Я молча ненавидела авторов книг о родах
Если честно после слов 5-6 см раскрытие, у меня в голову адреналин видимо ударил так, что всё остальное в таком ТУМАНЕ! Я правда не помню, что за чем было и очень трудно собираю картину обратно. Палата, собрала вещи, сказала до свидания девочкам из палаты, мужу, маме звоню, я рожать, напишу как смогу, время...не помню около 10-11

первый этаж, обработали, взвесили, что-то написали, клизма (не так страшен черт как его малюют, я даже расслабилась и еще успела смс отправить кому надо

), второй этаж, родовые... если честно чем-то мне фильм ужасов напомнило, сорочка, вокруг все ходят, говорят, а я...я ПОТЕРЯЛАСЬ, в пространстве и времени, ощущение, что это не я, нет это не со мной, нет, ну не может же вот так всё быть, я же себе рисовала другую картину... Но нет, это я и это с ними, со мной и с моим сыном и мы скоро-скоро встретимся. Честно, я на самом деле очень и очень довольна и персоналом и в общем род домом и всем, что со мной произошло в итоге (писала почти сразу после родов свои слова благодарности). Мед сестра (или акушерка видимо) и еще одна женщина (видимо санитарка), привели в бокс, давали команды - я выполняла, улыбалась, пыталась шутить даже. Говорила помню, вы мне говорите что и как делать, я буду вас слушаться, честно-честно.

Самой смешно и им видимо тоже смешно было

Положили, пришла Волынец проколоть пузырь, сообщила, что не она роды принимать будет а Бурова, врач хороший, слушаться главное. Выдохнула, так как знаю, что врач действительно хороший и с ней специально договариваются даже.

Прокололи, пошли схватки, КТГ, вставать нельзя, раз укол, два укол... время как густая вода, медленно течет, 10 минут, 30, 50, пришла Бурова раскрытие не увеличивается, ждем еще 30 минут и окситоцин будем делать, хочу в туалет, разрешили, подышала,умылась, сделала все дела, опять легла, КТГ... Время-время... поясница... Схватки я себе представляла иначе, думала будет именно живот и низ живота болеть, в моем случае болела ПОЯСНИЦА, да так сильно, что я вцепилась в поручни у кровати до синевы рук, но констатация факта раскрытие все тоже... окситоцин однозначно, помню его действие на меня в 2013, если сейчас будет так же больно, то будет очень грустно

Лежала и мысленно ненавидела все книжки про роды которые я успела прочитать, особенно про обезболивание в родах

Нет, я согласна, что по большому счету схватки,это не столько больно, сколько очень не приятно,но ё мое! это ну очень не приятно

Хотя ждала честно сказать на много худшего. Так... капельницу несут...выдохнула, собралась! "Надо Федя, надо" Только в моем случаем было "Надо Настя, НАДО!!!" Ради сына Настя, ради мужа, ради себя в конце концов, терпи!!!

Капельница, все ушли и чувствую, меня тошнит, нет блин не тошнит...меня сейчас вырвет...и брр... как же плохо бррр... пустой желудок и желчь горечь во рту...

как же это отвратительно... так я себя еще не чувствовала... не вставая, перепачкала все вокруг, пришла Бурова, о процесс пошел, головка на матку давит вот и рвет...спасибо блин, обрадовали и утешили, мне от этого не легче...хотя, нет, легче,значит скоро конец, еще чуть-чуть...

И вот тут я начала кричать, да простят меня те две добрые женщины, ну я старалась! Правда, очень... но начала на схватке прикрикавать, они меня успокаивали и велели вернуть боевой настрой... А потом опять как сон какой-то, где я была в тот момент, понять не могу... Тужит?! А как это?! Нет не тужит вроде или тужит

я не понимаю, вот правда я не понимаю ничего

Закрутилось, Врач, мед сестра, дайте сырую тряпочку на голову пожалуйста...

Так, поехали, поменяли позу, давай...чего давать? кому? Тужься!!! Как??? Как учили на курсах, я не помню, простите меня...простите...не помню...вот блин на курсы ходите ничего не помните слушай меня и делай... вдохнула и давай, давай давай, стой...

молодец, но надо сильнее, сильнее давай... ты можешь, сын то маленький... а ты вон какая, спортивная, на курсы ходила, всё можешь... давай... и опять сон какой-то... и вижу, вот он синенький, маленький, слышу плачет!!! Плачет, все хорошо, мой родной, мой крошка!!! Пишу всё это и опять как будто там... Не понимала никогда, что после всех этих болевых ощущений можно испытать счастье! Но это так!!! Это СЧАСТЬЕ, и ничего с этим не сравнится! Ничто и никогда!!! Спасибо господи, что всё прошло так, что всё хорошо, что родила, что сама, что сын в порядке!!! И опять говорят, опять тужься и давай давай, послед видимо... разрывов нет, трещинке, пара стежков... и грелка, сына унесли в детское.. мой Ярослав... наш сын!!! 48 см 2250 гр 14-50 я знаю как запоминаются эти числа!!! навсегда и с первого раза!!!