Пришла советовать книги:) у меня снова настроение "Хочу читать Кинга", которое приключается со мной пару раз в год. На мое счастье, такими темпами я смогу читать его еще лет десять.
Сразу скажу, я толстокожая: я Кинга и первые месяцев 5 беременности с удовольствием читала. С перерывами. И вообще единственный автор, который вгоняет меня в депрессию, это Бредберри.
Но советовать пришла нетипичные ужастики.
Первая книга "Девочка, которая любила Тома Гордона" я бы ее охарактеризовала как детский ужастик. Про десятилетнюю девочку, которая заблудилась в лесу. Не без мистики, мне местами было страшно, местами страшно интересно. Но книга скорее о том, какая смелая эта девочка. И как она справляется с трудностями. И страхом. И прочим мистическим:) спойлерить не буду, но без традиционной кинговской кровищи обошлось:)
Вторая "История Лизи". Книга о писателе и его жене. Меня почти всю книгу терзали некоторые сомнения, что в основе лежит некий личный опыт автора. В послесловии он напишет, что это не о нем, не о его жене, не о ее сестрах, но потому что у него такая жена и у нее такие сестры:) и что книга написана сердцем, а не разумом. Могу только подтвердить своим субъективным мнением. Действительно сердцем. Это книга о непростом браке, о том, как двое любили друг друга, о Мире вокруг, о странном и страшном, но еще о счастье и много-много раз о любви. Пожалуй, это на данный момент самое зрелое и полнокровной описание любви в 25-летнем браке, которое я читала. О тайном языке, который есть у всех пар, о сокровенном и трогательном. Не думала, что Кинг умеет о любви ТАК. Без крови и убийств не обошлось. Но не более чем в детективе:) никакой массовости, кишок и прочих столь знакомых штучек Кинга.