Не совсем форумский формат, но мне очень хочется рассказать. Сериал Netflix "Восьмое чувство", есть два сезона, после них сериал закрыли, бюджет каждой серии был по несколько миллионов $, но фанаты были очень настойчивы, писали петиции, заспамили электронную почту продюсеров, и вот в мае 18 года обещают финальный двухчасовой эпизод, который я теперь тоже буду ждать.
Сериал фантастический, рассказывает о том, что, кроме Хомо сапиенсов, эволюция задумала ещё Хомо сенсориумов - людей, входящих в состав некого "роя"- сэнсейта. Члены сэнсейта могут ощущать эмоции друг друга, меняться способностями и умениями, появляться друг у друга "в гостях", даже если их разделяют тысячи километров. Герои сэсейта, о котором идёт речь, живут в: Берлине, Лондоне, Чикаго, Мумбае, Кении, Сеуле, Мехико, Рейкьявике иииии не помню ещё один город, но Штаты. У каждого очень крутая линия, история, развитие. Как всегда есть "мировая закулиса", которая им угрожает, а основная задача героев - не быть убитыми и догнать охотника первыми, попутно решая свои более мелкие проблемы.
А теперь о главном. Этот сериал сняли сестры Вачовски. То есть, поскольку речь о 2015 годе - сестра и брат Вачовски. Поэтому тема "непохожих на других" в сериале раскрывается не только и не столько на фантастической части сюжета, сколько на самом что ни на есть социальном, даже не имея "суперспособностей" телепатии, эти ребята отличаются от остальных. Среди главных героев есть транс-лесбиянка и её прекрасная вторая половина, есть гей, выбирающий между признанием себя и актерской карьерой с амплуа героя-любовника, есть бизнес-вумен из Сеула, где никто не воспринимает тебя всерьёз, если ты не мужчина. В общем, главное в сериале - попытка передать ужас и глупость стереотипов. А ещё - это сериал про дружбу, они так круто друг другу помогают, приходят на помощь, независимо от цвета кожи и пола. По-хорошему завидно становится)
Действие происходит во всех перечисленных выше городах и происходит очень красочно. Сериал насыщен флэшбеками, погонями, и ! Attention!!! сексом, в том числе однополым)