17.03.2025, (Понедельник) 14:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2014

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
65
автор: Murashka(27.06.2014 в 14:05)
Ожидая, пока врач-узист выйдет из отпуска, изучила всю тему с выпечкой, скопировала рецепты понравившихся тортов и запаслась мармеладками. В зависимости от того, кто в животике живет, один цвет пойдет в торт для сообщения родне кого мы ждем, другой съем сама :)))
автор: Annie(27.06.2014 в 14:11)
какая красота!!!!!
автор: Eva(27.06.2014 в 14:13)
Вика, какие клевые мармеладки! я даже таких не видела!
автор: Murashka(27.06.2014 в 14:16)
Катя, если что в окее есть, там где продают конфеты и шоколад, есть стенд развесных мармеладок. Я совочком постаралась набрать, чтобы побольше розовых и голубых было. Остальные цвета, которые попались съела с чаем :))).
автор: Eva(27.06.2014 в 14:19)
Спасибо! Мне бы тоже хотелось близких позвать на чай с тортиком с секретом
автор: Sid(27.06.2014 в 16:47)
Вика, классная идея с gender reveal party))) Надеюсь, что тоже когда-нибудь осуществлю её))) Тоже хочу применительно к родственникам её использовать)) В Штатах многие себе сюрприз устраивают) просят врача на бумажке написать пол, отдают кондитеру, а дальше пати с разрезанием торта))) Я в это вижу больше смысла, чем в бэби шауэре даже) Вот у чуваков на картинке мальчик будет))) торт синий)
автор: Markissa(28.06.2014 в 01:19)
С тортом классная идея! Надо взять на вооружение, пожалуй)))
автор: Irin@(28.06.2014 в 18:42)
Идея клевая!!! Надеюсь скоро пригодится))))
автор: Аня-neblandinka(29.06.2014 в 12:20)
В эту же тему мне вот такой тортик понравился очень!
автор: 6yceHka(29.06.2014 в 14:36)
Какая крутая идея, у меня друзья так делали, у Альфочки тортик заказывалиВозьму на заметочку
автор: Annie(30.06.2014 в 11:33)
очень клевая идея!!!!!!!!!!
автор: ЯнаК.(30.06.2014 в 11:39)
Лен,спасибо за эти фотки!!! У меня уже созрела идея по объявлению родне пола крохи, но благодаря этим фото все пробелы заполнены,сформирована четкая картинка!
автор: Ma Cherie(27.06.2014 в 14:18)
Такая выдумщица, Вик! Молодец!
автор: Murashka(27.06.2014 в 14:38)
Маша, все идеи с форума, сама я на выдумку не очень, а подсмотреть и попробовать сделать - это я могу
автор: malina(27.06.2014 в 14:06)
почитала про фемибион 2. Вроде все его нахваливают. Только кальция я что-то в нем не нашла, а мне бы кальций еще. Или его рано еще пить?
Вот как вот с этими ЖК..самой себе приходится назначать что-то...
автор: nightmoon(27.06.2014 в 14:09)
Смени врача))))
автор: malina(27.06.2014 в 14:14)
это нет так просто) да и в нашей ЖК менять врача - это менять шило на мыло...я решила к ней ходить из-за бумажек только.
с серьезными вопросами пойду в частную к проверенному врачу.
автор: nightmoon(27.06.2014 в 14:15)
а что за ЖК если не секрет?
автор: malina(27.06.2014 в 15:01)
Дзержинская)
автор: grafinya(27.06.2014 в 17:02)
Если не секрет, какая?)) Опять первая?))) Смените ЖК))) Ну или да, платно обращайтесь. Про витамины: Йодомарин 200, Витрум пренатал форте, например. У меня остались витамины какие-то. Если вы в Дзержинске, могу посмотреть, отдам, если надо. Про кальций, хвалят Кальцимакс (даже детские врачи)
автор: НатТашка(27.06.2014 в 19:20)
Я тоже к первой отношусь, но в нее ни ногой!!! Выбрала врача во второй жк, пока довольна!!
автор: МалышТ(29.06.2014 в 19:55)
Малина,извиняюсь что по русски,мне с 13недели где то тоже назначали фемибион 2,я пропила,теперь врач назначил Кальцемин(его с 20 недели только можно).
автор: Ma Cherie(27.06.2014 в 14:20)
Кальций надо пиь по назначению врача. Лучше ,не таблетки, а творожок кушать.))
автор: malina(27.06.2014 в 15:06)
творожок что-то в меня вобще не лезет) никакой и ни с чем. прям до тошноты((
автор: Dashulya(27.06.2014 в 14:41)
Про кальций-я знаю что у меня проблема с зубами,и в токс на творог смотреть не могла-стала пить кальций сама,у врача спросила можно-она сказала пить)Кальций Д3 или на выбор еще какой-то,не помню)
А вообще лучше конечно либо врача сменить,либо просто в частную клинику на консультацию сходить.
автор: malina(27.06.2014 в 15:05)
а с какой недели разрешили кальций? вот и у меня беда с зубами...
но про кальций я слышала что нужно не переборщить..иначе разродится трудно будет. поэтому и думаю, не рано ли еще его пить?
в частную схожу...у меня еще вопрос по поводу гормональных препаратов, как и когда их отменять. в ЖК я ответа не получила...ну после этого и решила ходить туда чисто измеряться.
автор: Dashulya(27.06.2014 в 16:25)
Я начала на 10 где-то,+/-, кальций Д3,из-за того что съесть ничего не могла. Потом в 12 почти ко врачу пошла,сказала ничего страшного,что пью?токс и зубы не очень,она сказала пить.Врачу своему я доверяю)Но я по сути пропила 1 большую пачку,и все...Не могу я постоянно про таблетки помнить.Иногда 1-2 таблетки съем и дальше забываю.Поддерживаю так сказать организм)Не думаю,что если не курсом принимать,то что-то страшное будет.тут уж тогда и творог не есть)

