Девочки, спасибо вам всем еще раз!И за комплименты, и за то, что отчет нравится.
Закончу ль я когда-нибудь??? Меня опять полностью засосало в материнство, но сегодня праздник – вербное воскресенье, вроде как отдыхать надо, поэтому пробую дописать.
Париж. Как мы ждали знакомства с этим городом! Город-мечта!!! Это был один из самых длинных переездов (не считая, конечно, обратной 8-ми часовой дороги из Франции до Дюссельдорфа). Мы громко слушали музыку, пели песни, как в американских фильмах. Не хватало только кабриолета, легкого белого шарфа и солнечных очков а-ля «завтрак у Тиффани». Жевали шоколадные батончики, жвачки, чипсы. Иногда дремали и все думали: «Ну когда же????». И вот, вот она, Франция! Это мы поняли по дорожному полотну, которое из гладкого, как лед, превратилось в «как у нас в России». Ну да ладно. Въезжаем в Париж. Огромный виадуг на окраине города, под ним – вагончик типа тех, в которых таджики на стройках живут. Вдоль растянуты веревки, на которых сушатся детские колготочки, трусики и майки. Костер горит, около него сидит облезлая собака. Вот такое первое знакомство с городом. До места нашего проживания добирались долго из-за жутких пробок и плохой дороги. Муж мой, водитель со стажем, говорит, что это хуже, чем в Москве. Культуры движения никакой. Правил – нет! Паркуются кто где хочет, на расстоянии 5 см др. от друга. Я все думала, как выезжают? А потом обратила внимание, что все авто покоцанные. Они просто спокойненько задевают чужие авто, чтоб запарковать машину, либо выехать с места. Кто первый встал, того и тапки. Ну да разве это главное? Мы в Париже! Машину на стоянку и гулять пешком! Только так.
Нашли наш отель в три звездочки. В самом центре Парижа. С крылечка видно Эйфелеву башню. Пешком до нее 20-25 минут, если не торопиться.
В номере две больших спальни с кроватями, и одно койкоместо в проходной комнатке. Для нашего одинокого мужчины-пловца Павла))). Два душа-туалета. Чисто. Белье меняли и убирались каждый день. Окна выходили во внутренний дворик, где под открытым небом стоял стол и стулья. При условии хорошей погоды можно было кушать там. Чайник, два платяных шкафчика, полотенца. Все необходимое было (кроме холодильника). Пребывание в отеле включало лишь завтрак. Очень даже неплохой кофе из кофемашины (это я вам как заядлый кофеман говорю), чай, сок, свежайшие французские круассаны, масло в маленьких пачках, мед, джемы, нутелла. Мужчины наши покупали сосиски и грели их в микроволновке. Я лично наедалась кофе и круассанами. Их можно было брать сколько угодно.
Русских тут не жалуют. Консьержка здоровалась сквозь зубы, хотя с другими постояльцами было видно все ее личных 33!