23.11.2024, (Суббота) 18:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Болтушка НОЯБРЯ

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
36
автор: Натали9999(17.11.2014 в 11:25)
А мне понравилось про один день, читала пол ночи. Я подчеркнула для себя много интересного, и поняла,что многим сложнее чем мне,встряхнулась так сказать. Посмотрите только на Леру-tossa,умни,ка.Идея супер! Про номинации-я прлтив,ну как то это странно,назвать кого-то самой модной и тд.Общаюсь с форумчанками вне форума,и удивляюсь,умница,красавица,чистюля,а на форуме не пиарится.Наташ,извини за мнение, ты сама мне очень симпатична) /извините что ошибки и скомконо,пишу из автобуса наболело...
автор: Папина дочка(17.11.2014 в 11:25)
Вот видите до чего довели людей=))))

Натали9999 писал(a) 17.11.2014 в 11:16:
Наташ,извини за мнение

Да оно должно быть, Наташ, ты чего извиняешься-то?=)))) Я не прошу канонизировать меня и взять за эталон мои темы=)))) Над номинациями еще работать и работать=)))надо было

автор: Дюймово4ка(17.11.2014 в 11:38)
Вот ты сама себе и ответила, Наташ. С моей точки зрения, вносить на обсуждение 150 человек тему, над которой "работать и работать" в корне неверно, положительного результата трудно добиться. Я помню, как мы на "четверых" обсуждали корпоративные мероприятия на работе, при том, что ответственная девочка была одна, остальные просто посоветоваться - ругань иной раз была знатная.
И про свободу слова не очень понятно мне - я написала, что мне эта идея не нравится (я все про номинации), а мне это ставится в вину. Я что должна была просто мимо пройти? Типа, развлекайтесь, мне это не интересно? А как же та самая пресловутая свобода слова?
автор: L@pulina(17.11.2014 в 11:30)
Хочу свои 5 копеек вставить.Я здесь второй раз уже регистрируюсь.Первый раз была под ником Олечка85.Уж в статусе почётный была.Система однажды полетела на компе у меня,и всё...пришлось распрощаться с этим ником,я всегда с закладки раньше заходила,а потом удалилось всё,и я свой пароль не смогла вспомнить...Вот так нелепо...Недавно заново зарегилась,потому что читать никогда не переставала.Это предисловие.К чему я.Ну а как же-про дедовщину опять.Помню до сих пор-даже нашла сейчас ради интереса-Болтушка сентябрь 2012 года 8 число.Неполный месяц как я впервые на форуме.Речь шла о тату на шве после кесарева...Как раз моя тема,мне очень такое хотелось.Ну я и высказалась,что тоже бы хотелось,но вроде не решаюсь пока,но шрам реально уродливый остался...Оля Rox тогда,ну очень так неплохо по мне прошлась,полнейший переход на личности-и тату снизу живота это сексуальный подтекст у меня(она это точно знала что у меня такой подтекст,правда я об этом не знала,но она всё равно была уверена),и дальше ппц вообще-быдло будет на это возбуждаться(мой муж то есть).Кто то смодерировал?Нет,до сих пор в болтушке это висит,только нашла.Осадок от этого конечно большой был и до сих пор помнится.Но в целом форум очень притягивает,читаю его чуть не с самог8о основания,и полезной информацию много очень для себя всегда выношу.
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:34)
где? раз уж тут спрашивают "где был модератор", отвечу, что модератор, если не нажата кнопка "спам", оставляет модерирование на своё усмотрение. я очень долго училась проводить грани между "нормальное обсуждение" и "совсем ужас", но вот эта граница - она очень расплывчата, невозможно для себя решить, что что-то надо "срочно и безоговорочно скрывать", а то вон тут уже пишут, что Я СЛИШКОМ МНОГО ТРУ!!!!!

"блин" ругательством не считаю. БЛИН!

