24.11.2024, (Воскресенье) 16:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
54
автор: Yaloshka(30.08.2013 в 10:17)
Брауни со сливочным сыром и вишней

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао( брала темный Альпен голд, мне кажется, с ним вкуснее:))
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок

Для сырной прослойки:

250 г сливочного сыра (использовала как раз творожный сыр)
60 г сахара
1 желток

100 г свежей или замороженной вишни (замороженную предварительно размораживать не нужно)

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем вишню и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Вкуснотииииииииища!!!!
автор: Настя84(30.08.2013 в 10:28)
Спасибо большое , пошла покупать шоколад и вишню, буду пробовать!!!
автор: sav.viva(02.09.2013 в 16:03)
поделитесь рецептиком вкусного пирога с тыквой, пожалуйста))))
автор: Sid(03.09.2013 в 14:30)
С тыквой я пекла маффины... Рецепт никак не могу найти... Как найду, обязательно выложу))
автор: Кукарямба(03.09.2013 в 14:35)
Мне вот с этого сайта рецепты нравятся, все подробно, с фото и комментариями. По тыкве целая подборка есть с рецептами, посмотри, может что выберешь подходящее http://forum.say7.info/topic60606.html
автор: sav.viva(03.09.2013 в 15:17)
оооооо)))) большое спасибо))))))!!!!!!!!а то я насажала тыквы, теперь не знаю , чего с ней делать)))ну теперь уже знаю)))СПАСИБО)))
автор: Sid(03.09.2013 в 14:34)
Во время своего майского путешествия по Германии я просто не могла не попробовать традиционный немецкий десерт - шварцвальдский вишневый торт. Выговорить его название, вычитанное в путеводителе, на русском оказалось не простой задачей, а уж произнести его по немецки было мне совершенно не по силам. Поэтому подойдя к витрине с различными десертами, я ткнула пальчиком в этот самый "торте" и на английском произнесла "this one, please", про себя подумав в сотый раз, что надо бы подучить немецкий. Но несмотря ни на что приличный кусок торта был положен на тарелку и выдан мне вместе с чашкой капучино. Окинув глазами просторный зал милого кафе, находящегося в подвале Берлинского кафедрального собора, я села за свободный столик к окну. Кроме меня и пожилой англоговорящей парочки в зале никого не было, но малочисленный состав посетителей меня не насторожил. Это был мой последний день в Германии. В свой первый день пребывания в Берлине я тоже посетила эту кофейню. Знаменитый торт не оставил меня равнодушной. Он был статен, красив и чертовски притягателен. Но подумав, что вполне возможно я встречу более интересный экземпляр, я решила не терять голову, ведь я смогу вернуться сюда в свой последний день. На протяжении всех восьми дней своего путешествия я выискивала этот "торте" среди других в каждом кафе, но впечатление произвел только "кафедральный". Ещё раз похвалил себя за силу воли и посетовав на отсутствие лишних евро для дегустации тортов в других посещенных мною заведениях я схватилась за... конечно же фотоаппарат. Ложка подождет. Только после того как вдоволь наснимала свой кусок, я стала наслаждаться вкусом взбитых сливок, вишни и бисквитных шоколадных коржей, пропитанных киршвассером, крепким алкогольным напитком из черешни, запивая вкусным капучино. Посидев ещё немного, я поехала в аэропорт. Прощание с Берлином удалось, оставив мне на память сладкое послевкусие вишни и ликера.
автор: Татка86(03.09.2013 в 14:36)
Боже мой, как ты пишешь!! глотаю слюни))))))
автор: Sid(03.09.2013 в 14:50)
Долго собиралась испечь тот самый "черный лес"... А вчера как раз настал подходящий повод - д.р. мужа.
Хочу поделиться рецептом... Он очень простой.
Рецепт(на форму 24-26 см):
Коржи:
Сахар - 250 г
Яйца - 8 шт.
Мука - 125 г
Какао (без сахара) - 50 г
Щепотка соли

Крем:
1) Молоко - 250 мл
Желтки - 3 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 25 г
2) Сливки - 150 мл
Молоко - 20 мл

