с первым и самым главным документом!

А ещё может крамольная мысль.. Но если дело только в билирубине, то отказ от больницы нельзя оформить? Конечно, многие врачи удивляются, но нас выписали из роддома домой с весом в 2010 - как только наметилась нормальная тенденция по набору веса. А "ламповые процедуры" же и дома можно... Знаю, что в аренду некоторые берут лампы..

Пусть скорее желтушка пройдет и вы поедете к папе! )

Ну ничего, на ножки ваши посмотрела - вполне себе действительно пухленькие ножули)) а малыш со всем справится!
Из нашего опыта ещё поделюсь ещё (это из серии, что бы я сделала по-другому со своим ребёнком):
1) на меня ужас как кричала медсестра из детского, которая взвешивала дочку до и после кормления - "Ребёнок у тебя съел всего лишь 5 грамм за полчаса! Это мизер! Вливать смесь срочно!" а дело было ночью после очередной порции лампы, когда дочка просто спала. По сути, и к груди-то приложилась только для успокоения. Но свою порцию нервоза я тогда получила. Цифры - это, конечно, хорошо. Но даже мы, взрослые, можем иногда съесть и еще добавки попросить, а иногда аппетита нет. Это я к тому, чтобы ты не зацикливалась на этих цифрах, уж очень они на молоке сказываются((
2) я с нашей проблемой маловесности и организации докормов и прикорма писала на форуме Акев Якову Яковлеву (это педиатр, настроенный на гв, защитил кандидатскую по вопросам гв даже, консультирует там): по его словам безопасной считается прибавка в 15 г в сутки в среднем для недоношенных деток до достижения ими срока доношенности, а после - как для любого ребёнка - 20 г в сутки в среднем. Т.е. для вас наверно весь первый месяц нормальными будут по 15 г в день, итого это 15*30=450 г. И считать их надо от минимального веса после рождения (т.е. это именно то, что ребеночек "наедает").
3) для недоношенных и маловесных деток Яковлев рекомендует докорм смесями со среднецепочечными триглицеридами (они не требуют таких затрат энергии на усвоение) и повышенной калорийности, желательно хотя бы с частично гидролизованным белком коровьего молока. Поскольку мне он ответил достаточно поздно, нам уже не очень релевантно было, но я все равно покопалась в теме - нашла, что пренан имеет повышенную калорийность (его можно несколькими способами разводить). Да не сочтут это за рекламу, вдруг это знание тебе пригодится.
4) и ещё я жалею, что побоялась ребёнка в период нашего крошечного веса в слинг сажать. Дочка в итоге в нем не сидит. Но чем больше на руках и рядом со мной - тем лучше она себя чувствует. В периоды совсем маленького веса это особенно заметно было. И молоко прибывало лучше, когда на руках ребёнок был, желательно кожа к коже.
Ну и самое главное у тебя есть - это настрой! Молодцы вы с сынулей! Все будет просто отлично!

Ты большая умница, держишься как надо. И всё у вас уже улучшается и налаживается. Скоро вес подрастёт, билирубин снизится, и вы наконец окажетесь дома.
Хотя, я, конечно, читаю тебя и реву, пусть лучше это будем делать мы - читающие и сопереживающие.
А у вас все прекрасно - сынулька растёт, показатели улучшаются, роддом с его ПИТом уже позади, еще немножко в больнице - и вы свободные Мушки!
И с неделькой вас.
Пусть она останется самой сложной в жизни Ярика и твоём материнстве.
Так что - скорее вам добраться до заветных цифр, побольше молочка (и не переживай, когда дома будешь кормить сынулю по требованию, его придёт горааааздо больше) и хороших людей на пути. И- скорее домой! Чтоб 2 недельки отметить уже в родной кроватке;)

Общий настрой таков, что не так страшен черт, как его малюют!
Не устаю повторять, что все обязательно будет хорошо! Килограммы однозначно накушаются! Проверено)))

Настюш, вот видишь все уже налаживается!
И вес набирается, и билирубин снижается!
А то, что много спит, то это нормально для первого месяца малыша.
Не расстраивайся понапрасну! Все совсем скоро наладится и будете втроем уже дома!

И по 50 мл сцеженного молочка за раз - это тоже просто отлично! Я, например, такого и за полгода кормления и битвы за гв не смогла добиться((
Так что поездка домой приближается семимильными шагами!

Здоровья Совенку твоему. Сама по самочувствию как или на фоне всего про себя даже не думается?

Я писала расписку, что осознаю его небольшие параметры и беру ответственность на себя.
Все наладится, уже через несколько месяцев начнешь забывать об этих трудностях. В памяти останутся лишь счастливые моменты.
И быстрее оказаться дома! Там хорошо, и ребятки лучше вес набирают рядом с мамой в своих четырех стенах.

Мушка писал(a) 09.11.2014 в 19:40:
Молокоотсос, чай, молокоотсос, сын,чай ))))
Молокоотсос, чай, молокоотсос, сын,чай ))))
Привыкай,мать!

Скоро домой уже)
Настюх,молодец!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),