:)

это хорошо, что ты регистрируешься второй раз :)
ПС а что-то я могу не заметить, я тоже человек. Проскроллить.
автор: L@pulina(17.11.2014 в 11:34)
Настя я тогда правда не знала что можно кнопочку СПАМ нажать)))
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:42)
говорю же, её переименовывать надо
автор: Nancy(17.11.2014 в 11:37)
Оль, а при чем тут дедовщина? Грубость она среди всех плоха, Олю рокс и деды боялись)))) но нет ее уже давно на форуме, возвращайся, не трусь!)
автор: L@pulina(17.11.2014 в 11:56)
Наташа,я её и не боялась,просто всего неполный месяц тогда я на форуме была,только делала первые попытки общаться здесь,и вдруг-такое негативное отношение ко мне ни с того ни с сего.Дедовщина,может конечно не при чём тут,но что человек считал что ему что угодно позволено,это чувствовалось,и кроме того,по общению отдельных людей,особенно старожилов,складывается впечатление о форуме в целом,так вот,помнится,как тогда у меня подпортилось немного то хорошее впечатление о уютном гостеприимном форуме,как всегда думалось мне.
автор: Ka10k(17.11.2014 в 11:31)
Настя[/b][b],а модераторы личку пользователей просматривают?
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:33)
нет.
автор: MarKa(17.11.2014 в 11:37)
Я не в курсе всех подробностей и конфликтов, происходящих на форуме.))) Да и меня мало кто тут знает.)) Скажу одно. Здесь я новичок и не считаю, что должна нравиться всем, что все должны страстно желать со мной общаться и отвечать на мои вопросы. Мало того, скажу страшную и крамольную вещь: мне тоже нравятся не все участницы форума (по крайней мере их виртуальные образы) и это нормально. Здесь такой же коллектив, как семья, работа, школа и т.д. Не нравится нам коллега или свекровь достает поучениями - мы просто минимизируем с ними общение (ну это, конечно, если отношения нормальные сохранить хотим, а не разругаться в пух и прах). Мы пришли на форум, нашли друзей, единомышленников, да и просто приятных собеседников. Это уже много и ценно. И какая разница, что кому-то из остальных участников не близки твои взгляды и кто-то не так посмотрел или недостаточно приветливо поздоровался на встрече. Может, человек просто о чем-то своем думал или просто от природы такой необщительный? Не всё же на свете делается для того, чтобы нас обидеть.
PS Довелось мне и старичком побывать на двух форумах. Своя небольшая компания, душевная атмосфера, встречи. А потом - приток новеньких, возмущения дедовщиной (хотя ее и не было), возмущения, что мы между собой общаемся больше, чем с ними(ну а как иначе, если мы сдружились уже), попытки революций и т.д. В общем, развалились оба форума. И общаются сейчас там те самые новички-революционеры, только нет уже ни интереса, ни встреч, ни драйва, ни нескольких тысяч постов в неделю. А старички общаются все той же компанией, тольео уже не на форуме, а в жизни и в соцсетях.
PPS Девочки, милые, нормально это, что народ по компаниям разбился, что некоторые отошли от дел виртуальных к делам реальным.А номинации - всего лишь игра. Какой смысл обижаться, что кого-то другого номинировали. Валя номинацию выиграла, а Гале на работе с новой должностью повезет. Это ж относительно все, особенно в виртуальных делах.
автор: Umo4ka(17.11.2014 в 11:45)
Маша, очень хорошо написала!
автор: Pretty(17.11.2014 в 11:52)
Замечательные слова! Немного добавлю
хоть и не хотела я писать про многое вот так, на нервах и эмоциях. Но начну. У всех накопились обиды: у новеньких на стареньких, за то, что не отвечают на вопросы, не дают высказать мнение, похвалиться и прочее. У старичков, за то, что даем не те советы, давим авторитетом и прочее. Я как динозаврый динозавр помню формат 2009 года. Что это был за формат? небольшое количество приятных мне людей, с которыми можно было многое обсудить, даже если мнения были разные. Было много движухи, мы все друг друга знали лично и общались между собой. Форум рос и как это часто бывает - включился феномен омассовления и тиражирования (это вполне нормальное явление). Но что происходит, когда явление попадает в жернова массовости? стирается все уникальное, остается поверхностное, понятное всем. Что и произошло. Пришли другие поколения. И для меня было показательно читать в некоторых темах, как вроде бы хорошая идея првращается в то, что пишут все подряд, лишь бы написать. Мне такой формат не близок, поэтому и не пишу, но если всех устраивает, то почему нет.
И тут вопрос - что для кого значит форум. Для кого-то это часть жизни, возможность не киснуть в декрете, общаться как умеет. У меня в 2007-2008 тоже так было. Но потом произошел раскол - форум остался адресом в браузере и местом, где обсуждаются близкие мне как маме темы. Душевность вместе с дорогими мне людьми перешла в другой формат и на другие площадки. Формат общения с близкими форумчанами я выбираю сама - это приглашение на ДР детей, это спонтанные пикники в парке, гости и другие встречи. И мне очень приятно, что люди отвечают мне взаимностью и инициативой. Я чувствую, что есть люди, которых, возможно, задевает такое общение интересных многим форумчан вне форума. Но обижаться не стоит, это глупо. Тут вопрос не в достойных/не достойных, хороших/плохих, а в близких и не близких по духу людях. Видимо, у многих динозаврых форумчан настал момент, когда достаточно сложившегося круга общения и расширять его уже нет сил и времени. Тем, кто обижается на нехватку общения со старичками - ну можно же проявить инициативу, написать, пригласить в гости, замутить встречу в парке. А если не откликнуться, не обижаться, а просто сделать выводы и признать право человека ограничивать круг общения по своему усмотрению.
автор: Babuta(17.11.2014 в 11:57)
Соглашусь с Машей и Леной!
автор: Sestranevesty(17.11.2014 в 12:03)
MarKa писал(a) 17.11.2014 в 11:37:
В общем, развалились оба форума. И общаются сейчас там те самые новички-революционеры, только нет уже ни интереса, ни встреч, ни драйва, ни нескольких тысяч постов в неделю. А старички общаются все той же компанией, тольео уже не на форуме, а в жизни и в соцсетях.

