27.11.2024, (Среда) 13:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про машинки. Для нас, для взрослых

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
34
автор: grafinya(11.07.2014 в 15:10)
Оль, нет возможности, если только очень повезет))) На наш ценовой лимит 5-летняя - это максимум) Ну или, опять же, наш автопром в автоматом, который еще не особо-то и продают. 2010 года с автоматом было бы идеально))) Может к осени что-то и изменится, но вряд ли, я думаю.
автор: NeТихая(11.07.2014 в 15:14)
У меня 6-тилетка. Состояние очень приличное. Правда я езжу третий месяц только. Иногда и посвежее бывает в убитом состоянии. Подруга недавно покупала-смотрели они 10-11 годов. В большинстве, как сказали в сервисе "уезженные". Купила фокус 8 года, с маленьким пробегом, вторая машина в семье.
Машина машине рознь-надо смотреть ее состояние. В сервис скатать ее. Не думаю, что нормальный продавец откажется это сделать.
автор: Гермиона(11.07.2014 в 15:20)
прошу прощения, а что значит "уезженные"?
автор: NeТихая(11.07.2014 в 23:21)
и пробег большой, и ходовые убитые, да и сами битые/шваркнутые со всех сторон. Обычно такие машину у молодежи от 18 до 25.
автор: Marya(11.07.2014 в 15:12)
Если брать старых годов, то лучше механику, тут и с ремонтом будет проще. Когда берешь автомат б/ушный, то нет никакой гарантии, что коробка в нормальном состоянии, а если коробка полетит, то это ремонта тыс. на 50(((
Я тоже хотела автомат, но муж был категорически против б/ушного автомата, поэтому взяли механику.
Неделю назад мой папа купил Киа Сид на автомате 2008г (эксплуатироваться начала в марте 2009) за 360000. Вот посмотрим, повезло ему или нет
А вообще б/у автомат - это рулетка)
автор: NeТихая(11.07.2014 в 15:15)
вот честно, если полетит механика б/у-мороки не меньше.
автор: Marya(11.07.2014 в 15:19)
Я имела ввиду саму коробку. Заменить коробку автомат вразы дороже.
автор: NeТихая(11.07.2014 в 15:22)
если замена то дорого, согласна. Только у моего бывшего директора на новой машине коробка полетела через 3 месяца. Пока ремонт, гарантия. Раза два так было. В итоге за год машине он отъездил месяца три с натягом. Так что все отностительно
автор: yozhing(11.07.2014 в 15:17)
Лен, у меня с 2008 по 2010 год был Ford Escape 2006 года, с автоматом. ни разу ничего не ломалось и не портилось.
в 2010 продали, когда уезжали в Израиль нашему приятелю, он катается на ней до сих пор, и также ничего не ломается, пробег больше 200000, а коробка и двигатель как новые. уже у него и опыт появился и деньги на новую хорошую машину, а не может расстаться со старой.
автор: Лельчик(11.07.2014 в 15:21)
Cаш, все бибики у тебя большие какие! Тоже мечтаю о большой машине.
автор: yozhing(11.07.2014 в 15:29)
Оль, большие машины моя слабость)))) хотя Escape был меньше моих последующих машин.
большая машина - это безопасность, т.к. высоко сижу - далеко гляжу. ну и обязательно полный привод.
