23.11.2024, (Суббота) 18:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
40 41 42
43
44 45 46
 … 
54
автор: Лия(29.08.2014 в 15:22)
Девочки а не подскажите рецепт маффинов? делала как то, поднялись красивые были, а вытащила из духовки съёжались стали не красивые( почему интересно?
автор: ЯнаК.(29.08.2014 в 22:39)
Торт лимонный.

Бисквит по рецепту Кати. Раз резала на 2 коржа+ у верхнего срезала горку,что бы ровный был.

Крем лимонный,он же курд. Лимон трем(1 шт) на терке,добавляем сахар,сырое яйцо,перемешать и поставить на огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Немного (2-3 мин) поварить. Сахара я добавила весьма много,что бы крем не был совсем кислятиной.


Затем оба коржа полила кремом и оставила пропитываться.


Сливки взбила с пудрой,у меня была баночка мягкого творога,добавила. Туда же тертую цедру лимона. Затем на нижний корж нанесла сливки и поставила в холодильник застывать. В сливки не стала добавлять ни загуститель,ни желатин. Мне хватило объема крема. Корж сверху крем выдержал.

На крем сверху еще один корж(лимонным кремом вниз) и остатками сливок торт обмазала,растопленной шоколадкой (с маслом сливоч) залила.
автор: Дюймово4ка(29.08.2014 в 22:53)
Ян, тебя прям пробило на выпечку) вот что с людьми беременность делает)
автор: ЯнаК.(29.08.2014 в 22:58)
Да сама в шоке. Сын забирает у меня мозги и красоту,но зато и новые таланты выдает)))
автор: Дюймово4ка(29.08.2014 в 23:00)
Не сочиняй, ничего он не забирает) а талант просто спал до поры, до времени)
автор: Мастя(01.09.2014 в 12:45)
Сын то кондитером будет видимо
автор: ЯнаК.(01.09.2014 в 12:57)
вот смешно,а торт получился ОЧЕНЬ вкусным. я половину умяла одна.
автор: Мастя(01.09.2014 в 13:04)
Не одна-а с Димкой)
автор: Жонька(01.09.2014 в 12:14)
девочки, дома нет разрыхлителя,но хочу испечь пирог, если без него, ничего не получиться?
автор: Natusia(01.09.2014 в 12:36)
Я последний раз шарлотку без него делала, все получилось
автор: elena91(01.09.2014 в 12:39)
дак содой замени:)
автор: Жонька(01.09.2014 в 15:24)
спасибо девочки,заменила содой
автор: Мушка(01.09.2014 в 17:13)
девочки, киньте идею, на годовщину, к чаю хочу тортик испечь. вопрос в оформлении, хочется как нибудь символично, связать с кожаной свадьбой. с мастикой просто некогда возиться ((( что можно придумать обсыпать шоколадом и что нибудь нарисовать . не знаю (((
автор: _Заяц(01.09.2014 в 18:11)
Сделать трафарет и засыпать кокао!
автор: Мальвинушка(01.09.2014 в 18:24)
вот такой трафарет )))
автор: julie87(09.09.2014 в 15:56)
блииин!И че я раньше не видела)!классная идея!
автор: Котенок-Лапочка(05.09.2014 в 11:05)
Вчера испекла сочни:-) Полусились вкусные,но почему то на вкус не как покупные(Видимо в покупные добавляют много разрыхлителя в тесто.По рецепту,что я делала там только сода в составе.
автор: Natusia(05.09.2014 в 15:29)
Торт, со сливочным и черносмородиновым мусом, по рецету Кати (Катрин), украшенный цветами из мастики)
автор: ЯнаК.(05.09.2014 в 15:34)
аппетитненько)
автор: kykolka(05.09.2014 в 16:40)
как у вас тут вкусненьковдохновляете на подвиги:)))
автор: elena91(06.09.2014 в 08:45)
мм двухуровневый! Тоже хочу как-нито попробовать:)
А выглядит и правда аппетитно:)
автор: Natusia(06.09.2014 в 08:57)
Спасибо, получился и правда вкусный)
автор: ЯнаК.(06.09.2014 в 19:58)
Вишнево-миндальный пирог с белковым кремом. Тесто песочное,рецепт ранее выкладывала.
автор: elena91(06.09.2014 в 20:07)
Ян, как давненько меня тут спрашивала кто у меня столько ест:) теперь я тебя это спрашиваю:)

А ещё хочу полный рецепт этой красоты.. Аж слюни текут..
автор: ЯнаК.(06.09.2014 в 22:40)
Полный рецепт завтра напишу. Я на двоих с Мужем нам не пеку. Он сьест 1 кусок,а если я буду доедать остальное- страшно подумать каких размеров я буду. Т. К мы недавно сделали ремонт-к нам частями гости ходят типа на новоселье,вот для гостей и пеку
автор: elena91(06.09.2014 в 23:03)
понятно все) жду завтра рецепт!)
автор: Дюймово4ка(06.09.2014 в 23:05)
Ян, а затягивает это дело, правда?)
автор: ЯнаК.(07.09.2014 в 09:48)
И не говори)))
автор: Татка86(06.09.2014 в 20:09)
Яна,как вкусно)))))
автор: kykolka(06.09.2014 в 22:14)
ох,какая красота и вкуснота тоже хочу рецепт
автор: Женечка(07.09.2014 в 00:37)
Януль.я восхищена!!!такие вкусняшки!мастерица;)
автор: ЯнаК.(07.09.2014 в 10:02)
Рецепт пирога,что выложен мною выше.