К сожалению, к этому идёт. И это, видимо, неизбежно. Жизнь... "А у нас текуууучка, ой кака у нас текучка..." ("Любовь и голуби")
автор: Babuta(17.11.2014 в 11:39)
блондинка писал(а) в 17.11.2014 в 11:10:
А я не собираюсь продолжать..И это моё право)
ТЫ И ДРУЗЬЯ В КУРСЕ
Теперь уже всем интересна эта интрига.

А если по существу, то вот лично меня как-то (тьфу-тьфу-тьфу) обошла стороной тема старички-новички.. Я ни разу ни на себе, ни в темах, не заметила что кто-то кого-то гнобит, или что-то такое. Да, возможно я просто поздно прихожу, когда тему уже отмодерированны, но я в большем случае "наездов" вижу на старичков.

Да, форум изменился. Как и мы все, в этом ничего удивительного. Не будет никогда такого, чтобы все было "как раньше" (кстати, как это я до сих пор не поняла) всегда. из нашей повседневной реальной жизни уходят друзья, которые были не разлей вода, меняется работа, статусы, интересы, и логично, что и форум меняется. По мне, так никаких обсуждений, хоть личных, хоть анонимных, не стоит делать. Кого все устраивает - общаются дальше, кому невыносимо - по личкам и ВК, ведь это НОРМАЛЬНО. Ничего плохого в этом не вижу. По мне, так лучше так, и по милому и доброму (не забываю благодарить форум за друзей), чем с негативом на "не таком" форуме в открытую. ИМХО.
автор: блондинка(17.11.2014 в 11:46)
Гермиона писал(а) в 17.11.2014 в 11:28:
Я хочу, чтобы меня не шантажировали и не тыкали носом ни за что.
И тем более не обсуждали бы в личках.
Настя ,вернись к началу и почитай...Я тебя не трогала..Написала в общем,что думаю по вопросу, заданному Наташей...Это ты вставила своё словцо..Ни к месту ,на мой взгляд..Есть вопросы,пиши,обсудим..
PS:Твоя кандидатура не фигурировала,как ,в общем-то,и другие..
автор: Вовина Кошка(17.11.2014 в 11:49)
Вот не хотела влезать) влезу )
Настя, про ту встречу в меге - тогда было фу как неприятно, когда Старички стояли болтали в уголке/ именно болтали а не носились
Я подошла поздоровалась, а в ответ тишина!
Ну и вернулась к своим
И не пишите что не слышали и не заметили
В лицо посмотрели
Не узнали наверное))))
Тема эта бесконечная) и бабская ) склоки одним словом!
Фу фу фу
Не хочется пачкаться)
И да, я не правильно пишу, с каждой строки) и обожаю многоточие )....
автор: Гермиона(17.11.2014 в 11:55)
Каждый видит, что хочет, я видела ту встречу с икеевской площадки(
Молодец, что так пишешь, мне, правда, было сложно решить, что с этим делать, когда мы оформляли отчет, так-то я все орфорграфические и пунктуационные ошибки убирала всегда, и лишние многоточия, и лишние знаки переноса, потому что тексты, написанные с новой строки, становятся слишком длинными... но у тебя было решено оставить стиль максимально как есть :))) и это скорее прикольно, потому что олитературенные вещи все одинаковые (почти все, за исключением нескольких особо талантливых), а твоя - звезда)

