сколько ни читала/разговаривала с врачами, все говорят, что обрабатывают
1) чтобы не чесалось (спецмази, все равно, конечно, чешется, но не так)
2) чтобы знать, когда последний день высыпаний, ибо от него что-то там отсчитывают в плане заразности или т.п.

новая работа, испытательный срок, первый день отчетности, когда отдел сидит до 21 и ....трам-пам у Ромы - ветрянка....
маме спасибо, выручила. и Рома вроде неплохо ее переносит-ттт...

Сколько я ни берегла Тасю и не держала ее дома, не убережёшь... Сегодня второй день пошли в сад - и вечером хоп, объявление - в группе карантин по ветрянке.
Я вот прям сейчас пойду и повешусь

У меня два ребенка. И по отношению к дочке честно будет ей продолжать ходить - 4 года возраст нормальный для ветрянки, чего тянуть...
А сын. Ему 2 месяца, плюс недоношенность, плюс ИВЛ по неустановленной причине. Сейчас у нас все хорошо. Но как он ее перенесёт, если заболеет???
Можно не водить Настёнку в сад. Но - неизвестно, сколько продлится этот карантин, и не факт, что не заболеет после вчерашнего контакта. Или заболеет в последний день карантина, например месяца через полтора, найдет от кого подхватить. А там Савелию будет уже больше 3 месяцев - с одной стороны, будет покрепче, а с другой - некоторые источники утверждают о мамином иммунитете грудного ребёнка до 3 месяцев. То есть лучше сейчас.
А потом опять вспоминаю об ИВЛ, его всего в трубочках и без реакций, читаю возможные осложнения ветрянки - и понимаю, что если они нас не дай Бог коснутся, потом себе не прощу никогда.
Советоваться с педиатром смысла нет, а врач, кому я доверяю, не на связи и далеко.
Поговорите со мной, а.

Причем Косте был 1 месяц когда у Влады сыпь появилась, я думала ветрянка, но оказалось нет, врач сказала что младенцы очень редко болеют, до 6 мес

Девчат, спасибо за обнадеживающие примеры. Хочется верить!
Что касается не водить - такой сложный вариант... У меня естественно тоже эта мысль была главной. Но - сколько не водить? Вот уже месяц не водили "чтоб не повстречать", и все равно встретились с ней, ветрянкой этой. А если карантин продлевают с каждым новым заболевшим, то это 21 день плюс неизвестно сколько по 21.
Мы все тут сойдем с ума. Муж со страху предложил им с Настей уехать жить к бабушке, пока той в городе нет. Но это ж нереально - на 3 недели их отселять?
А дочка в итоге все равно заболеет после вчерашнего.
Или, действительно, выйдет после карантина в сад и заразится на лестнице... И там Савелу будет уже гораздо больше 2 месяцев, и об иммунитете говорить бесполезно.
Хотя, он тогда будет сам сильнее.
Кошмар. Перечитываю себя и понимаю, что решение-то у меня готово, только принять его очень сложно. Потому что вдруг потом что, себе не простишь.
Фу на меня...
А я-то уже решила, что все эти интенсивные терапии и реанимации не наложили на меня никакого отпечатка. А похоже, я теперь страшный трус.

Спасибо!

После 20,я думаю,можно снова привиться

Ну почему блин нет вакцины в городе!

У меня вот тоже возник вопрос! Девочки, вот делали нам прививку от ветрянки в год с небольшим, надо ж еще одну прививку ставить было, сначала мы болели, а потом вакцина пропала. Мы можем заразится? Или наверно хоть какой-то иммунитет сформировался?

пусть все обойдется и детки твои будут здоровы!!!

Огромное искреннее.
Всю ночь мне снились кровавые мальчики*зачеркнуто*зеленые детки))))

Я уже стопицот раз подумала,что до рождения второго "свела" бы первого с ветряночником...у нас в саду эпидемия обычно в мае-июне -а в июне мне как раз рожать

Вон Ира Лаки выше напрашивается к больным - теперь думаю, правильно делает!!! Но наша практика показывает, что просто контактов может быть мало: надо для верности облизать один стакан, наверное)

Алл, мой страшный сон, при том, что Аня ходит в садик, а я - не болела(((((

4й день ветрянки, сегодня новых прям несколько пока. Днем активная, носится, веселится. Две ночи в 12 просыпается, и на два часа слезы, несмотря на супрастин и каламин.
Хочу искупать. В надежде, что смоем пот, и станет полегче, особенно шее.
Купал кто-нибудь?
Страхи советского детства еще сильны во мне))))

Свет, а почему купать нельзя?

Читаю, что кому-то легче после душа, или ванн с марганцовкой, содой, травами.
Спасибо, Маш, пойду мыть))))

З.ы. Вы таки заболели,Свет?

По нашему опыту не могу сказать что вода разносит: споласкивала в душе и ребенка и себя - у него высыпаний было в разы меньше чем у меня. Тут видимо кому как повезет.

Сегодня посмотрю, а как вылазить больше ничего не будет, начну в травках купать. Кожа конечно сейчас сухая.
И такой вопрос к переболевшим. Медсестра меня напугала, что после ветрянки иммунитет в ноль. Это правда штоли??????
И - чем оттирать зеленое лицо?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),