Тесто песочное. Делала по рецепту "пачка масла,2 ст. муки,щепотка соли,2 ст ложки сахара, 3 ст ложки холодной воды". Тесто замесила. На 20 мин в морозилку убрала. Замешивала все в том порядке,что и написаны продукты.масло холодное,порезано мелко,руками с мукой в крошку перетирала.

Вишню без костей разморозила,сок слила,сахаром засыпала.

Потом тесто в форму положила,сделала высокие бортики. Мне не оч нравится крахмал,поэтому я делаю пироги с ягодами с добавлением манки. вниз на тесто манку,сверху вишня,чуток сахара,и еще сверху посыпала измельченным в крошку миндалем.


У меня не все пироги пропекаются внутри,тем более вишня весьма сочная начинка,я накрываю выпечку на 3/4 увсего времени выпекания фольгой,тогда внутри все ок получается.в общем сложности пирог в духовке около 40 мин стоял.

Вишня на мой взгляд кисловатая начинка,муж у меня так не оч любит,потому было решено придать пирогу сладости. Взбила 1 белок с сахаром(по вкусу) в крепкую пену,и сверху помазала пирог. В духовке с кремом он постоял минут 7-10. По внешнему виду готовность определяется,главное,не забыть про него))

Во всех рецептах пишут,что форму для песочного теста ничем смазывать не надо,но я все равно обмазала сливоч маслом и низ и бортики,пирог отошел от формы великолепно.
автор: ЯнаК.(08.09.2014 в 16:29)
Рукодельницы,подскажите,пожалуйста, реально ли купить в крупных магазинах (спар,ашан) что-то для украшения тортов более профессиональное,чем посыпку,как на куличи? Ну может фигурки какие для посыпки красивые,или бусинки сахарные цветные... или это только в проф.магазины кондитерские ехать?
автор: Annie(09.09.2014 в 13:32)
наша мама там и нашла посыпочки красивые, как серебрянные бусинки всякие,именно там)
автор: elena91(09.09.2014 в 17:30)
в спаре есть Ян выбор, я там бусины брала, шоколадную стружку, еще что-то..
автор: kykolka(09.09.2014 в 17:32)
Ян, мне кажется в ашане должны быть. Раньше точно видела в metro и ленте
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 18:28)
спасибо.мне уже скинули закупку на СП,на 3500 р набрала на радостях большого ассортимента))
автор: GreenApple(09.09.2014 в 12:10)
Девочки, что с кислым молоком сделать? что испечь? блины, оладьи уже надоели, а молоко каждую неделю остается по литру- полтора
автор: Дюймово4ка(09.09.2014 в 14:20)
Если не сильно перекисло, может, творог оттопить? А так я обычнлив кексы его использую, в которых в рецептуре кефир.
автор: GreenApple(09.09.2014 в 14:50)
не, творог не хочу(((
а что в кексы к молоку кладешь чтобы пышно получилось? я попробовала манник испечь не на кефире, как обычно, а на кислом молоке - получилось клёкло, хотя разрыхлитель положила.
автор: kykolka(09.09.2014 в 14:48)
Просто, быстро и есть куда пристроить просроченный кефир или йогурт:)
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана и пакетик ванильного сахара)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки обычного какао-порошка несладкого
Для соуса: 2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла
(Если получается очень густо,можно добавить немного молока)

Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.

Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.

Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.

Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!

Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).

Готовый кекс остудить и полить глазурью!
автор: GreenApple(09.09.2014 в 14:51)
спасибо за рецептик, попробую!

у меня все на кислом молоке клёклое получается :( в чем секрет пышности?
автор: Дюймово4ка(09.09.2014 в 15:07)
Попробуй соду добавить. У меня просто такой проблемы не возникало.
автор: GreenApple(09.09.2014 в 15:15)
и разрыхлитель и соду сразу?соду гашеную?
автор: Дюймово4ка(09.09.2014 в 15:26)
Да. Полчайной ложки, гасить не надо.
автор: GreenApple(09.09.2014 в 15:32)
cпасибо Надь! попробую
автор: kykolka(09.09.2014 в 17:26)
в моем случае,секрет был в духовке:))) после смены проблем не возникает
автор: GreenApple(09.09.2014 в 17:35)
у меня новая )) вряд ли дело в ней...
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 14:58)
спасибо за рецепт! у меня как раз намечаются гости и есть йогурт в холодильнике
автор: kykolka(09.09.2014 в 17:29)
пожалуйста! надеюсь вам понравится
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)