Сироп:
Бейлис
Черешневый сок

Начинка:
Черешня - 400 г

Что делаем:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Для коржей взбить сахар с желтками до увеличения массы втрое. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать лопаткой, чтобы пузырьки, образованные при взбивании желтков с сахаром, не испарились. В отдельной миске взбить белки с солью в пышную пену. Добавить белки в основную массу, аккуратно перемешать движением сверху вниз. Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Вот и все... Тесто готово. Отправить форму с тестом в духовку. Первые 20 минут духовку не открывать. Проверять готовность бисквита деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, корж готов. Печь до готовности! В каждой духовке по разному. У меня минут 45-50 минут пеклось.
2. Пока бисквит печется, приготовить крем. Для этого вскипятить молоко на среднем огне. В отдельной миске взбить сахар с желтками до побеления и увеличения массы втрое. Добавить к желткам муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить яичную смесь к молоку. Нагревать на среднем огне до загустения крема. Поставить кастрюлю с кремом в холодную воду, чтобы масса остыла. Сливки взбить с молоком в холодной миске до образования пиков.
3. Дать бисквиту немного остыть и разрезать его на 3 части.
4. Аккуратно смешать заварной крем и сливки, чтобы получилась гладкая масса.
5. Вишню разморозить. Образовавшийся сок вылить в кастрюльку.
6. Пропитать сиропом коржи. Сироп - это сок и бейлис. Пропитываем щедро. Не жалеем.
7. Выложить кругами черешню на корж. Затем заполнить оставшееся пространство кремом (немного крема надо оставить на украшение торта!). Накрыть вторым коржом. И затем повторить все заново.
8. Натереть шоколад. Обсыпать им торт.
9. Подавать торт, подержав его немного в холодильнике.
Вот и все))
автор: Маргаритка(03.09.2013 в 14:57)
О, Лена....... ты просто гуру выпечки ))) тоже давно хотела испечь этот тортик...теперь вот точно испеку
автор: Sid(03.09.2013 в 15:04)
Да нуууу...нет, какая я гуру. Рецепт просто простой. Только у меня сливки не взбились хорошенько, уже поздно было и я торопилась, поэтому крем очень жидкий. Даже на фото видно, что он стекает. В идеале крем должен быть гуще.
автор: Вредная конфетка(04.09.2013 в 15:55)
Эх, Лена, хорошо, наверное, что мне Бейлис нельзя. Для попы хорошо, конечно же)))
автор: Ирусинда(03.09.2013 в 14:56)
Какие обалденные вкусности вы здесь описывайте . А у меня вопрос новичка в кулинарии, вот уже который раз не могу путево сделать с первого раза обыкновенную шарлотку, во всех рецептах пишут готовить минут 35 при 180 градусах. У меня эл духовка, готовлю на режиме верхний-нижний нагрев, на среднем уровне, но даже по истечении 50 минут мой пирожок, уже изрядно румяный сверху, сыроват внутри. В чем секрет то приготовления?
автор: Sid(03.09.2013 в 15:00)
Можно попробовать уменьшить температуру и увеличить время выпекания. А ещё количество яблок. Если их очень много, то и сока из них выделяется тоже очень много. Поэтому пирог может быть сырым.
автор: Напротив(03.09.2013 в 15:26)
от самой формы еще много зависит. У меня в стеклянной тоже внутренность не пропекается,а в обычной железной нормально. Может быть еще духовка слабовата и нужно попробовать поменьше шарлотку сделать. А за 35мин у меня не пропекается ни разу,около часа большую пеку.
автор: Надюня(04.09.2013 в 16:04)
я всегда выпекаю минимум 45 минут, сначала разогреваю духовку до 200 градусов, как нагреется уменьшаю темпу до 180 и ставлю печься
автор: Ол4ка(03.09.2013 в 15:31)
Девочки, а кто-нибудь может подсказать проверенный рецепт выпечки со сливой?
автор: ЯнаК.(04.09.2013 в 16:01)
бабушка у меня обычную шарлотку со сливой печет.получается весьма вкусно)
автор: Ол4ка(04.09.2013 в 23:32)
Ян, а она не кислая получается?
автор: Ирусинда(03.09.2013 в 21:01)
Спасибо, я тоже грешила на то что яблочек от души положила, ну так чтоб повкусней вроде как, в следующий раз попробую поменьше добавить и подольше попечь.
автор: Мишка Гамми(06.09.2013 в 18:00)
Ирин у меня тоже электро,за 30мин испеклась,но я не толстую делала и яблок мало.200град
автор: Мушка(06.09.2013 в 17:28)
а я сегодня приготовила сочни
творог был домашний)
мне очень понравилось! вкус из детства)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=674-recept-...
автор: Гермиона(06.09.2013 в 19:41)
я бы даже сказала - на вид как из магазина)
автор: Мушка(06.09.2013 в 19:58)
Насть) ну у меня не производство конечно) но попыталась приблизиться к идеалу
автор: Катюнчик(06.09.2013 в 20:44)
обожаю сочни! На самом деле, у нас такие на рынке продают)