Да. давайте не будем пачкаться.
автор: Папина дочка(17.11.2014 в 12:07)
Настя, может откроем для желающих ту самую тему обсудим проблему? но только для корректного общения естессно;)
автор: Гермиона(17.11.2014 в 12:13)
Наташ, я убегаю в садик, если действительно назреет - попробуем открыть. Но наверное, к вечеру, когда я или Света сможем быть у компа %) а то знаю я, как тут корректное общение плавно перетекает в...
автор: Папина дочка(17.11.2014 в 12:14)
Спасибо, я тоже убегаю до вечера. Есть еще мысли - позже отпишусь. Извиняюсь если не совсем актуально будет уже=)
автор: grafinya(17.11.2014 в 12:03)
Эммм... вот, похоже, практически впервые в жизни пишу только ради того, чтобы что-то написать. По личкам и вк никого ни с кем не обсуждаю (вот прям честное пионерское здесь), если мне не интересна тема/человек/событие, прохожу мимо, не задерживаясь, и на оставляя своих "следов" в виде комментариев. Если интересно или есть что сказать по делу - пишу. И нет у меня обид ни на старичков, ни на новичков, а сама я вообще ни к морю, ни к свиньям. По срокам, вроде, новичок, а по возрасту старушенция)

И вот тут у меня вопрос (риторический). Это правда так сложно? Обязательно нужно на кого-то обидеться, вычитать скрытый подтекст, которого сто лет там, может быть, и не было, забить себе этим голову на энное количество времени? Действительно, как тут повелось, "все мы разные" (с).
автор: Катюнчик(17.11.2014 в 12:13)
Лена, мои мысли озвучила
Девочки, живите больше реальной жизнью, а не виртуальной.
Хотите с кем-то пообщаться, познакомиться - напишите, пригласить. Обижаться на виртуальное общение не стоит.
автор: Babuta(17.11.2014 в 12:14)
Лен, ну когда ты уже начнешь писать книги? Бросай ты свою бухгалтерию, и вперед, в литературный жанр!
автор: Вовина Кошка(17.11.2014 в 12:12)
Отчет то у меня сам весь крохотный))) по сравнению с летописями некоторых))
А уж натыкать что я не так делаю- так все, как говорится, кому не лень)))
Иммунитет уже у меня )))
Всем пис)
автор: NeТихая(17.11.2014 в 12:15)
сколько букв по теме и без...Ну общаются "старички" отдельно, что ж...Меня это вот как новичка особо не задевает. Жизненно все.Не нравится мне тема или вот все эти открытые нападки-я просто не лезу в разговор в принципе. Да мне проще общаться на нейтральные темы, чем переходить на личности. Я не обсуждаю никого ни в ВК, ни в личках. Иногда читая все "баталии" ощущение складывается, что ругань из-за сути ругани (ИМХО)
автор: Вовина Кошка(17.11.2014 в 12:27)
Ну и расскажите нам тогда уважаемые Старички про вашу тайную елку то?)
автор: НатальяМ(17.11.2014 в 12:29)
А можно узнать, а почему старички (простите не в обиду)не ходят на новые встречи. Хотя из поста Лены поняла уже. Что Вам это не надо, так как Вас все устраивает и знакомится с новыми вы не хотите.
автор: Гермиона(17.11.2014 в 12:37)
дык это. и года не прошло же.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8743&p=2 - полтора землекопа пришло, судя по фоткам)))