автор: Ханна(11.07.2014 в 15:26)
Лен у нас такой же расклад был весной. Бюджет был максимум 250 тыс. Варианты были новую калину с доплатой в кредит или иномарку б/у. Так вот скажу, что выбирали мы долго. Из того, что продают по объявлением 80% такое Г**НО, извините за выражение. Пишут, что машина "небитаянекрашеная" - трихаха. В итоге купили гетц 2009 за 180 тыс с битой дверью. Короче, мой совет - начинайте искать прям щас. Потому как, если появляются хорошие объявления, машины эти уходят за несколько часов. Мы так штук 5 машин упустили. Перекупщики очень быстро свои дела делают. И смотреть тебе точно с папой надо будет. Потому как я косяков кузова многих не увидела, пока мне папа не показал)))
Новую не стали брать потому что всё равно пришлось бы брать кредит на 100 тыс доплаты+надо каско+осаго, а это еще 30 тыс.
автор: grafinya(11.07.2014 в 15:34)
да муж кума подбором озадачил. Они жуть какие прошаренные с друзьями, автосервис там свой и пр.))) Только вот... ЧТО искать? Автомат "лохматый" или что посвежее, но механика? Я, скажу честно, на автомате не пробовала ездить, не у кого мне. У нас тоже, кстати 250 тыс. максимум. Ну может 300, в самом лучшем случае.
автор: Marya(11.07.2014 в 15:37)
Лен, за 300 можно механику в хорошем состоянии найти.
Мы хонду взяли за 265, изначально её выставляли за 320, но до 300 он сразу цену скинул
автор: Olka(11.07.2014 в 15:40)
как буду в Дзержинске могу дать прокатиться на автомате:-)
но у меня относительно большая машинка:-)
автор: grafinya(11.07.2014 в 15:45)
Оль, да мне хоть тронуться) Про "прокатиться" с моим опытом вождения, да на чужой машине, да на большой... не рискну пока)) А просто, чтобы разницу понять (в механике третьей ноги мне не хватает, если честно)). И от этого "скакать" уже. В общем, если получится, я за! И, предполагаю, что уметь водить все-таки нужно)) Даже на автомате. А то мне недавно знакомая заявила "чё, мол, на атомате ездить-то, сел, и она едет сама" (знакомая без прав). Уверена, что всё ж не "сама"))))
автор: Olka(11.07.2014 в 15:54)
конечно не "сама едет":-)водить нужно на любой машине уметь.
ну тогда как поеду,дам знать:-)
автор: Marya(11.07.2014 в 15:35)
Да уж, в объявлениях такое враньё!!! Но, если повезёт, за эту сумму можно найти машину в приличном состоянии. И, да, смотреть должен профессионал по кузову, тот кто увидит была машина крашеная или нет.
У меня девочка знакомая не может сейчас найти автомат б/ушный, хотя лимит у неё 400 тыс. Я думала, что за эти деньги машину найти легче и быстрее...
автор: Olka(11.07.2014 в 15:36)
да,хорошие варианты категории до 500 тысяч очень быстро уходят.перекупщики не дремлют:-)
и да,обязательно смотреть со знающим человеком.
когда деталь крашеная это видно.просто с разных углов нужно посмотреть.
автор: Елена52(11.07.2014 в 23:41)
Olka писал(a) 11.07.2014 в 15:36:
когда деталь крашеная это видно.просто с разных углов нужно посмотреть.

