17.03.2025, (Понедельник) 14:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2014

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
65
автор: ЯнаК.(30.06.2014 в 12:37)
Спасибо,девочки!!!

Просто вчера переезд был свекрови,мужа как на зло на работу вызвали,все в кучу свалилось... а я же еще паникерша жуткая.
автор: Murashka(30.06.2014 в 18:38)
Яна, пусть все будет хорошо.
автор: darenka18(30.06.2014 в 13:22)
а я в эту Б как тряпка.то ли дочино здоровье и сидение дома так влияет не знаю,но нам 21неделя и я вся уставшая,еле хожу,везде колит периодически,никакой личной жизни...красота)
автор: Irin@(30.06.2014 в 17:17)
Яна, Даша, где позитивный настрой??? Все хорошо будет!!! Не киснуть и не расклеиваться!!!
автор: darenka18(30.06.2014 в 18:23)
он у меня позитивный вполне,просто когда 2 недели дома просидели и ждем наконец-то вердикта врача,то это сказывается
автор: Аня-neblandinka(30.06.2014 в 19:14)
Ну и тут тебя поддержу. Янчик,не переживай! Это всё стрессы, не по июньски холодная погода и дожди на тебя грусть тоску навевали.
Беременность не болезнь и спокойно можно делать практически всё. А уж чего нельзя,так ты и сама,я уверена,этого делать не будешь.
И контакт с малышом обязательно будет! Только не накручивай себя...а то мы ведь токса нет - паника, не пошевелился час - паника. А на самом деле всё хорошо и идёт своим чередом! Если уж чего случится,не дай Бог,так тут не спутаешь. А двигаться и развиваться надо.
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 11:47)
Девочки,хочу с вами поговорить вот о такой ситуации...
Меня, как и наверное любую первородящую будущую мамочку, очень волнует момент начала родов. 100 раз прослушано на курсах и на видео в интернете,что ехать в роддом нужно когда схватки станут с интервалом 7-10 минут или если отойдут воды. Это всё теория и как будет на практике конечно неизвестно... но больше меня волнует даже не это.
Вполне может так случиться,что в момент когда "пора" я буду одна дома. Муж недавно сменил работу и отпуск ему никто сейчас не даст. Получается,что если роды начнутся, например, ночью,то да, муж будет рядом. Но вот если утром или днём? В роддом я скорее всего поеду на скорой,так как мы без машины - этот вопрос отпадает сам собой. Роды не партнёрские - тут тоже не переживаю. Но всё же страшновато оставаться совсем одной в такой волнительный период и даже не знаю как быть... Попросить мужа договориться с начальством,чтобы если что у него была возможность уехать с работы? А вдруг зря приедет?
В общем,расскажите,как было у вас? Может кто-то сталкивался с подобным?
автор: julie87(02.07.2014 в 12:31)
Ань,у нас роды начались ночью к тому же в выходной день.муж вызвал скорую, поехал со мной(мы в принципе и собирались рожать вместе) и не зря.во-первых,все знают что в 1м роддоме меня развернули.если бы я была одна,я бы наверное сошла с ума:-)во-вторых,когда принимали в 5м,выяснилось,что надо еще кое что докупить.
Если б мне довелось рожать сейчас,я б наверное проще бы ко всему отнеслась и вообще фиг бы я уехала с 1рд:-)но тогда это было очень переживательно. Так что я считаю,что договориться мужу надо обязательно
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 12:49)
Юль,я не знаю к сожалению эту твою историю...а почему у тебя так с 1 роддомом получилось? Ты не подписывала обменку,но хотела туда?
Вот и я думаю,что при всём при том,что мне не нужно чтобы вокруг меня хороводы водили,но быть одной всётаки страшно! Надеюсь,что мужу пойдут на встречу на работе.
автор: julie87(02.07.2014 в 12:59)
Обменка была подписана.более того был заключен договор на плотную палату и роды с моей страховой(но вот неудачно я попала.сняли главврача и все платные услуги отменили,а мне сказали,что не было воды.считаю,что это была отмазка из левого кармана)
Первые роды на то и первые:-)так что твое волнение понимаю абсолютно.мужу вообще обязаны дать 3дня административных.на новой работе конечно может и не стоит брать эти дни,но уж на пару часиков отпроситься можно
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 13:02)
Ясно. Ну это вообще трэш какой-то у тебя получился! Одной такое,мне кажется,вообще выдержать нереально.
Да,думаю,что через пару недель надо будет мужу начинать вести разговоры на работе. В принципе у них условия нормальные,я думаю,что должны пойти на встречу. Тем более,что действительно может быть понадобятся то всего несколько часов.
автор: Любинька(02.07.2014 в 14:38)
Ань, ты если что на форум пиши, тут и днем и ночью народ, поговорим с тобой, посоветуем, а так, если например приедешь одна в роддом и окажется что ложная тревога, то на такси можешь уехать домой, деньги не забудь приготовить на всякий
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 16:39)
Любинька писал(a) 02.07.2014 в 14:38:
Ань, ты если что на форум пиши, тут и днем и ночью народ, поговорим с тобой, посоветуем

