Появилось чуть-чуть времени, постараюсь продолжить про роддом. А то уже пора за месяц отчитываться

!
Итак, лежала я на родовом столе 2 часа и звонила и отправляла смс родственникам, друзьям и конечно любимым форумчанам! После чего, приехала медсестра с каталкой и помогла мне перемеситься со стола на неё и мы поехали в палату. Как бы там не было, а всё закончилось хорошо, и когда акушерка помогала завозить каталку в лифт, я поблагодарила её. Пусть словом, но искренне, уже даже не вспоминались страшные слова про «болото» и «умирающего лебедя».
В палате для меня уже было приготовлено место. Я спросила про СП и тут столкнулась с «подводным камнем» этого роддома. Я планировала не договариваться с врачом, но после родов лежать в платной палате, но как оказалось, такая хитрость не особо проходит. Врачи придерживают места в палатах СП для договорившихся девочек и поэтому тем, кто, хотел родить бесплатно, а потом лежать в СП, часто отказывают. По крайней мере мне отказали, хотя была одна свободная палата, а потом мне одна девочка, которая рожала по договорённости, рассказала об этой системе. Правда, справедливости ради, надо сказать, что СП у нас врядли получилось бы.
В палате я оказалась рядом с Юлей, девочкой, которая кричала в предродовой и рожала на соседнем со мной столе, и вообще все девочки в палате родили 14 августа. Хотя как я потом узнала, в одной палате всегда лежат родившие в один день. Мне опять помогли перебраться с каталки на кровать, накрыли одеялом, оставили мои пакеты и на этом медсестра уехала.
Послеродовые палаты были гораздо приятнее, чем в ОПБ. Всё чисто аккуратно, у каждой кровати ночник. Мы познакомились с девочками, немного поговорили, все ещё были под впечатлением от родов, но некоторые уже могли вставать. Мне пока было страшно об этом даже подумать. Но нужно было сходить в туалет. Очень-очень аккуратно я постаралась встать с кровати. После родов у меня было 3 шва и присаживаться в течении 10 дней мне было нельзя. Поэтому позы, в которых мы вставали трудно даже описать

. Медсестра предупредила, чтобы мы сразу не выходили в коридор, а немного постояли в палате и поняли, можем ли мы ходить, не кружится ли голова и т.д. Мне показалось, что я более-менее стою на ногах, но когда я дошла до туалета, я поняла, что сейчас упаду. В очереди в душ стояла знакомая девочка, с которой мы познакомились в ОПБ, она позвала медсестру. Та помогла мне лечь на кушетку, посмотрела, сказала, что нашатырь мне не нужен, нужно только чуть-чуть отдохнуть. Та отдохнув я потихонечку вернулась в палату, опять кое как легла и постаралась заснуть. Сделать это было очень сложно! Во-первых, бушевали эмоции, во-вторых, было очень неудобно лежать, больно и страшно шевелиться, особенно болела левая нога. Я просто думала, что она отвалится. Эта ломота в костях была у меня ещё в беременность. Тогда врач назначала мне принимать Калия оротат по 1 таблетке 3 раза в день и ломота проходила. В ночь после родов у меня с собой таблеток не оказалось, да и я не знала можно ли мне их принимать. В общем, кое-как я забылась мне кажется всего на несколько часов, а в 5 утра уже пришла медсестра с градусниками для измерения температуры. Начался первый день после родов… и вот пожалуй, что я бы назвала самым тяжёлым периодом

! Ни схватки, ни потуги, ни наложение швов до сих пор не наводили на меня такого ужаса…болело просто всё, руки были в синяках от капельниц, катетеров и как потом выяснилось от того, что я билась рукой о ручку родового стола. Отчего-то очень хотелось плакать

, было безумно жаль себя и как-то даже не думалось, что где-то в детской мой малыш. Я была вся сконцентрирована на том, как мне плохо. Мне не хотелось ни с кем разговаривать, но как назло звонили подруги и свекровь

, не брать трубку не помогало и я по чуть-чуть разговаривала со всеми «через не могу». К середине дня меня начало отпускать. Стало чуть-чуть легче ходить, появилась какая-то ясность в голове, наверное, природа делала своё дело, так как приближалось время дневного кормления, когда нам должны были принести наших малышей

, и всё больше я думала не о себе, а о том, что сейчас увижу своего ангелочка

.