а битая если авто, то сразу крест можно поставить на ней?? Смотря как битая наверно, нет? И еще как сделана. У меня была первая машина перевертыш и ничего, ездила и еще как ездила! )))
автор: Olka(12.07.2014 в 02:12)
да причем тут крест-то?человека знающего обычно берут не кузовщину смотреть,а ходовую глянуть и под капот залезть.
да,конечно,смотря как машина битая и как сделана.но ни один продавец авто тебе не расскажет как сильно была машина стукнута:-)об этом можно только догадываться.если конечно это не какой-нибудь хороший знакомый.скажет,что немножко дверь например замяли,а на самом деле и стойка могла уйти,и порог замяться.
а на перевертыше,если бы я заведомо знала,что он перевертыш,я бы ездить не стала.геометрия кузова хоть немного,да нарушается.имхо
автор: Елена52(11.07.2014 в 23:38)
Я вообще всегда и всю жизнь была против покупки новой авто, для меня лучше "объезженная" кобылица, чем новая и не понятная, из чего она сделана. при том, что в салоне тоже ОООЧЕНЬ много битых авто и крашеных перекрашенных...НО так я думала до недавнего времени.. Теперь я в сомнениях пока что к чему) Почему стала в сомнениях: потому что муж так сказал!))) Лучше новая авто, НО не нашего производства, чем б/у, потому что, на б/у не известно кто ездил и кого возил.. Опять же, сказав это он купил себе б/у и ездит не нарадуется))) При чем ездил на автомате, до этого не ездил на механике, ну было пару раз только, и купил авто с механикой, нам оч нравится механика в иномарке не сравнится никак с механикой на отеч авто. Поэтому я бы не рассматривала ни калину, ни малину ни еще какое то новое русское авто..В общем, я бы на твоем месте выбрала второй вариант (иномарка по старше на механике), но это я тебе сейчас говорю. Спросив бы меня кто это раньше, чем мы купили опель на механике, я бы ответила, что лучше иномарку на автомате 5-7 лет взять) я ездила на Элантре 2001г. Покупала ее в 2007г, продала в этом году. Ездила и раадовалась этой машине, и денег не просила и я шиковала. В общем, продавала, почти плакала
автор: Olka(11.07.2014 в 15:38)
Лен,тут выбирать только вам.мнения по этому вопросу у всех очень-очень разные,как показали недавние дебаты несколькими станицами ранее:-)
по своему опыту могу сказать,что в коробку (тьфу-тьфу-тьфу) ни в одной моей машине ни разу не лазили.
два года ездила на на шестилетней Ауди на автомате ,потом четыре года на другой четырехлетней тоже Ауди.соответственно обе на автомате.
и после меня на второй машине молодой человек уже два года катается и проблем не знает,а ей в этом году уже десять лет:-)
все зависит еще от суммы,которая у вас есть и хотя бы примерный набор вариантов марок,которые рассматриваете.
и с чего ты взяла,что папа постоянно будет что-то ремонтировать?ну расходники если только менять будет.
автор: grafinya(11.07.2014 в 15:39)
Оль, сумму выше написала, не особо-то разгуляешься) Это либо наши калины-приоры, начиная года с 2010, либо корейцы. По таким ценам видела еще марки Ситроен, Форд, Пежо, Рено - это уже 2007 год плюс-минус. Наверное все-таки придется мне механику осваивать)))
автор: Marya(11.07.2014 в 15:47)
Механика - не так уж страшно и плохо))) Мы с мужем 4 года ездили на приоре, я к ней привыкла, ездила редко за рулем, но достаточно уверенно для редкой езды) сейчас на хонде вообще ехать не могу, чувствую себя, как будто первый раз за рулём, и педали другие и коробка, но на ней реально легче ехать!
поэтому механику русскую и иномарку даже нечего сравнивать)
да, конечно, на автомате удобнее и лучше, но если выбирать между старой иномаркой на автомате и более менее новой на механике, то я бы выбрала механику.
и уж тем более если выбирать между иномаркой и русской, то иномарка)
хотя я настолько привыкла к приоре, что я бы сейчас себе купила её)))
автор: elena91(11.07.2014 в 15:42)
Ой,Лен, сложный выбор у вас)
Я вообще не противник машин более 5 лет. Но есть одно такое НО!! Нужно не просто вот выбрал по объявлению-эта вот подходит и по цене и по годам и тд. А нужно изучить машину ВСЮ! нужно перечитать кучу форумов, отзывов и тд. Таким макаром мы купили Ниссан премьеру 2003 !!!! года на автомате за 310 тысяч(удачно купили, так они по 350 были), но больше чем за год мы в ней не меняли НИЧЕГО а нет вру, недавно муж цилинблок менял, но это фигня) Для нас это реально машина-исключение, т.к. муж занимается машинами. сам все чинит-меняет, к каждому звуку-стуку прислушивается и чуть что не так меняет.

