Поездка в роддом №2.
Вчера был очередной прием у врача. Снова ей не понравилось наше сердцебиение, хотя оно колебалось от 125 до 140. Причем 125 был в тот момент, когда ребенок не шевелился. И снова врач решила, что надо, чтобы меня посмотрели в роддоме. В этот раз я уже восприняла все спокойно. Поехала домой, а в роддом решила ехать с утра. Сложила пакет, на случай, если все-такие меня решат оставить в ОПБ.
Утром к 08.30 приехала в приемный покой. Там уже была одна девушка. Вот интересно, почему в приемном покое делается все так неспешно? Сделали КТГ, а наш сын утром всегда спит, поэтому конечно показатель опять был невысокий -125 ударов в минуту. Сделали УЗДГ. Слава Богу, с кровотоком все хорошо, договорились на повторное КТГ, перед этим съела шоколадку, походила, и постаралась расшевелить сына. Ура, получилось. Показатели КТГ улучшились и мне написали, что показаний для госпитализации нет. Отправили домой, сказав, чтобы в следующий раз уже приезжала рожать.
PS: Врачи в приемном покое -такие же люди, как и мы, ты к ним с улыбкой и хорошим отношением, и они к тебе также.
PS1: В очередной раз сделала вывод, что перед приемом или КТГ надо ребенка будить. Ибо, как говорит врач, делающая КТГ, когда ребенок спит и когда ему плохо (например, гипоксия) показатели на мониторе одинаковые. Как будить, каждая будущая мама лучше знает сама. Мне помогает поесть перед приемом, пощупать живот и найдя выступающую часть тела ребенка плавно на нее надавить, он начинает ворочаться. Причем аккуратно его поддавливала я его даже в тот момент, когда стояли датчики КТГ.