Сладкого я тоже не особо хочу. Мне овощей больше хочется.
У меня да, на конкретные продукты. Шоколад, молочка, печенье, кексы, мандарины, бананы. Возможно еще что-то, уже всего не помню.
Молоко мне, естественно не поможет, т.к. на всю молочку изжога.
При изжоге лежать не стоит. Конкретного запрета вроде нет, но не рекомендуется, т.к. лежание способствует большему вбрасыванию желудочного сока в пищевод. Поэтому после еды тоже лежать не стоит.
Также я где-то читала, что не стоит пить просто воду во время изжоги. А если пить раствор соды, то следует помнить, что есть риск, что изжога после этого уменьшится на какое-то время, а потом жахнет с новой силой.
Для себя я пока что открыла овощной салатик: морковка, огурец, немного белокочанной капусты нашинкованные, слегка подсоленые и приправленные небольшим количеством растительного масла без запаха. Пока что некоторое количество такого салатика успокаивает моего дракона. Посмотрим, как дальше пойдет.
Пробовала пить Ессентуки 4, но эффект не всегда есть. И опять-таки, подозреваю, что работает эта минералочка по типу раствора соды. Поэтому не увлекаюсь.
Еще читала и практикую во время приступа изжоги пожевать мятную жвачку. Где-то читала, что во время жевания вырабатывается слюна, которая смывает кислоту и защищает пищевод. Изжога действительно уменьшается на какое-то время.
И да, после еды чай стараюсь не сразу пить, а попозже.