Это я всё к чему? К тому, что нельзя все машины под одну гребенку, что вот если ей 10 лет, то это г**но, хлам и т.д.

Автомат или механика- уже сама смотри, тут тебе никто не советчик. Я всегда хотела ТОЛЬКО автомат. До тех пор пока машины с мужем были общие я ездила на автомате, когда купили на механике я не ездила. потом опять купили автомат-я снова стала ездить)) НО мне купили механику, т.к. бюджет на вторую машину ну ооочень скромный был у нас и веришь-нет, но я настолько привыкла, что мне совершенно уже без разницы))
автор: Marya(11.07.2014 в 15:51)
elena91 писал(a) 11.07.2014 в 15:42: Я всегда хотела ТОЛЬКО автомат. До тех пор пока машины с мужем были общие я ездила на автомате, когда купили на механике я не ездила. потом опять купили автомат-я снова стала ездить)) НО мне купили механику, т.к. бюджет на вторую машину ну ооочень скромный был у нас и веришь-нет, но я настолько привыкла, что мне совершенно уже без разницы))

Ален, просто мастерство не пропьешь!
Это так же как с велосипедом - научился на всю жизнь)
Разница только в удобстве и комфорте) ну и цене, конечно)
автор: elena91(11.07.2014 в 16:00)
Marya писал(a) 11.07.2014 в 15:51:
Ален, просто мастерство не пропьешь!

ох, если б муж увидел это, это оборжался тут,над моим "мастерством"
ну правда он уже гораздо спокойнее ездит со мной)не так громко орет.как раньшеа иногда даже и молчит
автор: Marya(11.07.2014 в 16:04)
ну и пускай орет) поорет-поорет и перестанет))) зато научишься нормально)
мне вот одной вообще ездить не дает... боится... не знаю за меня или за машину
пытаюсь ему объяснить, что я не научусь пока не начну одно ездить... но пока видимо не судьба))) поэтому езжу под его чутким руководством
но у него есть плюс: он никогда не кричит, если я что-то не так делаю)
автор: Ханна(11.07.2014 в 16:06)
как же мне повезло, что у мужа прав нет у него только были очень большие глаза, когда он первый раз со мной ехал))) а сейчас ничего втянулся))
автор: elena91(11.07.2014 в 16:06)
Marya писал(a) 11.07.2014 в 16:04:
но у него есть плюс: он никогда не кричит, если я что-то не так делаю)

это ОГРОМНЫЙ плюс!