Люб,форум - это святое! Если что,будите мне за мужа!
автор: Аннет Беловельски(02.07.2014 в 19:44)
Да-да,Анют! Ты пиши звони,не стесняйся! Поможем тебе дышать правильно, отвлекаться хоть как-то будешьМогу,если хочешь придти к тебе на схватках. Недалеко живу,вроде
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 22:49)
Аннет Беловельски писал(a) 02.07.2014 в 19:44:
Могу,если хочешь придти к тебе на схватках. Недалеко живу,вроде

Эээх,так у меня форумская встреча внеплановая соберётся!
автор: Напротив(02.07.2014 в 13:01)
Ой, Ань, у меня обе беременности прошли со страхами не успеть, не распознать, перепутать))) так что это нормально.

А муж далеко работает от дома? Если в течении получаса, то пусть едет к тебе. Вещи из приемного в конце концов твои взять, в которых приехала. Если ему ехать дольше, то я б не рисковала и ехала одна бы на скорой. Вещи муж сможет забрать потом из приемного покоя, если что. А в самом род муж нужен будет ну только если очередь, рядом посидеть.
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 13:07)
Работает далеко,Ириш. Мы на Стрелке,а он в Печёрах,но всё конечно от времени зависит - иногда без пробок можно доехать и за 20 минут.
Я понимаю,что физически он мне мало чем поможет,но как-то сама мысль остаться дома совершенно одной в такой волнительный период меня беспокоит. Конечно я не буду ждать его час,если например уже схватки частые и т.д.,а поеду,но хочется верить,что одна всё таки не останусь.
автор: Напротив(02.07.2014 в 13:10)
Ты учти, что скорой тоже еще приехать надо. Я понимаю, сама просила мужа пораньше отпуск взять, чтобы он дома был. Может все ночью начнётся или в выходной, не панику) но муж пусть поговорит на работе, предупредить. Уж на пару часов войдут в положение там!
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 13:14)
Нет,ну уж если так случится,что муж на работе - значит так тому и быть,в панику я впасть не должна конечно. Если что сначала мужа "вызову",потом скорую - пусть едут кто быстрей приедет!
автор: Аннет Беловельски(02.07.2014 в 13:44)
Анют, я бы скорую вызвала сначала. Если все будет стремительно, то тут не до шуток будет. У меня муж ехал следом за скорой на машине,чтобы вещи мои забрать. А так, я думаю,и без него справилась бы. Он только переживал больше моего.Помню,сижу я в приемном покое, оформляюсь,уже в сорочке роддомовской и тут заглядывает муж со словами "а можно на жену посмотреть,как она там" Санитарочка с улыбкой меня показала,я рукой помахала...на этом все
автор: Annie(02.07.2014 в 14:14)
Аннет Беловельски писал(a) 02.07.2014 в 13:44:
муж со словами "а можно на жену посмотреть,как она там"