еще что-то было, вроде. в парке... бэби-шауэр делали...
блин, опять я оправдываюсь. почему я должна оправдываться? почему вообще все должны за что-то оправдываться????
автор: НатальяМ(17.11.2014 в 12:39)
Настя, я помню эту встречу. Я другую имею ввиду. Например внеплановые посиделки. Я была на той встрече, и честно только поздоровалась, потому что муж и я как оказалось с темпой были. Ушли чтобы деток не заражать.
автор: Гермиона(17.11.2014 в 12:41)
я за себя скажу. мне странно, что меня могут упрекать в том, что я не хожу на мероприятия, на которые у меня нет времени, денег или желания.
я никаких бумаг не подписывала, никому не обязана и ни перед кем не собираюсь оправдываться, хотя тут кто-то пытается, чтобы я это сделала зачем-то.
всё, ушла в садик, все могут говорить и писать, что в голову взбредет, приду, подотру, даже если никому не будет стыдно и никто не топнет кнопку "спам".
автор: НатальяМ(17.11.2014 в 12:45)
Настя, ты же не один старичок здесь, и речь не только про тебя. А в целом. Просто мы пришли и тоже хотим общаться и со многими хочется познакомится. Интересно поговорить с умными людьми (без ковычек)серьезно. А не в личке. Понятно что времени нет и денег. У нас тоже их не много. Но ведь своим коллективом вы встречаетесь. Не обижайтесь, это не личности, а мысли вслух. (Можете удалить их)
автор: Гермиона(17.11.2014 в 12:47)
Маря бы так же сказала. Оля. Маша. Лена. Ну, это те, с кем я общаюсь)
автор: Anyut(17.11.2014 в 13:10)
Настен, а не легче правду сказать? Что на елку форумскую не денег нет, а просто своя она у вас? Или Наташа Счастливая и Катя тоже неадекваты для вас? Они еле народ набрали, так как вы свою устроили. Или их бы взяли с собой. Вы считаете новеньких плохими, и мне обидно, так как вы же список плохих/хороших не вывешиваете, поэтому всем нормальным кажется, что вы и с ними общаться не хотите. Хотя может и я неадекватная для вас, не знаю. Я вас старичков очень уважаю, Понимаю, что обидели вас в том году, но это 3 человека!!!! А не все! Поэтому ваш бойкот я лично и на себя беру. Мало того всем неадекватным сама всегда отвечаю, где не правы они, и вообще таких мало, но теперь из постов понятно, что вам просто не хочется общаться с нами, у вас свой круг.
автор: maruska201(17.11.2014 в 13:11)
Наташ,ну ты не о том сейчас...........у меня с 2010 года(года рождения Лёлика) сложился круг общения,многие из этого круга стали моими друзьями в реале. Мы встречаемся по сей день,празднуем дни рождения детей и т.п. Разве это может задеть/обидеть тебя,например?
Прошло время,стали планировать второго,появилась я в планюшных темах и встречах.Круг ещё расширился.
Далее худеющая тема(правда я жиртрест по-прежнему),появились интересные для меня личности,ориентиры и примеры для подражания. С вами бы я встретилась тоже с удовольствием.Это мне интересно и важно ,и для этого я смогла бы выкроить время.

А для просто встреч,просто пообщаться,просто провести время,у меня времени нет.

