А капают что? Бедный малышик, только родился - и сразу капельницы!
Ну ничего, на ножки ваши посмотрела - вполне себе действительно пухленькие ножули)) а малыш со всем справится!
Из нашего опыта ещё поделюсь ещё (это из серии, что бы я сделала по-другому со своим ребёнком):
1) на меня ужас как кричала медсестра из детского, которая взвешивала дочку до и после кормления - "Ребёнок у тебя съел всего лишь 5 грамм за полчаса! Это мизер! Вливать смесь срочно!" а дело было ночью после очередной порции лампы, когда дочка просто спала. По сути, и к груди-то приложилась только для успокоения. Но свою порцию нервоза я тогда получила. Цифры - это, конечно, хорошо. Но даже мы, взрослые, можем иногда съесть и еще добавки попросить, а иногда аппетита нет. Это я к тому, чтобы ты не зацикливалась на этих цифрах, уж очень они на молоке сказываются((
2) я с нашей проблемой маловесности и организации докормов и прикорма писала на форуме Акев Якову Яковлеву (это педиатр, настроенный на гв, защитил кандидатскую по вопросам гв даже, консультирует там): по его словам безопасной считается прибавка в 15 г в сутки в среднем для недоношенных деток до достижения ими срока доношенности, а после - как для любого ребёнка - 20 г в сутки в среднем. Т.е. для вас наверно весь первый месяц нормальными будут по 15 г в день, итого это 15*30=450 г. И считать их надо от минимального веса после рождения (т.е. это именно то, что ребеночек "наедает").
3) для недоношенных и маловесных деток Яковлев рекомендует докорм смесями со среднецепочечными триглицеридами (они не требуют таких затрат энергии на усвоение) и повышенной калорийности, желательно хотя бы с частично гидролизованным белком коровьего молока. Поскольку мне он ответил достаточно поздно, нам уже не очень релевантно было, но я все равно покопалась в теме - нашла, что пренан имеет повышенную калорийность (его можно несколькими способами разводить). Да не сочтут это за рекламу, вдруг это знание тебе пригодится.
4) и ещё я жалею, что побоялась ребёнка в период нашего крошечного веса в слинг сажать. Дочка в итоге в нем не сидит. Но чем больше на руках и рядом со мной - тем лучше она себя чувствует. В периоды совсем маленького веса это особенно заметно было. И молоко прибывало лучше, когда на руках ребёнок был, желательно кожа к коже.
Ну и самое главное у тебя есть - это настрой! Молодцы вы с сынулей! Все будет просто отлично!