такие вы милаши
автор: Куколка(02.07.2014 в 14:59)
Эх) У меня схватки начались примерно в 11 часов утра(или дня))). И сразу по минуте через минуту И так, кстати, было до конца.. А родила я в 9 вечера. Дома я одна была, но в роддом сильно не торопилась. Поехала сама за рулем, т.к ехать 5 минут. В роддом оформилась в примерно в 2 часа, с раскрытием 2 пальца
автор: Масявка(02.07.2014 в 14:13)
А меня всю беременность преследовала мысль " А вдруг воды отойдут в общественном месте?!")))) Вот, правда, стыдоба же!))) К слову, я ни разу не слышала, что б у кого-то так вышло. Это как инстинкт самосохранения что ли? Организмом все продумано? Как, например, приступов астмы не бывает у рожениц во время родов?
автор: Veta(02.07.2014 в 14:23)
По поводу отхождения вод в общественном месте... Знаю одну девочку у которой воды в магазине и отошли... Благо не далеко от дома была)))
автор: Масявка(02.07.2014 в 14:24)
Да? Все-таки бывают такие случаи?
автор: Veta(02.07.2014 в 14:25)
да, бывают
автор: ЯнаК.(02.07.2014 в 14:26)
В нете читала историю о неловкости ситуации,когда девушка стояла в сбере в очереди и воды отошли, молодежь начала ржать мол описалась
автор: Veta(02.07.2014 в 14:30)
ну что тут скажешь... невоспитанных людей у нас много... про молодежь вообще промолчу...
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 14:44)
На счёт отхождения вод в общественном месте,мне кажется,что засмеётся реально только дебил. Видно же,что девушка с большим животом,тут уж скорее беспокоиться надо чем смеяться. Но про реакцию наших сограждан лучше конечно промолчать,иногда с таким столкнёшься,что ничему удивляться не приходится.

На счёт мужа... Чем больше вас читаю,девочки,тем мне как-то спокойнее. Думаю,что во время всё случится,а уж если чего,то справлюсь.
Я вообще такой человек,что не люблю столпотворений вокруг себя,особенно в сложные моменты. Но тут просто ситуация непредсказуемая довольно,всё таки спокойнее если один близкий человек (муж) будет рядом. Наверное это нельзя сравнивать...но у меня, например, месячные очень болезненно всегда протекали. Вплоть до того,что я могла упасть в обморок или на несколько минут оглохнуть. Со временем я конечно привыкла,но когда было особенно тяжело,то было страшно быть одной. Вот и тут в принципе всё же может быть..поэтому я не в коем случае не настраиваюсь на плохое,но постараюсь всё таки чтобы муж был дома.
автор: ЯнаК.(02.07.2014 в 14:53)
Ань,какая культура...меня вчера в маршрутке назвали ТОЛСТОЙ. Мужчина уступил мне место в автобусе, женщина лет 40 сказала "лучше бы мне уступил,она же просто толстая,а косит под беременную". Мы с мужчиной переглянулись,улыбнулись и женщине ни слова не ответили.
автор: Dashulya(02.07.2014 в 15:01)
????ППЦ....
я даже не думала,что так бывает...
Правильно значит муж делает,что не пускает меня в общественный транспорт. И откуда в людях столько злобы?..
автор: OlgaMissRussiaTwins(02.07.2014 в 15:21)
даааааааааааааа..........((((((((((((((((
автор: Annie(02.07.2014 в 15:59)
Ян, золотые слова - Кто счастлив сам, другим зла не желает.
автор: ЯнаК.(02.07.2014 в 16:51)
я очень спокойно отношусь в последнее время к таким людям.... беременность умиротворяет
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 16:46)