А если на утрожестане сидишь-то сидеть тебе на нем минимум до 20 недель)Это про гормональные)
автор: НатТашка(27.06.2014 в 19:23)
Мне врач сказала пить кальций с перерывами - две недели пьешь, две недели отдыхаешь.
автор: Dashulya(27.06.2014 в 22:34)
у меня склероз на таблетки) еле настроила себя на фемибион и утрожестан, тут уж не до кальция 3р в день
автор: Птичка-певичка(27.06.2014 в 16:02)
Ой-ой, не надо самостоятельно принимать кальций. В больших количествах он вообще кровь сгущает. И принимать его необходимо с витамином Д, иначе можно хоть тонну съесть, а эффекта не будет.
Лучше проконсультироваться с грамотным специалистом)
автор: Жемчужинка(27.06.2014 в 22:41)
Девочки,я одна такая ненормальная? Мне постоянно жарко и как будто воздуха не хватает. Меня муж на улицу скоро жить выпроводит. Я даже в такую погоду все окна открываю и сплю с открытым балконом. Это нормально при беременности или надо начинать волноваться?
автор: Murashka(27.06.2014 в 22:46)
Танюша, я думаю, что организм так перестраивается. У меня такое же предбеременное состояние было, всю зиму спала без одеяла и с открытой форточкой. Муж мерз, хотя в нашей семье я мерзлячка. Но ты конечно еще врача обязательно спроси.
автор: Жемчужинка(27.06.2014 в 23:17)
Вот и я мерзляк была,летом 2010 даже под ватным одеялом спала,а тут нате вам)зато мне нынешнее лето ну оооочень нравится,я прям балдею)
автор: АннИ(28.06.2014 в 00:00)
Я всю беременность проспала с открытыми форточками) Это было как раз осень и зима. так же было жарко и не хватало воздуха. Врач только велела не простужаться)
автор: Папина дочка(28.06.2014 в 14:44)
Танюш, все ок;))) я тоже та еще мерзлячка, но во время беременности и проветривала постоянно, и одевалась легче, чем обычно. После родов все вернулось на круги своя;))) снова летом сплю под одеялом, а зимой кутаюсь в 100 слоев;)))
автор: Ma Cherie(28.06.2014 в 18:18)
Это нормально вполне, я тож помню в октябре в форточке на работе торчала часто. Организму нужно больше кислорода.
автор: Ангело4ек(28.06.2014 в 05:33)
Dashulya писал(a) 27.06.2014 в 14:44:
Просто не понимаю,зачем йод,если показаний нет)))Может достаточно просто кушать разнообразно и брать все это из еды?рыбку например,морскую капусту,гречку...

Йод и без показаний необходим. В свое время никак не могла определиться Витрум пить или Элевит.. Педиатр для беременных мне говорила любой можно, но первый есть с йодом, со вторым его нужно пить отдельно. Не забывать.
С кальцием да, поосторожнее нужно. Я своему Г доверяю и она почти всю беременность рекомендовала творог, молочку, а не таблетки.. В конце только дней 10 я пила Кальций Д3 и то можно сказать сама напросилась, косточки у меня болели...
Не стоит стремиться пить таблетки/витаминки гостями! Не всегда и в любых количествах это во благо! Мне, например, те же витамины запрещали до 12 недели и в последнем триместре.
А врача, конечно, нужно такого, которому доверять можно.

