а теперь про наши умелки) их у нас для одного месяца очень много)
1)В прошлом месяце он сел (но садился в четверенек) сейчас же он научился садиться с любого положения)
2)Также в этом месяце Максим пополз, так долго он этого желал, и вот наконец случилось))) Он ползет как положено на четвереньках и на любые расстояния))) А случилось это очнь неожиданно для меня. посадила его играть на коврик, сама отвлеклась на минуту в комп, а он мало того что прополз 1,5 метра так еще и умудрился скинуть с полко под телевизором журналы)))
3) как только он начал ползать, научился и открывать все дверцы и ящики) Это доставляет ему огромную радость, а уж если оттуда что-то выкинуть, так вообще)))
фото1-первый раз встал, 2-первый раз дополз и навел порядок 3)встаю где хочу)
4) В связи с тем, что он начал переползать со своей кровати, поставили обратно бортик у его кроватки и сын сразу научился вставать на коленки у опоры. теперь каждое утро у нас начиналось с того, что я пила чай, а он в кроватке отрабатывал свой навык.
5) 13 ноября утро началось как обычно, макс играет в кровати, я сижу рядом за компом...что-то внимательно читаю, и тут слышу что максим смеется и где-то слишком близко, поворачиваю голову, а он встал!!! Это для меня было большой неожиданностью)) и сначала он вставал только в кроватке, а теперь встает у любой опоры, причем встает он не подтягиваясь на руках, а за счет только ног (поэтому встает даже у ровной поверхности, допусти дверь шкафа где не за что зацепиться).
6) а сейчас пытается стоять без опоры, но конечно падает)))
7) если держать его за ручки, то пытается идти, особенно когда впереди что-то интересное)))