимается с ней? Вроде логично было бы, раз кожура на зерне остается. Уже и разрыхлителя больше кладу, а все равно... Или привыкнуть? Или пачка попалась дурацкая? В последнее время по этой причине мешаю ее с обычной белой.
автор: Bazinga(08.10.2013 в 17:24)
Юль, я часто пеку из цельнозерновой, поднимается немного хуже, чем белая, но не критично. В печенье так вообще незаметно) Всегда беру одну и ту же - "Гарнец", пока разочарований не было.
автор: Светтта(08.10.2013 в 16:25)
а они мягкие или как песочные?
автор: Bazinga(08.10.2013 в 17:19)
Они твёрденькие и хрустящие получаются.
Рецепт очень простой. 100 гр. сливочного масла комнатной температуры растереть со 100 гр. сахара, добавить 1 яйцо и взбить. Отдельно смешать всё сухое: 200 гр. цельнозерновой муки, 10 гр. (пакетик) разрыхлителя, щепотку соли и 100 гр. шоколадных капель (можно просто шоколадку мелко порубить). Сухую смесь вмешать в масляно-яичную, вымесить, поставить на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, сажаем колобочки из теста размером с грецкий орех, сверху ладонью слегка придавливаем. В духовку минут на 20 (может, будет быстрее готово).
Количество муки можно варьировать. 200 гр. - это максимум, с таким кол-вом получаются плотные печеньки, которые практически не расползаются во время выпечки и остаются толстенькими. Если муки положить меньше - печенье сильнее расползётся, будет тоненьким и ещё более хрустящим. В принципе, многим так больше нравится.
Фишка этого рецепта именно в цельнозерновой муке, она даёт интересный оттенок вкуса и аромата.
С обычной, белой мукой я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic24206.html, пропорции немножко другие, получается тоже очень вкусно.
автор: squirrel(09.10.2013 в 12:35)
Здорово)) быстро и несложно!! Обязательно попробую!
автор: tessy(09.10.2013 в 17:24)
выглядит вкусно)))
автор: Аня-neblandinka(13.10.2013 в 13:58)
Девочки,я сегодня на завтрак испекла очень быстрый и вкусный пирог на покупном слоёном тесте . Делюсь!
-Упаковка слоёного теста(я беру недрожжевое);
- 2 банана;
- 5 киви;
- 50 гр. сливочного масла;
- мармелад

Тесто разделить на 2 неравные части. Одну часть раскатать и положить в форму (я делала на протвине),другую порезать на полоски для последующего украшения пирога.
Бананы очистить от кожуры,добавить масло и превратить с помощью блендера в пюре. Киви почистить и порезать колечками. На тесто выложить банановое пюре,на него уложить колечки киви. Мармелад (лучше брать так называемый формовой,ромбиками и зелёного цвета,у меня был "Дюшес")также режем вдоль на пластинки и укладываем между колечками киви. Сверху делаем сеточку из полосок теста и ставим в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. После того,как пирог будет готов,нужно дать ему остыть,так как мармелад,расплавившись и смешавшись с соком киви даёт очень вкусную начинку и ей нужно немного застыть. Ну а потом можно разрезать на кусочки и подать.
Получился очень лёгкий, вкусный,фруктовый пирожок,с которым приятно попить чай или молоко!
И для фигуры,мне кажется не так уж и вреден такой десерт!
автор: elena91(13.10.2013 в 14:17)
ммм какой необычный рецепт,надо попробовать:)
автор: koshka(13.10.2013 в 17:15)
Слюнки текут:-)
автор: Аня-neblandinka(13.10.2013 в 17:41)
Попробуйте,девочки ! Очень вкусно,просто и необычно-фруктово!
автор: squirrel(13.10.2013 в 18:21)
Так просто и не сложно!! Обязательно попробую!!))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)