Вика, какие мармеладки Идея супер!!!
автор: Dashulya(28.06.2014 в 19:35)
Ну я врачу своему тоже доверяю) и про йод от нее ничего не слышала) более того, подруга у нее наблюдалась, принимала так же только фемибион-отличный мальчишка получился
да и к тому же систер моя не принимала вообще ничего, наблюдалась в обычной жк, к беременности не готовилась-племяннику 2 года, все ок у него, ттт)))) так что по сути это больше наши заморочки.... в любом случае, надо слушать 1 врача, а не глотать полаптеки, потому что так Маше-ТанеВасе говорили))))
автор: ЯнаК.(30.06.2014 в 10:37)
Вчера был очень тяжелый день. И помимо домашних дел бушевала беременность.... На выходных я полежала на стиралке(облокатившись,пока муж болты крутил), они со свекровью мне мозг вынесли что у меня он отсутствует,раз я так делаю... утром встала с мыслью,что я ночью встала всего 1 раз ы туалет,а воды выпила немеренно,потом я пошла в подъезд и мня там НЕ ТОШНИТ,хотя я обычно не могу нормально из квартиры выйти...и тут меня накрыла паника..... слезы.. я начала обзванивать все возможные клиники,но они либо не работают,либо запись на много дней вперед,никто не хотел меня принять ни на прием,ни на узи. Ревела я вчера много.А еще таскала коробки, прыгала с отверткой и хоть и в маске,но нюхала ядреную химию,отмывая сантехнику... правда вечером я как-то морально успокоилась,почему-то прошли все страхи и тревоги и как -то уже нет опасения за кроху и на узи не рвусь, просто перенервничала))))

автор: Anastasia Loginova(30.06.2014 в 10:43)
Если беременность долгожданная, поберечься бы, Ян. Зачем рисковать, прыгая и нюхая химию..не понимаю.
автор: ЯнаК.(30.06.2014 в 10:48)
Я это делаю не потому что больная на голову и хочется мне нюхать химию или что-то таскать, или кайфую от домашних дел и нагрузок. Когда муж целыми днями на работе,а дома переезд и ремонт,то невольно не сможешь лежать на диване,потому что жить в свинарнике не хочется,а муж конечно может помочь по возможности, но допустим, намывать сантехнику он не будет явно.
автор: nightmoon(30.06.2014 в 10:53)
Яна не переживай все с малышуней в порядке, просто наступает спокойная пора беременности(у меня те же мысли были пару недель назад.к твоему сроку позывы в туалет становятся реже.
автор: ЯнаК.(30.06.2014 в 10:57)
Юль, просто как-то резко. Хоп,и нет тошноты и меньше ночных вставаний... прям одномоментно все. Потому немного страшно было.
автор: Dashulya(30.06.2014 в 11:15)
про позывы в туалет-плюсуюсь))))
У меня на том же сроке, даже чуть раньше-все стало как в добеременной жизни) правда, ненадолго....сейчас, пардон, даже на беговой дорожке 20 мин походить не могу-минуты с 5 начинает хотеться)) или бывает с работы без лифта с 12 этажа спускаюсь-успевает "приспичить"
автор: Аннет Беловельски(30.06.2014 в 11:20)
Ян,радуйся. Под конец беременности еще в туалет набегаешься по ночам! Я помню каждые 40 мин.вставала на поздних сроках
автор: МалышТ(30.06.2014 в 10:58)
Ян,успокойся,я тебя тож понимаю,некоторое время назад у меня самой была паника,все хорошо спокойно,токса нету,живот еще небольшой,шевелений не чувствуешь и все.понеслось..я знаешь как сама себе и мужу мозг выносила...
мама не горюй.
это к тому же еще гормоны шалят....
Щас когда малыш начал активничать ,то мне спокойнее..
Так что расслабься,все хорошо,но химии поменьше старайся нюхать...
это тебе ни к чему сейчас.
автор: ЯнаК.(30.06.2014 в 11:07)
На самом деле я вчера сделала всю основную "ядреную работу". Остались дела полегче и котоыре можно разделить с мужем.

Жду уже шевелюшек.что бы был контакт с крохой. Так волнительно это ожидание...
автор: Напротив(30.06.2014 в 12:13)
Ян,а срок у тебя какой? По неделькам?

По поводу токса не переживай - он обычно так и проходит - раз и все) И в туалет тоже не показатель,просто мышцы-органы на место встали,и все)

Если тебя успокоит,то я убиралась всю беременность сама,и полы (шваброй),и сантехника химией и все остальное. И дитя на руках таскала недель до 20 через дорогу,и на горку подсаживала и на качельки до самых родов. Все по самочувствию, если нормально,то лучше двигаться - потом проще будет) Уж главное пакеты-коробки тяжелые не таскай все-таки.
автор: ЯнаК.(30.06.2014 в 12:25)
15-я идет.

Ну я прям коробки тяжеленные не таскаю,конечно... я знаю,что я не одна такая. беременность это хорошо,но и домом заниматься кому-то нужно...
автор: Мушка(30.06.2014 в 12:33)
Ян, а как будут шевеления, я теперь как что сразу ложусь и прошу, сына, пожалуйста пошевелись и ною пока он не подаст знака вчера чуть с лестницы не грохнулась, голова закружилась, в итоге оступилась и резко согнулась в непонятной позе. как я рыдала!!! но когда сын пнул меня, вся грусть прошла! поэтому все хорошо дорогая!!! не переживай и не накручивай себя!