Даже не всегда хватает времени на планюшные встречи,грущу,но на планюшный нг обязательно пойду,найду время,потому что с ними через многое прошла
автор: НатальяМ(17.11.2014 в 13:27)
Юля, не переводите мои слова в глубокий обидный смысл. Я написала, что мне нравится общаться, я со многими нахожу общие интересы и темы и общаюсь дружелюбно. И тема у нас есть отдельная и все остальное. Я вот к Вам в планюшную тему даже и не суюсь, хотя читаю интересно, Но у вас специфика встреч и темы соответствующие. И многим планирующим, наши мамские болталки не нужны. Это я понимаю.
Ждем всех и новеньких и стареньких у кого будет желание на встречах))))
автор: maruska201(17.11.2014 в 13:35)
что касается меня,предлагаю встряхнуть жирком и собраться худелкой, а когда станет БООООООЛЬШЕ времени на себя любимую,и дети подрастут(младший деть в особенности) наверно и до общих встречалок доберусь!
автор: Babuta(17.11.2014 в 12:46)
Наташк, ну это уж прям укор ну вообще какой-то мягко говоря странный.. Я вот например тоже на встречи не хожу по тем или иным причинам, и какой вывод из этого можно сделать?
автор: НатальяМ(17.11.2014 в 12:49)
Аня это не укор, я пытаюсь сказать, что мы хотим общаться и форум неизбежно распался на так сказать клубы по интересам. От куда нам знать формат 2008-2009, если там нет людей того времени.
автор: НатальяМ(17.11.2014 в 12:52)
Хотя есть Сестраневесты
автор: Babuta(17.11.2014 в 13:01)
Ну так Наташк, давайте общаться! Просто кто-то своим форматом при личных посиделках, кто-то только онлайн, и совершенно не важно, что было раньше. Я же вот понятия не имею, что было в 2008, но зато я знаю, что с 2013 SV-мама стал для меня любимым форумом, который занимает неотъемлемую часть моей жизни. Мне нравится что есть темы закрытые, как например наша худелка, где мы друг друга поддерживаем, но которую возможно многие недолюбливают, т.к. она закрытая, а все мы дамочки весьма любопытные. И что, нас теперь в открытые темы про диеты не пускать просто на основании того, что мы что-то обсуждаем своей "закрытой" кучкой?

Мы не знаем что было раньше, но в наших силах сделать так, чтобы и сейчас стало хорошо! Давайте просто стремиться к этому, а не упрекать кого-то в нежелании быть оргом, или что к нам не тянуться с распростертыми объятиями. Наверняка не очень просто тем же модераторам отличить "интеллигентный сарказм" от откровенного хамства. Давайте быть дружнее, не искать никаких подоплек, и тайных смыслов.
автор: НатальяМ(17.11.2014 в 13:13)
Аня я согласна с тобой полностью, и вообще не люблю участвовать в каких либо разборках. Я пришла сюда и приняла правила форума, никого никогда я не упрекнула и не высказывалась, прав /не прав. Я всегда стараюсь участвовать и помогать, думаю многие это видят. Нет в моих постах скрытности и наездов.
автор: Babuta(17.11.2014 в 13:22)
Вот к этому и надо стремится, видишь, как нам с тобой легко найти общую, а главное правильную сторону! Пойдем в худелку, у нас там еще не все дела закончены.
автор: НатальяМ(17.11.2014 в 13:24)
автор: maruska201(17.11.2014 в 13:37)
ооооооо,постараюсь тоже вернуться к вам,а то жир не спит,растёт)
автор: Вовина Кошка(17.11.2014 в 12:35)
А раньше некоторые ходили
И на беременные встречи Ольча к нам приезжала
Нэнси Наташа тоже ездила
автор: Nancy(17.11.2014 в 12:40)
Маш, а ты ко мне на московскую встречу что не едешь? Ой, обижусь)
автор: Excellentlady(17.11.2014 в 12:36)
правильно кто-то написал, в любом коллективе,а уж особенно если он женский всегда кто-то кого-то обсуждает, присутствуют сплетни,обиды и проч.
если людям так легче,и надо куда-то выплескивать негатив,то что ж...в этом и плюс виртуального пространства-нравится,читаешь,не нравится-закрыл,проехал и абстрагировался
уверена,у всех помимо форума яркая,интересная жизнь,куча друзей и общение одним св не ограничено!

про модераторство,наверно,надо просто принять,то,что все чистится и трется)это общая политика св,и как мне не раз тыкали на свадебном :"так было,есть и будет!" с этим или мириться- или скатертью дорожка...
и выссказывания "как круто было на форуме в таких-то годах" всегда были и будут...вот правда,мне кажется форумчанки 2019 года будут сетовать,что в 2013-2014 было душевнее,лучше и проч!
я долго не регистрировалась на св мама когда забеременнела,хотя инфу читала, так как была профан именно из-за того,что на свадебном мне дико не нравилось подавление свободы слова. но, оказалось, всё не так страшно) на мой взгляд на мамском очень уютно,всегда найдешь ответ на свой вопрос,нужный совет и т.д. и т.п.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)