Вот и у меня головная боль - что подарить ребенку на 3 года. Спрашиваю напрямую, что хочешь? Отвечает "ничего". Игрушку хочешь? - "Нет". "Книжку хочешь?" - "Нет". "Пойдем в магазин игрушку выбирать?" - "Нет".
Дома есть плей до, самый простенький набор "Мороженное в стаканчике", играет им, но чаще просто пластилином этой фирмы.
Подруга дарит на ДР "Чайную церемонию от Софии Прекрасной", думаю пойдет этот набор у нас, т.к. мульт Полина любит этот.
Сейчас любит в сюжетно-ролевые играть с фигурками из конструктора деревянного Томик "Репка" и "Колобок", причем игры не только по этим сюжетам, но и тем, которые включают в себя эти фигурки))
С куклами у нас так и не сложилось, отказывается даже когда я пытаюсь сама "поиграть".
Пазлы перестали быть интересными, хотя у нас их целая коробка уже, всяких размеров, форм и количества. Все собрано по 2 раза и теперь не разрешается доставать.
Посудка есть, иногда приглашает меня на чаепитие, наложив туда пластилин или налив воды.
Что есть:
мольберт - ооочень редко рисует теперь
кровать кукольная икея - вообще не нужна, может раз в месяц постель в ней заправить
кухня икея - аналогично с кроватью
поезд механический, не лего - почти не играет