23.11.2024, (Суббота) 15:20
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
42 43 44
45
46 47 48
 … 
54
автор: Дюймово4ка(15.09.2014 в 10:46)
))))
Ян, королевская, она - большая) и вкусная) это лайт-версия песочного пирога с творожной начинкой
автор: ЯнаК.(15.09.2014 в 10:47)
В декрете попробую испечь)
автор: Tayga(22.09.2014 в 14:44)
Я самый обычный манник с яблоками сегодня испекла. Уже почти весь слопали.
автор: FrosA(15.09.2014 в 10:48)
6 королевских ватрушек выйдет, ох, долго есть их придется!
автор: Дюймово4ка(15.09.2014 в 10:53)
3 кг творога - это вообще много. Я бы, наверное, потратила время и из половины точно налепила вареники и заморозила.
И я, кстати, в ватрушку больше творога кладу, чем в рецепте, мне так вкуснее. Но я в принципе часто экспериментируют)
автор: Елена52(18.09.2014 в 15:46)
Вареники не люблю(( сделала королевскую запеканку с яблоками и творогом,всем понравилось!
автор: elena91(15.09.2014 в 11:20)
я бы не за раз всё сделала,разделила:
Варенники, сочни, ватрушки, запеканки.
автор: Irin@(15.09.2014 в 20:57)
Печенье творожное!
автор: Olka(15.09.2014 в 21:11)
девочки,во что употребить 2,5 кг шоколада?:-)
шоколад молочный.
автор: Гермиона(15.09.2014 в 21:44)
главное, не в себя :)))) шутка :)))) шоколадный торт очень красивый у нас кто-то выкладывал несколько страниц назад...
автор: Olka(15.09.2014 в 21:55)
я шоколад тем более молочный вообще не люблю.
если только немножко горького-горького могу съесть:-)
у сына ДР скоро,думаю тортик какой-нибудь для гостей сделать.
только не сложный,ибо печь умею только шарлотку и иногда кекс получается:-)
автор: Гермиона(15.09.2014 в 22:15)
не понимаю, как люди могут спокойно жить в одной квартире с 2,5 кг молочного шоколада %)
я в последнее время не нарадуюсь на мультиварку, в ней без вариантов пироги получаются.
автор: Olka(16.09.2014 в 00:24)
Настя,ты не поверишь,но я совершенно спокойно живу и с шоколадом и даже с несколькими коробками каких-то по видимому вкусных конфет:-)
в мульте у меня что-то кекс вообще какой-то сырой получился.так что больше там не делаю.зато наконец-то подружилась со своей духовкой:-)
автор: Usya(16.09.2014 в 14:56)
2.5 кг, мечтаааа)
попробуй шоколадные кексы Дюймовочки, в теме выкладывали поищи, они мега вкусные!
автор: elena91(17.09.2014 в 09:17)
да-да,точно! Сделай их! Мнооооого сделай:) они безумно вкусные:)
автор: Olka(17.09.2014 в 11:10)
а ткните меня в рецепт.по поиску только с вишней выдает
автор: Мастя(17.09.2014 в 15:58)
Тут еще спрошу-не знаете где купить бумажные формочки для кексов?видела в Ашане,а где конкретно-не помню...
автор: ЯнаК.(17.09.2014 в 16:00)
в спарах есть. но они очень тонкие и надо либо по несколько штук на 1 кекс,либо в силиконовую-метал.форму вставлять,иначе кекс будет не в форме кекса,а растекшимся нечто.
автор: Мастя(17.09.2014 в 16:01)
Ну понятно дело, что под форму
автор: elena91(17.09.2014 в 16:07)
зависит от кексов.
я в какие то делала прямо просто в них одних, либо 2 штучки в одной
автор: Sid(17.09.2014 в 16:28)
В уютерре (в фантастике вроде бы она) есть бумажные формы по 100 шт. Диаметр 6 см тебе нужен. Если не будешь покупать металл форму, то наливай 1/3 бумажной формы и бери сразу 2 штуки. Тогда не растекутся. Есть ещё силиконовые. Они многоразовые, тоже удобно.

http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/protivni-formy-dlya-vypechki/korzinka-291710?selectCity=30374&selectCityCode=NizhniyNovgorod

вот 117 руб)) в фантастике есть, я не ошиблась)
автор: Bazinga(18.09.2014 в 16:32)
Я в икее всегда беру http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70208129/
автор: elena91(18.09.2014 в 12:49)
Банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:
Банан — 5 Штук (2 в тесто и 3 в начинку)
Стакан — 100 Миллилитров
Мука — 2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка

При помощи блендера или кухонного комбаина измельчить 2 банана. Добавить сахар, яйца, молоко и масло. Все взбить в однородную массу.

Муку необходимо хорошо просеять. После чего в нее добавить разрыхлитель, ванилин. Готовую смесь перемешать с банановой массой.

Отсавшиеся бананы нарезать кусочками для начинки.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда половину имеющейся массы из бананов и муки.

На тесто выкладываем нарезанные бананы и выливаем наверх оставшееся тесто. Включаем режим "Выпечка" и выставляем время 60 минут.
После приготовления открыть крышку и дать постоять 15 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Я очень люблю банановые пироги, а уж какой запах стоит, пока он печется..
автор: elena91(18.09.2014 в 12:54)
Никогда не любила домашнюю пиццу из -за того, что она достаточно жирная выходит)) Но тут прям ЗАХОТЕЛОСЬ))
и вот сделала.

Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- соль

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Оооочень простое тесто и вкусное, тонкое! Как я и люблю)
Ну и начинка по вкусу)
Съели за раз)
автор: Laos(18.09.2014 в 15:07)
Поделюсь рецептом своего любимого почти чизкейка ))))

В круглой разъёмной форме испечь бисквит (я беру 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя), остудить. Выложить консервированные персики. 12 гр. желатина замочить в холодной воде (примерно 50 гр. воды на 10 мин.) Взбить 200 гр. сметаны с 100 гр. сахара, добавить 400 гр. творога или творожной массы (тогда сахара можно меньше) и хорошо перемешать. Желатин со 100 гр. сиропа из-под персиков нагреть (не до кипения), перемешать и вылить теплым в творожную массу. Залить в форму (на бисквит) и поставить в холодильник до застывания. Растворить желе из пакетика, остудить. На застывший чизкейк выложить половинки персиков и залить все желе. Убрать в холодильник до застывания. Персики можно заменить любыми ягодами. вот, например, делала с клубникой
автор: Дюймово4ка(18.09.2014 в 15:34)
Вкусный тортик получается. Не так давно делала похожий с персиками как раз.
Но почему вы называете это чизкейком??? Просто чизкейк - один из моих любимых тортов))) И готовится он совсем по-другому
автор: Татка86(18.09.2014 в 15:41)
я как раз сейчас похожий тортик делаю) вкусный))
автор: Portofina(18.09.2014 в 16:41)
Написано же "почти чизкейк":)
автор: Дюймово4ка(18.09.2014 в 17:45)
Я видела) но вот в рецепте "на застывший чизкейк" меня расстроило. Да я не только к конкретному рецепту, а ко всем похожим встречающимся. Вот есть у меня такой пунктик - очень трепетное отношение к этому десерту)
автор: Laos(18.09.2014 в 17:15)
рецепт достался мне от подруги, и назывался "Чизкейк с персиками", т.к. я знаю и понимаю, что с чизкейком он ничего общего не имеет - в нашей семье стал называться почти чизкейком ))))
автор: elena91(18.09.2014 в 17:54)
мм спасибо за рецептик) сделаю как -нибудь)
автор: Laos(18.09.2014 в 21:30)
мне очень нравится вариант с консервированными персиками, намного красивее получается
автор: Мушка(19.09.2014 в 16:50)
Завтра ждем гостей, решила сотворить что-то))) сотворила, по мне очень даже))) рецепты прикреплю когда с компьютера буду)
автор: Laos(20.09.2014 в 00:46)
Ням ))) там маффины, или это корзиночки с кремом?
автор: Мушка(21.09.2014 в 22:03)
Мафины, я даже на фотоаппарат сфоткать весе съели до последнего кусочка)))
автор: milledylight87(21.09.2014 в 22:07)
Мой тортик на Лизин день рождения! Всем очень понравился.
Бисквит: 5 яиц, стакан сахара и муки, разрыхлитель и ванилин.
Крем внутри: маскарпоне и сливки 30%, снаружи обычный масленыц крем 1.5 пачки масла и сгушенка 280гр
Забыла написать внутри первый слой с вишней, второй с ананасами.
Красители пищевые
автор: Юлия Андреевна(24.09.2014 в 10:28)
Красивый тортик, а коржи ровные такие получились? Это за раз выпекалось? в какой форме? И что за шприц? очень красивые цветочки-звездочки!!!
автор: milledylight87(24.09.2014 в 11:47)
Спасибо! Бисквит в этот раз очень хороший получился. Думаю за счёт белков. Хорошо взбились. Форма обычная разьемная. Это один бисквит, поделеный на три коржа. Шприц заказывала на али. Если надо скину в кличку ссылку.
автор: Юлия Андреевна(25.09.2014 в 11:19)
да, была бы благодарна за ссыль
автор: Мастя(24.09.2014 в 09:47)
Девочки, посоветуйте рецепт крема для песочного тортика?!
Или просто несложный рецепт тортика песочного
автор: ЯнаК.(24.09.2014 в 10:56)
Песочное тесто я пару страниц назад выкладывала. Я монастырскую избу со сметанным делала. Вкусно и хорошо пропитал
автор: Мастя(24.09.2014 в 11:09)
Пойду гляну...
автор: ЯнаК.(24.09.2014 в 11:12)
вот
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Мастя(24.09.2014 в 11:21)
Нашла уже. Надо попробовать будет... Но для начала хочу на вечер сделать простой тортик песочный со сметанным кремом.
автор: elena91(24.09.2014 в 10:15)
А я в моей копилке новый любимый крем, суфле точнее. Минимум материальных затрат, усилий, а получается очень вкусно!!!

Итак, печем бисквиты, пока остужаются,делаем суфле:?
1. замачиваем желатин 15 г в 50 мл воды
2. Сметану смешиваем с Альметте(не стала делатьс маскарпоне, Альметте дешевле в 4 !! раза аж, а вкус один), немножко взбиваем.
3. Желатин подогреваем на огне, остужаем.
В сметаную массу добавляем полстакана пудры мешаем.
4. Добавляем желатин и еще немножко взбиваем.

Всё, суфле готов.

Я на корж еще положила вишню, от этого вкус еще ярче стал!!
автор: ЯнаК.(24.09.2014 в 11:13)
сметанное суфле попробую,но я точно с маскарпоне буду делать.на мой вкус у него есть разница вкусовая с альметте
автор: elena91(24.09.2014 в 13:09)
попробуй, очень нежно получается!
Я вообще маскарпоне и альметте и подобные не переношу .если есть в живом виде) люблю только в тортах их)
автор: Annie(24.09.2014 в 14:56)
как это вкусно все выглядит
автор: elena91(24.09.2014 в 16:15)
и не только выглядит)
спасибо)
автор: FrosA(24.09.2014 в 11:44)
Девочки, сдайте, плиз, проверенный рецепт вкусного закрытого пирога с капустой и яйцом