автор: Мушка(06.09.2013 в 22:01)
Девочки, я честно сама пекла не из магазина они
автор: Катюнчик(08.09.2013 в 15:29)
автор: Incredible(09.09.2013 в 09:10)
Настя, руспект! Обожаю сочни!
автор: Нюшенька(06.09.2013 в 21:27)
Девочки, скажите че со сливой сделать?
автор: squirrel(06.09.2013 в 22:33)
А много??? Если не очень сочная, то можно запеканку)) или варенье))
автор: Нюшенька(06.09.2013 в 22:36)
Что за запеканка такая? Да блин, и вапенье-то я не варила ни разу)))
автор: squirrel(08.09.2013 в 19:33)
Творожная))) я обычно в творожную добавляют банан, но делала и со сливами, вкусно получилось))
автор: tessy(08.09.2013 в 13:54)
а кто что с яблоками делает??? мне притащили кучу антоновки...
кислючая, ест ее только Миша, но он стоооолько не съест
автор: Tata22(08.09.2013 в 15:17)
Наверное не удивлю)))
шарлотка и яблочный штрудель
автор: tessy(08.09.2013 в 23:09)
шарлотку уже не могу видеть)))
автор: elka(08.09.2013 в 15:30)
венгерский яблочный пирог)
автор: Катюнчик(08.09.2013 в 15:32)
у меня свекры из яблок пюре, сок делают) и компот еще с целыми яблоками(получается типа моченых) - это когда действительно много-много.
А так в выпечку, в духовке можно запечь еще.
автор: Panamo4ka(08.09.2013 в 16:39)
Я из яблок начинки для штруделя наделала!!!! Теперь всегда будет у меня вкусняшка под боком!!!!))))
автор: tessy(08.09.2013 в 23:11)
эх, пюре и сок я бы с удовольствием...но это опять стописят девайсов на кухне, а места и так нет...нетю ни мясорубки, ни соковыжималки...
автор: Panamo4ka(08.09.2013 в 23:18)
Так не пюре. Я режу кубиками с сахаром завариваю и по баночкам
автор: Катенка(08.09.2013 в 18:00)
Мы насушили, зимой компот варить Захарику
автор: tessy(08.09.2013 в 23:08)
Кать, а как сушили? девайсом специальным? или еще как?
я бы купила сушку, но ставить ее некуда...(
автор: Катенка(09.09.2013 в 09:32)
Мы в духовке прям. Резали на не очень тонкие кусочки, раскладывали на противень, и в духовку. Температуру меняли, сначала вроде 100гр, потом поменьше. Духовка чуть приоткрыта, чтобы влага выходила. И яблоки лучше на бумагу наверно, я нас пристали частично в протвиню.
автор: Bazinga(09.09.2013 в 00:09)
Лен, яблоки хорошо консервируются) у меня мама пюре делает: чищенные яблоки приварить с сахаром, чтоб размякли, а потом блендером погружным, снова прокипятить и по банкам. Будут и без сахара стоять, кислота - мощный консервант, но кислятина будет. Можно добавить желфикс и будет джем.
Кстати, о желе. Вот этот рецепт яблочного мармелада у меня давно в закладках http://moyugolok.livejournal.com/425324.html И вот этот тоже http://irisecka.livejournal.com/135812.html
Обещают что-то чудесное. В общем, будь у меня много антоновки, я бы попробовала)
автор: olimp108(08.09.2013 в 22:45)
поделитесь,пожалуйста,рецептом булочек сладких и вкусных к чаю! мои проглоты уже достали.
автор: kammellina(08.09.2013 в 23:45)
Оль, где-то выше есть рецепт плюшек с карамельками. Очень простой, покупаешь тесто дрожжевое, карамельки, режешь карамельки пополам, заворачиваешь их в тесто, каждую половину, укладываешь на протвинь, смазываешь желтком и в духовку. Я делала, быстро и вкусно. кто-то выше выкладывал рецепт
автор: Murashka(09.09.2013 в 12:46)
Оля, у нас, когда совсем нет ничего для начинки или тесто остается, мы делаем такие сладкие булочки:
дрожжевое тесто раскатать на толщину около 1 см. Смазать тесто растительным маслом, посыпать сахаром и завернуть в рулет. Рулет нарезать острым ножом на кусочки где-то 1,5 см. Положить на смазанный противень, помазать сверху яичным желтком и в духовку. Готовность определяешь на глаз, но довольно быстро это происходит. Тут главное, не проспать !
Булочки получаются вот такие.

PS: давно не пекла сама, потому как съедаю все одна, быстро и много
автор: Viktoria8(08.09.2013 в 23:02)
а я бы с радостью получила от вас рецептик печенья к чаю) желательно низкоколарийного)))
автор: МалышТ(09.09.2013 в 09:14)
Про сливу спрашивали выше..у нас у мамы много желтой в этом году было,так мы ее с сахаром протерли блендером и в холодильник под капроновую крышку,будем витаминами запасаться....
автор: elka(09.09.2013 в 09:48)
мама раньше пюре варила - на пятилитровую кастрюлю яблок килограмм сахара, варить до мягкости яблок. Долго оно, конечно, не стоит, но пару месяцев в холодильнике держать можно. вкуснее если яблоки почистить сначала, но и с кожурками можно съесть. Его не до совсем пюре надо разваривать, а чтобы и мякоть была, и кусочки, так вкуснее.

а со сливой вот такой рецепт очень вкусный
http://forum.say7.info/topic5093.html
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)