:-) :-) :-) а можно какое тогда? просто жирностью больше взять?
сколько сгущенки для крема надо и 3 плитки шоколада - это 3 стограммовые плитки?
Я делала со сгущенкой, поэтому брала 2, до этого с молоком, брала 3 по 100 гр, сгущенки 1 банка
Сделала я на 1,5 годика дочки ягодный пирог, рецепт которого Любинька выкладывала. Девочки, это очень вкусно вся семья оценила!
Банановый хлеб
После очередного пересмотра "Теории большого взрыва" муж попросил меня испечь "хлебушек Шелдона Купера". Под "хлебушком Шелдона" он имел ввиду банановый хлеб. "Раз плюнуть!", - подумала я и достала муку))
Ингредиенты:
220 грамм муки
3 банана
2 яйца
50 грамм грецких орехов
100 грамм сахара
25 грамм овсяных хлопьев
25 грамм отрубей
1 чайная ложка разрыхлителя
60 мл. оливкового масла (можно взять масло грецкого ореха, кунжутное, у меня было только оливковое, а бежать за кунжутным не хотелось)
Что делаем:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Смешиваем в блендере бананы и сахар до состояния пюре. Яйца чуть взбиваем венчиком, добавляем масло, перемешиваем. Затем добавляем в муку. Туда же отправляем банановое пюре, орехи, овсяные хлопья и отруби. Перемешиваем. Форму для выпекания (у меня силиконовая) смазываем маслом, заливаем тесто и ставим в прогретую духовку на 180 градусах печься в течение 35-40 минут, периодически посматривая. Хлеб должен получиться чуть сыроватый, не сухой.
Всех дел минут на 10, а получилось волшебно:)
Лен, давно искала проверенный рецепт)) ну, как давно - примерно с той же серии)) Спасибо!!
А ржаные отруби пойдут, как думаешь? У меня пшеничных сейчас и нет, наверное...
А ржаные отруби пойдут, как думаешь? У меня пшеничных сейчас и нет, наверное...
у меня у хлеба в силиконовой форме, кстати, тоже такие бока "бочонкообразные" получаются, а хочется кирпичик( буду искать хорошую металлическую
Подойдут точно! Вообще в банановый хлеб отруби не кладут в идеале, но я решила его сделать полезным) Про бока - это да, минус силиконовой формы. Свекровь пользуется формой из хлебопечки, её ставит в духовку. Получается как раз кирпичик. В икее вроде были такие формы)
Пирожные "Шу" из заварного теста с легким творожно-сливочным кремом
Заварное тесто готовится очень просто. Я делала без молока. Взяла пол стакана муки, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла и пол стакана воды. Как обычно все ингредиенты приготовила заранее и поставила перед собой, потому что в таких небольших количествах все готовится очень быстро. В кастрюльку налила води и добавила масло, подождала пока содержимое закипит и аккуратно стала добавлять муку, интенсивно помешивая содержимое. При этом убавила газ до минимума, а то смесь начнет подгорать. После того как мука хорошо промешалась я ещё чуточку оставляю тесто на плите и продолжаю мешать, чтобы выпарилась лишняя влага. Даю смеси в кастрюльке чуть-чуть остыть и добавляю поочередно два яйца, хорошо промешивая тесто.
Духовку включаю на 200 градусов и оставляю прогреваться. Противень застилаю бумагой для выпечки и смазываю сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка формирую шарики величиной чуть больше грецкого ореха на приличном расстоянии друг от друга и ставлю в духовку на 10 минут. Затем убавляю температуру до 170 и пеку ещё минут двадцать. После того как пирожные чуть остыли нужно аккуратно срезать верхушку острым ножом.
И наполнить их кремом. Крем готовится очень быстро. Творожный сыр (150 гр.) смешивается со сливками 33% жирности (100 мл.) и сахарной пудрой (по вкусу), все взбивается миксером. Завершающий штрих - присыпаем пирожные сахарной пудрой и вкусный десерт к чаю/кофе готов.
да-да! присоединяюсь! прямо-таки фуд порн, в лучшем смысле)) сразу хочется бежать на кухню, приготовить так же и съесть!)
Девочки, а королевскую ватрушку выкладывали уже где-нибудь? я с детства не ела ее, приготовила и под впечатлением)
половину пачки сливочного масла, пятую часть чайной ложечки соды, половину кружки сахара и 1,5 кружки муки ложкой растереть в крошку.
три пачки творога, три яйца, половина кружки сахара - очень желательно взбить, будет пышнее.
на дно силиконовой формы половину крошки - прижать, потом творог, потом еще половину крошки. печется на среднем огне 30-40 минут.
я в крошку не добавляю сахар, только в творожную массу. и в массу же изюм. мммм, один из моих любимых десертов:) и быстро:)
Лена, и от меня спасибо! первый раз сегодня приготовила, так просто и вкууусно!