мне тоже не давал машину, когда у нас была общая))
вот купили мне матиз, с первого дня сама езжу) на эту машину ему пофиг))
автор: Olka(11.07.2014 в 16:12)
на меня муж ни разу не кричал за рулем:-)
и еще я была в приятном шоке,когда в самом начале наших отношений,когда у меня машинка в ремонте была,он мне свою любимую недавнокупленную машину на недельку отдал:-)
автор: grafinya(11.07.2014 в 15:52)
Лен, я с тобой полностью согласна, что машина машине рознь. Но все же, согласись, риск "влететь" с семилетним, к примеру, авто высок. С трехлетним, в общем-то, тоже Придется, наверное, искать варианты в Дзержинске, крайний случай - в Нижнем, чтобы было проще. Хотя по области цены заманчивее..)
автор: Pchelka(11.07.2014 в 15:50)
Брат у мужа пару лет назад купил б/у киа спектра. Радовался недолго, месяца через 3 начал уходить тосол, долго искали причину.В итоге нашли трещину в двигателе, которая была чем-то замазана.Поэтому проблема выявилась не сразу после покупки видимо. Замена двигателя - недешевое удовольствие.В итоге еле продал ее. Так что с б/у машиной как повезет.
автор: Ханна(11.07.2014 в 15:58)
с б/у машиной всегда риск есть. И с отечественным автопромом тоже к сожалению, но там хоть гарантия есть.
автор: Ханна(11.07.2014 в 15:58)
ия бы взяла механику, но получше, всё-таки автоматы не на 10 тыс дороже.
автор: Olka(11.07.2014 в 15:59)
просто б/у перед покупкой нужно очень хорошо осматривать со всех сторон.неплохо было бы и на подъемник загнать.
трещина в движке это конечно жесть!видно так ездили аккуратно.
автор: Pchelka(11.07.2014 в 17:40)
Оль, машина осматривалась в сервисе перед покупкой. Трещину обнаружили, когда муж с братом полмашины разобрали в поисках причин. Так что сервис - это проверка лежащих на поверхности. возможных проблем, но никак не гарантия их отсутствия.
автор: Olka(11.07.2014 в 19:09)
да это понятно.просто видно очень "бережно" машину эксплуатировали.
я про то,что в сервисе хоть ходовую можно посмотреть.
с движком беглый осмотр не прокатит.все в процессе вскрывается.
автор: Bazinga(11.07.2014 в 15:58)
Лен, у нас подобный был выбор. В итоге остановились на свеженькой "Калине" с механикой, уж больно много среди наших знакомых было голосов "против" 5-летнего автомата, говорили, что коробка почти наверняка будет проблемная. Впрочем, от отечественного автопрома друзья нас отговаривали ещё активнее, но мы взяли - и очень довольны (но вообще, с ВАЗом - как с арбузами, либо повезёт, либо нет и будут постоянные ремонты. Нам повезло. Ттт.)
В любом случае, что бы ни решили взять, обязательно смотрите её в хорошем автосервисе, есть специальные приборы, которые точно позволяют выявить, была ли машина в ДТП, ну и технические характеристики все. А там уже и торговаться можно)
автор: grafinya(11.07.2014 в 16:01)
У меня подруге тоже повезло) У нее калина 6-летняя (2-летнюю она ее купила) - за этот год самый дорогостоящий ремон вышел - 15 тыс (за весь год). До этого всё гораздо дешевле было, поменять там что-то и т.д. Муж читал отзывы тех, кто на этих машинах ездит - отрицательных почти нет.
автор: Ханна(11.07.2014 в 16:05)
а еще можно прокатиться на калине механике/автомате и потенциальной иномарке и сравнить хотя бы для себя.
автор: grafinya(11.07.2014 в 16:07)
Ага))) Только я ездить не умею))) В чисто поле если только меня выпустить куда. Ну или в лес))) Зато... Водятел, мастер-фломастер, "семь лет без единого взыскания"))) Права лежат, вод. стаж идет, менять уж скоро)))
автор: Ханна(11.07.2014 в 16:10)
да ладно, по прямой то проедешь!
автор: grafinya(11.07.2014 в 16:12)
По прямой да!) И по кривой с буераками тоже)))
автор: Murashka(11.07.2014 в 16:13)
Лена, по Калине, могу сказать, что если будете рассматривать такой вариант, то присмотритесь к Калинам с мотором объемом 1,4л. Мотор тяговитый, но более экономичный, чем 1,6л. Мы на таком более 130 тыс. наездили, прежде чем продали машинку. И если выбирать между Калиной и Приорой, то берите Калину. Все же Калина - это был новый автомобиль, разработанный с 0, а Приора, это ВАЗ-2110 внешнемодернизированный, то есть более старые разработки.
автор: grafinya(11.07.2014 в 16:14)
Вика, спасибо, учту
автор: Marya(11.07.2014 в 16:16)
не согласна насчет приоры(((
а как тогда объяснить, что новая приора стоит дороже, чем новая калина?
автор: Murashka(11.07.2014 в 16:34)
Мария, речь идет о поддержанном авто с 5-летней историей. Тогда Приоры еще не прошли модернизацию. Приора стоит дороже Калины потому что по размерам это другой класс автомобиля.
В нашей семье было одномоментно два авто: приора и калина. Мои выводы основаны на личном опыте и знание продукции АВТОВАЗа.

Еще по поводу Калины. Лена, ты как и я невысокого роста, салазки у Калины длиннее и позволяют усесться так, как тебе удобно, на Приоре при самом ближнем положении водительского кресла сцепление я выжимала носочком ступни.
автор: Ханна(11.07.2014 в 16:36)
Murashka писал(a) 11.07.2014 в 16:34:
сцепление я выжимала носочком ступни.

вот это тоже немаловажный фактор!