Нет,я конечно знала,что в наших автобусах всё может быть,но это конечно ппц!
автор: ЯнаК.(02.07.2014 в 16:48)
слаба богу вчера был мой последний день езды на ОТ
автор: Excellentlady(02.07.2014 в 19:13)
Ян,прикинь,меня в 6 месяцев на работе назвали 2 мужика толстой...я шла с пакетами печенья(я реально сама не ем сладкое,для коллег покупала),они такие ой угости нас, я такая ага, конечно, они такие вот ты жадная, тебе нельзя,итак ТОЛСТАЯ,я давай реветь, понятно,что на дебилов внимание обращать не стоит,но блин,наше общество меня просто в шок повергает такими выходками...
автор: ЯнаК.(02.07.2014 в 15:00)
Ну и да,Анют,не паникуй раньше времени! Может сынок выберет удачное время и папа будет рядом... а нет, ну на скорой помчите. В конце-концов девочки вон пишут,что и ложные бывают,и раскрытие не полное...мужу ехать далеко. Уж по возможности конечно он приедет,не звери же у него начальство, но расчитывать мне кажется особо на него не стоит. Женщины не слабый пол))) Все у тебя будет хорошо,ты главное не нервничай раньше времени!!!
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 16:45)
Не,Ян,я не паникую! Просто раздумалась что-то сегодня...да ещё ночью плохо себя чувствовала. Про слабый пол - в точку,тем более ты меня и моего мужа (пусть по рассказам) знаешь,кто сильный пол,а кто слабый - большой вопрос. Будет может только панику на меня больше наводить!
Просто мне почему то казалось,что все с мужьями в роддом уезжают и стало обидно, типо "чем я хуже?"
А сегодня почитала девочеки поняла,что разные могут быть ситуации.
автор: ЯнаК.(02.07.2014 в 16:50)
Вспомни девочек,у кого мужья вообще в командировках были.... Я в августе в отпуске буду,могу отвезти в РД если что
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 16:54)
Да уж.
ЯнаК. писал(a) 02.07.2014 в 16:50:
Я в августе в отпуске буду,могу отвезти в РД если что

Ян,тогда уж посидеть со мной на схатках. И скорой в след платочком помахать!
автор: ЯнаК.(02.07.2014 в 16:57)
Легко

А вообще схватки это вот для меня что-то такое неведомоое,непонятное.... мне конечно рано об этом думать и читать,но заочно и заранее уже как-то страшно)
автор: Аня-neblandinka(02.07.2014 в 17:00)
Пожалуй пока и не думай! Придёт время,всё узнаешь и ещё успеешь напугаться.
А вообще, всё будет хорошо! К тому времени,как ты будешь думать как ехать в роддом,я буду тебе писать, что там не страшно и т.д...
автор: knopk@(02.07.2014 в 19:36)
девочки, как интересно вас читать:))
Анют, я уверена при любом раскладе, все будет замечательно!:))
автор: ЯнаК.(04.07.2014 в 13:37)
Сижу,обедаю и нахваливаю себя)) Какая я замечательная жена,будущая мама и как вкусно готовлю скромница
автор: Eva(04.07.2014 в 13:55)
иногда полезно себя похвалить! приятного аппетита!
автор: ЯнаК.(04.07.2014 в 13:58)
Я просто так долго думала что же я хочу покушать..вчера не получилось поужинать,поела сегодня в обед. В состоянии беременности для меня важно состояние быть удовлетворенной едой. Беременный фетиш)
автор: Аня-neblandinka(04.07.2014 в 13:59)
Приятного аппетита,Ян!

А я обедаю и недоумеваю...купила вчера филе курицы,сегодня утром отварила. Точно не солила,воду наливала из фильтра,т.е соли там тоже взяться не от куда...но ем и курица СОЛЁНАЯ! Уж даже не знаю что и думать.
Хотела называется без соли на курочке и огурчиках разгрузиться!
автор: ЯнаК.(04.07.2014 в 14:00)
Может все-таки на автомате посолила и забыла?! Ты ж беременная,все может быть
автор: Аня-neblandinka(04.07.2014 в 14:01)
Ну нет,Ян,точно не солила! Единственное,что филе было в заморозке,вот думаю не могло в этой глазури ледяной соли быть?