Может просто осень?! У меня 2 раза в год в волосами жуть просто. Я сейчас элевит пью. Ногти прям поперли,хотя это это огорчение по жизни,беда с ними всегда была. И волосы прям в разы меньше лезут
волосы может и по осени, но вот с ресницами у меня впервые такая беда(( купила масло для ресниц Элма, но они все равно лезут и уже видны проплешины среди ресничек((((
А Элевит тебе врач назначила? я сейчас допиваю фемибион, думаю пропить пачку элевита потом.
Тогда странно. Мне парикмахер сказала, что волос у меня больше за счет того, что перестали выпадать в обычном объеме (огорчает, что потом они все-таки выпадут) и по ногтям чувствую они прочнее стали.
Оля, я как только заБ, кожа головы стала сухой, перхоть ужас, даже лечебный шампунь, который меня всегда за 2 недели выручал не справляется. А про ногти вообще молчу, они и так были у меня слабоватые, а теперь вообще ужас.
Выпадение волос тоже было сначала, но я поменяла всю косметику для волос, больше увлажняущих средств накупила и масочки.
Наверняка многие пользуются бандажом. Самые распространенные - это пояском под живот и трусиками. Есть еще третий вариант - натягивается на живот и крепления на спине, что здорово ее расслабляет. Ищу именно такой, но как он называется правильно не знаю. Да и не видела я его в живую, объясняю на пальцах, консультанты меня не понимают:-). Никто не подскажет как же он называется? И где найти такой.
Девочки, хочу пристроить подушку. Заказала на сп, раздача в этот понедельник. 1500 цена. Может кому нужна, пишите в личку. (мне родственница отдала свою, поэтому жта мне не нужна)
Девочки, идет 38 неделя, все куплено,осталось собрать..а я всё не могу собраться с мыслями, чтобы сделать это.Нет,мне не лень,скорее я оттягиваю этот момент до часа икс(нервный смех)сознательно, думая, что вот начнется и я всё успею. То же самое и с лекциями, надо бы почитать, проработать техники, а я нахожу себе сотню дел лишь бы не браться за самое казалось бы главное.Моё состояние оно вообще нормальное?Поделитесь, как было у вас на последних неделях?
Может именно боишься, что как только все соберешь- так все начнется и сознательно оттягиваешь как бы сами роды? Вообще, сборами пакетов можно занять время первых схваток- отвлечься, хотя есть вариант что-то забыть. Я вот мытье головы оставляла на потом, не в смысле не мылась)))) а именно настроила себя, что когда все начнется- пойду в душ, голову помою, высушусь, заплетусь, наряжусь- все это, чтобы было себя чем занять, положительными эмоциями зарядиться.
что как только все соберешь- так все начнется есть такие мысли,да
Я понимаю,что не отвертеться и даже вот уже жду и хочу, а где-то в глубине души всетаки мне страшно, как оно все будет. Эти дни не дома,отношение врачей,а вдруг что-то пойдет не так, и смогу ли я правильно тужиться,пойму ли -как надо(на курсах нам объясняли и мы даже пробовали,но в процессе может же всё быть совсем иначе) и еще много этих "а вдруг"
Вместо "а вдруг" думай и представляй себе, как все будет хорошо! Прямо в деталях, чтобы четкая картинка была. Прочувствуй радость в воображении и сохрани это чувство, уверенность внутри) Может, чтобы прогнать тревожные мысли и собрать пакеты- вопреки!))
Девчат,а КТГ всем делают или по каким -то показаниям/отклонениям? Страшненько немного,слышала,что чуть ли не каждую вторую после этой процедуры либо в больницу,либо на дневной стационар((
Ян, могу ошибаться, но по-моему всем. В первую Б мне делали без показаний, просто по срокам, как поняла. Когда в ЖК ходила делать ЭКГ там тьма девушек сидела именно на КТГ. Не думаю, что прямо все с показаниями. И животы у всех на первый взгляд одинаковые- то есть и срок значит.
При КТГ слушают сердцебиение малыша и смотрят на активность малыша, как малыш реагирует на сокращение матки, если беременность нормальная, никаких иных предпосылок нет, то ктг не будет плохой, навряд ли у знакомых было все идеально и только ктг показала, что все ненормально, ктг наверное стало еще одним подтверждением что что-то не так, не зря же они заранее волновались, значит предполагали, что возможно не все хорошо
Ян, не волнуйся заранее. КТГ это помощник, а не враг)))) будешь долго слушать, как сердечко бьется. Я правда замирала помню, когда вдруг громче или тише оно становилось, но это я сама и двигалась.
У нас в ЖК это обязательно было) Делали на 36 недели) У меня все хорошо было) А вот когда я перед родами в ОПБ попала, действительно лежало много девочек, которых после КТГ отправили, с подозрением на гипоксию.
Ян, мне уже дали талончик на ктг на конец ноября. Это плановое мероприятие. Пока на дневном лежала, куча девочек с приличными пузиками приходили на эту процедуру, все своими ногами потом шли домой ))) не беспокойся раньше времени
я делаю ктг перед каждым приемом после 30 недели,ничего страшного в этом нет,один раз только врач просил сделать еще раз.не понравились ему какие то там цифры.Но ни от кого не слышала чтоб из за этого в больницу попадали.