Девочки,хелп ми плиз! Нужен ваш совет!
Никогда раньше не делала кексы в индивидуальных стаканчиках (ну как маффины),а тут решила на ДР порадовать коллег. В рецепте,который я беру за основу,бумажные стаканчики вкладываются в силиконовую форму. Но у меня таковой нет! Скажите пожалуйста,если поставить на противень стаканчики без формы и постараться аккуратно в них налить тесто, это получится?
Никогда раньше не делала кексы в индивидуальных стаканчиках (ну как маффины),а тут решила на ДР порадовать коллег. В рецепте,который я беру за основу,бумажные стаканчики вкладываются в силиконовую форму. Но у меня таковой нет! Скажите пожалуйста,если поставить на противень стаканчики без формы и постараться аккуратно в них налить тесто, это получится?
Ань, я всегда без формы пеку. Просто нужно стаканчики заполнять максимум на 2/3.
Ой,Катюш,спасибо огромное ! Буду пробовать,если получится вкусно,поделюсь с вами рецептиком!
Удачного эксперимента, Анют! Буду ждать рецептик, у меня дети очень любят кексики в таких стаканчиках
бумажные стаканчики разваливаются и не держат форму - проверено мной(((( надо обязательно их ставить... куда угодно... хотя бы в стакан
Может от производителя зависит? Я всегда одинаковые беру в Метро. Разваливались только если теста переливала, а так всегда все ок.
у меня икеевские, разваливались даже в 2 слоя
Анют, могу дать тебе свои формочки))))
Анют, могу дать тебе свои формочки))))
А я как раз их хотела купить, теперь не буду. Спасибо за инфу, Жень!
Я вот хоть и в Метро брала, но у меня они все-равно без формы разваливались(
И у меня не держат. Пробовала в икеевских - получились блины на бумажной основе( теперь вкладываю в металлические кексо-формы.
Ань, у меня 6 металлических формочек живут и 6 силиконовых, могу отправить к тебе погостить) Если удобно на Автозаводе - приезжай и бери)
Девочки,то есть лучше не рисковать,да?
Надюш,тогда ждите в гости уж больно я загорелась идеей кексов!
Спасибо девочки,за отзывы и желание помочь!
Надюш,тогда ждите в гости уж больно я загорелась идеей кексов!
Спасибо девочки,за отзывы и желание помочь!
Ань, есть разница между маффинами и капкейками. Тесто разное. Я пеку капкейки. Маффины по мне тяжеловаты. Тесто уж очень крутое. Украшать их просто. Кондитерским шприцом сверху делать вот такие штуки. И они сами по себе получаются очень уж красивые) Мне нравится))
Про бумажные формочки. Вообще нормальные бумажные формы продают в спец.магазинах. Там их в одной упаковке минимум 500 штук. Если нет спец подноса (на фотке он чёрный), то стоит наливать тесто не в одну формочку, а в две. При подаче вторая форма, внешняя, убирается просто.
Если что могу поделиться рецептом и капкейков (ванильных) и легкого крема)))
Лен,спасибо! Ты - эксперт!
На самом деле я про маффины сказала просто потому что мне кажется все себе представляют форму кекса именно в виде маффина.
Рецептик у меня есть,который хочется опробовать,бананово-ананасовый ,но и твой я думаю в этой темке будет очень кстати!
На самом деле я про маффины сказала просто потому что мне кажется все себе представляют форму кекса именно в виде маффина.
Рецептик у меня есть,который хочется опробовать,бананово-ананасовый ,но и твой я думаю в этой темке будет очень кстати!
Капкейки ванильные (на самом деле вкусов вагон...шоколадные, кока-кола, яблочные, морковные, свекольные, банановые - это все натуральные ингредиенты, никаких красителей). Я щас ищу миндальную муку и хочу испечь макароны, вот там вот все почему то используют именно красители, хотя свекольный или черничный сок вполне подойдут)))
Все просто. Проще этого только банановый хлеб)))
На 12 штук нам нужно
115 гр. сливочного масла (я всегда покупаю Валио из-за соседства с Финляндией, возможно:))), там есть удобные мерные полоски на пачке. Если вдруг масла будет 110 гр. или 120, это не будет катастрофой) Весов кухонных у меня, к сожалению, нет, хотя быть может к счастью)))
130 гр. сахара (лучше тростникового, но и обычный подойдет)
3 яйца (сорт 0, если яйца совсем маленькие, то 4 берите)
200 гр. муки (отмерьте той же кружкой, что и сахар, пропорции будут соблюдены)
60 мл молока
1/2 стручка ванили (продается там где специи)
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли (если масло соленое соль не добавлять, а Валио соленое у меня обычно)
Чего делаем:
1. Мягкое масло взбиваем с сахаром и потом по ОДНОМУ добавляем яйца. Добавили - взбили, добавили - взбили. Это важно.
2. Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель.
3. Молоко подогреваем и добавляем туда "мякоть" половины стручка ванили. Прогреваем минуту, главное не доводим до кипения. Процеживаем. Мне обычно лень процеживать. Поэтому я добавляю в молоко не мякоть, а сам стручок))))
4. В масло и яйца добавляем ПОЛОВИНУ муки, взбиваем, доливаем молоко, взбиваем, досыпаем муку, взбиваем.
5. Поднос с формочками смазываем маслом, присыпаем мукой, вкладываем стаканчики, наполняем тестом НА ПОЛОВИНУ или 1 ТРЕТЬ, тесто подходит и очень сильно поднимается))
6. Духовку прогреваем. Это тоже важно, затем ставим на 180 градусов на 20 мин. Поглядывать обязательно. У меня духовка старая, газовая дома. Готовится минут 20. У родителей хорошая, электрическая со всякими новомодными штуками, готовится быстрее.
Крем: делайте такой, какой любите. Масло, значит масло, сыр значит сыр, творог, значит творог. Тут ограничений нет) Я делаю самый простой: Сыр Альметте (если есть возможность купить филадельфию, то покупаем филадельфию) вся пачка + 100 гр. сливок 33% (это важно, 10 и 20 и даже 22 не взобьются хорошо) + сахарная пудра ванильная (пакетик, там вроде 100 гр.). Все смешиваем и взбиваем. Если хотите по легче крем, то вообще сливки с сахаром взбейте. Но главное 33%, а то меньше осядут) Берем в шприц и можно дать волю своей фантазии.
Вот и весь рецепт. Дел на 30 минут, не больше.
Первые мои опыты по капкейкам совершались при помощи силиконовой формы, фото есть только их))), а вместо шприца я использовала полиэтиленовый пакет, но папа даже такие капкейки умял за 1 день))
Лена, спасибо за подробный рецепт
подскажи, а молоко должно быть теплым при смешивании или нужно его остудить предварительно?я всегда боюсь, что у меня яйца в теплом молоке сварятся
подскажи, а молоко должно быть теплым при смешивании или нужно его остудить предварительно?я всегда боюсь, что у меня яйца в теплом молоке сварятся
Нет, нет, теплым, яйца не сварятся точно) Молоко не должно быть кипяточным. Вы поставили его на плиту, включили газ, чуть нагрели, чтоб оно стало теплым. Там же всего 60 мл. Положили пол стручка ванили, минуту (я роде написала про минуту...не помню) его погрели и усё... Тем более в идеале вы пока его процеживаете, оно остужается. У меня всегда теплое просто молоко было.
Ещё добавлю классный рецепт пирога с малиной....Может у кого в морозилке залежалась старая, а скоро уже новая будет) Пирог из песочного теста.
Для теста нам нужно 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, сливочное масло (70 гр.), мука примерно стакан (200 гр.)
Для начинки - малина, сахар и чуть-чуть манки.
Приготовить песочное тесто, смешав все ингредиенты. Положить в форму, застелив её бумагой для выпечки и смазав маслом. Я всегда стелю бумагу для выпечки:) Мне так удобнее. Выложить малину с сахаром, присыпать манкой. И в духовку 200 градусов на 30 минут.
Пирог готов. Тоже просто.
Лена, а малину в этом рецепте тоже наверное лучше предварительно разморозить?
Малину тоже лучше разморозить, но не до конца, иначе есть риск всю её слить вместе с водой!
И ещё рецепт оооочень простой))) У меня они какие-то все простые) Может потому что я не особенно люблю заморачиваться)
Слоёный пирог - супер просто и супер вкусно:))) Вишня + сахар + тесто:))) Форму застилаем бумагой, смазываем маслом, раскладываем слоёное бездрожжевое. Кладем вишню. Если она замороженная, то обязательно размораживаем. Я один раз не стала, так у меня пирог уплыл))) Сахаром посыпаем, если виню разморозили хорошо и воду слили, то ни крахмалом, ни манкой не стоит посыпать. Ну зачем, если и так хорошо. Второй пласт делим на полосочки и красиво укрываем, смазываем яйцом. В духовку на 180 градусов на 25-30 мин. Опять же смотрим по готовности. Вынимаем и присыпаем пудрой. Усё...пирог готов. Самый мой любимый рецепт, чтоб порадовать мужа выпечкой и не слишком утруждаться приготовлениями)))
ням-ням!!! спасибо, Лен, малиновый пирог и твои маффины попробую обязательно!!!!!!!
ENZO, Just_a_squirrel, Ирина_no longer__Пекарева, Habibi, Solnishko, Гретта, T@nya, ОльгаС, Kate, Дунька, НАТАША 24, Ooooolga, Anastasia Loginova, Феня, Smarty, elali
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)