с первым и самым главным документом!

А ещё может крамольная мысль.. Но если дело только в билирубине, то отказ от больницы нельзя оформить? Конечно, многие врачи удивляются, но нас выписали из роддома домой с весом в 2010 - как только наметилась нормальная тенденция по набору веса. А "ламповые процедуры" же и дома можно... Знаю, что в аренду некоторые берут лампы..

Пусть скорее желтушка пройдет и вы поедете к папе! )

Ну ничего, на ножки ваши посмотрела - вполне себе действительно пухленькие ножули)) а малыш со всем справится!
Из нашего опыта ещё поделюсь ещё (это из серии, что бы я сделала по-другому со своим ребёнком):
1) на меня ужас как кричала медсестра из детского, которая взвешивала дочку до и после кормления - "Ребёнок у тебя съел всего лишь 5 грамм за полчаса! Это мизер! Вливать смесь срочно!" а дело было ночью после очередной порции лампы, когда дочка просто спала. По сути, и к груди-то приложилась только для успокоения. Но свою порцию нервоза я тогда получила. Цифры - это, конечно, хорошо. Но даже мы, взрослые, можем иногда съесть и еще добавки попросить, а иногда аппетита нет. Это я к тому, чтобы ты не зацикливалась на этих цифрах, уж очень они на молоке сказываются((
2) я с нашей проблемой маловесности и организации докормов и прикорма писала на форуме Акев Якову Яковлеву (это педиатр, настроенный на гв, защитил кандидатскую по вопросам гв даже, консультирует там): по его словам безопасной считается прибавка в 15 г в сутки в среднем для недоношенных деток до достижения ими срока доношенности, а после - как для любого ребёнка - 20 г в сутки в среднем. Т.е. для вас наверно весь первый месяц нормальными будут по 15 г в день, итого это 15*30=450 г. И считать их надо от минимального веса после рождения (т.е. это именно то, что ребеночек "наедает").
3) для недоношенных и маловесных деток Яковлев рекомендует докорм смесями со среднецепочечными триглицеридами (они не требуют таких затрат энергии на усвоение) и повышенной калорийности, желательно хотя бы с частично гидролизованным белком коровьего молока. Поскольку мне он ответил достаточно поздно, нам уже не очень релевантно было, но я все равно покопалась в теме - нашла, что пренан имеет повышенную калорийность (его можно несколькими способами разводить). Да не сочтут это за рекламу, вдруг это знание тебе пригодится.
4) и ещё я жалею, что побоялась ребёнка в период нашего крошечного веса в слинг сажать. Дочка в итоге в нем не сидит. Но чем больше на руках и рядом со мной - тем лучше она себя чувствует. В периоды совсем маленького веса это особенно заметно было. И молоко прибывало лучше, когда на руках ребёнок был, желательно кожа к коже.
Ну и самое главное у тебя есть - это настрой! Молодцы вы с сынулей! Все будет просто отлично!

Ты большая умница, держишься как надо. И всё у вас уже улучшается и налаживается. Скоро вес подрастёт, билирубин снизится, и вы наконец окажетесь дома.
Хотя, я, конечно, читаю тебя и реву, пусть лучше это будем делать мы - читающие и сопереживающие.
А у вас все прекрасно - сынулька растёт, показатели улучшаются, роддом с его ПИТом уже позади, еще немножко в больнице - и вы свободные Мушки!
И с неделькой вас.
Пусть она останется самой сложной в жизни Ярика и твоём материнстве.
Так что - скорее вам добраться до заветных цифр, побольше молочка (и не переживай, когда дома будешь кормить сынулю по требованию, его придёт горааааздо больше) и хороших людей на пути. И- скорее домой! Чтоб 2 недельки отметить уже в родной кроватке;)

Общий настрой таков, что не так страшен черт, как его малюют!
Не устаю повторять, что все обязательно будет хорошо! Килограммы однозначно накушаются! Проверено)))

Настюш, вот видишь все уже налаживается!
И вес набирается, и билирубин снижается!
А то, что много спит, то это нормально для первого месяца малыша.
Не расстраивайся понапрасну! Все совсем скоро наладится и будете втроем уже дома!

И по 50 мл сцеженного молочка за раз - это тоже просто отлично! Я, например, такого и за полгода кормления и битвы за гв не смогла добиться((
Так что поездка домой приближается семимильными шагами!

Здоровья Совенку твоему. Сама по самочувствию как или на фоне всего про себя даже не думается?

Я писала расписку, что осознаю его небольшие параметры и беру ответственность на себя.
Все наладится, уже через несколько месяцев начнешь забывать об этих трудностях. В памяти останутся лишь счастливые моменты.
И быстрее оказаться дома! Там хорошо, и ребятки лучше вес набирают рядом с мамой в своих четырех стенах.

Мушка писал(a) 09.11.2014 в 19:40:
Молокоотсос, чай, молокоотсос, сын,чай ))))
Молокоотсос, чай, молокоотсос, сын,чай ))))
Привыкай,мать!

Скоро домой уже)
Настюх,молодец!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),